Страдания Виконта 3. Международный конфликт

               
                - Майна! А вот эту стопу забирай на склад!- крикнул Витёк крановщице, жестикулируя рукой.
                Виктор работал в колёсном цехе на металлургическом заводе уже месяцев шесть, как объявили набор с улицы в связи с увеличением объемов производства. Американцы заказали большую партию колёс для железнодорожных вагонов. «Неужели у нас качество лучше? -  думал Витёк – наверное, дешевле в сто раз».
                Работа несложная, забивай в программу маркировочной машины нужные параметры (номер колеса, номер плавки и т.д.) да краном-укосиной только подставляй под маркировку. Затем скидал в стопы по шесть штук и гуляй Витя, как говорится. За смену 120 колёс, такая норма.
                К Витьку в помощь присылали девушек-контролёров, они выдавали номера колёс, клеили стикеры и следили за глубиной маркировки, так положено. Девушек много, а Виктор один, неженатый, балагур, затейник. Из его конторки только и слышался заливистый женский смех. А по цеху идёт, так каждой подмигнёт, с каждой остановится:
                - Как жизнь молодецкая? Ох, и выглядишь сегодня, соково!!! Заходи, чайку пошаргаем с мармеладом, мне друг мармелад привёз из Куала-Лумпура, тает во рту.
                Любили его бабы. Да и у начальства Виктор  на хорошем счету, в пьянке замечен не был, курить поминутно не бегал, на подработку выходил. Золото, а не работник. Но гнильца присутствовала, нельзя без неё. Вредность свою Витя проявлял в мелких пакостях (совершит, а потом радуется втихаря). Кому моток проволоки медной в сумку закинет, а того на проходной металлоискатель выловит. Кому свинца в навесной замок на ящике душевой всунет, так, что ключ не лезет. Или мастеру своему с мобильного на стационар наберёт, тот: « Операторы КаБэЦэ!», а Витёк сбросит, и так всю ночную смену. Раз в неделю вынь да положи гнусность, иначе и настроения не будет. Такой человек.

                И вот однажды вызывает начальник колёсо-бандажного цеха к себе на разбор Витька, а вместе с ним контролёра, мастеров.
                - Вы что это, дармоеды, охренели в конец? Хотите международный конфликт? До войны дело довести? Рекламация из Америки пришла, с фото! Пишут, мол, объясните, пожалуйста, что за неизвестная маркировка на колесе краской нанесена, не брак ли это??? - начальник покраснел как заготовка после прокатного стана – Кто из вас «Х@й вам!!» на колесе написал? Признавайтесь!
                «Ну что ж, я всегда знал, проходная – это не моё. Пойду снова на РЖД.» - думал Витёк, выходя из отдела кадров завода, с трудовой книжкой в руках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.