Деньги не являются мерой ценности всего и вся

Лишним элементом в мировоззрении, хозяйствовании и бытие индивида и общества является наличный и (или) безналичный (электронный) посреднический мошеннический артефакт-фетиш (рубль, доллар, йена, тугрик, рупия, ранд, биткоин и т.д.), якобы обладающий функцией универсальной сверхточной количественной меры отдельностей и ассортиментных комплексов всего и вся во всех качествах измеряемого; обладающий волшебством неотвратимого покупательного действия, основанного на фанатизме веры людей в сверх ценность этого артефакта и понуждаемых законами государств к этой всех порабощающей и развращающей вере. Посреднический мошеннический фетиш применяется в ритуалах тоталитарной религии социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных отношений.

Мерой каждой потребительской ценности и услуги является не посреднический мошеннический  фетиш, а сама потребительская ценность продукта любого производства, любой услуги, независимо от того, кто (чья-то собственность раб или наёмный за посреднические мошеннические фетиши раб - биологический робот-человек, чья-то собственность или дикое животное) или что (растение, микроорганизм, техническая материя - робот, автомат) этот продукт, эту услугу произвёл. То есть, информацией о потребительской ценности продукта, услуги является сам продукт и сама услуга являющиеся одновременно и носителями этой информации о потребительской ценности себя и являющиеся самой потребительской ценностью.

В тоталитарном социалистическом Советском Союзе - насквозь  догматичном и бюрократическом, буквально понимали "законы" товарно-денежных отношений по Карлу Марксу, Ленину, Сталину, Колмогорову и т.д. Увеличивали норму денежной прибыли сельскохозяйственного и промышленного производства, сферы услуг наиболее простым фокусом: максимально снижали долю труда людей в цене продукта производства и услуги. Применяли бесплатный каторжный труд рабов-зеков в ГУЛАГе. То есть увеличивали максимально степень эксплуатации населения.

Ни в капиталистических странах, ни в социалистических странах не информировали и не информируют население о механизме, правилах производства денег, какая доля денег затрачивается на мытарей-налоговиков. Скрывали от населения то, что отмена налогов и прекращение оплаты "труда" вымогателей-налоговиков полностью обеспечит бюджет государства сэкономленной суммой денег. В некоторых арабских странах как раз нет никаких налогов. Государственный бюджет формируется за счёт денег от продажи углеводородов. Каждому гражданину дарится автомобиль, оплачивается учёба в лучших университетах мира. Каждому новорожденному на его личный счёт начисляется огромная сумма денег, и т.д.


Рецензии