В поисках счастья

По картине известного турецкого художника Erdinc Altun. 

Как и все сородичи на земле, черная кошка предпочитала гулять сама по себе. Вечерами перед закатом Чернуша любила навещать своего друга. Пес Рыжик  жил  в богатом доме в центре города и наблюдал за жизнью лежа на фундаменте железной сетки, которой был огорожен приусадебный участок. Огромная дыра на железном ограждении точь в точь повторяла силуэт Рыжика и пес не терял надежды когда-нибудь уйти с Чернушей  в темноту ночи и больше не возвращаться сюда.

Каждый вечер, когда Чернуша и Рыжик тихо радовались друг-другу, возле братьев меньших  останавливался известный во всем городе фотохудожник Гейбат. Прислонив велосипед к желтой скамейке вдоль каменной стены,  он любил рассматривать в объективе своего фотоаппарата новые изображения и мечтал о встрече с той единственной, которую когда-то заснял в толпе людей.  В тот самый радостный и в то же время печальный день девушка в ярко оранжевой футболке  под легкой курточкой нараспашку подарила парню ослепительную улыбку и исчезла раньше, чем он успел спросить ее имя...

..И вот уже долгое время Гейбат носил фотографию девушки на фоне спешащих куда-то людей в огромном картонном коробе, куда складывались большие и малые фотопортреты клиентов.
 
... Со стороны все выглядело довольно забавно. Чернуша, демонстрирующая каждым  жестом свою кошачью свободу,  Рыжик, не отрывающий глаз от своей подруги и молодой человек с романтической внешностью,  мечтающий о неожиданной встрече с любимой... Тем вечером все складывалось как-то по-особенному. Сначала Гейбату показалось, что уличный фонарь возле дома светит ярче обычного и засобирался заснять Чернушу с Рыжиком...Однако как только Гейбат направил объектив на своих героев, его фотоаппарат невольно повернулся в другую сторону... Неожиданно в кадре появилась Она.. Та самая, которую он искал все эти годы. С того самого лета, когда он забрел в очередной раз в шумный квартал  города  и рассмотрел ее среди огромной толпы.
 
-Чернуша!!! Как долго я тебя искала! - воскликнула радостно девушка и в следующее мгновение  кошка прыгнула в объятия божественного создания, оказавшейся хозяйкой считающейся бездомной кошки...
 
...Такое могло случиться только в кино со счастливым концом! Девушка с недоумением  посмотрела сначала на фотографию со своим изображением, потом   на молодого человека, который уже точно знал, что не расстанется с ней больше никогда...

...Чернуша и Рыжик попрощались, договорившись о новой встрече, как только наступит закат и зажгутся фонари.  Древний  город, где улицы до сих пор застелены каменной брусчаткой вместо асфальта и освещены старинными фонарями,   хранил много тайн...   
    
Фото из интернета.


Рецензии
Хорошо получилось, и по картинки и по сюжету.
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   22.09.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.