Совет девятнадцатый - Как излечиться

Здоровье, конечно, вещь полезная. Но редкая.
У организма всегда найдётся, если не свищ, так прыщ. Не доктор, так врач - ревностно пекущийся о здравии, и гасящий первые его признаки.
Поэтому «излечиться» естественное желание всех!
А вот от чего именно – нам подсказывают популярные вопросы поисковика:
«Как излечиться от кашля?»
«Как излечиться от вампиризма?»
И «Как излечиться от любви?»
Вот какое у нас глубоко простуженно-укушено-влюблённое общество.
И, действительно, в очень сумеречное время живём.
Куда ни глянь - упырь на упыре!..
Под каждой корягой, за любой дверью, во всех кабинетах и офисах.
При этом - что не морда, то настолько кровососущая, настолько налитая и ночную жизнь ведущая, что на анемичном населении уже живого места нет.
А оно, население, всё ходит надкушенное, и томно вздыхает. Поскольку влюблено в своих вурдалаков - до хлюпанья в носу, до икоты!
И не только голос свой, но и жизнь до последней капли отдать им готово.
Такая вот - любовь до гроба, передающаяся эфирно телевизионным путём.
И от неё, как ни удивительно, общество излечиваться не желает.
А вот всякая заграничная нечисть - пугает народ. Потому что морды у них, не в пример наших, очень уж какие-то бледные. Да черты тонкие. Да манеры учтивые – поди, как налетят!.. Поди, как вопьются!..
Да что там – поди, уже впились, вгрызлись через Голливуд свой проклятый…
Через Кока-Колу и Макдональдс… И всё сосут и сосут - спасу от них нет!
Мы-то хоть своё сосём. А эти всё норовят – чужое!
И тут уж без чесночка - никак.
Утром, вечером, в обед - на дверь, на стену, на шею, на завтрак. Чтоб не только со рта, но и с ноздрей, с ушей, с подмышек…. Чтоб слеза текла чесночная!
Тогда все твари вокруг передохнут. Даже соседи по лестничной клетке, что и сами сей корнеплод жевать горазды.
Осины-то на всех не напасёшься, не говоря уже о серебре, а чеснок и крестное знамение у населения завсегда под рукой.
Вот так: дунул, харкнул, осенил, и все их Дракулы - в корчах!
А ежели нет, то применим старый Кутузовский метод – заманим вражину вглубь, и дадим себя пососать, предварительно заменив всю кровушку в своих жилах на денатурат, антифриз и боярышник.
Ибо что нас не убивает, то этих кровососов – наповал!..
И, слава богу, у нас на любой их клык найдётся с десяток ханыг!


Рецензии