Наследник из Калькутты. Глава 16-я
Меня обнаружили! И теперь отслеживали моё перемещение с помощью спутниковой навигации. Не верилось мне как-то в некие случайности, после всего того, что пришлось испытать за последние дни. Скорее всего, меня просто нашли, вычислили, обнаружили. Вопрос только в том, кто именно меня обнаружил: « свои» или «чужие»? А в качестве бонуса за хорошее поведение, хотелось бы еще получить ответ на вопрос кто теперь для меня «свои», а кто «чужие»? Мой отец, он кто? Судя по тому, что я увидел, он сотрудничал с «Иваном Ивановичем». И цепей с кандалами я при этом на нем я не обнаружил. Тогда получается, что именно господину «Иванову» я должен был довериться там, на дороге, автоматически переведя в стан врагов и Генерала, и дядя Ваню. Но не мог я это сделать. Не мог. Иначе весь мой жизненный опыт не стоил и ломаного гроша.
Однако пора было подумать над тем, как выбираться из создавшейся ситуации. Далее продолжать плавание было нельзя. А посему выход был только один – срочная эвакуация через окно. Каюты обслуживающего персонала находились ниже уровня палубы, что было кстати. Можно незаметно выбраться через иллюминатор, а там… я неплохо плавал, и триста-четыреста метров отделяющие теплоход от берега, для меня не расстояние.
Упаковав сумку с вещами в пластиковый мешок для мусора, я выбрался наружу и приготовился к прыжку. На палубах теплохода было все тихо. Похоже, там никого нет. Слева по курсу виднелись огни какого-то жилья. То, что нужно. Ну, выносите, святые угодники. Я с силой оттолкнулся от борта и вошел в воду.
Вода была теплой, а сумка сыграла роль дополнительного поплавка и нисколько не сковывала движений. А потому, примерно через полчаса после побега, я почувствовал под ногами песчаное дно. Еще одна часть моих странствий подошла к концу. И я все еще был жив.
Деревня была небольшой, дворов двадцать, и ни одного светящегося окна вокруг. Словно была она давно уже брошенной людьми, нежилой какой-то, с заросшими огородами и кривыми воротами в провалившихся заборах. Тем не менее, под ногами я разглядел некое подобие дороги. Что же, все дороги куда-нибудь да ведут, приведет и эта.
Рассвет я встречал уже в Ярославле, повезло с попутной машиной. По странному совпадению, это был молоковоз, собиравший молоко с окрестных деревень и прежде всего с фермы, расположенной возле деревни, где я выбрался на брег. Словно сама судьба вела меня, связывая в узелки нити моей судьбы…...
Свидетельство о публикации №217042501618