Сон ранним утром

Тепло. Тихо. Раннее утро.
Беззвучно движется вода в реке. Высокий тростник чуть шелестит.
Картинка то размывается, то становится четче…
Вдруг вдалеке среди кустов мелькнула женская фигура в светло-сером платье. Ближе, ближе…
-Господи, Галя!
-Это ты?
-Галя! Галя!
Она улыбнулась и прикрыла глаза, молча давая понять-да, это она.
-Как ты? Где ты? Тебя не обижают?
Медленно наплывая, туман скрыл её.
-Галя, Галя! Беззвучно кричал Николай Павлович, понимая, что это сон.
Вдруг она снова появилась. Молчит, смотрит прямо в глаза и чуть улыбается. Почему-то молодая и загорелая.
-Любимая, дорогая, Господи, как мне плохо без тебя. Уже два года почти…
Он почувствовал как слезы теплыми ручейками покатились по морщинистым щекам.
-Галя, Галочка. Боже, Галя! Ну говори, не молчи. Я так ждал, верил, что ты приснишься и вот наконец-то. Господи, Галя, ну говори.
Она улыбнулась и ...

-Ссут и ссут. Ссут и ссут.
-Ну все позассали. Вонища то, ужас!
-Проворачивай за вами теперь.
-Не, ну ты только посмотри. Лежат голуби.

 Николай Павлович медленно  приоткрыл глаза. На пороге стояла толстая Лена. Санитарка. Самая стервозная из всех в урологии.
 Часы показывали 6-22.
 Галя! Он только что видел свою Галю. Она хотела что-то сказать и тут ...
 Он приподнял голову. С трудом разлепил слипшиеся губы и попытался сказать этой невоспитанной молодой женщине, что не хорошо так врываться к больным старикам.
-Лена, вы...
 Вдруг внутри что-то оборвалось и зазвенело. Вспыхнул пронзительный белый свет.
Он уронил голову на подушку.
 Всё кончилось.
 А может быть началось?


Рецензии