Форум

                Из "Поворотов времени"


   - Да ну, не может быть, Дейл, я конечно, тебе верю, но понять пока как-то не получается, как за какие-то четыре десятка лет удалось так далеко, как ты говоришь, продвинуться в этом вопросе, ведь до этого тысячелетиями ничего не решалось.

   - Ренди, думаю ответ на этот вопрос есть, и он, как ни странно, один. Дейл немного помолчал и произнес, – причина этому ОМГ. Это результат функционирования ОМГ. Впрочем и повсеместное внедрение технологии «блокчейн» сыграло тоже здесь большую роль.

   - Ну тогда расскажи ты мне об этом ОМГ поподробнее.

   - Расскажу, Ренди, конечно расскажу. Прогуляемся по городу?   
               
   Да, город хороший. Кругом цветы, деревья, зеленые лужайки, причудливые дорожки, иногда из камня, иногда из какого-то другого природного материала, а иногда из явно искусственного материала со странным сочетанием специальной упругой пластмассы и керамики. Этот сверхпрочный материал может быть любого цвета, может быть прозрачным, ночью разноцветно светится изнутри. Укладывается стандартными блоками, так, что стыков вообще не видно. Из него строят и дороги. При ремонте просто меняют блоки и все.

   Ренди сразу увидел, что и машины в 2057 году выглядят совсем по другому. Дейл уже сказал ему, что они все электрические, от миниатюрных, на одном колесе, для одного человека, до больших, широких, до 5 метров шириной, на двадцати четырех колесах. Зачем так много колес, Ренди не понял. Кстати, колеса на многих машинах не резиновые, а из специальной упругой пластмассы. На идеально ровных пластмассовых дорогах машины на идеальной формы пластмассовых «шинах» - колесах.
    
   Подъехала машина для троих человек. Водитель и они, Дейл и Ренди. Машина шире обычной, в то же время очень небольшая. Ренди даже показалось, что ширина ее больше чем длина. Чем добиваются устойчивости и аэродинамичности непонятно. Двигателя почти не слышно, ехали очень мягко, плавно, как будто плыли, иногда с большой скоростью, больше 300 км в час.

   - Дейл, а у тебя своя машина есть?
   - Раньше была, много разных машин у меня было. А теперь в мире пошла традиция, у всех появилась возможность заказывать любую машину под конкретные случаи. С водителем или без водителя. Поэтому лет пятнадцать живу уже вот так. В любом городе, в любой стране ОМГ, если еду один с водителем, то заказываю двухместную машину, если один без водителя, то одноместную. Получается, что у меня везде, где бы я ни был есть машина (любой марки) и все они как бы мои и все они разные для каждого конкретного случая.
 
   За окном виды менялись одно за другим. Вот скорость начала снижаться. Подъехали к очень своеобразному и красивому кварталу, расположенному не в центре, а в пригороде.

   - Ренди, я подумал, что тебе интересно будет увидеть Форум во всей его красе, в реале. Вот он и есть, перед тобой – Форум обновленной планеты Земля, Форум Объединенного Мира Гармонии вернее один из его кварталов (в каждой стране есть свой квартал ОМГ).

   - Да, Дейл, вижу, впечатляет.

   - Это одна из реальных частей Форума, на самом деле Форум работает так, что примерно 99% его находится в киберпространстве.  Гражданам ОМГ нет необходимости ездить в кварталы и здания Форума, даже специалистам, работникам Форума часто нет необходимости  работать именно в зданиях Форума, большинство мобильно работают там, где они находятся, даже дома. Хотя сам Форум ОМГ это инструмент, с помощью которого происходит координация всех дел в ОМГ.
         
   Действительно, когда Дейл и Ренди вошли в одно из зданий Форума, там почти никого не было, кроме военных и полицейских, обеспечивающих охрану. Но и они были как-то в стороне и ничего не проверяли. Один раз издали отдали честь и сделали такое же мимолетное поклонное движение, приложив руку к сердцу, как и официант в доме и как водитель машины, на которой они приехали.

   Ренди, посмотрел на Дейла.
   - Что это за движение такое?
   - Это знак взаимной благодарности у граждан ОМГ. Часто при встрече и расставании мы так и приветствуем друг друга.


Рецензии
Владимир, очень интересно прочитывать ваши футуристические зарисовки, тепло на сердце становится! И, всегда у меня эта тематика пересекается с бессмертным носовским "Незнайкой в Солнечном городе". Тогда, когда жил Николай Николаевич, еще только - только началось освоение телевидения, предстоящие полеты в космос были на поверхности только в описаниях фантастов, а в реальности - в засекреченных КБ, компьютеры Винера уже начинали свое "шевеление", но были они еще в виде громоздких машиносчетных станций (залов). Мне запомнился смелый носовский подход к транспорту будущего: где только можно, повсеместный отказ от колеса, всевозможные "паучьи" технологии. Кабина в виде старинного портшеза, который переносили слуги на своих плечах, плюс компьтеризированная платформа на упругих телескопических ножках, (которые могут превращаться в длиннющие НОГИ). Если говорить о колесе, то сейчас уже идет явная тенденция упрятать в него и двигатель ... И т.д. С уважение и наилучшими пожеланиями, Варфоломей.

Варфоломей Суздальцев   26.04.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Варфоломей... за тепло на сердце... и я тоже с уважением и наилучшими Вам пожеланиями!

Владимир Писчиков   26.04.2017 22:36   Заявить о нарушении