Без признаков человека, но человек

Солнечный блик отразился в зеркале напротив которого оказался он - человек без имени, пола, возраста, без признаков человека, но человек. Красные от бессонницы глаза устало моргали и готовы были сомкнуться, если не в вечном сне, то, по крайней мере, на долгое забытие. Усилием воли и разума, глаза снова открылись, а сердце продолжило гонять кровь по измученному организму.
Человек видел образами, видел сердцем и душой, он сейчас был не здесь, да и ни где-либо ещё. Его мысли летали там, где не было никого. Никого знакомого, никого, кто мог бы нарушить священный покой этой тени.
Солнце настойчиво отскакивало от зеркала и раздражало своим упорством. Тяжело поднявшись со стула, человеческий облик с раздражением закрыл тяжёлую тёмную штору, натянул тёплый свитер и налил себе кофе. Кофе...Единственное, что ещё поддерживало в нём хоть какую-то жизнь.
День тянулся за днём, человек таял и превращался даже не в тень, а в тень тени. Тень без признаков человека, но человек. Он сам так решил, сам себя так называл, сам себя до этого довёл, сам сидел в ожидании конечной станции. Человек не умел молиться, не верил в кого-то Всевышнего, но каждый день повторял про себя, словно мантру: "Забери у меня и отдай тому, кто нуждается в жизни".
Месяц сменился месяцем, осень сменила лето, человек стал, словно опавшие листья, он ушёл на закате света.


Рецензии
Увы, бывает и такая старость, горькая. Но надо жить, дыша полной грудью. И тогда не будет на закате дней тоски и уныния. С теплом, Александр

Александр Инграбен   16.07.2017 23:05     Заявить о нарушении