Одной ногой...

  Растерянна и в тупике стоит она одна. Тупик не слово и не место, а положение вещей... Что дальше? Не могла подумать что... Что делать и куда бежать.... сомнения закрались в ней. Не могла подумать что с ней случилось вновь. Одна.
  Тупик. Безысходность? Глаза не видят уже перед собой. Слёз не хватает. Выход? А всё почему? Сбился ориентир. Но у кого? У неё. И началась минутная паника.
Тут телефон зазвонил. Непослушные руки уронили ниточку... В центре мегаполиса оказался край пропасти. Теперь не понять, кому она в этот момент была так нужна.
  Холодный взгляд вперёд словно в бездну. Робкие шажки перерастают в уверенность. Проспект. Свет фар сливаются в сплошную линию. Сигналы и маты как через ватные тампоны. Отрешённое лицо заставляет водителей уворачиваться.
  Внезапно ток! За плечи кто-то крепко взял и заставил двинуться обратно.
-Не делай этого. Я уже пережил-.
  10 секунд ступора и слёзы на неизвестное плечо.
-Я тебя провожу?
  Кивок. Говорить нет сил. Всю дорогу стыдно за свой поступок, который не совершила. Рядом ангел, на которого боится поднять глаза. Тяжело, но взгляд вверх. Он....с отметкой печали на лице и жизнью в глазах. Улыбнулся.
-Не делай так больше, прошу.
  Хлопнула ресницами. Мгновение. Порывом обняла крепко и услышала благородный стук сердца. К чёрту тот телефон с неизвестными! Отпустила, отошла. Он посмотрел в глаза и шепнул
- Меня зовут Андрей.


Рецензии