Мысли Ксэнсамала 004 - Свобода

Жаркий день. Яркое солнце. Пустая дорога в горах. Гладкий асфальт. Девушка и мотоцикл. Запах из выхлопной трубы. Девушка была одета в белой майке, в джинсовых шортах, Дул легкий ветерок, был запах пресного водопада рядом с дорогой. И вот девушка надела темные солнечные очки, завела своего железного коня, разогрела шины на трассе. Она резко встала на дыбы(на заднее колесо) и разогналась под 150-200 км/час. Ехала все быстрее и быстрее. Ветер дул в ее сторону, помогая разогнаться еще быстрее, справа от нее красовался водопад, слева - вершина гор, и наконец она разогналась под 240 км/час, этого, думаю, было ей достаточно. Рев этого железного коня был мощным, да и наверное Lamborghini
 Murcielago не издала такой звук под 240 км/час. Впереди был выход, где соединялось две частички гор, создавая щель между ними. Девушка увидела после этого мелкой щели совершенную свободу. Чистое поле. Чистое небо. Прямая и долгая дорога. Рев мотоцикла стал еще ярче выделяться среди этой тишины, разогнав его на полной мощности. Ощущался лишь адреналин, кипящий в ее крови, в ее сердце. Ни в коем случае о страхе речь не могла идти. Ведь это свобода, воля, скорость, драйв. Это мечта. Мечта не умирает, а рождается. Она остановилась. Оставила мотоцикл. Легла возле дороги, уснула, прикрыла кепкой голову дабы не получить солнечный удар. 

Есть гонки, есть полеты, есть парашютисты, есть обыкновенные люди. Но в каждом из нас хочется ощутить то, что заставляет ощутить снова и снова - свободу. Быть птицей в небе. Птицы свободны.

Все же это риск - на большой скорости, на большой высоте, на повороте быть в шаге от смерти. Это чувство, адреналин, тянет нас снова и снова в эту червоточину событий. Мы хотим вернуть его, оно как наркотик. Мы наркоманы. Возможно у каждого есть свое понятие о свободе...


Рецензии