***

               


               

                О существовании форумчанина Дмитриева на Прозе ру я не знал до тех пор, пока не опубликовал на своей странице заметку об итогах первого тура выборов президента Франции. Она называется «История повторяется». Он единственный из форумчан, кто не остался равнодушным, молчаливым и откликнулся на неё рецензией. Я публикую эту рецензию и свой комментарий на неё.

                Да, этот выбор просто фарс. В России куда лучше и проще: есть Владимир Путин и его мудрая политика, а остальное от лукавого
Дмитриев   24.04.2017 13:58
 
В СССРоссии всегда мудрой была только однопартийная политика. Тогда - КПСС. Сейчас - Единой России. До 1917 года-монаршья.
Василий Насонов   24.04.2017 14:16

                Чтобы поближе познакомиться с автором рецензии, я зашёл на его страницу и нашёл материал, который тоже освещал первый тур выборов президента Франции. Он называется «Маша Лепенова даёт бой французским либерастам».Естественно, я заинтересовался и внимательно прочитал.
                В двух словах его содержание сводится к тому, что президент  России В. В. Путин в лице Мари Ле Пен /Маша Лепенова-В.Н/ поддерживает неофашистскую партию, неофашизм. Естественно, в Кремле с большим нетерпением ждут её  скорейшей победы во втором туре над французскими либерастами и либерастией. Даже рады будут выпить французское шампанское за её успех.
                Хотел бы особо  обратить внимание читателей на вывод, который делает автор в заключение своих рассуждений. Привожу его дословно:
                «В Кремле ждут победы Ле Пен с нетерпением прежде всего потому, что при этом распад ЕС обозначится яственно – а кремлёвские мечтатели убеждены, что это событие станет для них радостным. Распад ЕС неизбежен.Но означает ли это новый восход нефте-газовой путиномики, подобный началу 2000-х годов? Вопрос, конечно, интересный. Радоваться, что у соседа кровля горит – не тот случай, когда у тебя с соседями общая экономическая/а, значит, и политическая/ кровля.»
                Действительно, вопрос, конечно, интересный. И интерес только в том, что вопрос лучше  переадресовать соседям по «общей экономической кровле», почему же они принимают санкции против России в ущерб не только «общей экономической кровле», но прежде всего своей собственной «национальной кровле», за состояние которой и целостность они несут прямую и даже уголовную ответственность перед своим народом, перед избирателями, которые наивно поверили их лживым обещаниям и заверениям на выборах. Они, кто у власти, что – больные, безумные, если своими собственными руками уничтожают свою собственную национальную экономику и вредят своему же собственному народу?
                На кого же тогда они работают? Кому служат, точнее, прислуживают?Чьими слугами являются?..Бога или дьявола?
                При «сталинском режиме» часто задавался такой невинный вопрос:ты враг или дурак?
                Вопрос, конечно, интересный!..      


Рецензии