Топ лучших фильмов про медицину

ТОП ; ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО МЕДИЦИНУ

;Лекарь: Ученик Авиценны (2013)

Англия, герою сюжета не исполнилось и десяти лет, когда он пережил худший в своей жизни день – смерть матери. Мать Роба Коула умерла от неведомой тогда еще болезни, ее мукам не было предела, боль поразила все тело женщины. Впоследствии ее сын посвятил свою жизнь поискам ответов, связанных с заболеванием ее усопшей матери.
Будучи взрослым, молодой ученый вел диалоги с многими английскими докторами, но это не приносило своего результата. Пока он не отправился в Персию. Там он скитается в поисках правды, попадает в одну, то во вторую нелепую историю с шарлатанами, но однажды ему все же везет – он имеет честь стать учеником великого лекаря Авиценна. Мудрец не может отрицать таланта Коула к медицине, его ум на пару с руками сумеют исцелить не одного человека!

;Доктор Дулиттл (1998)

У доктора Джона Дулиттла есть, кажется, все, о чем только можно мечтать: удавшаяся карьера, красивая жена и две прелестные дочки. В довершение ко всему он вот — вот заключит самую большую в своей жизни финансовую сделку. Короче, доктор Дулиттл — настоящий счастливчик. И вдруг случается ужасное: доктор Дулиттл замечает, что в нем просыпается когда-то присущая ему способность... говорить на языке зверей. Дулиттл в прямом смысле слова понимает зов природы и может на него ответить.

;Морфий (2008)

Действие фильма происходит поздней осенью 1917 года. Михаил Поляков, молодой доктор, получил в сельской больнице должность земского врача. Он только закончил мединститут, и поэтому сталкивается с множеством трудностей в своей работе. Его первый пациент умер от дифтерии. Поляков очень боится, что и сам может заразиться этой болезнью. Поэтому медсестра Анна делает ему прививку. К вечеру у него на месте укола появился жуткий зуд. Для обезболивания Анна делает ему укол морфия.

;Беглец (1993)

Краткое содержание приключенческого фильма "Беглец". Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены. Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

;Главное – не бояться! (2010)

Оптимистка Марли не верит в любовь, считая чувства лишней тратой времени. Она — вполне успешная 30-летняя женщина, привыкшая во всем полагаться на себя. Успешная карьера и хорошие друзья во многом этому способствуют Даже прогремевшее как гром среди ясного неба известие о том, что героиня больна раком, несильно ее расстроила. Марли с юмором рассказывает об этом окружающим, повергая их в настоящий шок. Впрочем, болезнь заставит ее во многом пересмотреть свои взгляды на жизнь.

;Стрекоза (2002)

После трагической гибели в горах Венесуэлы доктора Эмили Дэрроу в жизни её мужа Джо, работавшего с ней в одной больнице, начинают происходить необъяснимые события. Больные дети, которых лечила Эмили, утверждают, что она является им в видениях, пытаясь сообщить что-то важное. Загадочные знаки и пугающие послания неотступно преследуют Джо, и вскоре он убеждает себя, что сумеет разгадать их тайный смысл, только если отправится туда, где его жена рассталась с жизнью...

;Доктор «Т» и его женщины (2000)

Судьба благосклонна к своим любимцам. Несомненно. Доктор Трэвис — один из них. Удачливый, богатый гинеколог добился оглушительного успеха на всех фронтах. Постоянное тесное общение с женским полом отнюдь не испортило его отношения к ним. Напротив, доктор боготворит и превозносит своих пациенток. Окружающие доктора дамы — любимая жена, прелестная дочь, отзывчивые коллеги по работе составляют свет его жизни. Но однажды всему хорошему приходит конец.

;Путешествие Гектора в поисках счастья (2014)

Гектор – психотерапевт-неудачник, имеющий стабильный круг клиентов, которые ходят к нему из года в год на все тренинги и практики, но, несмотря на
все его усилия и новейшие методики, не становятся счастливее ни на йоту. И в какой-то момент у Гектора зарождается сомнение – а существует ли счастье на самом деле? Может, и нет никакого счастья, может, его просто выдумали такие же, как он, психотерапевты, чтобы сдирать со своих несчастных клиентов деньги? И он решается предпринять кругосветное путешествие.

;Барбара (2012)

Краткое содержание драматического фильма "Барбара". Красивая девушка из ГДР подала заявление на выезд из страны и за это сослана в провинцию. В свободном мире ее ждет возлюбленный, который уже разработал для нее план побега на лодке через Балтийское море. А пока Барбара живет под надзором спецслужб и работает в больнице в отделе педиатрической хирургии, где вместе со своим коллегой Андре пытается помочь юной беженке из трудовой колонии — ярой противнице режима.

;Патология (2007)
Молодой и талантливый доктор Грей, закончив Гарвард с отличием, мечтает стать патологоанатомом. И где как не в лучшей клинике города, он может поднабраться опыта и осуществить свою мечту. Рассудив таким образом, Грей поступает в интернатуру в огромный госпиталь. Здесь он заводит новые знакомства, благодаря которым у него появляются и новые увлечения. Например, вечерами он стал любить собираться с коллегами в морге и глумиться над трупами бомжей и наркоманов.


Рецензии