Куда ты лезешь, нищая Россия?

             

     На телевизионных программах, таких как; «60 минут.», или «Время покажет.», у меня вызывают ироничную улыбку высказывания американских представителей и поддакивания им представителей Польши, Украины и прочее.  Так же эти высказывания поддерживают и некоторые наши либералы.
     Смысл данных изречений в том, что:
     «Чего, мол, вы перечите С.Ш.А., сидите дома и помалкивайте.  Вам ли с вашим объемом внутреннего валового продукта с Америкой тягаться».
     Только причем здесь В.В.П…  История знает не мало случаев, когда богатые страны, и даже империи рушились от набегов почти нищих, по их меркам, варваров.
     Да и за примерами далеко ходить не нужно.  Перед Великой Отечественной войной В.В.П. Советского Союза в подметки не годился экономике Германии и ее союзников.  И что же это дало?  Да ничего хорошего для Рейха.
      А нищая Советская Россия 1918 – 20 годов, не имея даже оружия в достатке и военных кадров, а одну только разруху в республике, справилась, не только с сытой, вооруженной из-за границы, белой гвардией, но и Антантой, и Японией на Дальнем востоке.
     Да и мало что ли в истории нашего народа было побед, как говорится, вопреки всем правилам.
     Хотелось бы сказать словами всемирно известной песни:
     «Да, мы умеем воевать,
      Но не хотим, чтобы опять.
      Солдаты падали в бою,
      На землю горькую свою».
     Поэтому лучше нас не доставать.  Мы обычно очень долго терпим, но если слишком допекут, то мало не покажется.
     Кстати, американцы любят хвалится своим В.В.П., что же они своим внешним долгом не похвастают.
    И не дай Бог, но в случае какой-нибудь серьезной заварушки на территории именно С.Ш.А., основная масса американских олигархов побегут оттуда со своим богатством, как крысы с корабля.
    


Рецензии
Мне почему-то сдается, что главный враг, скажем так, интернационален. А американцы - просто очередная дубина в его руках...

Александр Сорокин Российский   29.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
По ходу исторических времен различные народы и страны не раз становились то врагами, то союзниками. А американцы в данное время сильно высоко вознеслись, особенно в своих амбициях, как бы , больно падать не пришлось.

Владимир Сорокин 3   02.04.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.