Последнее китайское предупреждение
Себе. Анна Ивановна себе делает последнее предупреждение: не лезть со своей аналитикой в общественное пространство. Умников хватает. Умники видят, что происходит. Вот и слово нашлось дипломатическое: «надоело», придумана остроумная акция с челобитными. Понятно, только показать хотя бы приблизительно размеры бедствия, определяемые классическим «низы не хотят», ну и так далее. Сколько их, хотя бы приблизительно? И тайная мысль: «вот увидят, может, что-то начнут понимать, там наверху»
А ничего не поймут, как пить дать. Поздно заглядываться на цивилизованные пути. Они в других местах, для другого народонаселения, не поделенных на собственно население и…оккупантов.
Население свободных стран внутри себя, действительно,
с шероховатостями своего бытия ( без них - шероховатостей - не обходится нигде),но устремления народа едины ,никакой демаркации «свой» - «чужой». и потому цивилизованно справляться с ними
к 21-му веку научилось.
С помощью выборной демократии.
Да, она не решает напрямую, с помощью декретов проблему «Бедные – богатые». Но при плавающих границах определения (кто богатый , а кто бедный),
и зависимости от благосостояния стран –
даже она не роднит с тем положением вещей в стране, когда демократия и конституционные права приравнены к писюлькам.
И непостижимым образом все упомянутое выше обретает противоположное звучание: никаких единых устремлений и во-от такая демаркация по границе жизни "свой"-"чужой".
Или проще:«они» и «мы" –
организованная по всем правилам система жизни для себя, стоящих НАД этими «они». Называя вещи своими именами, такая страна находится под властью оккупантов.
И все такие мысли взбудоражили Анну Ивановну в то время, когда, казалось бы, ничего не должно предвещать их появление:
- В природе обнаружилось неприятнейшее погодное смещение с холодом, ветрами, неустойчивым атмосферным давлением.
И это в последней декаде прекрасного весеннего месяца нисана, что можно, конечно, тоже истолковать в общем контексте посылаемых бед на москвичей.
Но Анна Ивановна делать этого не собирается. Однако очень плохое самочувствие в последние дни, все-таки отметить нужно. Настолько плохое, что Анна Ивановна, поняла, если себя не переломить - не заставить сделать какой-то поступок, то уважать себя ей будет не за что. И эта немолодая особа, в ортезах – наколенниках на больных коленках, в шерстяном поясничном поясе, теплых перчатках и теплой спортивной амуниции, вытаскивает велосипед на улицу, и … отправляется в Серебряный Бор. Она катит!
Да, это было единственно правильное решение. Теперь, находясь на знакомых до мелочей тропинках, пересеченных корневищами сосен, она не сомневается в этом. Она улыбается редким солнечным проблескам, и как всегда в таких случаях, шепчет слова благодарности Всевышнему.
Однако ехать по кочкам сегодня все-таки тяжело, и Анна Ивановна сворачивает на старую шоссейную дорогу вдоль высоченных заборов на подъезде к 3-ему пляжу. Да, асфальт другое дело, красота!
Неожиданно чувствует приближение сзади машины, не оборачиваясь – теснится к самому краю дороги. Мимо нее проезжает… целый кортеж: представительские черные лакированные легковые и такие же черные лакированные вэны, все с проблесковыми маячками.
И вот тогда, по фантастическому диссонансу любимейшего за все годы жизни в этой стороне Москвы Серебряноборского ландшафта и скопления сверхмощных чудовищ, продвигающихся непривычно тихо, но с неумолимой спесивой мощью, Анна Ивановна осознала главное. Тем более, невесть откуда взявшийся, - в голове зазвучал оркестровый ритм седьмой симфонии Шостаковича, передающий ощущение непредотвратимого наступления на нормальную жизнь темной сокрушающей силы.
И эту инородную силу представляют уже не отдельные люди, но сбитую в единую организацию функционалы, готовые во имя ее, и своего личного существования в ней НА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Черное они назовут белым белое - черным, они отберут, присвоят лучшее, закопают сгноят, убьют.
Каждый отдельный из них по природным данным. образованию, неотличим от среднего человека.Но служа организации и находясь внутри нее, каждый получает такие преференции и материальные, и возвеличивающие самооценку по самое некуда, что…
И еще Анна Ивановна знает (как собственно и любой гражданин), что никогда и нигде вне этого устройства жизни им такое не светит. И наоборот светить им может, в случае преобразования жизни, встреча с нешуточным правосудием. Исторические примеры на слуху, и они про это тоже наслышаны.
А в почти небрежном «надоел» (хотя видеоподборка жесткая, прямая) может, видится связка с незлобливой приговоркой «ты начальник я дурак, я начальник – ну уж извини»
С оккупантами так не выйдет. Добровольно они покидают отнятые пространства только с истощением провианта. Или как в любимой Анной Ивановной аналогии постсоветского жизнеустройства со злокачественным процессом:
раковые клетки умирают вместе с организмом хозяина, предварительно лишив его всего запаса питательных веществ…
Свидетельство о публикации №217042500086