Секретная записка. Из цикла - ромашкин и любовь

Карапетьян Рустам «Ромашкин и любовь»

СЕКРЕТНАЯ ЗАПИСКА

Когда Ромашкин влюбился в Сидорову Наташу, он тут же решил послать ей записку. В записке он хотел написать так: "Сидорова Наташа, ты самая лучшая! Вова Ромашкин".

Хотел, хотел, да передумал. А вдруг записку кто-нибудь перехватит? Поэтому он решил написать так: "Наташа С., ты самая лучшая! Вова Р.".

Но тут он сообразил, что в классе всего одна Наташа С. и всего один Вова Р. Поэтому он решил написать так: "Наташа, ты самая лучшая! Вова". Или нет, лучше так "Н. ты самая лучшая! В."

Он уже почти начал писать, но тут его осенило, что на букву «Н» в классе есть еще всего лишь одна девчонка - Настя. И она, как назло, уже вторую неделю болеет. Ну а на букву «В» кроме Вовки в классе никого нет. Поэтому Вовка решил изменить текст, и вместо имен, вставить фамилии. Получилось так: "С. я тебя люблю. Р."

Он хотел уже было подкинуть записку Наташе Сидоровой, но тут сообразил, что если кто-то вдруг заметит, как он это делает, то все равно догадается, кто такие С. и Р. Поэтому, Вова Ромашкин порвал записку на мелкие кусочки и в новой записке написал так: "С. ты – дура! Р.". На перемене он незаметно подбросил записку в портфель Наташе. Перед следующим уроком Сидорова нашла записку.

С замиранием сердца Ромашкин следил, как Сидорова разворачивает его любовное послание. Сидорова записку прочитала, пожала плечами и передала ее своей соседке Светке. Та прочитала, густо покраснела, схватила учебник и дала им по голове ничего не подозревающего Ромке. А Ромка обиделся и весь урок потом стрелял в Светку бумажками из трубочки. Пока учительница не оставили его после уроков. И Светку тоже оставила. За то, что та, когда ей надоело, что в нее стреляют, прямо посреди урока еще раз Ромке учебником врезала.

В общем, досталось Светке с Ромкой из-за чужой любви. А на следующий день они вместе в кино пошли. Вот как их вовкина записка сдружила! А Сидоровой Наташке, хоть бы хны! Ни словечка Ромашкину не сказала. Женщины бывают иногда такими недогадливыми!


Рецензии
Интересно, это из Вашей памятной книжки, или из доверительных секретиков?
Спасибо!
Понравилось. Всё, девчушек интригую интереснейшими Вашими миниатюрами.
С улыбкой,

Лариса Потапова   21.09.2017 23:09     Заявить о нарушении
Хм,я ж автор, я придумываю. но придумываю то, что вполне могло быть или было (а я забыл) :)))) Спасибо!

Рустам Карапетьян   28.09.2017 07:49   Заявить о нарушении
Отзыв Полиночки(3-й класс): "Очень понравилось! Вовка смешной и глупый."
И от меня: ещё раз прочитала и поулыбалась от души.
С уважением,

Лариса Потапова   02.10.2017 21:48   Заявить о нарушении