творчество

Творчество - сфера деятельности которая, так или иначе, касается почти каждого человека. Если мы не вкладываем свой труд в это понятие, значит мы наслаждаемся им издали. Идея “творчества” говорит скорее не о увлечениях, а о душевном состоянии, о человеческих эмоций, о создании новых идей, внесении чего-то интересного и яркого. На мой взгляд, в каждом человеке живут таланты и способности реализовывать свои мысли, только, увы, не у каждого это получается в полной мере.

Если подумать над тем, что происходило в мире, к примеру, пятьдесят лет назад, то можно будет сделать вывод о том, что для людей важнее всего было: хорошая работа, крепкая семья, верные друзья и благополучие в своей жизни. Конечно же великие люди были всегда, ведь люди всегда творили и тянулись к прекрасному, но в то время, по-моему мнению, было гораздо меньше творческих натур.
Сейчас же 21 век и это о многом говорит. Люди стараются реализовать себя и свои проекты, стараются показать своё Я, уникальность мысли. Каждый, у кого есть фотокамера, считает себя фотографом, кто рисует — независимым художником, кто пишет — тот, несомненно, поэт, писатель, журналист, да кто угодно.. Сейчас же век высоких технологий и любой человек без особого труда может показать миру то, чем он занимается, и называть творчеством любую свою “самовыдумку”. Мы ведь все хотим, чтобы окружающие понимали то, что мы пытаемся донести. Мы хотим быть понятыми и признанными другими. Кто достаточно хорош в том, что он делает — получает свою долю почитателей, возможно даже некую популярность, а кто не находит своего зрителя, тот считает своё творчество каким-то особенным, непонятным для простых людей. Просто дело в том, умеет ли человек подать себя, свои мысли и старания, или не умеет. Если однажды утром мы проснёмся и мир интернета для нас исчезнет, то многие нынешние популярные люди превратятся в обычных людей, возможно даже, в серое пятно, о котором никто не будет знать. Но пока нанотехнологии прогрессируют, бояться нечего.
Пусть интернет поглотил все наши идеи, творения, пусть из-за него вымерло множество других средств СМИ, которые, кстати, тоже могли бы реализовывать наш творческих потенциал, но, на мой взгляд, люди стали больше насыщаться чужими мыслями, работами и в них появилось желание самим что-то создать.

даже если у Вас ещё не нашлось людей, заинтересованных в том, что вы делаете, даже если получается всё не так идеально, как бы хотелось, не стоит вешать нос. Главное - расти и перерастать самого себя.


Рецензии