Революцию из воздуха не сотворишь...

В Литературной газете в связи с юбилеем неделю назад прошла статья о Максиме Горьком. крупнейшем русском писателе, незаслуженно преданным забвению. В статье целенаправленно и подробно описывалось, с долей уничижительной иронии рассказывалось о революционном альтруизме Горького. Он безвозмездно финансово из своих немалых на то время средств помогал русским революционерам, в основном большевикам, подготавливать, организовывать, практически совершать революцию в России. И все это теперь с либеральной точки зрения ему вменялось в вину, не в заслугу, как того хотелось большевикам.

А как можно совершить революции без средств, извините, без денег, без финансов, на что содержать партию, ее солидный аппарат, ее верхушку, ее лидеров, как проводить в практической жизни свою линию, как без финансов подключать СМИ и обеспечивать без денег прочие средства пропаганды и трудной подпольной работы?

Если взять даже те же подлые "цветные революции" по аферисту Соросу, то даже на них нужно тратить теперь миллиарды долларов, чтобы они достигли своей цели, закончились, как задумывались, а что тогда говорить о настоящих народных революциях, когда нужно поднять, организовать на борьбу такую массу возмущенного народа и возглавить его?

Поэтому я не вижу ничего плохого, что великий Горький по своим глубоким убеждениям, сам, по доброй воле отдавал свои кровные на святое дело построения будущего общества справедливости, другое дело, что многое пошло в этом строительстве наперекосяк благодаря неимоверной подковерной подлости сатрапа Сталина, но это уже другая история, в ней свои заморочки, и свои сплошь субъективные причины заключены.

Что интересно, Ленин перед свой кончиной написал письмо съезду с настоятельной просьбой, с мудрым указанием немедленно снять с должности Сталина, как неспособного руководить дальше революцией и уж тем более всей страной Советов, так нет, Ленина не послушались большевики и получили поголовно негативное то, о чем предупреждал великий мыслитель и практик Владимир Ильич Ленин - извращение основ социализма и справедливости, развращение верхушки партии, ее мелкобуржуазное перерождение и предательство в будущем.

Руководить страной Советов исторически должен был любой другой, достойный и выбранный демократическим способом, только не властолюбивый и мстительный Сталин, способный уничтожить собственный народ ради своей единоличной власти ...


Рецензии
Кто бы ему столько платил за его работы, если бы не было обязательства передавать деньги на переворот в России?
Вы серьёзно считаете, что произведения Горького давали огромную прибыль?
Вся Европа по ночам читала его "Мать", а издавалось это миллионными тиражами?
http://www.proza.ru/2017/01/16/1000
Вам самому не смешно?

Сергий Сальникоф   26.04.2017 14:53     Заявить о нарушении