Цветок

Сценарий к/м фильма




Оля маялась. С Костей ей было скучно. Как-то предсказуемо. Юноша мялся и стеснялся у нее в гостях и Оля предложила.
- Нарисуй на мне цветок.
- Зачем?
- Как-то скучно.
- Где?
- Вот  тут.
Оля обнажила плечо, Костя оглядел его, как будущий холст.
- У тебя есть краски?
- Гуашь.
- Давай.
Когда Костя закончил рисовать, Оля подошла к зеркалу. Нарисованный Костей тюльпан не впечатлил.
- Мда.. не боунароти. Дай мне ножницы. Я хочу его вырезать.
Костя неуверенно улыбнулся.
- Не понравился? Его же  можно стереть.
- Ты хочешь сказать, что ничего не было?
Костя тревожился.
- Как ты вырежешь?
- Думаешь, шучу? Ножницы в серванте.
- Давай я перерисую, если тебе не понравился.
- Он не не нравится, он не мой.
- Нарисуй ты.
- Это как-то шизоидно.
- А резать не шизоидно? Неси сама ножницы.
Оля пожала плечами и пошла за ножницами. Сходила на кухню за водкой, сполоснула железо, протерла кожу вокруг рисунка, глотнула из горла. Костя тихо наблюдал за приготовлениями, смущался.
- Оля, перестань. Это как-то ненормально. Будто я виноват.
- Я сама виновата, не надо было просить.
Оля подошла к окну, сделала надрез над рисунком, потекла кровь. Костя схватил Олю за руку.
- Не надо! Хватит! Или я пойду! Извращайся сама тут!
Оля со снисходительным  удовольствием посмотрела на Костю.
- А куда ты пойдешь? Я вырезала твою дорогу.
Костю перекосило.
- Не знал, что ты съехала.
Он медленно пошел в коридор, стал одеваться. Оля промокала рану бинтом.
Костя вышел в подъезд, спустился, открыл дверь и на него хлынул ужас. За дверью ничего не было. Дрожащими руками, он закрыл  дверь, поднялся на второй этаж, поглядел в окно.
За окном бледнел летний, прохладный день.
Предвкушая недоброе, Костя снова спустился, открыл дверь подъезда. Черная леденящая пустота беззвучно охнула перед ним.
У Кости похолодело внутри. Оставалось одно – возвращаться к Оле.
Оля не закрывала за Костей  дверь, ждала его, улыбаясь с жестокой ласковостью.
- Что, ничего не видно?
- Не видно.
- А ты положи ножницы на глаза – увидишь, приоткрой, смотри только на дорогу, только не отрывай ножницы от глаз, а то пропадешь.
Видя бледного Костю, Оля ободряюще приобняла его.
- Так ты вернешь мой цветок, он станет лучше.
Оля протянула ножницы Косте. Трясущимися руками он молча взял их и на неверных шагах вернулся на лестницу. У дверей подъезда Костя прислонил ножницы к своим глазам и, замерев от ужаса, открыл дверь.
Звуки летнего дня донеслись до него. Асфальт привычно серел под ногами. И Костя пошел вперед. Он держал ножницы перед глазами, боялся их отвести.
Когда Костя слегка отводил ножницы, почти случайно, чудовищная чернота стояла за ними.
Костя ввалился домой, почти упал на диван. Ножницы он продолжал сжимать в руке. Ноги держали плохо, что делать дальше – было непонятно. Он потянулся к телефону, набрал номер Оли.
- Цветок стал лучше?
- Не важно, теперь тебя убьют – ты нанес серьезное оскорбление.
- Как я нанес? Чем?
- Ты прошел там, где идти нельзя.
- И что мне делать?
- Ударь себя ножницами сам, ты себя не убьешь, а мщение утолишь.
Косте уже было все равно. Не понимая происходящего, он размахнулся ножницами и ударил ими по руке. Не было ни крови, ни боли.
- Ударил?
- Ударил. Но крови нет.
- Включи телевизор.
Как во сне, Костя проплелся к телевизору, включил его. Там была Оля. Она напряженно вглядывалась в экран, стараясь разглядеть Костю. Костя удивился.
- Оля, я вижу тебя.
- А я вижу тебя у себя.
Оля отодвинулась от экрана и Костя увидел кого-то в ее комнате, сидящим в кресле. Незнакомец был трудноразличим, сидел неподвижно.
- Я не вижу себя.
- Поверь – это ты.
Косте стало противно и он выключил телевизор. Силы покидали его, откуда-то справа и слева к нему потянулись чьи-то руки. Костя включил телевизор, руки пропали. В телевизоре по-прежнему маячила Оля с телефоном.
- Ко мне тянутся руки – что мне делать?
- Ты стал моим цветком, но ты можешь стать моей землей. Для полного цикла.
Костя  догадывался, что окружен  смертными силами. Бороться за жизнь приходилось, как во сне, – бессильно. Костя ударил телевизор ватной ногой и его потянуло вовнутрь.
Он куда-то провалился, где-то забрезжило и он высунул голову из телевизора уже в комнате Оли. Оля с тревогой наблюдала за ним.
-  Где здесь тот, кого ты называла мной?
Силы вернулись к Косте, он решительно вылез из телевизора. Оля глядела трусовато.
- Он от тебя прячется. Ты хочешь его вытащить? Он под кроватью.
- Не хочу.
Костя чувствовал, что с Олей надо что-то делать, чтобы страшный сон прекратился. Он потянулся  к ней и стал ее целовать. Оля захрипела, принялась отталкивать его, извиваться.
Костя потерял к Оле интерес, полез под кровать.
Под кроватью действительно кто-то был. Костя вытащил его на свет невзрачного, ладного мужчину в сером, поношенном костюме.
- Это наверное твой любовник.
Оля растерянно стояла посреди комнаты, ее трясло. Из-под костюма мужчина обильно потекла кровь. Костя пытался ее удержать, но это было бесполезно.
- Оля, у него идет кровь.
- Она теперь не остановится. Она ему нужна.
Костя не понимал – за что ему все это? Где разгадка того страшного ребуса, в который он попал так неожиданно?
- Он вампир? Помоги мне. Она же вытекает из него, а не втекает.
Оля смотрела на Костю с ненавистью и омерзением.
- Ты все сделал сам.


Рецензии