Друг

Машина лавировала между ночных огней. Мчала её по мосту через Каму. Она уставилась в окно и мысленно Его благодарила: «В какие-то мгновения я почти ВЕРИЛА, что ты – это вовсе не ты. Что ты – тот, другой… Спасибо».
***
Она попрощалась и выскочила из вишневой, уже ставшей такой родной машины. Ночь накрыла ее с головой. Прспект празднично светил в глаза фонарями.
Он стоял на остановке. Тёмный. Тонкий. Дерзкий. Ждал её.
Она подлетела к нему, обняла его за шею, он как-то по-хозяйски сгреб ее, приподнял и порывисто чмокнул в рыжую, растрепанную макушку, сказал:
- Пойдем.
- А далеко нам?
- Сюда, - он ключами открыл стеклянную дверь с вывеской.
Она, озираясь, вошла.
- Ты здесь работаешь?
- Угу. Проходи, - он усадил ее на компьютерное кресло на колесиках. Она скинула туфли, забралась на кожаное кресло с ногами и, оттолкнувшись от стола руками, закружилась. Он засмеялся:
- Чаю хочешь? Или тебя покормить?
- Покормить! – она продолжала кружиться.
Он немного ревновал её к этой ночи.
***
Сигаретный дым тонул в её кудряшках. Было пять часов утра, а они все разговаривали.
Они никогда не умели разговаривать друг с другом. А теперь вот почему-то могли. Спокойно. Без горных битв и извечного их Армагеддона.
Разговаривали о его детстве.
О ее школьных годах.
О девушках, которых он любил.
О её дочери…
Она без тени кокетства пристально смотрела в его глаза.
Он свои не отводил.
Они разговаривали.
Он наконец-то к ней привыкал. А она… она уже давно шутя обзывала его своей «вредной привычкой».
Он острыми словами расшатывал её фундаментальные НИКОГДА и НАВСЕГДА и тогда она с оглядкой сдавала свои чувства к другому ему в наём.
***
Вспуганная линялым Утром, Ночь сбежала. Прспект постепенно ожил: машинами, гудящими троллейбусами, прохожими. Он провожал ее у выхода.
- Твой поворот направо…
- Да я знаю, - улыбнулась.
- Я позвоню тебе.
- Конечно.
Он вдруг притянул ее к себе, прижал к груди. Она вдохнула запах сигаретного дыма и чистых рук. Это был его запах. Он с силой прижимал к локтю её накрашенные ресницы. Поддавшись какому-то порыву она незаметно поцеловала его в кудрявый висок. Поцеловала от невозможности. От невозможности сбежать – до невозможности остаться.
- Все. Беги.
- Пока, - она, действительно побежала. К машине. Стуча каблуками и размахивая сумочкой.
***
В машине было по-утреннему прохладно. Она смотрела в испачканное дождем окно и улыбалась. Теперь у неё был Друг.....

Стерва


Рецензии