Моя лень
Честно говоря, люблю просыпаться рано, поздно вставать с кровати мне не по сердцу, и вроде как я, постоянно, ничем таким не занят, всё одно будто боюсь проспать чего ни будь. Всё то мне мерещится, что чего-то упускаю-пропускаю. Однако. Хожу по дому подтягивая исподнее и руки ни к чему приложить не стремлюсь.
Эх, взять бы сейчас, да и дописать рассказку, которую начал уже лет сто тому как, а то и стихотворень какую, вон, сколько их начатых валяется, недописоделаных. Но, нет. Буду ходить мучаться, переживать буду. Ведь переживания, это очень важно. Переживания автора, важно. Переживания героя, очень важно. Вот я за всех и переживаю хожу. Похожу-похожу, а палец о палец не ударю. Тетрадку, заветную, не достану из мест потаенных, и за доделки- переделки, доделперки, не засяду. И не отдам потом хорошему человеку почитать и выправить. Нет, не будет этого. Буду я весь день ходить «тормозить», то есть переживать, ведь переживание это…
А то еще, чего доброго, «нализаться» с самого утра угораздит, сколько раз уже такое бывало. Ходишь-ходишь, глядь, а уже хорошо так «вдетый», и ведь не алкаш, а просто хлоп, на часах еще одиннадцать дополуден, а ты сидишь на диване, теплый-теплый, и хихикаешь над какой-нибудь, сто раз смотренной комедией. Ведь переживание-переживаниями, а поржать, как говорится, всегда…
А эти, недописанные, сидят в тетрадке в ожидании участи, а их, с позволения сказать, «участковый», уже приближается к пьяной нирване своей лени, заставляя буквы и слова, в голове, дергаться и приплясывать от нетерпения попасть на строчки.
Свидетельство о публикации №217042601440