Бессонница

  Мысли о недавнем происшествии все никак не давали Сергею уснуть.
  В тот день он возвращался с работы, как всегда уставший как собака. Погодка была мягко говоря отвратительной, назойливые капли дождя тарабанили по кривому асфальту, одним своим звучанием создавая противный холодок на коже.
И как это обычно бывает, именно в этот день контролеры вытолкали его из автобуса, оставив мокнуть на улице. Как же так? Никогда ранее они не появлялись на этом маршруте.
  На счастье, до дома оставалось всего каких-то две остановки. Не став ожидать следующего автобуса, Сергей двинулся домой пешком, минуя серые дворы и промокших, грустных людей.
  Последнее время он все чаще думал, что же стало с его жизнью, с миром вокруг?
  Работа, дом, сон и снова по кругу, сейчас это стало нормой. Редкие встречи с друзьями слегка разбавляли рутину, но с каждым годом их становилось все меньше, старые товарищи отдалялись, все больше погрязая в семейных делах и других заботах.
  Совсем другое дело он, уже не так молод, но все еще один. Да и жизнь не сахар, раз за разом она била ему под дых, стоило только дать слабину. Но только сегодня это произошло буквально.
  Грязно-желтое нечто бесцеремонно влетело в мужчину, от чего тот не удержался на ногах и упал в холодную лужу.
Оказалось, что в него влетела миловидная девушка, со странными розовыми волосами, одетая совсем не по погоде. Желтый топик и короткие шортики, от одного взгляда на нее Сергею стало еще холоднее.

- Простите, простите пожалуйста, я не хотела. – взволнованно затараторила она, даже не думая слезать с него. Голос ее казался надломленным, словно она серьезно простужена, а глаза болезненно поблескивали и нервно бегали по сторонам.

  Сергей слегка сконфузился, секундная злоба отступила. Изловчившись он тут же поднялся и подал руку девушке.

- Да все в порядке, ничего страшного. С вами все хорошо?

- Вы должны мне помочь, богом прошу, они идут за мной, преследуют. – Взволнованно пробормотала она, – Я не справлюсь сама, они вот-вот придут, пожалуйста!

- Кто? О чем это вы? – чуть грубее ответил Сергей. В его голове промелькнула мысль о том, что возможно это один из пранков, ох не подходящее время если это так. Эта мысль чуть успокоила его.

- Они, они, ЕГО слуги! Они готовили меня, подготавливали… Но я чудом смогла сбежать, а теперь, теперь они идут, идут за мной!

  Раздражение Сергея росло с каждой секундой.
 
- И что тебе нужно? Я вообще ничего не понимаю.

  На его радость в этот миг к ним подошла пожилая пара. Седоусый мужчина в тонированных очках и пожилая женщина в узорчатом платке.

- Ох дочурка, вот ты где, - тихо, с заботой в голосе проговорила бабуля.
 
- Нет, нет, нет! – Девушка начал истерично дергаться из стороны в сторону словно припадочная, зрачки ее в ужасе расширились. – Я не дамся вам живой! Прошу помоги мне, ты что не видишь их? Это они, чудовища, мерзкие твари! МОЛЮ помоги мне!
Люди, проходящие мимо в большинстве своем даже не глядели на происходящее, лишь единицы демонстрировали недовольное лицо, один мужчина даже покрутил пальцем у виска. И конечно же никто не подошел.

- Пожалуйста помоги мне, прошу тебя! – Усатый положил руку ей на плече, от чего девушка еще больше взбесилась. Прошипев она впилась в его руку зубами, от чего тот громко «ойкнул». Краем глаза Сергей заметил, что левый глаз усача попросту отсутствовал, зияющая дыра скрывалась под очками. «Наверное, травма, может он бывший военный или около того» мигом нашел оправдание он. Бабулька же ловко схватила девушку за плечи и прошептала:
- Успокойся милая моя, все хорошо, мы рядом, все в порядке. – на удивление девушка мигом пришла в себя и умолкла. Спокойная и сговорчивая она начала поглаживать платок с причудливыми узорами из черных, густо сплетённых змеек. Тем временем Усатый и его супруга взяли ее под руки.

- Молодой человек, - Усач повернулся в сторону Сергея, от чего тому стало как-то неловко и тревожно. – Простите нашу дочурку. Надеюсь она ничего не утворила? Она совсем помешалась последнее время, вот, решили положить ее в клинику, а она взяла и убежала, еще и медсестру покусала. Чертовы наркотики, что-ж они делают с людьми.

  Сергей понимающе кивнул.
  Ему доводилось слышать о подобных случаях, в бреду подростки порой даже прыгали из окна. Однако последние слова девушки почему-то запали ему в душу.
Развернувшись он пошел своей дорогой, но вспомнил о том, что в мокрых брюках лежал телефон. Вынув, он приподнял его что бы протереть экран и обомлел. В экране отражалась холодящая кровь картина.  Бледную, худую, дрожащую девушку под руки вели долговязые уродливые твари, покрытые язвами. Своими неестественно выгнутыми конечностями они тянули ее, неподвижную, и лишь глаза ее выдавали неподдельный ужас. Сердце его забилось как никогда сильно, по спине пробежали мурашки, к горлу подошел ком. Набравшись мужества, он наконец обернулся, но троица уже скрылась в лабиринте серых улиц. 
  И вот сейчас, лежа в теплой кровати он снова не мог уснуть. Он не знал говорила ли девушка правду или это был наркотический бред что на столько впечатлил его. Больше он никогда не видел ее. Лишь уродливые, безглазые твари еще не раз посещали его в самых жутких кошмарах.


Рецензии