Престижный портфель

          
    В институте учился студент, все ребята звали его Вася  Кочкин, но как,  же это не соответствовало его облику. Этот парень был высокого роста, около двух метров, косая сажень в плечах, настоящий русский богатырь, добродушный, спокойный, и невозмутимый.                Все ребята тетради носили в папках, а кто и просто держал в руках, это было не солидно, поэтому Вася пошёл работать на летних каникулах  в совхоз, заработал немного денег, и купил себе большой кожаный портфель, они только входили в моду, и их называли – профессорскими. Вася положил туда учебники, а тетради и ручку, он носил в кармане. Утром студенты просыпались поздно, поэтому спешили на занятия, но  Вася, никогда не забывал свой престижный портфель.                Ребята приметили, что в комнате Вася портфель никогда не открывает, не достаёт оттуда учебники и тетради, поэтому и решили подшутить: выложили из портфеля все книги, вместо книг положили туда простой красный кирпич, это по весу  почти соответствовало книгам. Вася  носил кирпич в портфеле целых две недели, совершенно не догадываясь о шутке однокурсников, и не замечал их весёлых улыбок и перешёптываний, пока один из студентов не выдержал и рассказал про кирпич. Вася, конечно выбросил кирпич, и снова положил учебники и  тетради.  Студенты посмеивались над Василием, и говорили, что он по настоящему грыз гранит науки, и непременно кто-нибудь поправлял,  говоря: « только не гранит науки он грыз, а  простой красный кирпич со стройки».


Рецензии