Астенический синдром

*
То, что ты не хочешь получить от жизни завтра, постарайся не иметь сегодня. А то будет, как вчера: то, что хотелось иметь послезавтра, без тебя украли и разделили позавчера.

*
Смысл жизни состоит в том, чтобы думать головой начальника, молчать в тряпочку, скрывать свои мысли и жить, как прикажет совесть.

*
Кто мужество имеет счастье ждать, с надеждой тот вовек не расстаётся.

*
Если справедливость не может взять своего ни законом, ни уменьем, ни числом — попробуйте дать наличными.

*
Если  банк остался в неоплатном долгу, раздели долг на три части. Первые две сразу прости, а третью часть пусть вернет, когда сможет. Пусть помучается.

*
Чем больше цель, тем легче промахнуться.

*
Политики прикрываются обещаниями,  кулинары — кремом, прыщи — пудрой, а глупость — логикой.

*
Лицемерие уродливо, но фотогенично.


Говорят, что китаец знает не изучая, видит не глядя, и достигает не делая. Подумаешь! Зато русский пишет не читая, пьёт не закусывая, любит не женясь и гребет капусту лопатой, не разбираясь в сельском хозяйстве.

*
Когда нехорошими станут все, плохие исчезнут вовсе.

*
Беда, если ума нет. Счастье — если нет и не надо.

*
Когда голый зад, тогда и полные штаны в радость.

*
Популяции хиреют: раньше хряки по специальности работали по призванию, а теперь даже племенные быки по призванию отлынивают от работы по специальности.

*
Религия богов — земные наслаждения.

*
Совесть редко молчит, когда её не спрашивают.

*
"Чтоб я так жил!" — воскликнул Бог, молясь на образа олигархов.

*
Фортуна не настолько легкомысленна, чтобы поворачиваться задом к членам правительства.

*
Что делать, если пришла пора рожать мысль, а роддом не работает?

*
Эпитафия: "Когда-то он тоже был здоров и не кашлял".

*
Не всякий мужик без штанов - шедевр зодчества.

*
Студентка на экзамены пришла с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.

*
Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.

*
Всевышний над многим поставит тех, кто смог воскреснуть самостоятельно.

*
Миссия горемыки — с честью оправдывать возложенные на него проклятия.

*
Талант создает проблемы себе, гений – всему человечеству.

*
Самые жестокие пороки — это осмеянные добродетели.

*
Покорность — добродетель вершин.

*
В дружном хоре и петь хочется запоем.

*
А на восьмой день Господь сотворил божью тварь. И благословил чиновника словами: "Плодись, тварь поганая!"

*
Коба плохо разбирался в  морофологии и орфографии. Поэтому вместо Каменева казнил Розенфельда.

*
Удел топчущихся – завидовать прыгающим на месте.

*
А на девятый день Бог из Хаоса сотворил Бардак. И сказал ученикам: "Когда вы сделаете верх как низ, низ как верх, внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, тогда путь в рай будет открыт, но вас туда не пустят".

*
Каждому своё — одни на радостях курят фимиам, а другие — коноплю и маковую соломку.

*
Бедные доски почета — сколько их перевешано за подвиги героев труда!

*
Всякий уважающий себя Государь должен  при жизни сделать три главных дела: построить для народа тюрьму, посадить боярина на кол, а сына — на трон.

*
Скромные великомученики страдают про себя.

*
Никогда не говорите о себе ничего хорошего, если хотите сказать что-нибудь приятное.

*
Делать умный вид, конечно, глупо. Но это умнее, чем делать глупый вид.

*
Пещера дикаря должна быть большой, просторной, холодной и пустой. Только тогда появится эхо, которое заменит приятного собеседника и избавит от необходимости общаться с домочадцами по интернету.


 


Рецензии
Если справедливость не может взять своего ни законом, ни уменьем, ни числом — попробуйте дать наличными.
---------------------------------------------------------------------
Давали, дают и будут давать.
Потрясающие сознание афоризмы!
Браво, Геннадий!

Инна Овчинникова   28.04.2017 20:14     Заявить о нарушении
Вы правы,Инна. Но крылатые выражения у раскрытого рта летают недолго. Пипл хавает мух на лету...)))

Геннадий Москвин   30.04.2017 23:46   Заявить о нарушении