Гроза

Первая ночь была во истину сказочной. Западную часть небосвода мерцающей пленкой усыпали звезды. Пульсировали и на глазах изменяли цвет от голубого к желтому и зелёному. Нет, конечно это уставшие от зрелища глаза сбоили, то и дело пытаясь найти фокус. Воздух такой, что наполняя легкие не медля врывается в кровь кислородными коктейлями, опьяняя и шокируя сознание. Тик-так. Тишина полная, легко различим цикличный бег стрелок по циферблату часов. Изредка, мягко плещутся волны, то ли ветер бьёт о камни, то ли рыба любуется небом вместе с нами. Стояли все как один и просто молча смотрели. Вокруг темно, хоть глаз коли, а там, высоко, или вернее будет сказать – далеко, там звёзды… Идиллию прервала вспышка света за нашими спинами. Сразу, испугано завыл ветер, то и дело срывая листья плакучих ив. Природа умывала землю перед сном. Мы суетливо разворачивали тент, завешивая стенки плота, нашу экспедицию радостно приветствовал гром. Всполохи стали рвать небо всё чаще, звезды почти полностью уткнулись в дымку дождевых туч. Река зашипела. Разбили палатку, и едва успели укрыться, как вода подгоняемая хохотом стремительно обрушилась на наше судно. Мы одни, на десятки километров. Молнии сияют над головой, освещая лиловыми разводами водную гладь и лес. А сердце в груди рвется в пляс, глобальная аритмия и непередаваемый восторг. Вот она жизнь! Казалось, что в тот миг мы сами стали грозой, частью этого грандиозного спектакля, актерами массовки, но никак не просто зрителями. Такой была наша первая ночь. Ночь, когда явь больше похожа на сказку чем на быль.


Рецензии