Лунный мальчик

автор Дава Дивный

книга фантастика, все персонажи вымысел

 Глава 1
  Все началось именно здесь, в чудесном и загадочном Тибете. На горе, где два озера, как два близнеца по размеру и, абсолютно противоположные по характеру, расположился буддийский монастырь. По своей загадочной природе одно озеро прозрачное, как стекло, с пресной водой и в постоянном штиле во все времена года, другое же озеро, всего в километре, полной противоположности, соленное, с мутной водой и ежедневным штормом. В монастыре, который рядом расположен, живет мальчишка лет десяти, день рождения которого, никому не известен. Нашел его монах на берегу мертвого озера, когда ребенку и месяца не было, да и день был необычный, с солнечным затмением. Главный монах  ему и имя дал по соответствию -  Дава (лунный мальчик), так и рос он с монахами. И  занятием его было поливать рис и пасти скот. Мальчик рос славный и смышленый. Все замечали, что ребенок он необычный и, отличается от других людей, кожей, которая с каждым годом становилась все толще и толще. Но это никого не смущало, только удивляло, и находили этому объяснение в том, что мол, у младенца, от соленой воды иммунитет выработался.
  Близится десятый день рождения Давы, человечество и предположить не могло, какие чудеса произойдут в период жизни этого человечка. Казалось, в галактике не происходит ничего необычного. Она стремительно расширяется, а на планете царит инновационное  развитие, денежные войны, войны терроризма. Все нам уже привычное в информационном поле, и угроза глобального потепления кажется обычным явлением природы, что наверно, так и должно быть и, « что ни делается, то к лучшему».
  Весна, март месяц, погода близкая к нулю. Главными особенностями тибетского климата являются разреженность воздуха, пониженное атмосферное давление, пониженное содержание в атмосфере кислорода, низкая запыленность и влажность воздуха. Воздух очень чист и разрежен, атмосфера обладает высокой проницаемостью для радиации и солнечных лучей. Интенсивность ультрафиолетового облучения по сравнению с интенсивностью на равнине, сильнее в 2 раза. Поэтому, на Тибете, почти отсутствуют многие болезнетворные бактерии, у тибетцев, почти не бывает кожных заболеваний и заражения при травмах, так как Тибет, земля, не знающая себе равных в мире по интенсивности солнечной радиации. Наш мальчишка, почти не чувствующий холода, из-за его особенной кожи, этим утром, для него уже привычного распорядка, отправился пасти стадо. Любимым местом для него и подходящим для скота, было пастбище, расположенное между двух озер. Уже к обеду он сломя голову бежал к мертвому озеру и в любую погоду мог часами плескаться, пока никто не видел. Люди, приходившие изредка к этому озеру, верят, что вода смертельна и, что  кто ее выпьет, умрет. На ветвях деревьев и кустах возле озера, люди вяжут черные ленточки в память об усопших. Тоже самое, они делают и на другом озере, только ленты цветные, в знак благополучия, любви и процветания. Но для Давы, это не представляло никакого значения. По своей природе он не знал, почему  ему нравится мертвое озеро, и какие силы его к нему влекут.

  Тем временем, в Соединенных Штатах Америки, в Вашингтоне, проходит закрытая конференция. Тема, которой стала нависшая угроза планете. Спутники зафиксировали стремительно нарастающее сближение с соседней галактикой. При этом  сближение менялось то в сто,  то в несколько сот тысяч раз.  Выражения, на лицах присутствующих ученых, военных и даже непоколебимых политиков, менялось то на сожалеющие, то на виноватые, но никак ни на решительные и уверенные. В спорах, то и слышно, « сколько осталось?  не разглашать!» Вдруг молодой ученый, по имени Патрик, срывается с места и кричит вовсю: - Знаю! знаю!!!
  Проектом, над которым вот уже одиннадцать лет работал Патрик, был не до конца изучен и имел название «Фоллайдер». Незадолго до этого, стало известно о так называемых параллельных мирах. Именно этот проект способствовал этому открытию. В это же время, такое же открытие сделали и в Китае. Совсем рядом с местом, где плавает Дава, мало известной ученной, по имени Лили.  «Литрио» - так был назван ее проект, не носивший колоссальных затрат, но в несколько раз убедительней «Фоллайдера».

- Что? Что?- подхватили с разных сторон участники  конференции.
-  Мне надо три дня, чтобы собрать все „умы“ отовсюду, есть вероятность избежать столкновения, -  взахлеб говорит Патрик.
- Ну да!- послышался грубый, хриплый, прокуренный сигарами голос. Это был генерал Нельсон.- Прибегните к Вашим надуманным теориям о параллельных мирах,- насмешливо сказал он.
- Конечно! - твердо заявил Патрик,- У Вас ведь только одно на уме, отправить навстречу приближающейся угрозе дюжину бомб! Но Вы и предположить не можете, что это ничего не даст, ведь у этой галактики, только черная дыра, как два наших солнца.
Нельсон заерзал и что-то пробормотал, явно выказывая недовольство, перед более молодым оппонентом. Заметив, что напор генерала спал, Патрик,  насупив лоб и с полной решимостью, заявил:
- Полные полномочия, вплоть до объявления в общественность. Он сел. В зале начались шептания. То и слышно, «что президент? как быть?»
  Неожиданно  для  всех, стена, которая была украшена портретами президентов, еле слышно раздвинулась. На автоматическом кресле, прямо к столу, приблизилась очень пожилая женщина. На секунду показалось, что было ей лет двести. Некоторые присутствующие резко, как по команде встали. Патрик и остальные сидящие, встали из вежливости, позже. Наступила полная тишина, только слышно было, как сомкнулась стена.
- Господа! – сказала она, выдержав паузу: - Присаживайтесь.
Неторопливо и максимально тихо все уселись, тишина.
- В ряде происходящих событий,- продолжала она,- мы предлагаем оказать полное содействие этому молодому человеку, пожелавшему спасти человечество.
- Можете проголосовать открыто,- еще тише добавила она.
Патрик, недоумевая от удивления, только и наблюдал, как руки поднимаются одна за другой. Было ясно, это однозначное «Да». Кресло резко поехало назад, все встали как один. Женщина удалилась, не говоря ни слова. Патрик терялся в мыслях, пытаясь сконцентрироваться и понять происходящее.
- Действуй! - воскликнул генерал, как только стена сомкнулась.

  Время послеобеденное, Дава, словно в невесомости лежит на спине посреди озера, поглядывая то на небо, то по сторонам, нет ли кого. Вода настолько соленая, что нырять сложно, а еще и постоянные, но несильные волны. Но, несмотря на это, Дава чувствует себя комфортно. Его взор устремился на луну, находившуюся рядом с солнцем, размер которых был одинаков как две монетки. Дава замечтался о том, как  было бы  хорошо иметь любящих его папу и маму, каким было бы это счастье и радость. Его тело стало настолько горячим, что вода под ним словно масло начала таять. Он не сразу осознал, что тонет, и, пытаясь выплыть, он изо всех сил начал биться с водой. Но чем больше он сопротивлялся, тем сильнее его тащило под воду. Захлебываясь закричал: „Мама! Мама!“
  Вокруг не было ни души, только холодные скалы. Сил нет держаться, « все», мелькнуло в голове мальчишки. С последним криком, „Мама!“  он исчез. Ветер стих, полная гладь, он открывает глаза, две монетки луна и солнце, люди на берегу топчутся по колено в воде. Они весело смеются,  не обращая на него никакого внимания. Переворачиваясь на живот и плывя к берегу, Дава видит прозрачную как стекло воду, более теплую и приятную, но в голове полное смятение, что случилось и где он. Выйдя на берег, он понимает, что на другом берегу, и никто на него не обращает внимания, изо всех сил побежал к стаду. В одних трусах  с криками, «Но! Пошла!», погнал стадо в монастырь. В мыслях только одно, что говорить, где одежда, и говорить ли вообще, кто поверит, а вдруг выгонят, как тогда быть. Заперев скот в стойле, он подошел к многолетнему дереву, которое росло прямо посреди двора, перед монастырем. Присел на корточки, облокотившись к дереву, чтобы отдышатся. Глядя на небо, где уже не видно было солнца, а полная луна умиляла его взор, Дава пытался принять решение, но, так и не приняв, взял одежду и направился в столовую. Легкий голод подсказывал о еде. Ужин проходил в определенное время, по зову звонаря. На его удивление ни в коридоре, ни в комнате, где жили десять монахов, никого не было. Дава оделся и лег на кровать в ожидании услышать приглашения в столовую. Закрыв глаза и обдумывая, как такое могло произойти, он решил, что надо рассказать все старшему монаху.
- После ужина обязательно к нему подойду, - вслух сказал Дава и, открыв глаза, продолжительно посмотрел на дверь. « Почему не слышно гонг? Может я его пропустил?» подумал он и подскочив, побежал в столовую.

  В Вашингтоне, почти вся делегации вышла на улицу и устремилась к кортежу машин, которые выстроились  перед зданием. Генерал шел рядом с Патриком и ни слова не говорил, а только искоса посматривал на него. Уже почти дойдя до машин, все как каменные замерли. Люди, включая  и охрану, схватились за головы, закрыв уши и зажмурив глаза. Патрик смотрел по сторонам, недоумевая, что происходит и остановил взгляд на генерале, который как ни в чем не бывало, смотрел на него. Пытаясь что-то сказать, Патрик переключил взгляд на объект, зависший над зданием размером с реактивный самолет, но не издающий, ни звука. Патрик почувствовал легкое головокружение. Не понимая, как это могло произойти, он понял, что находится в  любимой комнате с камином. Все здесь окружало его теплом и комфортом, а на душе было какое-то незабываемое чувство радости. От изумления, он сильно зажмурил глаза, и сразу почувствовал, как ветер с песком хлыщет по его телу, а  воздух такой горячий, что тяжело дышать. Он резко открыл глаза и  увидел перед собой невероятную картину, он в пустыне, вдалеке горы, яркое солнце, и невероятно красивая женщина, восточного типа, китаянка, всего в десяти шагах. По ней  было видно, что она археолог, также одета  и что-то объясняет наемным копателям арабского происхождения. Патрик еще не знал, что перед ним та самая Лили, которая в подтверждении своей научной теории, находилась рядом с Иорданом и вела раскопки древней цивилизации. Патрика словно окрылили, он голубком попытался подлететь к ней и, сделав шаг, вдруг, опять оказался в любимой комнате, с еще более сильным чувством радости. Еще мгновение…, и он возле своей машины, рядом, как ни в чем не бывало делегация, половина присутствующих прощается и разъезжается. Водитель закрыл и открыл заднюю дверь, указывая, на задержку движения. Патрик вскочил в машину и сказал: „ В аэропорт!“  Кинул взгляд на вообще не собиравшегося уезжать Нельсона и задумался.

 Пробежав по коридору, Дава  удивился, что в остальных комнатах никого нет. „Точно опоздал“- подумал он, останавливаясь прямо возле огромной двери в столовую и, прислушиваясь в тишину, подумал, что и там никого нет. Тихонько открыл дверь и видит, как все двести монахов опустив головы, сидят за длинным массивным столом, накрытым праздничным яством. Дава, чувствуя вину опоздания, робко направился к своему месту, которое оказалось, занято, а ведь он был единственным ребенком в монастыре. Не дойдя, он почувствовал, как несколько человек подхватили его. Сорвался грохот и со всех сторон неслись возгласы поздравлений. Одни его подкидывали вверх, в то время, как другие монахи, били металлическими кружками по столу.
  Он был счастлив, слышать поздравления и отдельные слова старшего монаха. О том, что с ним  произошло, он поведал  во время трапезы своим старшим братьям. Наступила полная тишина, все прекратили кушать. Слышно было только дыхание братьев. Старший  перебирал четки, и задумчиво сморщив лоб, смотрел на мальчишку. Он уже понял, что должен его отпустить, но как сказать ему, не знал. Даву охватило странное, невиданное ранее чувство, как будто сотни отцов стоят за ним, а в голове только одно „ я - не раб“ и эти слова нарастают с каждой секундой, и крепость духа, будто уже сотни тысяч отцов за плечами одиннадцатилетнего мужчины, и каждый из отцов даст мудрый совет. И это увидел старец, встал, остановил четки и произнес:
-  Ты должен найти то, чего здесь нет, там, где мы не знаем.
   Монахи  ничуть не удивились и ничего не добавили. Еще с детства они ждут мудрости от всех своих предыдущих жизней. Дава не стал ждать продолжения слов, он встал, поклонился и целеустремленно отправился в комнату и, не смотря на вечер, начал собирать вещи, в полной тишине и размышлениях. Он вышел во двор с одним рюкзаком армейского типа и направился к воротам, сквозь коридор своих двухсот братьев, ровно стоявших, как под линейку, с опустившими головами, выказывая уважение. Дойдя до ворот, мальчик обернулся, на него с искренне грустным лицом смотрел старший, а по  лицу казалось, скатывается слеза. Мимо всех пронесся монах, подбежал к Даве, дал сверток еды и, наклонился так, чтобы тот мог еще раз увидеть старшего монаха. Дава повернулся, вышел за ворота,  и ночь поглотила его. Он смотрел на луну и просто шел ей навстречу.

  По дороге в аэропорт Патрик терялся в догадках, « Кто эта красивая женщина? Как такое могло произойти? И почему генерал не закрывал глаза? Может все привиделось. Нет. Я человек цифр, в чудеса и совпадения не верю. Стоп. Должен же был кто-то видеть, а как же видео наблюдения. Так, так, так. Рядом был Стив, он директор Федеральной службы и глаза у него были закрыты». Патрик торопливо прижимал карманы в поиске мобильного телефона. Есть, прежде чем делать вывод, проверю. Набрал номер, но абонент не отвечал, и переадресация отсутствовала. «Может, отключил, ладно. Надо сконцентрироваться, как действовать дальше, потом буду убеждаться, впереди куда более сложные задачи.  Чего я только три дня взял, думал, что успею, и сколько вообще нам отведено?».

   Возле Иордана, Лили, не успев подтвердить своего открытия, перепоручает все раскопки, и по требованию своего правительства, вылетает  в Тибет, где должна срочно продолжить исследования по перемещению параллельных миров. Все развитые страны уже в курсе нависшей угрозы и активируют все силы, на решение проблемы.
 
 Вот уже ночь сменилась днем, и день близится к закату. На небе, как две монетки луна и солнце. Не спавши, ни минутки, мальчишка, то карабкается на гору, то бежит по склону. Его ступни опухли и силы на исходе, почти не осталось еды. По дороге он не встретил  ни души, и снова увидев луну, он словно преследуя ее, стараясь ни о чем не думать, во чтобы то, ни стало, догнать ее. Внезапно, он увидел огни, возле горы была расположена, за высоченным, железным, метров двадцать высотой забором, военная база. Подойдя к  высокому забору, Дава смотрел прямо над собой на лампу, горевшую  красным светом. Вдруг раздался голос из маленькой коробочки:
- Кто такой?  Что надо?
 Мальчик запыхавшимся голосом попросил крова и еды. В ответ, тишина. Дава стоял минут двадцать, опустив голову и думая о еде, и почти засыпая, услышал, как с сильным грохотом, отдающим эхом в горах, открываются ворота. Появился человек в спецовке, схватил пацана и силой втянул в ворота. Ворота закрылись. На Даву смотрел угрюмый, весь в шрамах солдат. Он профессионально, за несколько секунд обыскал Даву и рюкзак,  наклонившись, сказал:
- Пойдешь со мной и чтоб ни звука. Понял?
- Да,- четко ответил Дава.
 Отбросив рюкзак в сторону, они направились прямо к подножию горы, где стояли  невысокие вагончики, для перемещения внутрь горы.  Вокруг ни одного здания, только пару вышек виднелось. Сев в вагончик, они стремительно поехали вниз. Мальчик начал терять уверенность, вместо слов « я не раб», появилось жжение, и чем ниже они спускались, тем сильнее оно нарастало, стало тошнить. Дава потерял сознание. Солдат увидел, что ребенок  изнеможен, взял его на руки, и как только вагончик остановился, понес в изолированную комнату, где положил на кровать. По дороге его остановила Лили,  поинтересовавшись, что произошло и, дав распоряжение покормить и проследить за здоровьем ребенка, удалилась. Мальчика осмотрел доктор и, сделав вывод, что у него потеря сознания из-за истощения организма, решил поставить витаминную капельницу. Доктор закатил Даве рукав,  протер спиртом вену и попытался проткнуть иглой, на вид обычную кожу. Суетясь вокруг мальчишки, в полном изумлении, так и не сумев проткнуть  кожу, он спешно оставляет Даву одного и направляется в главный офис рассказать об этом невероятном феномене.
 
  А тем временем Патрик собрал всех своих коллег  в конференц-зале. На большем столе  разбросаны чертежи, формулы, расчеты. Рядом со столом стоит доска изрисованная маркером. На стене белый квадрат для проектора, горит яркий свет.  Патрик начал:
- Господа ученые, профессора. Нам поручено развязать возникшую проблему в очень короткий промежуток времени, всего два дня. Может кто-то имеет соображения, как нам избежать столкновения галактик?
В ответ тишина, только один ученый, лет сорока, ерзает в кресле, как бы собираясь с мыслями. Патрик уже два года наблюдает за деятельностью этого неординарного молодого человека, иммигранта из Казахстана. В проекте Алекс недавно, около трех лет, но его достижения очень внушительны. Алекс не торопясь встал, подошел к доске, все вытер и, торопясь нарисовал солнечную систему. Повернувшись ко всем, он сказал:
- По нашей единственно существующей версии, запуская фоллайдер три к триллиону, наша планета материализуется в другое измерение, последствие которого нам неизвестно, на какой промежуток времени, тоже неизвестно, как дематериализовать всю нашу солнечную систему, тоже неизвестно. Если бы мы даже все это узнали, то, как быть, если в момент перед столкновением, приближающаяся галактика, уже не в сотни тысяч раз увеличит скорость, а в миллионы. Мы все равно не успеем перенестись сквозь нее в другое измерение, тем более,  если она вообще замедлит приближение.  Алекс показывает на черную дыру:
- Вот наш единственный выход! Она поглощает планеты и делает это весьма проворно, силой своего притяжения. Внутри, она, эти планеты переваривает, подобно солнцу, размер ее тоже впечатляет, в пять раз больше нашего солнца. Еще поглотив одну планету, она не только притягивает следующую, но и сама меняет к ней курс. Можно предположить, если черная дыра поглотит все планеты своей галактики, она остановится, и ее внутренний котел остынет. Алекс замолчал и вдумчиво смотрел на доску.
- Не думаю что это наш единственный выход, – воспользовавшись молчанием, сказал Патрик. - Тем более, когда галактики сблизятся, дыра проглотит максимум лишь две, а то и одну планету  из тысяч. Алекс перебивает:
- Если бы  мы могли ее разогреть нашими бомбами, то эта дыра поглотила бы всю свою галактику в доли секунды.
  Все зашушукались, Патрик встал, подошел к доске:
 - Нет, это никак невозможно, даже если бы ракеты летели с большей скорости нашего понимания, как бы они поразили постоянно перемещающуюся цель? Хорошо, даю вам шесть часов, проработайте и этот вариант, стопроцентный ответ в Вашингтон нам нужен ни сегодня, так завтра. Встречаемся здесь, – добавил Патрик, похлопывая Алекса по плечу.

   Дава открыв глаза, увидел белоснежную комнату со стеклянной матовой дверью. Он вскочил с кровати и, подойдя к двери, увидел, как она автоматически открылась. Пройдя к перилам, облокотился. Внизу, перед собой, мальчик увидел довольно знакомое озеро, как дома, только внутри огромной пещеры. Не было ветра, и вода в озере черно-серая. Вокруг озера прожектора, какое-то оборудование, несколько людей чем-то занимаются. Дава поспешил вниз по лестнице, к озеру. Он не думал о еде и усталости, он просто хотел окунуться. Еще только приближаясь к озеру, он уже стягивал с себя одежду и, улыбаясь довольно, по привычке, перевернувшись на спину, поплыл. Озираясь по сторонам, чтобы его никто не заметил, он вскоре оказался посреди озера.

  Генерал Нельсон в своем кабинете, обставленным классической мебелью, сидел в кресле, курил сигару и совсем не вчитываясь, листал газету, размышляя, кто же была эта пожилая женщина в конференц-зале. Как вдруг, его заставил вздрогнуть звонок спутникового телефона. Это мог звонить или президент, или по чрезвычайным обстоятельствам из штаба. Отбросив в сторону сигару, которая упала прямо на пол, он схватил телефон и громко отчеканил свое имя:
- Нельсон.
- Генерал,- услышал он, уже знакомый из штаба голос.- Русские запустили ракету в космос, минуту спустя, тоже сделал Китай.  Мы выслали к Вам вертолет, через двадцать минут он у Вас. Вся операция под личным командованием президента.
- Вас понял, - подтвердил генерал.
  Нельсон еще не знал, что звонок был совсем не из штаба, а был он с авианосца, сопровождаемого пятью крейсерами и тремя атомными подводными лодками. Генерал вмиг затер ногой сигару и быстрым шагом направился на взлетную площадку.
 
  Доктор, который уже рассказал Лили о феномене мальчика, вместе с ней спешили его проведать. Зайдя в комнату и обнаружив его исчезновение, Лили подняла тревогу, с дистанционного пульта, находящегося у нее в кармане. Не успев выйти из комнаты, Лили услыхала шум со стороны кровати, обернувшись, она видит мокрого мальчика в одних трусах,  с перепуганным лицом. В полном недоумении и растерянности, Лили попыталась отключить во всю ревущую сирену. Сирена стихла, доктор, Лили и Дава изумленно смотрели друг на друга. Зашла охрана, было слышно, как внизу возле озера бегают люди и что-то кричат. Лили, повернувшись к охране, совершенно спокойно сказала:
- Случайно нажала, все хорошо.
Охрана ушла. Доктор, как опытный врач, с уже выработанным инстинктом, обратился к мальчишке:
- Как тебя зовут?  Как ты здесь оказался?
Дава сел в позу лотоса, скрестив ноги и сморщив при этом лоб, ответил: - Не помню.
- Ну, хоть что-то ты помнишь? - настаивал доктор.
- Нет, - немного обиженно ответил Дава, вытираясь простынею. Доктор посмотрел на Лили и кивнул на дверь. Они вышли, попросив мальчика остаться.
  Дава оставшись один, закрыл глаза и, не меняя позы лотоса, мысленно начал отматывать время назад, вспоминая, что же произошло. «Я точно помню, как был посреди озера, как раздалась сирена, и я, разнервничавшись, начал тонуть, как и тогда, на любимом озере, дома, стало тащить вниз.  Последнее, что я видел это матовую дверь этой самой комнаты. Но рассказывать нельзя, не то, получится как с братьями, а куда мне идти? Лучше буду молчать».
  Доктор и Лили, пытаясь разобраться, почему они сразу не увидели мальчишку, а так же, почему он мокрый, и главное, как, так не протыкается кожа, решают его обследовать.
 Зайдя в комнату Давы, доктор, улыбаясь, говорит:
-  Мальчик, ты, наверное, устал и хочешь кушать, ты можешь здесь остаться, мы тебе все дадим, мы тебя не обидим.
- Да, я бы поел, отвечает Дава.
- Ну, вот и славно – говорит доктор и, повернувшись к  Лили, он уходит.
Лили присаживается к мальчику, он ей очень симпатичен и поскольку своих детей у нее нет, а только много работы, материнский инстинкт не дает ей уйти, не сказав,  ни слова.
  - У тебя есть родители,- спрашивает она
  - Нет.
  - А где и с кем ты живешь?
  - Не помню
  - А давай ты мне все расскажешь, когда сам захочешь, я больше тебя не спрошу, если тебе это не нравиться. Хорошо?
  - Хорошо, кивает Дава
  - Минут через двадцать я за тобой приду, и мы пойдем кушать. Ок?
  Дава кивает и, не говоря,  ни слова Лили уходит. Меняя позу лотоса, он ложится на кровать.

  Патрик, не выходя из конференц-зала, сидя за большим столом, смотрел на доску. В мыслях был образ загадочной китаянки, и он, прокручивал все, что происходило. Забыв о важности проекта, он еще раз набирает мобильный директора ФБР. Услышав свободные гудки, Патрик уставился в белый квадрат на стене.
 – Да – услышал он.
- Здравствуй Стив, это Патрик.
- Что случилось? - резко оборвал Стив.
- Ты понимаешь,- начал придумывать Патрик,- я потерял ценную мне вещь, после заседания, наверное, когда садился в машину. - Когда я могу посмотреть кассету с видео наблюдения?
- Я распоряжусь, тебе ее вышлют. Что-то еще?
- Нет, спасибо.
Разговор прекратился. Стив, ехавший в своей машине, резко разворачивается и едет лично забрать и посмотреть кассету. Он понимает, что Парик, на которого возложена миссия вселенной, не станет заниматься какими-то цацками. Приехавши на место, Стив спешно поднимается в комнату охраны, где ему находят кассету. Он приказывает всем выйти и, прокручивая кассету, ничего подозрительного не обнаруживает. Пригласив охранника, он говорит:
- Сделайте две копии, оригинал отправите экспертам, одну выслать по этому адресу, вторую копию я заберу, в архиве ничего не должно быть.
 Стив берет бумагу с ручкой и пишет два адреса,  Патрика и экспертов. Дождавшись кассеты, он уезжает.
 
   Генерал Нельсон уже идет по палубе и, понимая серьезность происходящего, морщит лоб, стараясь максимально сконцентрироваться. Вместе с сопровождающим его матросом они заходят в просторную каюту, где уже собрался, наверное, весь командующий состав флота и армии. Матрос, отдав честь, громко представил генерала:
- Генерал Нельсон.
Матрос вышел, захлопнув каюту.
- Коротко введем Вас в курс дела, – в спешке произнес, лет сорока пяти, в белоснежной форме неизвестный Нельсону человек. - Менее часа назад, были запущенны Россией и Китаем космические ракеты, в Антарктиде и на Северном полюсе появились шесть огромных шаров. Вот фотографии со спутника, – он протягивает фото, где были  изображены три больших шара, расположенных в виде треугольника, близко друг к другу.
Генерала все это не удивило.  Доставая сигару, он абсолютно спокойно направился в свободно стоящее кресло и, расположившись в кресле, скрестив ноги и вставив в зубы сигару, начал рассматривать фотографии.
-Мы же, идем на Китай – продолжал человек в белом. - Через тридцать минут к нам присоединится весь остальной флот. И слегка улыбнувшись, он добавил: - У нас
достаточно бомб, чтобы взорвать всю планету, Вы как раз сели на запал.
 Генерал словно подпрыгнул, сообразив, что все стоят и, отбросив сигару,  выровнялся в положение «смирно».

   Тем временем мальчик и Лили, сидя в столовой ужинали. Лили, долго не решаясь начать разговор, спросила:
- Может, ты  хочешь, чтобы я называла тебя по какому-то особенному имени, тебе нравятся какое-то имя?
- Мне нравится имя Дава, – ответил мальчик
- Очень красивое имя, можно я буду тебя так называть?
- Да, – улыбнувшись очень красивой улыбкой, ответил Дава.
 В этой улыбке, Лили увидела чистоту души этого ребенка. Его бритая голова подсказывала ей, что он был монахом. У него было сильное, развитое тренировками тело.
Любопытство Лили  нарастало, а он просто кушал и только изредка смотрел ей в глаза, стесняясь заговорить. После ужина Лили провела мальчика в комнату, пожелав спокойной ночи, тоже направилась спать. По пути она встретила доктора. С чувством материнского волнения к мальчику, Лили обратилась к доктору:
  - Скажите, какие утром процедуры ждут мальчика?
- Совсем не много, возьму кровь и выделения кожи, у нас нет всего оборудования, я мог бы взять еще и волос. Но думаю, этого будет достаточно.
- Хорошо, - согласилась Лили,- Да, и называйте мальчика Дава, его теперь так зовут.
Попрощавшись, Лили придя в номер, сняла всю одежду,  распустила волосы и, приняв душ, пошла спать.

  Спустя отведенное Патриком время, в конференц-зал стягивались ученые. Дождавшись, когда все усядутся, Патрик остановил, уже сотню раз прокручивавшуюся видеозапись с места парковки, закрыв ноутбук, обратился к присутствующим:
 - Каков  результат?
Увидев скисшие, молчаливые лица, сам не зная, что делать, забился в панике:
- Шесть часов и не одной версии! - несколько раз прокричал Патрик. Сел, выдохнул и вроде успокоившись, перевел взгляд на Алекса.
- Неужели ничего? – с надеждой в голосе, он обратился к Алексу.
Алекс встал. За ним поднялся и профессор. Перебив Алекса, профессор начал говорить:
- Нам удалось подсчитать переменную скорость приближения галактики, она абсолютно точна. Столкновения таки произойдет и нам известна, какая планета первой возьмет на себя удар. Направившись к  доске, профессор продолжает, - Наша солнечная система входит в состав галактики Млечный путь - спиральной галактики, имеющей диаметр около 30 тысяч парсек (или 100 тысяч световых лет) и состоящей из приблизительно 200 млрд. звёзд. Солнечная система расположена вблизи плоскости симметрии галактического диска (на 20—25 парсек выше, то есть севернее него), на расстоянии около 8 тысяч парсек (27 тысяч световых лет) от галактического центра (практически на равном расстоянии от центра Галактики и её края), на окраине рукава Ориона — одного из галактических рукавов Млечного Пути. 
 
Указывая на желтый круг, профессор уточняет, - Наша солнечная система. Так вот, удар произойдет не в диаметр галактики, а в толщину, а составляющая ее толщина всего 1000 световых лет.
Рядом с моделью галактики профессор приписывает формулу  ,                - Учитывая видимость свечения приближающейся галактике,  где m — видимая звёздная величина, М — абсолютная звёздная величина, а R — расстояние, измеряемое в парсеках, определили расстояния и время столкновения. Всего лишь через 240 световых дней, Рукав Центавра примет на себя удар. Учитывая гравитацию, мы уверены, что догоняющая нас малая галактика не пройдет насквозь, а начнет спиральное сливания галактик. Также, подтверждается предположение, что около 2 миллиардов лет назад уже происходило столкновение Млечного Пути с другой галактикой.
Патрик  подошел к доске и сказал:
- Как я понимаю, тройная звёздная система Альфа Центавра, на отдалении примерно 4,3 св. лет. Альфа Центавра A и B — тесная двойная система близких по характеристикам Солнцу звёзд, в то время, как маленький красный карлик Альфа Центавра C (также известный как  Проксима Центавра) обращается вокруг этой пары на расстоянии 0,2 св. лет, в совсем короткий период времени подвергнет землю опасности.
- Да – ответил профессор.
- Завтра утром, подготовите доклад, я срочно вылетаю в Вашингтон, – сказав Патрик, направившись в кресло.
- Если это все, все свободны, большое спасибо, – сказал Патрик, открывая ноутбук. Все покинули конференц-зал. Еще раз, прокрутив видео и ничего необычного не заметив, отправился домой отдыхать.

  На авианосце ничего особенного не происходило. Уже всем флотом они плыли к Китаю, генералы дискутировали, предполагали развития маневров. Обсуждали фотографии двух неизвестных объектов. В каюту заскочил офицер, в его руках был конверт, со штампом секретно, он передал его адмиралу, тому самому человеку в белом. Адмирал вскрыл конверт и про себя прочитав, положил в сейф стола. Он не стал рассказывать, что написано, как Россия вывела спутник на орбиту и направила его на Арктический неизвестный объект. А развернувшийся китайский спутник был направлен на российский спутник. Вернувшись к переговорам, адмирал сказал:
 - Наш курс остается неизменным.

   Доктор перед сном зашел к мальчику, увидев его спящим, он взял на полке возле умывальника ушную палочку. Подойдя к мальчику, он провел ватой по открытой руке и, положив ее в колбу, подумал: «Как же я буду кровь брать? Утром придумаю».
Развернувшись, доктор пошел спать.
Уже утром Лили торопилась увидеть Даву, но зайдя в комнату, она его не обнаружила.  Сразу же все, осмотрев и, несколько раз крикнув его имя, побежала к охране. Обратившись к начальнику охраны, потребовала немедленно найти ребенка. Доктор, находившийся в лаборатории, смотрел в микроскоп, и что-то записывал. Лили и охрана, уже оббегав всю территорию и выяснивши, что мальчик не покидал объекта, а наверно просто спрятался, что свойственно ребенку его возраста. Лили отправилась позавтракать. Набрав еды с общего стола для всего персонала, села за свободный стол. Внезапно в комнату заскочил доктор, он жадно смотрел по сторонам и, увидев Лили стремительно подошел. Не спрашивая, он присел за ее стол.
- Вы не поверите! - начал он. - Но на коже мальчика ядовитая вода, именно с нашего озера. Я проводил множество опытов с этой водой и никак перепутать не мог, это точно.
-  Мальчик пропал, - перебивает она. Вы его утром видели?
-  Нет, только ночью перед сном, я зашел, он спал.
-  Я к охране, - Лили торопясь покинула столовую. В комнате охраны она попросила просмотреть все видео, с момента появления ребенка. Прокрутив до места, где Дава тонет, она удивленно просит остановить. Выскакивает к перилам и недоуменно смотрит вниз на озеро.
 – Почему время показывает вчера днем? Прокрути дальше, - вернувшись к охране, говорит Лили.  –  Останови! Она видит еще более удивительную картину. В пять часов утра, мальчик, доплыв до середины, переворачивается на спину и без всякой паники уходит на дно. Прокрутив полностью вперед и вернувшись назад, несколько раз, просмотрев сюжет, она обращается к начальнику охраны.
- Снарядите аквалангистов, прочешите все дно, возьмите эхолот, составьте точный рельеф дна. Как такое может быть? Отправьте группу людей, пусть прочешут окрестности.
 
 А тем временем Дава был в своей комнате с монахами. Он не торопясь рассказывал о своем перемещении, где был и что, с ним произошло. Послышался гонг и все монахи побежали тренироваться, оставив его самого.

Пробудившись от сна, Патрик пошел на кухню. Приготовив кофе и, перекусив бутерброд, он развернул утреннюю газету и не спеша начал пролистывать страницы. « Неужели это будет конец света», задумался он. « Интересно, может кто-то из предсказателей знает что будет, поневоле  начнешь верить в чудеса. Как мне с таким докладом ехать в Вашингтон, решения проблемы нет, может снять с себя все обязательства, не знаю, что и делать». Допив кофе, он пошел одеваться. Выйдя во двор, где стояла его машина, Патрик посмотрел на яркое солнце и вслух произнес:
- Да, начнешь ценить каждое мгновение.
 И успев  заметить, как солнце раздвоилось,  Патрик снова оказался в той же самой комнате с переполняющими его чувствами  доброты, радости, может быть доверия, но больше похожими на комфорт. На этот раз в комнате находилось большое зеркало. Патрик подошел к зеркалу и с любопытством его рассматривал. Остановил внимание на своем отражении, спросил:
 - Где я?
 - Это не важно, – ответило ему его отражение.
 - А что важно? – с повышенным интересом продолжил Патрик.
 - Выбор между долголетием и  …, сейчас ты познакомишься с мальчиком, он уникален, новой расы. Его поколение будет долгожителями, доживать до 700 лет. Когда то, на земле, такая раса была и появилась вновь.
 - Почему я? – перебил Патрик.
 - Сделай свой выбор, –  это были последние слова, исчезнувшего отражения.
Патрик оказался в Тибете, между озерами рядом с пастбищем, где был мальчик. Дава заметил его внезапное появления и, заинтересовавшись, подошел к Патрику.
 - Я тоже так умею, - сказал Дава незнакомцу, и еще добавил, - Только я потом мокрый.
Патрик стоял окаменевший и, глядя на мальчика, спросил:
 - Где я?
 - В Тибете, между двух озер, – ответил, уже улыбающийся  Дава.
 Его улыбка словно сняла тяжелый груз с Патрика. Они долго общались, рассказывая друг другу, что с ними происходило за последнее время. Патрик, не успев рассказать мальчику, что он особенной расы, снова оказался в известной ему комнате. Там уже не было зеркала, он просто ходил по комнате, задавая вопросы и не получив никакого ответа, оказался во дворе своего дома. Он сел в машину и направился на работу.  К обеду Патрик уже был в своем офисе, на его столе лежал доклад и билеты в Вашингтон. Взяв билеты, он посмотрел на часы, оставалось два часа до вылета. Подсчитав дорогу до аэропорта, у него оставалось еще двадцать минут свободного времени. Патрик открыл доклад. Жадно вчитываясь в каждую страницу, он сделал вывод, что решение проблемы найдено. Пригласил к себе Алекса. Когда Алекс зашел, Патрик сразу к делу:
 - Ты можешь подсчитать, каким должен быть заряд, чтобы черная дыра поглотила галактику?
 - Да, но не на сто процентов, – ответил Алекс.
 - По этой формуле,– он ринулся к доске и написал - 
 - Масса холодного газа в галактике, - продолжил Алекс,- определяется по интенсивности линии H I. Если регистрируемая плотность потока излучения от галактики или какой-либо её части равны F; , то соответствующая масса равна …
- Оценка массы молекулярного газа весьма сложна, мне нужно больше времени, для подсчетов, но думаю, у нас будет на 99% готовый результат - уточнил Алекс, смотря на Патрика.
 - Действуйте, в Вашем распоряжении весь персонал. Да, постарайтесь на 100%. У меня вылет, должен Вас оставить. Они попрощались, и Патрик отправился в аэропорт.


  На Тибете уже стемнело, Дава отвел скот и, облокотившись к дереву во дворе, замечтался о том какая большая вселенная. Он смотрел в звездное небо, ему также вспомнилась Лили, доктор и то озеро, которое они изучают. Он обдумывал все, что с ним происходило и загадочное появления Патрика и его перемещения в пространстве. Дава услышал гонг к ужину, он поспешил к столу.
 
А тем временем Лили, осматривала топографическую карту рельефа дна озера, подробно составленную водолазами. «Надо все доложить руководству»,- думает она. « Наверняка они уже в курсе. Надо четко сформулировать все, не то, обвинят в не компетенции. Подготовить доклад или позвонить», - колеблется Лили. Уединившись в своем кабинете, она взяла спутниковый телефон и позвонила. Подробно описав историю с мальчиком, ей ответили, что уже отправили к ней спецгруппу для помощи в расследовании. Окончив разговор, Лили отправилась ужинать.

  Старший монах уже немного был в курсе о приключениях Давы, за столом, он изредка поглядывал на него, давая понять, что хочет с ним поговорить после трапезы. Так и случилось, закончив ужин, Дава не менее желающий общения со старшим подошел к нему. – Не здесь, - перебил его главный монах, - Пойдем со мной. Они шли по длинной веранде в главный зал Будды. Зайдя, поклонились и, расположившись на ковре, рядом с дарами Будды, начался разговор:
  - Ты уже стоишь перед выбором? – перебирая четки, вдумчиво спросил старший.
  - Нет, но у меня появились новые друзья.
  - Ты необычный ребенок, ты послан нам небом. Возможно, совсем скоро небо захочет тебя забрать. И если перед тобой станет сложный вопрос, положись на свое сердце и верь своему разуму. 
Старший монах протягивает мальчику небольшой свиток.
 - Вот возьми, ты сам поймешь, когда его открыть, просто носи его с собой, он будет тебя оберегать. Ступай и ничего не бойся.
 - Спасибо, - сказал Дава и наклонил голову, тоже сделал и старший монах.
Мальчик побежал по коридору во двор, а монах так и оставшийся сидеть сказал:
  - Когда-нибудь история начнется с его имени.
Дава выбежал во двор. Его глаза горели, а лицо сияло. Он так был рад полученному свитку,  эта вещь  казалась ему  самой ценной в мире. Ведь он очень сильно ждал подарок ко дню рождения, а по ряду событий, получил его только сейчас.

   Патрик летел в самолете и внимательно изучал доклад. Картина начинает складываться, все ведет к одному. Нет, мысли прочь, я ведь в самолете, ни о каких бомбах и не думать. Незаметно для себя, я стал верить в мыслеформы,- подумал Патрик. Зря я предупредил всех о раннем докладе, лучше до конференции встретится с неизвестной мне, той самой, пожилой женщиной. Ее авторитет внушает доверие. Наверно Стив знает, как ее найти.
Как только самолет приземлился, Патрик набирает Стива.
 - Да, - отвечает Стив.
- Я только прилетел, у меня к тебе есть вопрос относительно той пожилой женщины.
- Не по телефону – перебил Стив.
- Отпусти водителя, я сам тебя заберу, ок?
- Ок.
- Тогда возле выхода В2, через 20 минут.
Патрик сел в подъехавшую машину, они еще раз поздоровались. По дороге Стив первым обратился:
- Как твои поиски, ты смотрел видеокассету, помогла?
- Да, спасибо, этот вопрос уже снят, все нормально. Меня интересует встреча с женщиной.
Я должен ее увидеть до доклада, поможешь?
- Думаю, да. Это личное? По привычке директора ФБР,- спросил Стив.
Немного подпрыгнув как мальчишка, с заинтересованным лицом, Стив продолжил:
- Можешь не отвечать, догадываюсь, глобальные вопросы.
Патрик еще никогда не видел его с такой стороны. Тем более, так открыто улыбающегося.
Они подъехали к зданию и, поднявшись на пятый этаж, Стив повел его к себе в кабинет.
Они зашли. Патрик увидел большую просторную комнату, обставленную в стиле модерн.
 - Подожди меня здесь, я пойду по твоему вопросу, - очень дружелюбно сказал Стив и ушел. Патрик устроился на белом низком диване и еще раз пролистал доклад. Он прибывал  в смятении. « Может не стоит рассказывать о своем загадочном перемещении. Да и не поверит, еще и решит, что у меня с головой плохо. Как потом она будет оценивать этот доклад? И будет ли она вообще присутствовать на обсуждении? А как я понимаю, ее роль сильно значимая» – рассуждал  Патрик. Незаметно пролетело время, когда появился Стив.
- Пойдем, она тебя ждет, – сказал он. По дороге Патрик обратил внимания, что до доклада остается всего полчаса. Открыв дверь в тот самый конференц-зал, Стив пропустил его вперед и, оставшись в коридоре, закрыл за ним дверь. Подходя к большому столу, Патрик поздоровался, с уже ждавшей его, пожилой женщиной. Он присел рядом с ней, переживая, чтобы она его лучше слышала, на вид ей было, ну очень много лет.
- Как там мальчик? – улыбнувшись, спросила она.
В этот момент у Патрика будто исчезли все сомнения о недоверии к ней. Он вообще понял, что она в курсе всего, но как? Может она провидица? Не став выяснять, он ответил:
- Хорошо, мы нашли общий язык, даже подружились. Он особенный …
- И ты хочешь его убить? – перебила его вопросом женщина.
- Нет, – резко и недоумевая, ответил Патрик.
- Может, ты ему завидуешь? – продолжала она.
- Нет, что Вы, нет, и в мыслях не было, – уже виновато ответил Патрик.
- Тебе решать его жизнь, не ошибись,- прощальной фразой она отъехала от стола и, как и тогда, безмолвно покинула комнату.
Для него эти слова были ударом, он не мог пошевелиться, а в голове полный кавардак. Он сидел, даже не заметив, как к столу собираются люди. Зачем мне его убивать? Может он единственная надежда всего человечества на долгие годы существования после нас. И быть может единственная.
Все уже собрались и с нетерпением смотрели на Патрика.
 - Душно, - сказал Патрик, вставая и расслабляя галстук.
 - Я сейчас, – сказал он и направился в коридор, оставив доклад на столе.
Пять минут он нервно ходил по коридору, прокручивая, то ее слова, то про жизнь на земле долгожителей, и насколько был бы мир лучше, и как далеко шагнул бы прогресс.
 Вернувшись в конференц-зал, Патрик подошел к доске. Он объективно обрисовал картину столкновения галактик, привел цифры подсчетов времени до столкновения.
Также объяснил он, есть вероятность избежать столкновения, направив удар по черной дыре. Что именно сейчас ведется подсчет, каким количеством оружия. Когда Патрик закончил, он спросил, есть ли вопросы.
- Да, есть один, – сказал неизвестный ему человек.- Каким образам ракеты долетят до цели?
- Они не будут туда лететь, они там появятся, – сказал Патрик, и уточнил - Мы обратимся к правительству Китая, у них есть технологии перемещения материи в пространстве.
 За столом начался спор, раннее никто ничего подобного не слышал. Беспокойство нарастало. Патрик встал, со всеми попрощался и торопливо, покинув здание, отправился в гостиницу. Уже по дороге ему позвонил Стив и сказал, что им нужно срочно встретиться. На что Патрик охотно согласился, согласовав время и место.
Ему хотелось побыть одному, все взвесить, и он назначил встречу на следующее утро, в обычном американском кафе, где подают «Латте» (кофе с молоком), на 10 часов.

  Зазвонил спутниковый телефон. Лили ответив, поспешила к вертолетной площадке, встречать спецгруппу. Она сопроводила их к озеру, и некоторое время еще наблюдала, за их оперативной работой, в надежде получить хоть какую либо информацию о мальчике. Спустя полтора часа, «спецы» попросили у Лили отчеты всех предыдущих исследований, объяснив, что ничего нового не обнаружили. Они устремились к выходу. Заметив ее обеспокоенное лицо, старший группы сказал:
- Мы его обязательно найдем, даже не сомневайтесь, Вы первая  об этом узнаете.
 Лили его поблагодарила и они попрощались.

  Флот уже проплыл половину пути до берегов Китая. Генерал,  наконец- то остался, наедине, с адмиралом. Нельсону так не терпелось узнать, что же в секретном конверте, что он решил прибегнуть к «откровенности за откровенность». Закурив сигару, он начал разговор:
- Адмирал, как Вы полагаете, война  все-таки начнется. Я всю жизнь об этом мечтал, даже руки «чешутся».
- Вы можете мне помочь, заодно и руки почешете, – шутя, обрадовано ответил адмирал, направляясь к шкафу, заставленного книгами.- Подойдите ко мне, – добавил он, нажимая на тайную планку. Шкаф раздвинулся.  Заинтригованный Нельсон, подойдя, заглянул в тайную комнату. Яркий свет, большой стол, а на столе карта Мира, с точными моделями кораблей всего флота, даже спутники на веревочке болтаются. Генерал стоял в полном удивлении.
- Я все это сам сделал, – выхваляется адмирал. - Вот возьмите, – он протянул Нельсону кусок пенопласта и как серп нож, для резьбы закругленных окружностей. - Мне не хватает двух объектов – шесть шаров, Вы мне поможете?
- С огромным удовольствием, – ответил Нельсон, стараясь на лице показать восторг.
Неумело вырезая шар, он продолжал допытываться:
- А что было в конверте?
- А я Вам покажу, когда закончим.
Нельсон так начал спешить, что немного порезался. Спустя полчаса они закончили и установили шары на предполагаемое место на карте стола. Адмирал дернул за веревочку макетного спутника, направляя его на арктические шары.
- Представьте, что это новый запущенный спутник России, а это спутник Китая.
Он направляет второй спутник на российский. Адмирал замолчал, и напряженно держа две веревочки, смотрел на генерала.
- Ну, а что в конверте? – почесывая затылок, спросил Нельсон.
- Потом расскажу,- оборвав веревочки и бросив спутники прямо на корабли, выскочил с тайной комнаты.
- Вам пора, – настойчиво, указав на дверь, сказал адмирал. Нельсон так и не понял, смеяться ему или грустить. Он покинул помещение и задумался, неужели от таких людей как адмирал, могут зависеть жизни миллиарда людей.

  Патрик не выспавшийся, полночи  рассуждавший обо всем, казалось бы, обычным утром, направился в кафе. Заказав кофе «Латте», он ждал опаздывающего Стива. К половине одиннадцатого Стив появился весь взмыленный, с обеспокоенным лицом.
- Вы уже смотрели новости? – спросил он у совершенно спокойного Патрика.- Еще вчера я пытался Вам сообщить, что мы больше не можем сдерживать СМИ, – продолжал Стив, чуть ли, не задыхаясь. Он попросил пульт от плазменного телевизора, расположенного прямо по центру кафе. Нервно переключая каналы, он остановился и увеличил громкость. Все присутствующие замерли, диктор в новостях сообщил о том, что американский флот приближается к Китаю. Все в кафе встали, Стив продолжал переключать каналы и остановился на дискуссии о Третьей Мировой войне. Стремительно подошел к Патрику.
- Пойдем в машину. Здесь мы не поговорим, – Стив кивнул головой, указывая на дверь. Патрик достал 10 долларов и молча, положил на стол. Идя вслед за Стивом к машине, он обратил внимания на прохожего, который сам с собой разговаривал. Патрик уже давно не обращал внимания, на  подобные вещи. Свободная страна, свободолюбивые люди, каждый вправе высказывать свои мысли. Люди это делают, стараясь обратить на себя внимания, которого им не хватает, – подумал Патрик, прислушиваясь к проходящему мимо человеку, который твердил о конце света и грешниках. Патрик оглянулся на кафе, люди в нем оставались стоять. Вокруг было шумно, но громче всех раздавался голос мальчика, продающего газеты: „ Свежие новости, Американский флот на полпути к Китаю, читайте новости, война или учения“.  Купить газету Патрик не успел, видя ждущего уже в машине Стива, поторопился к машине, сел и они поехали. Проезжая квартал за кварталом, Патрик наблюдал, как из домов выходят люди, спорят,
переглядываются, а некоторые просто держатся за голову.
 - Эта машина напичкана всяким оборудованием, мы можем говорить открыто. Все останется между нами, – сказал Стив, как бы располагая к полному доверию - Думаю, ты был в курсе этих новостей? – спросил Стив.
- Нет, я об этом  ничего не слышал.
 Патрик заметил, как они выехали на хайвэй (автомагистраль) и, в неизвестном для него направлении, увеличивая скорость, понеслись, нарушая все правила дорожного движения. 
- С момента появления угрозы столкновения галактик, мне поручено совместно с армией, подготовить все бомбоубежища к продолжительной в них жизни. Как ты думаешь, почему мы непрерывно печатаем деньги, а на биржах негласно скупаем зерно и т.д.? Не дождавшись ответа, сказал: - Думаю, ты знаешь это не хуже меня. И еще, Патрик, с тобой должен встретиться один человек, как раз к нему мы и направляемся. У тебя имеется с собой оружие?
- Нет, – кратко ответил Патрик и решил задать встречный, очень его интересовавший вопрос. - Стив, тебе удалось выяснить у правительства Китая о перемещении материи в пространстве?
- Ты сказал об этом только вчера. В разведданных такой информации нет. Мы делаем все возможное, чтобы выяснить. А вот откуда у тебя эта информация?
Машина начала снижать скорость возле большого ангара, огороженного колючей проволокой, медленно объезжая противотанковые ограждения. Они остановились на пропускном пункте.
- Это длинная история, я обязательно ее тебе расскажу. Я на 100% уверен в правдивости, таких перемещений, – ответил Патрик, честно глядя Стиву в глаза.
Пройдя охрану и подъезжая к ангару, Патрик заметил радары, ракеты и другую боевую технику.
- Оставь телефон в машине, - обратился Стив.
Радары, ракеты, бомбы, телефон, – крутилось у Патрика в голове. Он взял телефон и набрал Алекса, они поздоровались и, Патрик спросил:
- Ты подсчитал, какой мощности должен быть взрыв черной дыры?
- Да. Отчет у Вас на столе, – ответил Алекс.
- Точную цифру не называй, скажи приблизительное количество.
- Как весь ядерный потенциал Америки и Китая.
- Спасибо Алекс, я в скором времени буду.
По глазам Патрика было видно решение всех проблем. Стив сказал, что они должны идти.
- Таким малым количеством!? – изумленно, вслух произнес Патрик. 
На грузовом лифте они спустились на пятидесятиметровую глубину. Пройдя по длинному коридору, вдоль которого Парик насчитал шесть туннелей  и семь лифтов, они остановились у пассажирского лифта.
– Нам сюда,- нажимая на кнопку, сказал Стив.
 Они спустились еще на сто метров. Патрик в ожидании увидеть нечто грандиозное, выйдя с лифта, к своему удивлению увидел обычное дворцовое помещение: высокие потолки, большие инкрустированные двери, картины и др. Пройдя через два зала, они вошли в просторный кабинет. Стив сказал, что подождет его в зале, вышел, закрыв за собой массивную дверь. Патрик был готов, и когда он увидел президента, не был удивлен, а сразу подошел поздороваться. Президент предложил ему расположиться в кресле возле камина и, заняв  второе свободное кресло, спросил:
-  Что нового?
Патрик понял, что с ним играют, решил сразу обрубить игру и перейти к делу, тем более, что он не знал, сколько времени отведено на разговор.
- Флот должен передать все вооружение массового уничтожения правительству Китая, – уверенно сказал Патрик.
- Вы патриот своей страны?- задумавшись, спросил президент.
- Я ученый, и мы подсчитали, что ядерного потенциала двух развитых стран будет достаточным, чтобы остановить приближающуюся галактику. Так получается, что именно Китай должен ее остановить, они располагают такой технологией. - Я бы не стал развязывать войну прямо сейчас,- добавил Патрик, глядя, как президент встал и отошел на пару метров.
Не буду вставать, иначе разговор закончится, - подумал Патрик.
- Вы заблуждаетесь, ни о какой войне и речи не может быть, – возвращаясь в кресло, сказал президент.- Запомните, что ни с Россией, ни с Китаем,  ни с Европой, Америка никогда воевать не будет. С Китаем идут совместные учения. Уже сегодня я выступлю по телевидению успокоить массы. Учения мы проводим с целью, отвлечь людей от конца света, ведь мы полагали, что столкновение неизбежно. А Вы уверенны, что сможете остановить галактику?
Как он все красиво переиграл, пронеслось у Патрика в голове, дав четкий ответ:
 – Да.
- Ну  что же, думаю завтра, Вы сможете вылететь в Пекин. Вот Вам мой прямой телефон. Он подошел к столу, взял телефон и дал уже вставшему Патрику.
-  Сами понимаете ошибок быть не должно, – открыто улыбнувшись, сказал президент. Патрик улыбнулся взаимно.
Они вышли из бункера и сели в машину.
- В гостиницу? – спросил Стив, заводя машину.
 – Да,- ответил Патрик, разглядывая новый телефон.
Стив, обратив на это внимание, сказал:
 – Судя, по всему, ты на правильном пути.
 Минув ограждения и выехавши на автостраду, они ехали уже не так быстро.
– Я должен вылететь в Гонконг. Там я должен найти одного интересующего меня мальчика. У тебя есть человек, который может помочь? - спросил Патрик.
 – Самолет я тебе организую, тебя там встретят и сделают все, что скажешь, – ответил Стив,  вглядываясь в телефон. – Что - то еще? – спросил Стив, беря свой телефон и обнаружив множество пропущенных звонков, начал листать, поглядывая то на дорогу, то на Патрика.
 – Нет, это все, большое спасибо, – ответил Патрик.
- Мы делаем одно дело, не стоит благодарности. Если не возражаешь, я прослушаю сообщения?
-Да, конечно, - ответил он, глядя, как Стив одевает наушник. Патрику тоже было о чем задуматься и они, молча, доехали до гостиницы.
 – Я  позвоню тебе, когда все устрою,- сказал Стив.- Может к тебе приставить охрану?
- Не стоит, - улыбнулся Патрик, выходя из машины. - До скорого.

 Дава плавал в чистом озере, не озираясь по сторонам, и не боясь, что его могут заметить. Здесь ему  нравилось больше. И перевернувшись на спину, он замечтался, ему было немного грустно. Он хотел снова увидеть Лили. В руке он сжимал завернутый в кулек свиток. С этим подарком он решил не расставаться никогда.

 А Лили, тем временем, находясь в кабинете,  не оставляла мысль, найти мальчика. Она перебирала новые отчеты по исследованию озера. Отбросив отчеты в сторону, ей на секунду показалось, что Дава появился в озере. Выскочив из кабинета, она подбежала к перилам и, вглядываясь, поняла, что очень сильно к мальчику привязалась. Она зашла в комнату, где совсем недавно спал Дава, и провела рукой по простыням.
 
  Мысленно описывая озеро в пещере, Дава закрыл глаза, с чувством уверенности, что окажется там.  Но открыв глаза, он понял, что ничего не изменилось. Он не смог переместиться в пространстве. «Что не так?» – подумал мальчик. Он несколько раз проделал то же самое и, убедившись, что не выходит, вышел на берег. Дава смотрел на свиток, может дело в нем? Нет. « Вещи, которые на мне, тоже перемещались – думал он,- это не то озеро». Мальчишка сломя голову побежал к мертвому озеру. Совсем уставший, он доплыл до середины озера и, перевернулся на спину. Он очень нервничал и тяжело дышал. Закрыв глаза, еще раз мысленно представив озеро в пещере, очень громко закричал: – Лили! Открыв глаза, он понял, что получилось и, улыбаясь, повернулся на живот, глядя на матовую дверь комнаты, поплыл к берегу. Лили, находившаяся в комнате, услышала как ее завет Дава. Мальчик даже не догадывался, что когда он кричал ее имя, он уже был перемещен. Она выскочила из комнаты и увидела плывущего к берегу мальчика. - Дава!- крикнула она и побежала вниз к озеру. Находившиеся рядом с озером люди пришли в изумление. Мальчик выскочил с озера и побежал навстречу Лили. Она подхватила его на руки и крепко обняла. Ее глаза увлажились от счастья.
 - Ты вернулся! – восторженным голосом сказала Лили. - Мы так волновались, пойдем я тебя вытру,- сказала она, поставив его на ноги и взяв за руку, повела в комнату. Вытирая улыбающегося мальчишку, она обратила внимания на обмотанный кульком предмет у него в руке.
– Что это? – спросила она, указывая взглядом на пакет.
 – Это мне подарили, на день рождения. Мне исполнилось десять лет.
 – Да ты уже совсем взрослый, – сказала Лили, чувствуя, что пропустила очень важное событие в жизни ребенка.
 В комнату вошел доктор, в руке у него был спутниковый телефон.
– Знаю, не подходящий момент, но это срочно, – сказал он, протягивая телефон. Присевши к мальчику, доктор обратился в неизменной ему манере:
- Ну, как дела у нашего таинственного героя. Ты уже за нами соскучился, или только за Лили?
 - Да, – немного растеряно, смущаясь и опуская взгляд, ответил Дава.
Лили взяла телефон и, не зная с кем, предстоит разговор, вышла из комнаты, оставив доктора и мальчика наедине.
- Алло.
- Лили?
- Да, – она узнала голос звонившего господина Чана, ее непосредственного руководителя, - Да господин Чан, я Вас внимательно слушаю.
- Дело в том, что к завтрашнему утру нужно подготовить доклад о передвижении материи в пространстве.
- Материи в пространстве? – удивленно переспросила Лили.
- Я понимаю, Вы ведь еще не ставили никаких опытов на эту тему. Постарайтесь объяснить в докладе феномен мальчика.
- Я даже не предполагаю как, еще и к завтрашнему утру.
- Дело в том, что завтра утром Вы должны вылететь в Гонконг. Там будет проводиться закрытая конференция. На ней будут самые заслуженные люди нашей страны и других стран. Скорее всего, что Ваше выступление будет первым. Очень важно не опоздать и быть подготовленной. От этого зависят жизни миллиардов людей. Надеюсь, Вы меня поняли?
Абсурд – думает про себя Лили, даже представления не имею, о чем идет речь.
- Да, сделаю все возможное, - ответила она
- Лучше бы и невозможное. В 8-00 прилетит за Вами самолет, у пилота будут документы и на мальчика, если получится, возьмите его с собой. Видеозапись с его исчезновением я просмотрел и тоже беру с собой. Встретимся в Гонконге, не забудьте спутниковый телефон, никакой другой Вам не понадобится. В случае необходимости, звоните только мне. Желаю удачи.
- Да, спасибо –  немного растерянно ответила Лили и вернулась в комнату.
По ее лицу было заметно беспокойство. Нелепо улыбаясь, она спросила:
- Как дела, что новенького? Я вот должна лететь в Гонконг.
-  Я много слышал о нем, от своих старших братьев. Некоторые из них там бывали и рассказывали как в Гонконге красиво, -  сказал Дава со сверкающими глазами от желания там побывать.
-А хочешь, я возьму тебя с собой, конечно если ты будешь слушаться? – отвлекая саму себя от мысли, что вдруг с ним может что-то случиться, спросила Даву.
- Конечно, хочу! Да! Да!- восторженно закричал Дава.
- Тогда я пойду, подготовлю нам документы, а ты останешься с доктором, и будешь его слушаться. Если ты захочешь кушать или спать, сразу же говори, не стесняйся. Договорились?
- Да,- радостно ответил Дава.

  Патрик, пройдя мимо бара, подошел к метрдотелю и взял ключ от номера. Узнав, что корреспонденции нет, отправился отдыхать. Он с ног валился от усталости,  это нервное ежедневное напряжение еще не кажется привычным. Войдя в номер, решил, что только душ приведет его в норму. Он зашел в ванную, достал два телефона и положил на видное место, возле умывальника. Переживая, чтобы не пропустить звонок, быстро принял душ и направился в кровать. Рядом с кроватью, на тумбочке, взял пульт  включить телевизор. Он не хотел пропустить выступления президента. Попереключав все каналы, остановился на- центральном. Не особо вслушиваясь в телевизор, он заснул.
  Раздался звонок. Патрик, слетев с кровати, побежал в ванную и  нервно ответил: – Алло.
Это был Стив: - Через три часа вылетаем. Я полечу с тобой, будет еще несколько людей. Позвоню через пару часов, можешь поспать или поспишь в самолете. До связи.
- Алло. Алло. Я тоже должен взять двух людей, - сообразил Патрик. – Тем более, что у них доклад и все математические расчеты, – продолжил он убедительным голосом.
- Хорошо, мы по пути их заберем. Пусть будут в аэропорту,- выдержав паузу, сказал Стив - в 6 утра. Что-то еще? 
– Нет, вроде бы все, – ответил Патрик.
Он еще раз подошел к телевизору и попереключал все каналы. Сколько же я спал? – он посмотрел на часы, - Да, уж всего ничего, 30 минут. Патрик задумался, интересно, как там мальчик, наверно плавает в своем волшебном озере. Сколько еще чудес мы не знаем? Я бы сейчас выпил 50 грамм виски. Да, а то этого выступления не дождешься, может в баре кто есть, там и узнаю последние новости. Он подошел к окну. Стемнело,  на улице ни души, даже машин не видно. «Может, я что-то пропустил?»  Взяв телефоны, Патрик поспешил в бар. Там было оживленно и слышны разговоры о грядущем. «Нет, ничего не пропустил. Буду ждать новостей». Усевшись за стойкой бара, он, заказав виски со льдом, стал ждать выступление президента, смотря телевизор. Слова Стива об охране, не давали покоя. Патрик чувствовал на себе, чей-то взгляд и, стараясь найти объяснение, посмотрел вокруг. Ему показались подозрительными несколько человек. Остановив внимание на одном из них, Патрик стал ждать момент, встретиться с ним взглядом, и улыбнуться. Неизвестный улыбнулся в ответ. «Не буду испытывать судьбу, лучше пойду, посплю». Он посмотрел на нетронутый им виски. «Не стану пить, вдруг окажусь перед зеркалом в той самой таинственной комнате. Что я потом подумаю – выпил лишнего? А усталость, виски вряд ли снимут», – рассудил он, и не обращая никакого внимания на наблюдавших за ним людей, отправился в номер. Не успел он снова включить телевизор, как позвонил Стив и сообщил, что уже он в гостинице, ждет внизу. Патрик сев в машину и сразу к делу: - Ты все-таки ко мне приставил охрану?
- Нет, а почему ты так решил?
- Показалось, что несколько людей пристально за мной наблюдали.
- Ты с кем-то из них говорил?
- Нет.
Стив взял телефон, позвонил, - проверти бар, есть ли там наши знакомые из ЦРУ, и обязательно сфотографируйте всех присутствующих.
- За мною тоже следят, я проверил – оказалось центральное разведывательное управление.
 Сам понимаешь, сейчас, как никогда, активизировалась разведка всех стран. Начинаются наблюдения, один за  другим, как бы дезинформация не началась,- нахмурившись, добавил Стив.
- А еще, наверно и инопланетяне следят – улыбнувшись, добавил Патрик.
- Ну да, ведь мы хотим их галактику взорвать, – подхватил Стив. – Не знаешь, там есть жизнь? – сделав серьезное лицо, спросил у Патрика.
-Не знаю, у нас технологии не позволят этого знать, – растерянно ответил Патрик.
- Да шучу я, ты ведь знаешь, неразрешимых задач нет, есть только сложность в принятии их решений, – улыбнувшись, сказал Стив.
Патрик не добавив ни слова, задумался. «Может, поэтому, нет больше контакта с мальчиком?  Или уже существуют такие технологии на земле? – перемещение и эта комната. Или он вообще под гипнозом был? Все, картина не ясна. А ведь какая опасность собрать ядерное оружие в одной точке». Всю дорогу до аэропорта они молчали. Им обоим было, о чем думать.

 Лили объяснив доктору и мальчику, что должна подготовиться к вылету, покинула комнату и пошла к охране. Посмотрев на часы, она подсчитала, что имеет в распоряжении всего 15 часов. Зайдя к охране, сказала: - Соберите всех людей возле озера, видимо поспать не получится. Лили направилась вниз к озеру и,  заняв место за компьютером,  попросила одного из сотрудников, показать последние результаты исследования озера. Она не совсем представляла, как обратиться к ученым профессорам, с интересующим ее вопросом, так, чтобы достичь положительного результата, еще и за 15 часов.
Когда все собрались, Лили встала из-за стола и, вглядываясь в глаза каждого, обратилась со словами:
-Уважаемые коллеги, наверно вы уже все задумывались над таинственным исчезновением и появлением мальчика, в этом самом озере. И у Вас, наверное, имеются свои предположения, возможно и, объяснения этому феномену. До восьми часов утра, мы обязаны провести все возможные исследования и предоставить результаты.  Думаю, именно наша теория о параллельных мирах, этому  способствует. Есть у кого- то предложения? Все молчали. – Видимо, еще нет, - обнадеживая, продолжила Лили. - Тогда за дело, от нас зависит очень многое.
  Прошло два часа исследований. Какие только опыты они проводили. И опускали в озеро предметы разных форм, подключая специальные приборы, воздействовали ультразвуком, лазером и т.д., уже чуть ли сами в озеро лезли. Результат был отрицательным. Дава ходил по верхнему этажу и с большим любопытством  наблюдал, чем они занимаются. Один из ученых не выдержав, подошел к Лили и спросил:
 - Может, мы мальчика подключим к аппаратуре и проведем эксперимент? Вода в озере ядовитая, а добровольцев у нас нет.
 – Нет, я не позволю трогать Даву, – твердо ответила Лили.
 – Ну, может, он какие-то слова говорит, чтобы переместиться. Вон у него в руке какой-то сверток, – показывая на мальчика, настаивал ученый.
- Я сама выясню, продолжайте опыты.
 Лили, сидя за столом, пыталась сформулировать доклад. Она продолжала писать и изредка поглядывала на Даву, не решаясь подойти к нему с таким вопросом. Спустя полчаса, она решилась и обратилась к Даве:
- Тебе наверно здесь совсем скучно? Хочешь, пойдем вниз, к озеру. Тебе будет все хорошо видно.
- Нет, я уже устал и хочу спать.
- Идем, я отведу тебя в свою комнату. Там ты сможешь хорошо выспаться, и тебе не будут мешать посторонние звуки. Дава кивнул головой в знак согласия. Лили, взяв его за руку, повела к себе. Зайдя в комнату, она показала две двери: в ванную и туалет. Уложив его в кровать, она села рядом и спросила:
 - Хочешь, я принесу тебе фруктов или сока?
- Нет, – ответил Дава, зарываясь под одеяло.
- Скажи, ты, когда плаваешь в озере и хочешь оказаться в другом месте, ты делаешь что-то особенное? Высунув голову, Дава ответил:
- Я просто закрываю глаза, и представляю себе место, где хотел бы оказаться, а еще было, я не закрыл глаза, и видел, где окажусь. Лили задумавшись, спросила:
 – И ты при этом ничего не говоришь, ну, какие ни будь волшебные слова.
- Нет, – улыбнувшись, ответил мальчик. Она тоже улыбнулась и, пожелав сладких снов, вернулась к озеру.

 
Подъезжая к аэропорту, Патрик услышал, как по радио прекратили трансляцию песни, и зазвучал голос президента. Он сделал громче. Президент действительно сделал, как и обещал, рассказав о совместных учениях с Китаем, он также уточнил, что транслироваться учения не будут, с целью безопасности эта информация будет закрытой. Патрик облегченно вздохнул, а Стив, не придав этому никакого значения, сказал:
 - Приехали, идем я тебя познакомлю. Они вышли из машины. Патрик посмотрел на звезды и про себя подумал: «если мне больше ничего не открывается, значит, я все делаю правильно. Выходит, что инопланетяне защищают Землю, еще и рассказав, о новой расе долгожителя. Ну, да ничего удивительного в этом нет, ведь, сколько разных национальностей (рас) на планете. Будем жить одной большой семьей», еще примитивнее подумал Патрик.
- Национальностей много, но присмотрись в структуру. Ведь не человек находит профессию, а это она находит его. Я тебе потом подробнее объясню, у нас вылет по расписанию, – сказал Стив, прищуриваясь и глядя не в глаза, а куда-то в область переносицы. Патрик удивленно подумал: «неужели я говорил вслух, мне определенно нужно поспать, воспользуюсь продолжительным перелетом». И подсчитав, что два перелета по 10 часов, будет вполне достаточным, чтобы вволю выспаться.
Они прошли сканирование, паспортный контроль и вошли в «рукав» ведущий в  президентский самолет. У Патрика мгновенно пронеслась мысль «президент летит с нами, он наверно уже на борту самолета». Патрик сразу поинтересовался у Стива:
 - Президент в самолете?
- Нет, он бы тебе позвонил, – улыбнувшись, ответил Стив.
- Тогда посмотри в билете, где мое место? – еле сдерживая смех, спросил довольного Стива. « От чего это Стив такой довольный?» занимая приглянувшееся комфортное кресло в виде кровати, промелькнуло у Патрика. Но от постоянно недосыпания и переутомления вдаваться в подробности не хотелось. И закрыв глаза, он мгновенно заснул.

  В 6-30 Лили закончила доклад. Она всех поблагодарила за проделанную работу. Ей совсем не хотелось будить спящего мальчика. Зайдя в комнату, она еще минут десять смотрела на него. « Интересно, что ему снится» ,  задумалась она и, посмотрев на часы, сказала:
- Дава, просыпайся. Сейчас пойдем, покушаем, и нас ждет самолет. Проснувшись и увидев, Лили Дава обрадовался.
- Беги в ванну, и пойдем завтракать: - сказала она и подошла к зеркалу. Пока он был в ванной, Лили навела красоту, подкрасив глаза и губы. Когда они вошли в столовую, там еще никого не было. Она выбрала в холодильнике продукты и сама начала готовить. Дава охотно присоединился ей помогать. Это был самый вкусный завтрак в их жизни. Они много смеялись, шутили, и было, похоже, что они одна семья. Они попрощались с сопровождающей их охранной до самолета и со счастливыми лицами отравились в путешествие. Почти весь полет они рассматривали облака, угадывая разных зверей, птиц в форме облаков.
 
  Патрик крепко спал. Проспав часов девять, у него зазвонил телефон. Сонным голосом он ответил на звонок:
- Алло.
- Здравствуй Патрик, – прозвучал голос в телефоне
- Папа я тебе перезвоню, я занят, – ответил Патрик и перевернулся на бок. Не успев закрыть глаза, он увидел рядом, сползающего с кресла от смеха Стива. Патрик, открыл широко глаза, пробуждаясь от крепкого сна. Он подумал, что Стив сошел с ума, опять смеется, уже как ненормальный и показывает на телефон.
Патрик взглянуло на телефон в своей руке. Да, это был именно президентский телефон. Видя, что Стив уже успокоился, спросил:
- Что я сказал, смутно помню?
- Ничего такого, просто набери, спроси, что за вопрос, – ответил Стив.
Патрик нерешительно нажал на вызов.
- Да.
-  Господин президент, приношу извинения, я Вас не узнал.
- Хорошо, как проходит полет? – спросил президент.
- Все хорошо, забираем моих коллег и летим дальше. Звонить, когда прилетим, надо?
- Нет, я буду в курсе. Хорошего полета.
- До свидания.
 Неловко себя, чувствуя, Патрик, размышляя вслух, сказал:
 - Есть охота. Ты как?
Стив нажал на кнопку Стюарта и, попросил принести еды для двоих. Патрик посмотрел на спящих конгрессменов и сказал виновато:
 - Может, он хотел выяснить другие вопросы.…  Это же надо, так отключиться.
Стив решил сгладить ситуацию:
- Ты уж не обижайся, что я так смеялся, это я не со зла.
- Не буду, я даже рад, что поднял тебе настроение.
Они поели, весело обсуждая  пробуждение Патрика. Когда раздались слова пилота,           « Идем на снижение!» Патрик пересел к окну, наблюдать за опускающимися облаками. Жадно вглядываясь в облака, он размышлял: « Взрыв, не должен быть единственным решением, наверняка я чего-то не знаю, всегда должен быть запасной вариант. Если его нет, то такой вариант нужно найти. А как же китайское открытия о параллельных мирах, об этом мне совсем ничего не известно. Когда прилетим, надо поднять этот вопрос. Возможно, тогда и появится запасной вариант, а может и основной». Самолет приземлился в аэропорту Швейцарии. Стив предупредил, что надо забрать все вещи, ничего не забыть. Они вышли из самолета. К ним сразу же подъехал автобус, из которого вышли Алекс и академик. Патрик был рад видеть своих коллег по работе, он сразу их представил.
– Невероятно, какой чистый воздух: - глубоко вдохнув, сказал Стив. - Так бы здесь и остался, но надо лететь дальше. Прошу всех поспешить, у президента свои дела в Европе, не будем ему мешать. У нас тоже не менее важные дела, и об этом не надо забывать, – сказал Стив, ловя удивленный взгляд Патрика. « Так он летел с нами, да, политики не перестают меня удивлять» – подумал Патрик, пересаживаясь в частный небольшой реактивный самолет. 
- Дальше наш полет пройдет менее официально, в стратегических целях, - вроде как подчеркнул Стив.

  Для Давы первый перелет оказался очень впечатлительным. Они удачно приземлились в аэропорту Гонконга. Лили сразу решила взять экскурсионный автобус, чтобы город, во всей своей красе, произвел неизгладимое впечатление на юного мальчика. Зайдя в автобус, они заняли места на втором ярусе, именно здесь открывалась вся панорама города. Дава обратил внимание, что  автобус не имеет крыши. Большие окна создают ощущение нахождения на улице. Это ему очень понравилось. В его открытой улыбке, появился еще и восторг. По дороге он то и дело все расспрашивал у Лили, а что это, что то, совсем не обращая внимания на слова экскурсовода. Она же, успевала слушать гида и отвечать мальчику. Она все это знала, но ей было интересно слушать гида, который поведал, что в 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до1997 года, когда Китайская Народная Республика установила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия как минимум до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. А для Давы было очень интересно узнать географическое расположение Гонконга. Он узнал, что Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун.
 Дава стянул с себя куртку, и как только попытался расстегнуть кофту, вмешалась Лили,  проявив заботу:
 - Не простудись, на улице только 20 градусов.
 Дава не стал рассказывать о возможностях своего тела, но почувствовав, какой заботой она это сказала, застегнул кофту и, продолжил внимательно все разглядывать и  расспрашивать. Тем временем гид продолжал:
 - Наивысшая температура, зафиксированная за историю наблюдений в Гонконге, составляет 38 °C, а самая низкая — ;4 °C. В то же время наивысшая и самая низкая температуры, зафиксированные Обсерваторией Гонконга соответственно составляют 36,1 °C 19 августа 1900 года и 18 августа 1990 года. Также 0,0 °C 18 января 1893 года.
Средняя температура самого холодного месяца - января, составляет 16,1 °C, а средняя температура самого жаркого месяца - июля, составляет 28,7 °C.
У Лили зазвонил телефон. Она на минутку отвлеклась от рассказа Даве, про бухту Виктории, мимо которой ни проезжали.
- Слушаю, – спросила она у звонившего ей руководителя.
- Как прошел полет, как настроение? С докладом получилось? – задал ряд спешных вопросов господин Чан.
- Все хорошо, не стоит волноваться. Мы сейчас знакомимся с городом. А какие у Вас новости?
- Тебе в офис звонил коллега с раскопок возле Иордана. Срочно тебя требовал. Видимо у него что-то важное, он никому не стал сообщать, что именно.
- Я его обязательно наберу. Как только будем в гостинице.
- Хорошо. Еще, мы, наверное,  увидимся завтра днем, конференция будет только вечером. Так что, отдыхайте, смотрите достопримечательности, только постарайтесь быть предельно внимательны. До завтра.
- До свидания – ответила она, улыбаясь, посмотрела на мальчика.
- Вот видишь, похоже, у нас будут хорошие новости с раскопок.
Она уже совсем не обращала внимания, что делится своим настроением с Давой, как со своим собственным ребенком.
- А знаешь, что еще? – она обратилась к мальчику
- Что? что? – ответил заинтригованный Дава.
- Вечером ты этот город не узнаешь, у нас будет время его весь посмотреть и поверь, что он предстанет в ошеломительной красе.
Ура! – счастливо закричал Дава и обнял Лили.
Гид: -  Как бывшая заморская территория Великобритании Гонконг в основном сохранил систему образования Великобритании, в частности, английскую систему образования. На более высоких ступенях в Гонконге есть и британская и американская системы. Университет Гонконга — самое старое учебное заведение третьей ступени в Гонконге — традиционно основывался на британской модели, однако в последние годы вобрал некоторые черты американской модели. Второй по времени основания Китайский университет Гонконга повторяет американскую модель с особой британской системой колледжей. Гонконгский университет науки и техники основан на американской модели высшего образования. В Гонконге есть девять государственных университетов, а также несколько частных вузов. Один из ярких примеров — Университет Линнань в районе Тхюньмунь, это единственный университет Гонконга, в котором есть обучение семи свободным искусствам.
Лили задумалась над словами гида. « А ведь у Давы хороший английский, хотя немного  художественный. Это, наверное, потому, что монахи больше обучаются по книгам, не имея практического обучения с носителями английского языка. Если бы он здесь поступил в институт, наверняка бы чувствовал себя комфортным в этой среде. Но спросить у него, хотелось ли ему здесь учиться, она не решилась. Подавать надежду, которая вдруг не сбудется, будет непростительной ошибкой. Захочет ли он вообще оставить учения своих братьев монахов? Будет лучше, если я сначала выясню, смогу ли я его сюда устроить», – подумала она и решила, что поинтересуется у господина Чана.
Гид: - Гонконг зачастую описывают как место, где Восток встречается с Западом, что выражается в его экономической инфраструктуре, архитектуре, образовании и городской культуре. На одной улице можно найти традиционные китайские магазинчики, торгующие китайскими лекарствами, буддийскими благовониями или супом из акульего плавника. Но тут, же за углом можно увидеть кинотеатр, в котором идёт последний голливудский блокбастер, английский паб, католическую церковь или Макдоналдс. Космополитический дух Гонконга также находит отражение в разнообразии представленных кухонь. Наибольшей популярностью пользуются различные направления китайской кухни, особенно, морепродукты, при этом в Гонконге много европейских, американских, японских, корейских и других ресторанов. Весьма популярна и местная кухня, которую можно встретить вчхачханьтхэнах и тайпхайтонах. Гонконгцы очень серьёзно относятся к еде, поэтому Гонконг является местом, притягивающим лучших шеф-поваров со всего мира. Наряду со статусом одного из центров мировой торговли, Гонконг также является крупным экспортёром развлекательной продукции, в частности, жанра боевых искусств. Несколько голливудских знаменитостей являются выходцами из Гонконга, в их числе Брюс Ли, Чоу Юнь-Фат, Джеки Чан. Гонконг также дал Голливуду несколько выдающихся кинорежиссёров, таких как Джон Ву, Вонг Карвай, Цуй Харк, Юань Хэпин. А сейчас, нашей остановкой будет известная гостиница - Конрад Гонконг, считается одним из лучших мировых бизнес отелей и предлагает корпоративным клиентам и путешественникам на отдыхе лучшее месторасположение и уникальный стиль. Возвышаясь на 61 этаж над Пасифик Плейс, торгово-развлекательным комплексом в центре, гонконгского бизнес-района. 
- Мы здесь выходим, – сказала Лили, взяв Даву за руку. Они спустились на первый этаж автобуса, к выходу. Перейдя улицу, остановились у входа в гостиницу. Дава посмотрел вверх, ища последний этаж. Какой же я маленький, кто мог такое построить? В автобусе, эти здания казались игрушечными, просто проносились перед глазами. Он крутился на месте, всматриваясь в верхушки высотных из стекла зданий. Для него открылся новый сказочный мир.   
Лили часто доводилось останавливаться в этой гостинице, ей хотелось показать мальчику красоту с верхних этажей. Они подошли к администратору.
- Нам верхний этаж, пожалуйста, - сказала Лили и протянула документы с командировочной пластиковой карточкой.
– Вы на конференцию? – посмотрев в компьютер, спросила девушка.
- Да.
- Нас уведомили, командировочная карта Вам не нужна, заполните анкету, – девушка вернула карточку с анкетой.
- К сожалению, все этажи от пятидесятого, заняты, немного с сожалением, сказала она.
- Как это я забыла забронировать номер, я здесь часто останавливаюсь,– сожалела Лили.  Девушка-администратор, отошла на десять метров в сторону, и стала звонить по телефону.
- Вот, специально для Вас, один номер на верхнем этаже, все включено – улыбаясь и создавая приятное впечатление, сказала девушка. Лили, получив ключ-карту, и
поднявшись на лифте на  верхний этаж, зашла в номер. Она ахнула, это был самый настоящий президентский номер.
Номер был оборудован по последнему слову техники, все управлялось с дистанционного пульта, двери, и те были автоматическими. Они осмотрели все три комнаты, две ванные, кабинет, спортзал, даже мини бассейн. Лили подвела Даву к окну. Нажав на пульт, шторы разъехались, из большого окна в виде полукруга, распростерся ошеломительный вид. Закат солнца на море подчеркивал кривизну планеты, красочные огни города вспыхивали в разных его частях, указывая на индивидуализм.
– Я ненадолго в душ. На улицу без меня не выходи, дверь никому не открывай, хорошо? – обратилась обеспокоенно Лили.
- Хорошо, – ответил Дава, вглядываясь в горизонт.
 
Патрик с коллегами летели в тесном кругу общения. Кресла их были расположены так близко друг к другу, что избежать общения было невозможно. С каждым часом разговор переходил в спор, принимая конфликтный оборот. Мнения разделились. Алекс с политиками убеждали, что взрыв неминуем, а Стив, Патрик и академик, перебирали всевозможные альтернативные ему замены. Все надоело, решив про себя Патрик, начал подсчитывать время прилета в Гонконг.
– По местному времени, мы прилетаем в семь вечера, – перебив всех, сказал Патрик. Все замолчали изнеможенные спором, они как будто ждали сигнала остановиться. До окончания полета все сохраняли тишину. По прилету, они разместились в гостинице, находившуюся  неподалеку от отеля, где расположилась Лили. Договорившись собраться  в фойе к девяти часами и отправиться осмотреть город, а также поужинать в одном из ресторанов Гонконга, все разошлись по своим номерам.

  Выйдя с душа, Лили не удивилась. Дава, как прикованный, стоял возле окна восхищаясь красотой увиденного. Она взяла телефон позвонить сотруднику в Иордан.
- Алло. Вы меня искали, есть новость? – спросила Лили
- Да. Мы нашли видео. Но оно не работает.
- Это невероятно, оно таки существует, – она пришла в восторг.- Сколько лет я его искала. Я Вас поздравляю. А почему не работает?
- Мы не знаем.
- Оно большое?
- Нет. В спичечный коробок.
- Срочно вышлите мне его в гостиницу. Нет, лучше привезите в Гонконг.
- Когда?
- Прямо сейчас, возьмите частный самолет, расходы не имеют значения. Постарайтесь завтра утром быть здесь.
- Не переживайте, все сделаю.
- Вот Вам мой номер телефона, как прибудете, сразу позвоните, – Лили продиктовала телефон и гостиницу.
- Жду с нетерпением.
- До встречи.   
Дава с повышенным вниманием смотрел на взволнованную Лили.  Заметив его интерес, она подошла к окну и присев на ногу поравнялась с Давой глазами.
- Когда-то, давно, на земле существовали обычные  и необычные люди. Необычные, жили очень долго, может быть и тысячи лет. Они умели перемещаться в параллельный мир при любой опасности, попросту исчезали. А обычные люди, так не могли, и были их рабами.
Они не знали, что долгожители тоже смертные и считали их богами. Но видимо кто-то из обычных людей, раскрыл их секрет и необычные, исчезли, оставив свое правление на земле. Возле озера, в горе, мы нашли записи, выгравированные на глиняных плитах. Долгое время их переводили с неизвестного нам языка, который похож на шумерский. Там было указанно место видеозаписи тех времен. Как я понимаю, мы нашли видеокамеру того времени. И возможно, скоро научимся, как и ты, перемещаться в пространстве.  Ясненько, беги в ванную, и пойдем в город, ты ведь хочешь посмотреть его?
- Да очень, – заинтригованный Дава, улыбаясь во всю, развернулся бежать в ванную.
- Стой, – остановила его Лили. Будешь принимать душ, ни о чем не думай, еще неизвестно, как на тебя действует вода. Ок?
- Ок. – весело ответил Дава, продолжив свой причудливый, игривый бег.
 Лили улеглась на кровать, она с ног валилась от усталости. Хотелось просто поспать. «Ой, я же не рассказала, что знаю принцип работы видеокамеры того времени, а может это и правильно, наверняка здесь все прослушивается. А видео мне очень хочется посмотреть», – подумала про себя Лили. Закрыв глаза, она на 15 минут отключилась. Ей снились пирамиды и дождь. Открыв глаза и не видя Даву, слышит шум душа. Она подскочила, мысленно понимая, что он может исчезнуть, подбежала к двери. Ворвавшись в душевую и увидев,  как мальчик спокойно  купается, отскочила назад, закрыв дверь. Лили подошла к окну, рассматривая лазерные шоу, услышала, как Дава вышел с ванны и подошел к ней.
– Я понял, почему Патрик был сухой, он из тех самых исчезнувших людей.
- Какой Патрик? – удивленно спросила Лили.- Ты мне о нем ничего не рассказывал.
- Ну, тогда, на озере, – ответил Дава, сморщив лоб.
- Не здесь, расскажешь по дороге, мы идем в ресторан. Ты ведь еще хочешь посмотреть город? – опасаясь получить новую информацию в номере, сказала Лили.
- Да, - ответил радостно Дава. Они стали собираться.
 
Американский флот достиг берегов Южно-Китайского моря. Адмирал собрал всех за круглым столом.
 – Получен приказ перебросить оружие массового уничтожения на два крейсера, - сказал адмирал, вглядываясь в карту на столе. Он выборочно обвел пять квадратов на карте. – В этом квадрате мы разгрузим одну атомную подлодку, а в этом другую. Со всех кораблей в этих трех. Корабли поставим здесь и здесь, – рассказывая весь маневр, подытожил – В назначенный нам час, мы введем два крейсера в бухту Виктории, указал ее место нахождения. И расставим круговую оборону, – начертив полукруг, по периметру – Всем ясно? – Выполняйте приказ. Нельсон решил, что это хороший момент поправить взаимоотношения с адмиралом. Генерал дождался, когда все выйдут и, оставшись наедине, спросил адмирала:
- Может, стоит перестраховаться? У нас высококлассные спецы, они могли бы отделить боеголовки и перепрограммировать их.
- Вы не перестаете меня удивлять. Во-первых, чтобы их отделить, надо два ключа от пульта управления. Один у меня, а второй, у неизвестного члена команды. Во- вторых, это нарушение приказа. В-третьих, зачем?  Не утруждайтесь с ответом. Просто найдите второй ключ наверняка он на шее одного из 50 000 людей флота, – улыбнувшись, ответил адмирал. Генерал поняв, что опять попал впросак, нервно покинул каюту. – Начните с душевых, – крикнул ему вслед адмирал.

Лили и Дава вышли из гостиницы. Посмотрев на часы, она сказала:
- До восьми, целый час, мы успеваем. Возьмем такси.
Она подняла руку и, к ней подъехало такси.
– До нулевой мили, где Дом правительства.
 – Три доллара, -  ответил таксист. Она охотно согласилась. По дороге Дава рассматривал вечерние витрины магазинов и деловой центр города.
 – Завтра утром, ты уведешь самую большую статую Будды. А сегодня, если успеем, пройдем по алле звезд.
 – А что это за звезды, – поинтересовался мальчик. Это отпечатки рук известных людей на всей планете, – любезно ответил таксист. Они подъехали к зданию, построенного в колониальном стиле. Лили отпустила такси, и они пешком направились к самому высокому зданию на острове,  второй башне Международного Финансового Центра, международному коммерческому комплексу. Его высота – 412,8 метров, 88 этажей. И тут не обошлось без удивительных моментов: 14 и 24 этажа здесь нет, потому, что на местном наречии эти числа по произношению близки к фразам «точно мертвый» и «легко умереть». Цифра 8 же, наоборот, сулит счастье. Верхние этажи здания находятся гораздо выше пика Виктория. Небоскреб расположен вдоль береговой линии Гонконга. Рассказав все это Даве, они продолжили пешую прогулку. Дойдя до парома, она сказала:
- Здесь мы сядем на паром, который доставит нас на материковую часть Гонконга - Каулун.
Лили взяла билеты и дождавшись, паром, они поплыли. Дава пришел в дикий восторг, его сердце переполняла радость. Прибыв на другой берег, и повернув на право, они пошли по «Алее Звезд»,  являющейся аналогом одноименной Голливудской аллеи. На всей протяженности аллеи, они  читали имена самых знаменитых людей со всего мира. Лили заметила ресторанчик возле воды с прекрасным видом на весь город. Заняв понравившиеся им места, она сказала:
 - Посмотри на другой берег, там наша гостиница. Через минуту, в восемь, мы увидим  самое захватывающее и знаменитое лазерное шоу в мире. Оно проходит в деловом центре города, связывая яркими лучами стены и крыши двадцати небоскребов одновременно. У него даже есть название  «Симфония огней».
- Ой, началось! – радостно воскликну Дава и, затаив дыхание, затих.
 
  Патрик, Стив и профессор уже ждали в холе опаздывающих политиков.
– Ну вот, вы все-таки взяли свой ноутбук, – обратился Патрик к профессору.
– Конечно у меня там все формулы и расчеты, я его здесь не оставлю, – ответил профессор.
– Правильно, я тоже все свое нашу с собой. И кое-что с собой прихватил, – добавил Стив в поддержку профессора.
- Интересно, что наши конгрессмены прихватили? – сказал Патрик, показывая в сторону приближающихся к ним политиков.
- Добрый вечер, – обратился к политикам Стив.
- Добрый. Наши планы немного изменились. Мы приглашены правительством Китая на чайную церемонию. Вы также можете поехать с нами, – сказал сенатор.
Стив с Патриком переглянулись, профессора это заинтересовало.
- Мы с Патриком, наверное, не согласимся с вашим предложением, а вот профессор будет рад, – сказал Стив, поглядывая на профессора.
- Нет, я с личными вещами, к тому же ничего не понимаю в церемонии чаепития, – оправдываясь, сказал профессор, пожелавший отправиться с Патриком и Стивом.
- Тогда увидимся завтра, – сказал сенатор. Они попрощались и втроем вышли на улицу.
- Как чудесно,- сказал профессор, вглядываясь в световое шоу на домах высотных зданий.
- Да, завораживающее зрелище. Так и будем стоять или пойдем дальше? Знаю тут недалеко ресторанчик, прямо при тебе готовят потрясающе вкусных омаров, – сказал Стив с нетерпением.
- Может, подождем Алекса? – спросил Патрик у проголодавшегося Стива.
- Не стоит, он, наверное, отдыхает, его утомили разговоры в самолете, – ответил Стив и, пряча взгляд, повернулся в сторону ресторана.
Патрика это удивило, зная, как Алекс собой владеет. Он ведь месяц может не спать, если на кону важное дело.
- Патрик, представь, что я  попрошу оставить на хранения сто килограмм взрывчатки у тебя дома. Ты согласишься? Зная, что пульт дистанционного управления взрывом, будет у меня, – спросил Стив, повернувшись к Патрику.
- Не думаю, что ты ждешь ответ, – улыбнулся Патрик, не желая слышать подробного объяснения.
- Верно, вот и профессор со мной согласится. Патрик, у тебя, наверное, есть более важный вопрос? – спросил Стив.
- Есть, только ответ я получу завтра на конференции. Меня интересует, что за открытие сделано Китаем о других измерениях.
- Только перевод с древнего языка, что оно существует. Так что не жди, что на конференции, появятся новые решения нашей глобальной проблемы, – абсолютно уверенно сказал Стив.
- Получается что Алекс ... – не успел договорить Патрик
- Именно. А также Нельсон, гениальный человек, с самого начала все просчитал. И, кстати, по настоянию той самой пожилой женщины, приплыл сюда флотом, – уточнил Стив, перебив Патрика.
Профессор не поняв ни слова, зажал портфель с компьютером и спросил:
- Мы уже пришли?
- Почти, здесь за углом, – ответил Стив.
Они зашли в ресторан, выбрав подходящий столик, расположились. Стив открыл меню и сказал:
 - Положитесь на мой вкус, я угощаю. Он заказал что-то из местной кухни много рыбы, креветочные шарики, пиво Саппоро и бутылку вина.
 
  Лили и Дава заканчивали ужин. Они кушали руками из множества блюд на столе и весело обсуждали, что понравилось больше, а что лучше никогда не есть. Лили устроила мальчику настоящий пир, заказав все блюда, имеющиеся в меню. Им даже придвинули два дополнительных столика, так как меню имело более двухсот видов блюд разной кухни. На принесенный десерт, они уже не могли даже смотреть. Лили попросила организовать десерт с собой. Им принесли полотенца и, помыв руки и прихватив фруктовое ассорти, они отправились обратно в гостиницу. Проходя аллею, Дава поинтересовался:
- Что надо сделать, чтобы мое имя было на этой Аллее Звезд?
- Прославить себя на весь мир, к примеру, сделать открытие века, или стать популярным актером, или совершить героический поступок. Вот если бы миллионы людей узнали о твоей способности исчезать. Обязательно бы написали и твое имя, – объяснила Лили.
- И Патрика?- поинтересовался Дава. И он подробно рассказал о своей загадочной встрече с ним. 
Может и Патрика, но это не самое главное в жизни, - задумавшись, ответила Лили.
- А что главное? – спросил Дава.
- А главное, это не попасть на эту аллею, – улыбнувшись, она решила уйти от банально простого ответа, что главное, это семейное счастье. Зная, что у мальчика нет родителей и ему, было бы очень больно это осознать, в его раннем возрасте.
Дава задумался, и шепотом сказал:
- Жалко, что они мне ничего не говорят.
- Кто? – удивленно спросила Лили.
- Мудрецы за моей спиной, они исчезли. Мне так хочется кому-нибудь рассказать об их присутствии.
- Мне интересно, расскажи мне. Что они говорили.
- Я не раб.
Лили про себя начала рассуждать. « Все рождаются с целью умереть, рабы своей судьбы или рабы своей планеты? Может рабы времени?  В чем же его «безрабство». Судя по его возможностям, это должно означать очень многое. Может - раб Всевышнего. Да уж, определенного ответа быть не может».
- Они обязательно еще появятся, просто верь, – ответила она с озабоченным лицом.
Дава в ответ только кивнул головой. Они совсем не заметили, как паром пришвартовался и последними спустились на берег. Остановив такси, отправились в гостиницу.

  Патрик заканчивал ужинать, когда у него зазвонил телефон:
- Что у вас? – сразу спросил, увидев знакомый номер своего офиса.
- У нас то, что ранее не видано! С космического телескопа, мы как обычно наблюдали за поведением черной дыры. Она поглотила планету, а астероиды вокруг планеты теперь вращаются вокруг дыры. Более того, их вращение нарастает. Такого еще не происходило за время наших наблюдений. Что нам делать?
- Наблюдайте, и пришлите фотографии за весь период появления этого метеоритного кольца вокруг черной дыры.
- Куда выслать фотографии?
- Скиньте на интернет ящик профессора, он здесь рядом и мы сразу все посмотрим. Да, еще подсчитайте скорость метеоритов.
Профессор внимательно слушал разговор и, не дожидаясь команды, подключил мобильный к ноутбуку. Подключив интернет, зашел на почту. Патрик закончил разговор по телефону и удивленно сказал:
- Ну, и что это все значит? Профессор, метеоритное кольцо вокруг черной дыры. Почему его не затягивает внутрь?
- Определенного ответа у меня нет. Есть два предположения; первое – возможно сплав пород метеорита не поддается притяжению, второе – высокая скорость вращения. Как я понимаю, если скорость увеличивается, то кольцо сужается. Если на высокой скорости они прорежут черную субстанцию и дойдут до ядра, то последствия будут катастрофическими.
- То есть, черная дыра может разлететься? – спросил озадаченный Стив.
- Вряд ли, разве что разделится на две черных дыры. А вот метеориты, когда сожмут свое кольцо, точно взорвутся и отбросят две половины (черных дыр) в разные части галактики.
Нужно изучить фотографии. Может, они вообще не сужаются, а просто раскручиваются.
- Просто так, ничего не бывает, – сказал Патрик, намекая профессору на разработку новых гипотез и предположений  возможного действия
- Есть снимки! – сказал профессор. Патрик и Стив присели поближе к  профессору, и они втроем принялись их изучать. Профессор произвел подсчеты радиуса кольца с разных фотографий, переписал все результаты в отдельную программу и, подставив даты со снимков, уже через 15 минут имел результат. Сомнений не было, кольцо сужается.
Патрик отклонился назад и сказал:
- Нужно позвонить в центр. Пусть сделают точный расчет к моменту максимального сужения кольца.
 Он так и сделал. У Стива было время проверить автоответчик. Одев наушник и нажав на кнопку брелка, он начал бегло прослушивать пропущенные сообщения.
- Что происходит?- поинтересовался профессор, наблюдая за Стивом.
- Кажется конференция под срывом, - не отвлекаясь, автоматически ответил Стив и добавил: - Будем заканчивать ужин.
Патрик махнул официанту и, рассчитавшись, они покинули ресторан.

  Дава уже находился в кровати. Он аккуратно положил свиток под подушку. Лили рассказав ему, короткий миф о чудесах древних, пожелала сладких снов. Дождавшись, когда Дава заснул,  она отправилась спать, но зазвонил телефон. Это был господин Чан. Он попросил с ней срочной встречи, в холле гостиницы, через 20 минут. Сказав, что это очень важно. Удивившись звонку, Лили не стала ждать назначенного времени, а сразу спустилась в холл. Она нервно ходила вдоль больших окон, ни на кого не обращая внимания.

  Гонконг, славится ежедневными поздниками, будь-то традиционный фестиваль или религиозный праздник, или день рождения персонажей китайской мифологии, или гонкой на Драконьих лодках. Круглый год здесь что-то происходит. В этот день, в честь открытия крупного офиса корпорации, по улицам проходило шествие танцующих драконов. Патрик, Стив и профессор возвращаясь в отель, смешались с группой празднующих.
- Неужели они ничего не знают, просто веселятся? Вот Вы профессор, совсем не веселый, – обратился к нему Патрик, отвлекая себя от безвыходности в принятии решений. Профессор посмотрел на озадаченного прослушиванием Стива. Поняв, что разговор будет касаться только их двоих, сказал:
 - Планета существовала до людей, и будет существовать после.
 Вглядываясь в танец драконов, Патрик, улыбаясь, добавил:
- И драконы опять вернутся.
- Нет, Патрик, если что и появится, так это невообразимое нашему сознанию.
Почему-то у Патрика было отличное настроение, он жадно довольствовался каждым мгновением, крутил головой во все стороны, вбирая атмосферу города.
- Какая высокая гостиница, – вглядываясь вверх, сказал Патрик и, опустив взгляд, прочитал название, он добавил:
 - В следующий раз обязательно остановлюсь именно здесь. Надеюсь, визит мой будет туристическим.
 Вдруг он увидел, как та самая китаянка, из пустыни, элегантно выхаживает вдоль окон, в холле. Патрик замер, остановившись, как вкопанный, он подумал: « Это точно не сон, она существует, значит и они существуют». Он обратился к Стиву и профессору:
 - Вы идите, я заскачу в отель, узнаю реквизиты для своей следующей поездки.
 Они попрощались, и Патрик вихрем влетел в гостиницу. Пройдя мимо Лили, у него уже не было сомнений, что это та самая китаянка из пустыни. Он дошел до рецепшина, взял несколько проспектов и, подбирая нужные слова для знакомства, направился к девушке. Подойдя к ней, он, неловко перебирая рекламные буклеты, спросил:
- Мне кажется, что я Вас давно знаю.
- Я так не думаю, – нервно ответила Лили, не желая контактировать с неизвестным ей человеком. Она отошла в сторону. Не оставляя надежды на знакомство, Патрик опять подошел:
– Может, скажите свое имя, я сразу вспомню, откуда Вас знаю.
Лили отвернулась.
- Меня зовут Патрик, я здесь на экскурсии.
Услышав имя Патрик, она резко повернула голову и, подумала, что это розыгрыш. Не став рассказывать за мальчика, просто ответила:
- Меня зовут Лили.
 Патрик обрадовался, знакомство состоялось. Он предложил поужинать в ресторане:
-  Поужинаете со мной в ресторане? Я смогу  рассказать Вам, где я Вас видел.
- Я жду встречи и никак не могу согласиться с Вашим приглашением.
- Я подожду, с Вашего позволения, –  и, не дожидаясь негативного ответа, он направился в кресло, расположенное в метрах пятнадцати от нее.
- Хорошо, – сказала она ему в след. Оба, с интригующими глазами, они переглянулись. Через несколько минут в отель вошел господин Чан. Патрик, разглядывая их, пытался вникнуть в разговор, но они говорили на китайском языке.
Господин Чан, объяснил, что имеет совсем мало времени и будет разговаривать в холле гостиницы. Он сразу поинтересовался о мальчике, и что нового от сотрудника с Иордана.
- Мы были на экскурсии по городу и Дава сейчас спит. У меня к Вам есть большая просьба, устроить мальчика в лицей, а потом, в выбранный им институт. Я прошу это для себя. А по раскопкам, все будет известно, когда прилетит сотрудник.
- По поводу Давы - это не возможно, у нас на него другие планы. Я его забираю …
- Нет, он останется со мной, – резко оборвала разговор Лили.
Господин Чан это предвидел и продолжил беседу, отведя под руку Лили к окну, так что Патрику совсем не было слышно.
- Обстоятельства изменились, наши переговоры с Америкой, зашли в тупик. Вы многое не знаете. Конференция, похоже, не состоится. Если американский флот, хоть одним кораблем зайдет в порт, начнется война. Нашими учеными принято альтернативное решения глобальной проблемы. Нужно немедленно остановить приближение галактики. У нас всего три дня. Вы это понимаете?
- А причем здесь Дава, я его не отдам. С Вашей помощи или без нее, я намерена его усыновить, - не ожидая самой от себя, сказала Лили, без всякого раздумья.
Для Чана это был неожиданный поворот. Они, молча, смотрели друг на друга, не уступая позиций.
- Ладно, до завтрашнего вечера, у Вас будет время еще все обдумать. Будет конференция или нет,  в десять вечера мы втроем вылетаем в Тибет. Видимо, Вам, его жизнь дороже, чем миллионы других. До завтра.
- До свидания, – ответила Лили опустив глаза, не выдавая агрессии от услышанного.
Патрик, наблюдавший весь разговор, решил, что это был ее отец. И по-отцовски, наставлял на путь истинный. Дождавшись, когда они попрощаются, он подошел к Лили.
- Видимо, Ваш отец чем-то не доволен, я конечно не вправе вмешиваться в семейные дела, но мог бы я чем- то помочь? – проницательно спросил Патрик.
- Нет, это мой руководитель. Все хорошо, просто рабочие моменты. Я не могу сейчас с Вами ужинать в ресторане, я должна идти.
Увидев разочарование в глазах Патрика, объяснила:
 - Может, перенесем на утро? С семи часов работает фуникулер, а я собираюсь с утра поехать на пик Виктории.
- Отлично, – обрадовался Патрик. – В котором часу мне быть?
- В восемь здесь, подойдет? – сказала она в надежде, что для него будет сюрприз увидеть Даву.
Она понимала, что и для мальчика это будет большой неожиданностью. Патрик охотно согласился и, проводя ее взглядом, отправился спать. Поднявшись на этаж, он увидел обеспокоенного профессора выхаживающего по длинному коридору и что-то бормочущего. Подойдя ближе, он спросил:
- Чего вы не спите, профессор?
- А, Патрик, я вот как раз веду подсчеты, периодически созваниваюсь с сотрудниками нашего офиса. Думаю, утром мы будем знать точное время до столкновения пояса метеоритов.
- Удачи Вам. Лично я валюсь с ног. До завтра.
Они попрощались.  Патрик, приняв душ и поставив будильник,  рухнул на кровать. Но сразу заснуть он не мог, ворочаясь, размышлял обо всем произошедшем. Придя к выводу, что черные дыры могут, разделившись ускорить приближение галактик, он уснул.
Лили приняла душ, и долгое время обдумывала: « Зачем им нужен Дава? Почему может начаться война? И конечно, что же таит древнее видео?» Еле успокоившись, она заснула. 
Лили никогда не ставила будильник, еще с детства она просыпалась ровно в пять утра и ничего с этим не могла поделать.





Глава 3
На следующее утро, адмирал, не спавши всю ночь, контролировал переброску оружия. На капитанский мостик к нему пришел Нельсон:
- Как настроение, адмирал? Все топчетесь на месте, видимо идти в порт не придется. Может виски и сигару, – с насмешкой спросил генерал.
- Да уж, приказа идти в порт, все нет, а мы уже два часа, как все закончили. Стоим  в полной боевой готовности.
- Ну, тогда шахматы и кофе, боюсь к вечеру только, что-нибудь станет известно, – предложил Нельсон.
- Вы что-то утаиваете? Охотно соглашусь на партийку. Только, если выиграю я, Вы мне расскажите, почему только вечером будет информация
- Договорились, но если выиграю я, то все равно расскажу, и молотком отколочу флот в Вашей тайной комнате.
- Договорились, – неохотно согласился адмирал, оставив право последнего хода. – Играем не на время.
- Годится. Из-за пазухи Нельсон вытащил шахматы и расставил фигуры. – Выбираете цвет и фигуру. Игра началась, и адмирал сделал свой первый ход.

 Патрик проснулся за 15 минут до будильника. Как влюбленный мальчишка он бегал к шкафу, примеряя, то костюм, то шорты, то джинсы. Заскочил в соседний номер, и разбудив Стива спросил:
- Какой у тебя одеколон?
- А ты куда мылишься, в такую рань? – спросил удивленный Стив, указывая на ванну.
- Я на свидание, меня не ждите, – второпях не выбрав подходящего запаха, положил в карман одеколон.
- Что значит не ждать, у нас конференция еще может быть и вон профессор всю ночь не спал. Влетел ко мне в четыре ночи. Да нам три дня осталось! Ты это понимаешь?!
- Конечно, - ничего не хотевший слушать, Патрик. Потом добавил: – Я это обдумаю, буду с телефоном, если что, звони. Вечером как штык буду, не переживай.
«Хоть перед смертью порадуюсь», подумал про себя Патрик. И побежал будить Алекса, В надежде, что может у него будет одеколон получше. Выбрав подходящий одеколон, он поспешил в холл соседней гостиницы, где его уже ждали Лили и Дава. Лили рассказала Даве, что познакомилась вчера с молодым человеком и, что они поедут втроем на экскурсию.
Дава увидев Патрика, очень обрадовался:
 - Ты снова появился, - весело крикнул Дава, подбежав к остолбеневшему Патрику. Он подхватил мальчишку на руки, спросил:
- Вот так сюрприз, что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказался?
- Я прилетел вместе с Лили, – ответил Дава, став на ноги и взяв Патрика за руку повел к Лили. Она была приятно удивлена их встрече, улыбаясь, спросила:
- Так, где ты меня видел? 
- Расскажу, когда сядем в такси, я очень взволнован и у меня нет слов.
Сев в такси они отправились к пику Виктории – самому известному месту в Гонконге. С его вершины открывается поражающая воображение панорама  всего Гонконга.
- Я здесь на конференцию прилетел, – начал рассказывать Патрик.
- Мы тоже на конференцию, наверное, мне придется ее открывать, конечно, если она состоится, – уточнила Лили.
- И, наверное, темой доклада будет перемещение в пространстве, – вдумчиво предугадывал Патрик.
- Верно, а откуда ты знаешь? – поинтересовалась Лили.
- Догадался, ведь я видел тебя еще в пустыне. Там на палящем солнце и сильном ветре, ты одетая в форму археолога … - Патрик замолчал « Наверно подумает, что я сумасшедший» – подумал он про себя.
- Мне Дава все рассказал о твоем перемещении. Как ты это делаешь? – спросила она, воспользовавшись его резким молчанием.
- Точно не знаю, это было всего два раза, – растерянно ответил Патрик.
- А я знаю, как я делаю, – восторженно сказал Дава.
- Приехали! – сказал таксист. Они пошли взять билеты в автомате на трамвайчик, ведущий к вершине. Стали подниматься вверх.
- Сколько же здесь зелени, как красиво! – восторгался Дава. Патрик не сводил взгляд с Лили. Его влюбленность сразу ей была заметна, но она не испытывала такого же чувства и, просто продолжала свои допросы:
- Патрик, а какой у тебя доклад? – улыбнувшись, спросила.
Он посмотрел по сторонам, в вагончике никого не было. Но рассказывать  при Даве, тоже как-то неловко, как он воспримет. Нерешительно, весь в сомнениях, он таки сказал:
- К нам приближается галактика. Если ее не остановить, то слияние галактик может быть катастрофическим для всей солнечной системы. Дава не понял и переспросил:
 - Что это означает?
- Я тебе потом объясню. Дава, только не убегай и слушайся, – взволнованно сказала Лили.
Патрик заметил, что взаимоотношения между Лили и Давой очень добрые и нежные. Это его еще больше к ней привлекло.
Они направились к башне, находящейся на вершине горы. По форме она походила на китайскую сковородку вок. В башне располагался знаменитый на весь мир Музей восковых фигур мадам Тюссо. Лили не терпелось показать башню, забыв про красоты видов с вершины горы, она поспешила в башню.

   Адмирал, потерявший большую часть фигур и предчувствуя свое поражение, спросил:
- Вы обещали мне в любом случае рассказать, почему только вечером будет информация?
- О, это просто, до конференции решение не может быть принято.
- Ну да, а Вы догадываетесь, каким будет это решение?
- Догадываюсь, но расскажу после того, как увижу разгром Ваших модельных кораблей, – прищурив один глаз, ответил Нельсон.
Он понимал, что адмирал,  психологически подготовленный человек. Нельсону нужно было убедиться любой ценной, в том, что адмирал не начнет войну ни при каких обстоятельствах. Даже, если получит приказ президента. Нельсон принял решение ему подыграть и, сделал ход себе в проигрыш. Адмирал увидев, что возможен мат противнику, обрадовано, переставил ферзя и восторженно сказал:
- Вам таки мат, мой флот уцелел. 
- Очень жаль, но с другой стороны мне не придется рассказывать свое предположение, – ответил генерал.
Адмирал задумался: «Что важнее хобби всей моей жизни или его никчемные предположения. Что он вообще здесь делает?»
- Все генерал, перерыв, мне нужно подумать и отдохнуть, – сказал адмирал, зевая и показывая на усталость.
- Только не долго. Британский и российский флот уже покинули свой порт. Кто знает, к чему приведут все эти учения, – сказал Нельсон и устремился к выходу.

  Дава бегал по залу, рассматривая фигуры людей, а Патрик и Лили воспользовавшись моментом, вели беседу.
- Скажи Лили, чем ты так обеспокоена, все время смотришь на часы. Что-то должно произойти?
- Я ожидаю звонка от своего коллеги по работе, он утром обещал позвонить и встретиться.
- Это так важно? – поинтересовался Патрик.
- Возможно, это прольет свет на мой сегодняшний доклад.
Патрик задумался: «Получается, мы оба владеем важной информацией, и та встреча в пустыне была не случайной. Наверняка, их встрече поспособствовали инопланетные силы. Не просто так нас состыковали, здесь кроется ключ к разгадке.  Я должен ей рассказать все, что знаю, возможно, и она добавит что-то новое. Вместе, мы сможем прийти к общему знаменателю, то есть к решению». И он рассказал ей о планах взрыва и, что может произойти через три дня. 
Лили внимательно выслушала и сказала:
 - Теперь ясно, почему Чан говорил о трех днях, я говорю о человеке, которого ты принял за моего папу.
- Не может быть, мы только сегодня утром узнали о трех днях, – удивленно сказал Патрик.
- Еще он хочет забрать Даву, сегодня в 10 вечера мы должны лететь на Тибет, – взволнованно продолжила разговор Лили.
Подбежал Дава.
- Не стойте, я покажу Вам кого я видел, – выпалил Дава и, взяв их за руки, повел в сторону стоящей восковой фигуры, в образе мужчины. На вид ему было лет 60. У него были длинные седые волосы, торчащие в разные стороны, седые усы и иронический взгляд. Было впечатление, что он смеется над всем миром. Одет он был в белую рубашку и пуловер.
- Кто это? – спросил Дава.
- Это  Эйнштейн, знаменитый физик двадцатого столетия, лауреат Нобелевской премии 1921 года. Ученый, который меньше всех искал славы, – ответил Патрик, вдумываясь и поражаясь, почему мальчика заинтересовала именно эта фигура.
 - Дава, ты где-то видел уже этого человека?- спросила Лили, сориентировавшись быстрей.
- Нет, - ответил он и, отпустив их руки, побежал к другим фигурам.
- Знаешь Лили, а ведь Эйнштейн имел представления о бесконечности вселенной. Интересно, знал ли он о существовании там других форм жизни? Вот меня, лично, очень беспокоит вопрос, есть ли жизнь у приближающейся к нам галактики?
- Она сама живая, – ответила, улыбнувшись, Лили.
Что она имела в виду, Патрик не понял, но переспрашивать или уточнять не стал. Не очень ему хотелось выглядеть глупым на первом свидании.
- Предлагаю отправиться в парк, здесь близко, и мы можем пройти пешком, как только спустимся с вершины, – предложил Патрик.
- Да, мне там очень нравится, по дороге возьмем перекусить, – согласилась Лили.
- Я там не был, но многое о парке прочитал.  Площадь парка составляет 80 000 квадратных метров. Этот парк – яркий пример дизайна будущего снаружи, и красивейшей природы внутри. Парк окружен красивейшими небоскребами. Он был открыт в 1991 году на месте заброшенного района города. Теперь там можно наслаждаться экзотической природой и животными: от обыкновенных для здешних мест попугайчиков до редких птиц и зверей.
Рассказав, все это, Патрик взял Даву на руки, и они отправились в парк.

- Стойте Нельсон! – крикнул адмирал. – Не знаю, как Вам это удается, ну я соглашусь разгромить флот.
- Вот и отлично, поверьте, для Вас это не будет большой потерей, – сказал Нельсон.
Они пошли в тайную комнату, по дороге адмирал снял со стены топор и подойдя к столу протянул его Нельсону:
- Приступайте, варвар, –  дрожащим голосом сказал адмирал.
- А разве Вам самому никогда не хотелось это сделать? – спросил генерал.
- Были смутные дни, очень хотелось. Вы что же, хотите, чтобы я разгромил плод своего труда за долгие годы?
- Вам ведь не нужна настоящая война. Проведем сражения здесь, и сейчас, – ответил Нельсон, всматриваясь на дрожащие руки адмирала.
- Пропустите! – сказал адмирал, подбираясь к столу.
Выкрикивая разные, непонятные слова, он рубил модели кораблей, одну за другой. Даже после того, как ничего на столе не осталось, он продолжал рубить до изнеможения.
- Все, – сев возле стола и отбросив топор в сторону, улыбнулся. – Какое невероятное облегчение, где же вы раньше были? – спросил он у Нельсона.
- Вот и все война закончилась, мы будем плыть домой. Думаю, вечером Вы получите приказ возвращаться. В Гонконге наш человек (Алекс) передал правительству Китая, точные данные о мощности нужного взрыва. Они, совместно с Россией, уже собрали необходимое количество. В нашем оружии, они уже не нуждаются. Завтра утром оно будет в нужном месте, мы с Вами на подстраховке. Понимаете? – спросил Генерал.
- Помогите мне встать, – ответил адмирал, тяжело дыша.
Они вышли из комнаты, адмирал обернулся к столу:
- Какая тонкая работа!
- Приглашаю Вас ко мне в гости. Вас ждет мой стол с танками, зенитными и ракетными установками. Это будет сражение века! – гордо сказал Нельсон
Они рассмеялись и направились отпраздновать победу.

  Спускаясь на фуникулере у Лили зазвонил телефон. Это был ее сотрудник с Иордана, он сообщил о своем прилете. Лили сразу назначила ему встречу в парке. Выйдя с трамвайчика, ускорила шаг. Патрика это удивило:
- Неужели это настолько важно?  - спросил он.
- Я надеюсь, что очень. Зная прошлое, можно предположить будущее, – ответила Лили.
По дороге они купили бутерброды, с запасом для ее сотрудника, воды и небольшой картонный пакет.
– Дава, ты можешь положить в него свой свиток. Мне не хочется, чтобы он привлекал к себе внимание людей, – сказала Лили. Дава охотно согласился, а Патрик заинтересовался  свитком. Дава рассказал, что это подарок монахов и предостерег, что открывать его еще рано. Так, слушая рассказ Давы, они дошли к парку. Через несколько минут подошел и ее сотрудник.
- Я, Леви, – сразу представился он Патрику и Даве. Лили поздоровавшись, спросила:
 - Привез?
- Да, передам, когда войдем вовнутрь. Лили согласилась, и они вчетвером пошли гулять по парку.
 – Ну, рассказывай, где и как ты его нашел?- спросила она у Леви.
Леви замялся, казалось, что у него нет точной версии, а ответ казался импровизацией.
- Там в песках, ну под землей. Я его и нашел, – пробормотал он.
- Что там еще было? Записи, статуи, ну хоть что ни будь, еще было? – допытывалась Лили
- Нет, ничего такого, – ответил Леви
- Зеркало было? – спросил Патрик
- Да, ой, нет, – ответил Леви, придя в смятение.
- Ну, не важно, покажи его уже, наконец.
Леви достал предмет, закутанный в платок, и медленно развернул. Это был прозрачный, как стекло и граненный на 99 граней продолговатый предмет, шарообразной формы.
- Точно как изображения на древних плитах, даже размер идентичный, – восторженно сказала Лили.
- Это брильянт? – поинтересовался Патрик.
- Предполагаю, что этой породы на земле нет, – ответил Леви. – Мы уже провели несколько опытов, хотели просмотреть видео, но как работает, не знаем. Да и сомнения в его роботе большие.
- Вы его на голову не ставили. Принцип его работы мозговой, – сказала Лили.
- Это как? Мозг взаимодействует с этим чудо камнем? – поинтересовался Патрик.
- Нет, мозг взаимодействует с вселенной, а камень проводник, но чувствительность камня происходит, только при близком контакте. Вот смотри, – сказала Лили и, взяв камень, поставила на голову.
- Что Вы видите? – спросила она,  держа камень над головой.
- Ничего необычного, – ответил Леви.
- Красивую девушку, – ответил Патрик, разглядывая Лили.
- Очень остроумно, – съязвила Лили.
Дава сел на траву в привычную для него позу лотоса, рядом с Лили. Мимо них проходили туристы, не обращая особого внимания. Для здешних мест утренняя гимнастика является нормальным распорядком дня, и занимаются ею люди всех возрастов. Со стороны было впечатление, что она выполняет гимнастическое упражнение «тай-чи».
- Может надо закрыть глаза? – спросил Леви.
Лили закрыла глаза, но опять ничего не произошло.
- Ты что-то видишь? – поинтересовался Патрик
- Нет, – разочарованно, она опустила камень рядом с Давой. Мальчик протянул руку и, взяв камень, сказал:
 - Я тоже так хочу. Он поднес камень к голове.
Камень выскользнул из его рук, взмыл на несколько метров  вверх и разделился на множество граней. Дава подскочил на ноги и как все, начал крутить головой, стараясь ничего не пропустить.
 Части камня, начали двигаться с огромной скоростью, образуя вокруг них сферу, в форме шара. Они мгновенно оказались стоящими друг напротив друга, по четырем сторонам света. Переглядываясь друг с другом, они не могли пошевелиться. Расстояние между ними увеличилось, в пределах пяти метров, и любая попытка сблизиться, оканчивалась провалом. Паприк только подумал, что они в западне, как голубоватый фон сменился радужными красками. Еще мгновение и яркие краски улетучились, а они перенеслись в пустыню. Ощущение природы было настолько естественным, что казалось они, перенеслись во времени. Не касаясь поверхности земли, они, в ста метрах над землей, пребывая в невесомости, удивленно смотрели по сторонам. Расстояние между ними увеличилось до километра. От того, что они увидали, их захлестнули эмоции. Они видели, как сотни людей на каменоломне, обрабатывают камни невиданными ранее способами и неизвестными им инструментами. У некоторых, в руках, были необычные предметы, которыми они распиливали камень с легкостью, будь-то, масло режут. Другие, переворачивали камни для обработки, высоким шестом, с вертикально опускающимся тонким лезвием. Еще были инструменты в виде шара, с продолговатым лезвием и широкой рукояткой. Шар прорезал необтесанную каменную плиту, высверливая полость внутри камня. Камень, предположительно был, твердой породы.  Однако они орудовали с такой легкостью этими и другими инструментами, что было просто удивительно. Еще, более невероятное, было появление гигантского человека. Десятиметровый гигант появился внезапно, обхватил тонный, обтесанный камень и исчез.
Невообразимая картина перед их взором сменилась. Теперь было видно, как на недостроенной до конца пирамиде, находятся еще два таких же гиганта. Появился третий, вместе с каменным блоком, и передал его им. Эти двое, с необычайной точностью, установили блок на пирамиду. Было понятно, великаны строят пирамиды, а люди, обычного размера, обрабатываю камень неизвестными инструментами.
Картины менялись множество раз. Три пирамиды строились в пустынях, три - в ущельях, три - на вершинах гор,  три - на островах. Еще они строились в джунглях, в низменностях, в ледниках, в общем, по всей планете, множество пирамид.   
 Патрик, Дава, Лили и Леви сблизились друг к другу, в изначальное положение. Лица переполнялись счастьем  увиденного. Картина сменилась парком в Гонконге, и они почувствовали землю под ногами.
- Потрясающе, -  воскликнул Патрик.
Лили посмотрела на Даву, и обратив внимание, что камня нет, спросила:
- Камень исчез?
- Видимо да, – ответил Леви, продолжая улыбаться.
- Я вот, все время хотел достать телефон, чтобы записать на него то, что мы видели. Но не как не мог пошевелиться, – сказал Патрик, ища подтверждение, что не он один не мог двигаться.
- Я тоже не мог, – сказал Дава.
- Мне еще больше захотелось кушать, – сказала Лили, оглядываясь по сторонам, ища пакет с бутербродами.
- Он у тебя в руках, – весело воскликнул Патрик.
Она действительно не заметила, как он оказался у нее. Они выбрали подходящее место и приступили к трапезе.
  У Патрика зазвонил телефон. Он достал из кармана, одеколон, который он взял у Стива и, не сразу сообразив, смотрел на него, а телефон, продолжая находиться в кармане, все  звонил. Все засмеялись. Патрик находился под таким впечатлением от увиденного, что не понимал, как может звонить пузырек с одеколоном.  Он полез в другой карман, так и не успев ответить, телефон замолк.
- Да уж, сначала пакет с едой, теперь вот телефон, – сказал Патрик,  вроде как оправдываясь, у смеющихся присутствующих. Он дождался, когда прекратится смех и перезвонил Стиву:
- Я не успел ответить, и кажется, оставил в номере второй телефон.
- Я по делу. Ты помнишь необычные шары? – спросил Стив.
- Да, помню.
- Так вот, они исчезли. Мне только сообщили, минут пять назад, – подчеркнул Стив.
- У меня, наверное, есть этому объяснение, но не могу рассказать сейчас. Давай при встрече, думаю, так и должно быть, – подтвердил свои догадки Патрик.
- Звони, если что-то будет нового, – сказал Стив, попрощавшись.
-  Мой коллега по работе, сообщил, что неопознанные шары, на полюсах планеты, исчезли. Шесть шаров, по три с каждой стороны. Да, а ведь гиганта, тоже три, – сказал, задумавшийся Патрик.
- А я насчитал 333 пирамиды, – добавил Леви.
- Получается, что 999 великанов строили пирамиды, – сказала Лили.
- Нет, их было только трое, – сказал Дава.
- Возможно, я как археолог  могу добавить, что сходство некоторых форм пирамид, определенно соответствует действительности. Даже сейчас, когда вспоминаю увиденное, «мурашки» на коже выступают, – сказал Леви и,  закатив рукав рубашки, стал показывать руку.
- То, что ты видела, хоть как-то, пролило свет на твой доклад? – спросил Патрик у Лили.
- Да, но все это бездоказательно. Я теперь знаю, что перемещаться можно мгновенно, так же, как Дава перемещался из озера. А великаны это проделывают без всякого воздействия воды. Может, и Дава, так может? – спросила она, вглядываясь мальчику в глаза.
Все смотрели на Даву. Он молчал,  не находя ответа.
- Он может гораздо большее, – сказал Патрик, вспомнив слова,  о новой расе, к которой относился  Дава. - Просто всему свое время, мы можем только ждать, когда это время наступит, – добавил Патрик, вселяя оптимизм в присутствующих.
Вчетвером они отправились гулять по парку. Обсуждали увиденное, спорили, смеялись и совсем не заметили, как провели несколько часов в прекрасном парке. Леви оказался человеком с тонким чувством юмора, и все увиденное представлял с юмором. Лили заметила, что у Патрика пропал к ней повышенный интерес, и он стал, относился к ней дружески. Тем самым вызвав уже интерес у нее. Наверняка, так любовь и зарождается, переплетая все чувства вместе.

  Три часа до конференции.
Они вышли из парка, Лили предложила пройти в торговый центр, находящийся совсем рядом и имеющий более двухсот магазинов. Все охотно согласились по нескольким причинам. Во-первых, в Гонконге отсутствуют налоги с продаж и налоги на добавленную стоимость, поэтому цены занижены, что очень радует покупателей. И, во-вторых, дело в том, что к услугам тех, кто ожидает своего партнера и не хочет участвовать в шопинге, рекреация с зоной отдыха, журнальной стойкой, телевизором и даже ванными комнатами.  Кстати сказать, места общего, но, тем не менее, индивидуального пользования, здесь оборудованы бесплатными гигиеническими наборами. Для мужчин комплекты содержат одеколоны, лосьоны до и после бритья, а также безопасные бритвы. Дамы могут бесплатно воспользоваться  необходимой косметикой и парфюмерией.   
Лили, вместе с Давой, пошли выбирать костюм, в котором он должен присутствовать на конференции. Она подбирала костюм, но не переставала думать о разговоре с Чаном. «Раз он хочет забрать мальчика, то не следует ему рассказывать о перемещении и пирамидах» - решила она.
Патрик и Леви отправились в зону отдыха, где каждый определился с досугом, думая о своем. Патрику, рассуждая, стало совсем грустно: «И так, шары исчезли, если предположить что они служили защитой земли, то из этого следует два варианта. Первый – планете не угрожает никакая угроза, второй – наоборот, опасность имеет место. То, что мы видели, подтвердило существование перемещения. Все сводится к тому, что бы Дава переместился к черной дыре вместе с бомбами и активизировал их. Но как он переместится обратно? И главное, какая вероятность, что это сработает? А если это абсурд, мы просто взорвем черную дыру вместе с мальчиком и все. Результат останется прежним, а менее чем через год, приближающиеся планеты образуют большую галактику. Почему нет четкого просчитанного варианта, а все эти предположения мне кажутся иллюзией? Может, все это инструмент развязать войну, с использованием каких - то новых технологий? Дать, так сказать, новый виток эволюции. Война начнется, заморозят банки, зачем я зарабатывал миллионы, что я буду потом с ними делать?» Рассуждая и обдумывая все, Патрик быстрым шагом пошел по направлению к дорогому ювелирному магазину. Выбрал  самое дорогое колье и, не раздумывая, купил его. Такого дорогого подарка, стоимостью в четыреста тысяч американских долларов, он еще не делал. Это усыпанное брильянтами колье он взял без всякой упаковки и, выйдя из магазина, пошел к зоне отдыха, где его уже все ждали.  Подойдя, он направился к Лили и аккуратно его надел на ее хрупкую шею.
- Вот, должно подойти к твоим глазам, – с горящими от счастья  глазами, сказал Патрик. Оценив блеск украшения он,  улыбаясь, добавил: – Как раз для конференции.
- Спасибо, – скромно ответила Лили, испытывая такое сердцебиение, что казалось, она потеряет сознание.
- Шикарно, – подчеркнул Леви и пожал Патрику руку. Дава улыбался. Он не придал этому подарку такого огромного значения, просто было приятное ощущение от того, что все покупают друг другу подарки. Он посмотрел на свиток, пытаясь вспомнить и сравнить, такое ли самое чувство было раньше.
- Это просто дружеский подарок ни к чему не обязывающий. Вы ведь сегодня улетаете, – добавил Патрик, переключив свой взгляд на Даву. Ему вспомнились слова пожилой женщины, и стало как-то совсем грустно. Неужели она права и десятилетнего мальчишку ждет такая быстролетная судьба.
 Два часа до конференции.
В надежде появления, какой либо новой информации, Патрик позвонил в офис. Получил подтверждение, что метеоритное  кольцо продолжает сужение, а больше  пока, никаких изменений нет. 
Стив подготавливал конференц-зал, по всему периметру указал расположение видеоаппаратуры, уточнил, где и как будет располагаться охрана. Изучил досье всех присутствующих. Занимался обычным для него делом. Ему позвонил Патрик, уточняя, состоится ли конференция. Получив положительный ответ, Патрик обратился к Лили:
- Наверно будет лучше, если мы поспешим в гостиницу. Успеем еще принять душ и перекусить.  Леви может пойти со мной, на поселение в гостиницу ему не остается времени. Займемся этим после конференции.
 Все согласились и направились в гостиницу. Дава еще ни разу в жизни не надевал костюм и всю дорогу не сводил с него глаз. Подаренная ему белая бабочка вместо галстука, тоже его интересовала. Лили  была так взволнована подарком, что не сводила глаз с Патрика. Он же смотрел по сторонам, обдумывая все происходящее, стараясь не ошибиться с решением и не допустить смерти Давы, понимая, что все к этому идет.   
Зайдя в гостиницу Лили, попросила Леви подождать Патрика в холле. Втроем они зашли в лифт, и она обратилась к Патрику:
- Давай уедем, возьмем Даву и неважно куда, так чтобы нас не нашли.
Патрик совсем не ждал такого предложения, удивленно спросил:
- Почему ты хочешь уехать, что произошло?
- У меня плохое предчувствие. Я волнуюсь не находя объяснений. Еще и пирамиды. Ты понимаешь, к чему все может привести? – спросила она, показывая глазами на Даву.
- Догадываюсь, может, не будем никому рассказывать о пирамидах. Без нас эти политики наделают таких дел, что страшно представить. Мы должны пройти это испытание, – сказал Патрик, уговаривая ее остаться.
- Я вам помогу. У меня ведь есть волшебный свиток. Мне его дал мой учитель, он сказал, что свиток поможет, когда я этого захочу, – улыбаясь и вселяя оптимизм, сказал Дава.
- Тогда я предупрежу Леви, что мы не рассказываем увиденного в парке. Это будет нашей маленькой тайной, – сказал Патрик и, улыбаясь Даве, погладил его по голове.
Дава кивнул в знак согласия. Лили тоже была сторонницей молчания, ведь ей очень стал дорог мальчик. Дойдя до дверей номера, Лили предложила Патрику зайти. Он согласился, но только на минутку. Дава побежал в комнату примерять костюм. Патрик был удивлен и поражен президентскими апартаментами. Он подошел к окну. Под ним простилался ночной Гонконг.
- Божественно красиво! – воскликнул Патрик, восхищаясь видом ночного города.
Он почувствовал, как его обняла Лили и поцеловала нежно в шею, прошептав на ушко.
- Я так счастлива подарком, особенно твоим глазам, когда ты его дарил.
Патрик даже боялся пошевелиться, стараясь не испортить счастливое мгновение, его пульс участился. Ладонь Лили дотронулась его груди. Ее влекло его учащенное сердцебиения. 
Дава  вихрем влетел в комнату. На нем был одет костюм.
- Как я вам? – поинтересовался он.
Лили убрала руку  и показывая ею вдаль,  сказала:
 - Там мы с Давой ужинали.
Сделав шаг назад, и повернувшись к Даве, восхищенно воскликнула:
- Какой у нас красивый мальчик. Беги ко мне, я одену тебе бабочку.
Не успела она ему одеть бабочку, как Патрик, подхватив Даву, начал  кружить его по комнате, напевая песню. Поставив его возле Лили радостно сказал:
- Я вас обнимаю, увидимся через полчаса, я мигом.
 И выбежал из номера.
- Он хороший, – сказал Дава, глядя Лили в глаза, когда она продолжила надевать бабочку.
- Хороший, – тяжело выдохнула она, не меняя улыбки на лице. - Ну, вот беги к зеркалу. Я в душ, а потом  пойдем кушать.

Леви все это свободное время искал объяснение, почему именно 333 пирамиды, и то как появился у него чудо камень. Увидев быстро приближающегося  Патрика, он встал с дивана и направился к выходу. Патрик по дороге объяснил ему, что не следует говорить  о том, что они видели пирамиды, и вообще о том, что с ним произошло.  Леви согласившись, спросил:
- Почему 333, что это может значить.
- Не знаю, надо подумать, а также найти ответ, что же произойдет с метеоритным кольцом, вокруг черной дыры, - сказал Патрик, сомневаясь в  уже имеющихся вариантах, разработанных профессором.
- А сколько там метеоритов? – поинтересовался Леви.
- Кажется 33. И что из этого следует? – спросил Патрик.
- Только одно, что великаны об этом знали.
Не успели они зайти в номер, как подошел Алекс:
- Я тебя ждал, нужно поговорить, – сказал Алекс, отводя в сторону Патрика, так сказать, сам на сам.
- Не могу ни есть, ни спать, – нервничая, говорит Алекс.
- Что случилось?
- Помнишь, я не ходил с Вами в ресторан? Так вот, тем вечером Стив попросил меня передать китайским коллегам расчеты количества оружия, для взрыва.
- Что тебя беспокоит? Ты дал неверные данные? – спокойно спросил Патрик.
- Да нет, все верно. Я тебе сразу все не рассказал, вот это меня и беспокоит.
- Не переживай, Стив мне еще тогда намекнул. Я догадывался. Ты правильно все сделал.
Готовься к конференции, остался час до начала. Что-то еще?
- Нет, увидимся на конференции, – облегченно сказал Алекс.

Лили вышла из душа, и Дава протянул ей телефон. Взглянув и увидав пропущенный звонок от Чана, она перезвонила.
- Какие новости от Вашего коллеги? – сразу спросил он.
- Я могу Вам рассказать их при встрече? – спросила она, не имея четкого ответа.
- Можете, чтобы мне не пришлось у Вас узнавать это во время конференции, придите на десять минут раньше. Буду ждать, – сказал Чан и отключился, не дождавшись ответа.
 «Что это он так нервничает, неужели он в курсе событий?» - подумала Лили, не став перезванивать. Дава стоял у окна, разглядывая город, Лили продолжила собираться.

Патрик собрался заскочить в душ, но его остановил Леви:
- Будет лучше, если я не буду присутствовать на конференции. Тем более, что официально я не приглашен.
- Возможно, ты прав, а как же ужин?
- Я пойду поселяться. Если вдруг понадоблюсь, я буду поблизости  Дома правительства. Ведь конференция будет проходить именно там? Рядом есть ресторанчик, там и поужинаю. Мой телефон есть у Лили. Договорились?
- Так что, ужинать будет втроем? Спасибо Леви.
- Удачи, – попрощавшись, Леви ушел.
Патрик принял душ, собрался и только перед выходом обратил внимания на лежащий президентский телефон, который все это время находился в номере. Он его взял и увидев пропущенный вызов, решил, что перезвонит по дороге, поспешил навстречу с Лили. Крутя телефон, Патрик не мог разобраться, почему не показывает время пропущенного звонка и вообще, в нем отсутствовали какие либо функций. Оставалось просто нажать вызов, ничего не придумывая. Он так и сделал, но президент не ответил.  Патрик, решив, что это к лучшему, не стал перезванивать дважды. Лили и Дава уже ждали его в холе гостиницы. Они даже вызвали такси и определились с рестораном. Через большое окно гостиницы Патрик увидел Лили и как-то само по себе сочинил пару стихотворных строк. Подойдя к ней, он сделал комплемент и, взяв Даву за руку, они отправились в ресторан. Поужинав, и отлично проведя полчаса вместе, Лили попросила поспешить на конференцию, рассказав о звонке господина Чана. Патрик предложил версию, что камень был, просто исчез у них над головой. Согласившись, они поехали к Дому правительства.

 5 минут до начала конференции.
Они поднимались к главному залу, когда увидали идущего к ним на встречу Чана. Увидев на шее Лили дорогое колье, завистно спросил:
 – Откуда у тебя полумиллионное украшение? Даже я, свой жене не позволил его купить. На что Лили спокойно ответила:
- Взяла напрокат, для Вас это принципиально важно?
 Патрик, улыбаясь, отошел в сторону и объяснил Даве, что лучше будет ему подождать в коридоре до окончания конференции. Лили не ожидала услышать о такой стоимости украшения,  только удивленно смотрела на Чана.
- Вы зачем меня ждали? – спросила у стискивающего зубы Чана.
- Что нового Вы узнали от Вашего сотрудника?
Лили рассказала версию Патрика, добавив, что он может спросить подтверждения у Леви.
- Обязательно, – ответил Чан и взяв ее под руку, сопроводил в конференц-зал. При этом мило улыбаясь проходящим рядом участникам конференции.
Патрик зашел вслед за ними и увидел, как Стив махнул рукой, указав на место рядом с ним. Лили села рядом с делегацией господина Чана.
Патрик поприветствовал рядом сидящих профессора и Алекса, и увидев более сотни видеокамер, а также огромный телевизор над ними, поинтересовался у Стива, зачем столько. Тот объяснил, что это видеоконференция и правительство разных стран обязано присутствовать на нем. Патрик, не ожидавший такой масштабности, заерзал в кресле. Стив, обратив внимание, что в центре стола осталось свободное кресло, спросил Патрика: - Где мальчик?
- Он с охраной ждет в коридоре. Рано ему еще такие мероприятия.
У Патрика зазвонил президентский телефон:
- Да господин президент, – громко и четко ответил Патрик.
- Не нервничай Патрик, соберись. Я рядом, и наблюдаю за всем по видео. От тебя многое сейчас зависит, будь мудрым и рассудительным, – он сказал это весьма вежливо и корректно.
- Спасибо, – шепотом ответил Патрик.
 Наступила полная тишина, и господин Чан первым начал:
 - Уважаемые президенты и правительство всех государств. Уважаемые  дамы и господа, - он глазами пробежал по всем видеокамерам. - Сегодня мы все собрались с одной целью, решить, уничтожать или нет приближающуюся галактику. Будет правильным решить спор путем голосования всех стран участников. Надеюсь, что все изложенные доклады будут правдивыми, а все высказывания, не таить личных амбиций или заблуждений, с целью личных интересов. Хочу сразу всем напомнить, что галактики есть творения Бога и, вмешиваясь в естественный процесс вселенной, мы не в силах предсказать стопроцентный положительный результат. Я глубоко надеюсь, что все факты,  знаки и намеки свыше, в конце концов, предчувствия, не обойдутся без помощи высших сил. Да прибудет с нами Всевышний.
Чан опустил голову, взял пульт и продолжил:
- Вашему вниманию будут показана вся имеющаяся информация. Хочу отметить, что и фотографии и видео никоем образом не смонтированы, а являются подлинными.
Свет наполовину стал тусклым, он, переключая слайды-фотографии, комментировал их.
- Здесь мы видим приближающуюся к нам галактику. Должен уточнить, что ее размер гораздо меньше нашей галактики. Это - имеющееся у нее черная дыра. Здесь я остановлюсь и попрошу специалистов рассказать нам, что за кольцо вокруг нее и какую угрозу она несет в оставшиеся два дня.
 С кресла встал один из присутствующих от китайской делегации. Стив, сразу пролистав досье, узнал, что это сотрудник центра космических исследований в Китае. В то время как он рассказывал о сужении метеоритов, Стив передал Патрику фотографии из парка, полученные от господина Чана. Патрик увидел их присутствующих в парке, а также сферу, в которой они тогда находились, и пришел к заключению, что фотографии сделаны со стороны туристов. Он продолжал вслушиваться в рассказ о черной дыре, вглядываясь в глаза Лили, казалось, она что-то хочет сказать. Она перевила взгляд на папку перед собой, в точности как у него. Вдруг с места сорвался профессор и сказал, что он не согласен с высказываниями:
- Вы полагаете, что черная дыра нечто иное как область в пространстве- времени, что следует из некоторых точных решений Эйнштейна. Но мы ведь имеем дело со сверхмассивной черной дырой. У нее предположительно есть ядро, поверх которого черная материя с плотностью в миллионы раз превышающей ядерный взрыв. Я только соглашусь с Вашим утверждением касательно мощного гравитационного поля и то, оно не везде, а предположительно, у ее воронки. Как еще можно объяснить нахождение кольца вокруг черной дыры, она ведь его не поглотила.
Оппонент профессора только добавил:
 - Возможно, но гравитация может и не действовать на метеоритное кольцо. Мы ведь не знаем его природы происхождения, и вообще их составляющую.
 Чан решил вмещаться с поставленным ранее вопросом:
- Господа, Вы нам так и не объяснили, почему осталось два дня?
Профессор:
 - У меня два предположения, кольцо может ее разделить на две части, так, как нам неизвестно, из чего состоит ядро. Второе, более вероятное, может разрушиться ее черная материя, что также приведет к негативным последствиям.
Оппонент:
- Мы предполагаем, что произойдет ее взрыв, так как скорость вращения кольца уже в десятки раз, превышает скорость света. Нам известно, что гравитация дыры притягивает к себе планеты, даже если они пролетают со скоростью света, но не более. С таким феноменом сталкиваемся впервые.
- Крайняя точка сближения кольца через два дня, – они это сказали почти синхронно и сели.
Чан оставшийся стоять, продолжил:
- Нам стало известно, что она поглощает планеты своей галактики. Вот два снимка поглощения планет, - он показал их на экране телевизора и добавил: – Наши коллеги с фолайдера выдвинули решение проблемы, можете нас ввести в курс,-  переключив взгляд на Патрика. Патрик встал, и рассказал о взрыве, который усилит притяжение планет, а черная дыра, поглотив их, остановит свое приближение.
Встал ученый от российской делегации:
- А если она не остановится? Если не ошибаюсь, она поглотит свою галактику в считанные секунды, а к нашей, она доберется в считанные минуты. Вы представляете, какое орудие Вы заряжаете.
Патрик:
 - Учитывается тот факт, что дыра теряет в массе, после поглощения ею планет. Она или исчезнет на близком к нам расстоянии, может в 10 тысяч световых лет. Либо остановится там же, и возможно остынет, преобразуясь в обычную планету.
 Поскольку дальнейших вопросов к Патрику не последовало, Чан предложил им сесть и продолжил:
 - Перед нами встал вопрос,  как мы доставим необходимый заряд к гравитационному полю? Не знаю, какие силы нам помогли, но решение нашлось, и им стал, десятилетний мальчик. Он – надежда всего человечества. Давайте просмотрим видео на мониторе.
 Свет погас и Чан прокрутил видеозапись, где Дава исчезает с озера, в горе. 
Включился свет и Чан продолжил:
- Я хочу предоставить слово руководителю известного проекта, Литрио.
Лили решив не вставать, и стараясь, любым путем отстранить мальчика от угрозы его жизни, сказала:
 - Мы уже наблюдали десятки слияний галактик, как правило, только в нескольких происходили единичные столкновения звезд. Вспышки свечения мы наблюдаем  только от столкновения межгалактического газа. К тому же, слияние галактик, является быстрым процессом, если у мега галактик - это около десяти лет, то у этой, малой, скорее всего менее года. Мы даже не заметим, как у одного миллиарда станет на несколько миллионов больше. Так что, я не вижу никакой необходимости вмешиваться в естественный процесс.
С нескольких сторон послышались возражения, Чан ловко остановил спор и показал следующие фотографии.
- Что это?- спросил он, показывая на монитор.
- Рукав Центавра, – не вставая, выкрикнул профессор.
- Продолжайте, – сказал Чан профессору.
- Это точка соприкосновения обеих галактик. Они находятся на кратчайшем расстоянии к нашей солнечной системе, и если произойдет взрыв газов, наверное, мы примем непосредственно в этом участие.
- Теперь посмотрим видео с опытами наших сотрудников. И зададимся вопросом, почему только один человек на планете может таинственным образом перемещаться.
На экране были видеоматериалы, где разные по возрасту люди надевали водонепроницаемые скафандры, на том же самом озере, в горе, и пытались повторить исчезновение Давы.
«Как он все преподнес» – подумал Патрик, вглядываясь в отчаянные глаза Лили. Ему было понятно, что все подстроено к отправке мальчика на верную гибель. А сейчас он его пригласит и допросит, что он видел в парке.
Видео остановилось, и Чан спросил:
 - Кто может дать ответ? Или это простое совпадение и мальчику, это дано просто так, без всякого объяснения?
Патрик медленно приподнялся:
- Нет, все как раз совсем  непросто. Я утверждаю, что мальчик некто иной,  он является представителем новой расы. Если предположить, что мы с вами пятая раса на планете, то он - шестой расы. И мы совершим непростительную ошибку, отправив его к черной дыре. Я уверен, что он без колебаний с этим справится, но винить мы себя будем еще очень долго. Всевышний  вряд ли совершит  для нас подобное чудо.
 Патрик повернулся к видеокамерам:
- Принимать решение вам, и делайте это, глядя ему в глаза.
Он решительно пошел за Давой, не дожидаясь команды господина Чана. 
Телефонные звонки обрушились на всех участников конференции. Патрик вышел за дверь с одной мыслью, взять мальчика и бежать, куда глаза глядят. Он присел на корточки, глядя Даве в глаза. Улыбаясь, Дава спросил:
- Все, домой?
- Нет, они не смогут этого сделать,– сказал он, всматриваясь в переполненные счастьем глаза Давы.
- Ты помнишь наш уговор об увиденном в парке?
- Да. Не переживай, все будет хорошо,– ответил Дава, видя как Патрик волнуется.
Патрик взял его за руку, и они вошли в зал. Все аплодировали стоя, приветствуя мальчика.
Он специально провел его мимо всех видеокамер и усадил по центру стола, лицом к ним.
Все вернулись на свои места. Продолжали звонить несколько телефонов. Дождавшись тишины, Чан встал, глядя мальчику в глаза, мягко спросил:
- Можешь нам рассказать,  как ты перемещаешься из озера в любое место?
- Да. Я, представляю себе место, где хочу оказаться, и все.
- Так просто, – прокомментировал Чан, добавив: - Есть вопросы?
- А хочешь ли ты отдать свою жизнь за спасение миллиарда  других? - спросил Стив,  понимая психологический барьер, обращаясь больше к правительствам стран, наблюдавших конференцию по мониторам, чем к Даве.
- Нет,- коротко ответил Дава, не понимая, цифры миллиард.
- Я бы тогда спросил проще. Подверг бы ты свою жизнь опасности ради жизни Лили и Патрика, твоих братьев монахов? – спросил Чан.
- Да, - не раздумывая, ответил Дава, улыбаясь при этом Лили.
Лили не выдержала и что силы ущипнула рядом стоящего Чана за ногу. Тот воскликнул:
- Аааа! Тогда я попрошу начать голосование всех стран, и мы соберемся здесь, после получасового перерыва. Все встали, раздались телефонные звонки. Все спешили в коридор. Патрик, задумавшись, почему Чан не спрашивал про парк, неспешно подходил к Лили, с рядом стоящим Давой. 
Патрик обратился к Лили:
- Нужно позвонить Леви, он там уже весь поседел от переживаний. Может, вернешь его к работе? Подальше от Чана, не думаю, что он что-либо выпустит из рук.
- Да, наверное, так будет правильней всего,- ответила она и набрала Леви.
Стив стоял в пяти метрах от них, занимаясь привычным делом, перечитывал полученные сообщения. Лили договорилась с Леви, что он утром улетит обратно.
- Леви передал Вам привет, а Даве просил передать, что для перемещения, вода не нужна, озеро только для комфорта. Леви пообещал, что непременно с тобой увидится, время не имеет значения, – сказала она, глядя мальчику в глаза.
- Вы еще здесь? – поинтересовался подошедший Стив.
- А где нам быть? – ответил Патрик, поняв, что результаты идут негативно.
- Возможно внизу,  рядом с профессором и Алексом. Смотри сам, я дождусь результатов.
Уже и для Лили было понятно, решение будет, не в пользу Давы.
Патрик, понимая, что Стив сделал больше, чем он мог, сказал ему:
 - Спасибо!
Стив, ничего не ответив, улыбнулся им и, повернувшись к ним спиной, направился к Чану.  Чан разговаривал по телефону и пристально наблюдал за мальчиком. Стив закрыл собой ему весь вид и видимо начал что-то говорить. Воспользовавшись моментом, Патрик предложил спуститься вниз. Незаметно для Чана, они вышли на улицу и направились к стоящему такси. К ним, быстрым шагом подошел Алекс, поинтересовался, что случилось. Патрик, объяснил, что они должны встретиться с Леви, и сразу назад. Дойдя до такси, Дава неожиданно остановился, посмотрел на свиток и сказал:
- Я должен узнать результат, я обязан.
И не желая ничего слушать, он побежал наверх, в конференц-зал.
 Обратив внимание на  бегущего Даву в зал, все последовали за ним, не дождавшись окончания  отведенного времени. Чана удивило, что мальчик сам, еще и первым, прибежал в зал. «Да, действительно, он необычный ребенок»,- с уважением подумал Чан. Он просмотрел результат голосования. Патрик и Лили зашли в зал после всех. Постепенно звонки телефонов прекратились, и наступила полная тишина. Чан попросил вывести имеющие результаты на экран.
 – Итак, мы все видим первую десятку. Россия, США, Мексика – против взрыва галактики. Европа, а также  Китай, Южная Корея, Канада - за. Дальше следуют: Япония, Великобритания – против. Австралия, Новая Зеландия - за. Далее списки будут переключаться автоматически, и каждая страна сможет увидеть свои итоги голосования. По окончанию, компьютер подведет итог, а тем временем, если у кого-то остались вопросы без ответа, могут открыто дискутировать.
- Какое самочувствие у мальчика, вдруг он болен. И не выдержит нагрузок перемещения. К тому же, как он возьмет с собой такое невероятное количество заряда? – спросил представитель Японии.
- Заряд будет помещен в воду и ремнями подключен к специальному поясу Давы. Как только, он там появится, сила гравитации потащит вовнутрь, нажав на ремень, он отстегнет заряд. В руках останется взрыватель, будет десять секунд для нажатия на кнопку, – ответил Чан.
- Я никогда в жизни не болел, а доктор сказал, что у меня необычная кожа и поэтому, я не чувствую ни холода, ни тепла, – ответил Дава, впервые чувствуя себя таким нужным для многих людей.
- Поразительно! – воскликнул представитель Японии и сел на место.
На Даву обрушились вопросы, он ловко на них отвечал, чувствуя себя героем, он представлял, как и его имя будет на Аллее звезд. Все присутствующие видели в нем героя с необычайными возможностями. Даже Патрик поверил, что мальчик может перемещаться без озера. Чана это насторожило, он стал думать, что Дава хитрит и может ему нельзя так прямо доверять. А вдруг он появится в другом месте на планете и нажмет на кнопку. Чан настолько запутался в мыслях, что невольно сказал:
- Нет, мы не должны его отправлять.
- Это решать Даве, а не нам, – неожиданно для себя сказал Патрик.
- Что ты делаешь? – прошептал Стив Патрику.
Чан попросил внимания и, вчитываясь в монитор, сказал:
- Не проголосовала только одна страна, это - Северная Корея.
Он попросил проверить с ними связь, и  подвести предварительный итог. Получилось, что с перевесом в один голос – взрыв должен состоятся. Убедившись, что с аппаратурой Северной Кореи все в порядке, Чан потребовал с ними связаться, для получения срочного ответа.
Наступила полная тишина, ни одного телефонного звонка, все в ожидании замерли. Стив прошептал:
 - Хочешь знать ответ? Посмотри, как проголосовала Южная Корея.
 Патрик прочитал на мониторе Южная – за, если Северная против, результат станет 50 на 50 процентов.
Через три минуты появился итог: Северная Корея - против.
Обрушились звонки, Чан понимал, перевыборы бесполезны, никто своего мнения не поменяет, это принципиально для каждой страны.
- Если, как сказал Патрик, решать мне, то я согласен, – неожиданно для всех, громко произнес  Дава, подняв свиток над головой.
Дождавшись, когда его будут слушать все, он добавил:
- После взрыва я сразу появлюсь на земле. Я в этом уверен, мне поможет свиток, – Дава сказал это с такой искренней улыбкой, что не поверить было нельзя.
С огорченным лицом Стив пробормотал, не слышно ни для кого:
- Лети мальчик, мы даже не заслуживаем сидеть рядом с тобой.
 По его щеке прокатилась слеза, он встал и вышел в коридор. За ним последовал господин  Чан, набирая при этом номер телефона. Все оставались сидеть неподвижно. Лили еле сдерживала слезы, она чувствовала ком в горле, не дающий ей произнести ни слова. Дава радостно сжимал свиток, он ждал аплодисментов и совсем не осознавал, что возможно завтра его жизнь прекратится.
Вошел Чан. Пройдя мимо видео камер, он вглядывался в каждую, потом обошел всех присутствующих.
- Видимо, у нас нет другого выбора. У меня тоже есть семья и дети. И ни за какую цену, я бы не допустил такого риска для юного мальчика. Только потому, что он наделен необычайными способностями, и пообещал вернуться, мы согласны.
 Все встали, аплодируя Даве. Лили  в слезах выскочила в коридор. Патрик не мог пошевелиться, слова пожилой женщины крутились у него в голове. Он понимал, что это он, и только он, направил мальчика на верную гибель. Он сидел, держась руками за голову, одолеваемый дурным предчувствием и понимал, что исправить, что либо, уже поздно. Дава подошел и обнял Патрика:
- Не переживай. Я уверен, что я вернусь. Просто поверь. 
В голосе  мальчика была такая уверенность, что у Патрика, как камень с души слетел. Он подхватил мальчика на руки и, прижав к себе сказал:
- Для Лили - это большой удар. Она не хочет, чтобы ты исчезал и очень этим расстроена. Пойди, обними ее и повтори ей то, что обещал всем нам, может она поверит в твои необычайные способности и  возвращение, – сказал он Даве и опустил его на землю.
Мальчик так и сделал, он подошел, обнял Лили и стал что-то ей рассказывать. Патрик, не теряя времени, пошел к Стиву, который беседовал с Чаном. Они договорились о совместном полете на Тибет. Неведомо, что говорил Дава, но Лили успокоилась.  Все направились в гостиницы собирать вещи, договорившись  встретиться через час  в аэропорту. У Чана вещи были собраны, и машина уже ждала его везти в аэропорт, видимо он продумал все до мелочей, заранее.

Адмирал получил приказ расформировать два крейсера, привести все к боевой готовности и ждать дальнейших указаний. По всей видимости, это будет еще одна бессонная ночь. Нельсона эта новость обеспокоила, но ничего не оставалось, как ждать и надеяться, что вскоре они поплывут обратно.

Зайдя в номер гостиницы, Дава  второпях переоделся  в комфортные ему вещи и подошел к окну. Вглядываясь в яркие огни города, он думал о том, как научиться исчезать без помощи озера. Он закрывал и открывал глаза, стараясь оказаться на улице рядом с гостиницей. Не понимая, почему не получается, он смотрел вниз и повторял попытки все сильнее зажмуривая глаза. Лили собирала вещи, думая о словах Леви. Заметив, как Дава старается, она подошла к нему и сказала:
- Не старайся, поверь в то, что ты можешь, как великаны. Леви тоже уверен в тебе. Просто еще не пришло время. Может, стоит открыть свиток?
- Нет, – уверенно ответил Дава, поднеся свиток к сердцу.
- Ты должен понять, одно твое слово, что ты не желаешь лететь или перемещаться, и этого не произойдет…
- Нет, я уверен, – перебил ее Дава и добавил: – Я хочу еще минутку посмотреть на город.
- Конечно, – ответила Лили и присела на рядом расположенную софу.
Дава смотрел в небесную даль и чувствовал себя  нужным в этом мире. Это возвышенное чувство быть нужным – ломало все другие чувства, он даже не ставил под сомнение правильность своих действий. Он помнил разговоры своих братьев о предназначении в жизни, что каждый человек в этом мире – особенный, и на него положена своя, неповторимая миссия. Если все-таки получится ему оказаться около черной дыры, то это и есть суть его существования.

Патрик почувствовал, что Стив ему что-то не договаривает. Судя по тому, как он вышел первым из конференц-зала, он владеет какой-то информацией.  Собравшись, он постучал к Стиву в номер.
- Что-то я не понимаю или не знаю? – нервничая, спросил Патрик.
- Расскажи, что было в парке и я дам тебе верное решение, хотя ты все равно уже ничего не изменишь, – ответил Стив.
- Хорошо, только по дороге в аэропорт, не здесь, – согласился Патрик, и они покинули гостиницу. Выслушав рассказ о пирамидах, Стив задумчиво сказал:
- У меня предчувствие, и это не только мое предчувствие, что мальчик не должен лететь к этой дыре и вмешиваться в космические процессы. Тем более подвергать свою жизнь опасности. Его жизнь бесценна для всего человечества. Но судя из древнего видео все сходится к обратному, исчезнуть как  великаны. Ведь так?
 Вдруг, неожиданно зазвонил президентский телефон. Президент сразу попросил пригласить Стива, и Патрик передал ему телефон. Неизвестно, о чем шел разговор. Стив долго кивал головой в знак согласия, а по окончанию беседы оставил телефон у себя, объяснив, что пока он Патрику не понадобится.
 Встретившись в аэропорту, все последовали в самолет. Уставшие и вымотанные весь полет они спали. Не было сил на дискуссии и обсуждения. Только когда шасси самолета коснулись посадочной полосы, в Тибете, все проснулись, кроме Давы. Мальчик так крепко спал, что разбудить его не удалось. Патрик взял его на руки и они вышли на взлетную полосу. Было, похоже, что вся армия поднебесной собралась в Тибете. Сотни тысяч солдат, множество военной техники расположились на километры подножья горы. Даже на самой горе виднелись военные укрепления. Из тысяч солдат выстроился коридор от самолета к трамвайчику, ведущему вовнутрь горы. Чан шел впереди, и все следовали за ним. Спустившись вглубь горы, Даву положили в привычную для него комнату с матовой дверью. После чего, все спустились к озеру, и Чан показал на приготовленный заряд. Пятитонная бомба огромной мощности, погруженная по центру озера, с видневшимися ремнями привела в изумления всех без исключения.
- Страшно представить если она детонирует прямо здесь, – взволнованно произнес профессор.
- Все предусмотрено, – заверил Чан и предложил профессору еще раз подсчитать время до взрыва со специалистами, располагавшимися рядом за стаявшими столами. Профессор достал компьютер и отправился за стол. Стив поинтересовался, зачем нужен огромный монитор, висевший прямо по центру над озером.
- На нем мальчику будет передана точное изображение, где ему нужно будет оказаться. Картину передаст спутник в секунды перед его перемещением. Каждые двадцать минут мы имеем четкое изображение места пребывания черной дыры, – объяснил Чан. К Лили подошел доктор и она попросила его находиться около мальчика. И как только Дава проснется, сразу им сообщить. Алекс тем временем выяснил, за каким столом находятся специалисты по бомбе, и отправился уточнять мощность заряда. Патрик попросил непрерывную связь со своим центром разработок и, убедившись, что его команда в сборе, обеспокоенно  стал ходить от стола к столу, вслушиваясь в разговоры разных специалистов. Профессор, уточнив все данные, сообщил о моменте сужения кольца. Осталось менее трех часов.
Дава продолжал спать. Прошел час нервного ожидания. Патрик обсудил с Лили все события, которые с ними происходили, стараясь определить правильность их действия.
Единственное, что он никому так и не рассказал, это то, что мальчик является долгожителем. Но думая, что доказать это не возможно, он решил держать это в секрете.  Но этот факт не давал ему покоя и чем дольше Дава спал, тем больше нарастали сомнения в правильности принятого решения. Попытка разбудить мальчика и даже растормошить его, увенчалась провалом.
- Я скоро! – крикнул Патрик и побежал к вагончику, ведущему на улицу. Охрана увидела, как Патрик вышел и, подпрыгивая на месте, стал кричать в сторону неба, что у него есть вопросы, и ему нужна помощь. Недоумевая, солдаты подскочили к нему, выяснить, что с ним. Не давая объяснения, он бился в панике, кричал, пока не сорвал голос. Не найдя ответов, он вернулся к озеру и узнав, что Дава проснулся, укрепился в сердце, что так и должно быть. 
Дава выглядел таким радостным и отдохнувшим, что глядя на него, у присутствующих  стал появляться оптимизм в глазах, а речь стала более уверенной. Только Патрик хрипел и выгладил совсем плохо. Уточнив еще раз, у мальчика, его согласие, и определив время до появления изображения на мониторе, принесли скафандр и, объясняя, что надо делать и в какой последовательности, стали его готовить.
Остается 15 минут. На берегу озера рядом с лодкой Даву одевают, а Лили все рассказывает что-то невнятное для Давы, но он ее не слышал. У него в мыслях проносились уже забытые слова “Я не раб”. Он с  уверенным видом  протянул Лили свиток и сказал:
- Открой, пожалуйста, когда я исчезну.
 Только он отдал свиток, как его рука оказалась в скафандре и ему сказали крепко сжать рукой цилиндр. Озарив последний раз всех улыбкой, его лицо скрылось в зеркальном шлеме. Лили еле сдерживала слезы, а ее взгляд был опустошен.
Даву перенесли в лодку, он уже знал, что ему надо делать. Но голос в шлеме неустанно повторял, что осталось 5 минут до изображения, как отстегиваться, что нажимать. Только никто не говорил, как вернуться. Доплыв до середины озера, его погрузили в воду и пристегнули  ремнями к бомбе. Он уже не видел берега, а только монитор перед собой и чувствовал раскачивающуюся волну от лодки, уплывающей от него.
Патрик, Лили, Стив, подбежали за стол  к микрофону. И оставшиеся пару минут говорили ему, как сильно они его любят. Дава очень весело реагировал на хриплый шепот Патрика. Наступил момент трансляции изображения и голоса отключились. Даве оставалось закрыть глаза и оказаться вдали от своей галактики. Слова в голове нарастали, придав ему уверенности, он зажмурился, и его потащило на глубину.

Открыв глаза, он оказался рядом с черной дырой, в точности, как он видел на мониторе. Заметив, как скафандр плавится, и бомба тянет его вовнутрь, он отстегнул ремни. За секунды заряд отдалялся на километры вовнутрь, раскаленной взрывами, черной дыры. Он глубоко вдохнул, его кулачки тряслись, он, что силы сжимал цилиндр с красной кнопкой. Не чувствуя,  ни ожогов,  ни холода – ничего, он смотрел на приближающуюся раскаленную лаву и его глаза наполнялись слезами. Дава повернул голову в сторону Земли, ее совсем не было видно, а только Солнце, с закрученными вокруг него планетами. В голове пронеслись слова “Я не раб”, не чувствуя уверенности он тяжело выдохнул и нажал на кнопку.

Все присутствующие, увидев на мониторах вспышку, ахнули. Галактика исчезла. На компьютерах появились подсчеты приближающейся черной дыры. Лили развернула свиток и, повернувшись к озеру, опустилась на колени, разрыдалась. К ней подскочил Патрик, еле вытащив из ее ладони свиток, он прочитал:
- Дава …








Глава 4
  Дава открыл глаза. К его удивлению, по трем сторонам вокруг него, в невесомости, находились три великана. Они пристально на него смотрели. Мальчишка крутил головой, осознавая, что это были те самые великаны, которых он видел в парке. Он не мог справиться со своим телом, находясь в невесомости открытого космоса, тело его не слушалось. Его сердце билось ровно, а вдыхая,  он чувствовал новый, необыкновенный, нет, не запах, скорее вкус. Воздух словно наполнял его всем необходимым для человека – едой, водой, кислородом.
Дава вежливо наклонил голову и представился. В ответ не последовало никакой взаимности, они сидели в позе лотоса как Будды и просто рассматривали его. Тогда Дава спросил, кто они и что он здесь делает. В ответ он услышал знакомые слова “я не раб”, причем никто из них не открывал рта. Он чувствовал, что с этими словами он получает еще большую информацию. И только он подумал, что они его не слышат, как со всех сторон к нему стали доноситься отдельные фразы.
« Его обидели. Предали. Подставили. Он зол. За что? Будем дружить. Давай играть».
Дава начал понимать больше и, поджав ноги также в позу лотоса, стал прислушиваться к  их мыслям.
- Как мне вернуться домой? – спросил он, когда наступила тишина.
« Мы не слышим тебя. Говори шепотом, как молитву, а если получится, говори мысленно. Шепот превращает твое сознание в четкую мысль. Попробуй, ведь ты уже сказал нам, что мы тебя не слышим», – отчетливо проносилось у мальчика в голове.
Дава переключил свой взгляд на пролетающие совсем рядом цветные камни, размером в мяч. „Невероятно красивые камни“- подумал Дава и тут же увидел, как исчез один из великанов и появился, держа в руке пролетающий камень. Великан протянул его Даве и мысленно произнес: « Наш язык для людей сложный, если бы ты его знал, понадобились бы годы твоей галактики, чтобы услышать только одно слово. А мысли доносятся от края до края вселенной. И не только мы их слышим, но и тот, кто хочет тебя увидеть. Вскоре мы отправимся к нему».
Дава взял переливающийся камень и подумал о том, куда он должен еще отправиться.
« К краю вселенной », – услышал он.
Получив камень, он и не заметил, как по инерции стал медленно вращаться вокруг себя. Одного из великанов это заинтересовало. Он протянул к Даве ладонь и подтолкнул, ускорив вращение. Мальчишку это так развеселило, что заливаясь смехом, он раскрутил камень над головой.  Великаны, также раскручивая друг друга, чувствовали необычайную  радость мальчика. Теперь для Давы был понятен смысл  « давай поиграем », он чувствовал в них больших детей, таких же добрых и счастливых.
 Он еще не знал, что в этой игре скрывается тайный смысл. Ведь нужно было еще и остановиться. Именно так, играючись, великаны учили Даву перемещаться во Вселенной. Как и свойственно ребенку, его разум адаптировался к восприятию сразу троих великанов, то есть смог воспринимать их мысли одновременно. Это естественно, так как мысль гораздо быстрее, чем речь. А каждая буква несет большую информацию, способную двигать его на клеточном нано уровне. Услышав букву «Х» (как выдох), великаны остановились и замерли в ожидании, когда остановится вращающийся Дава. Он произнес «Х», но не остановился.
« Во вселенной все измеряется миллиардами, как и импульсы в твоей голове». Эта мысль заставила его про себя сказать «Х», и он тотчас остановился.
« Теперь самое сложное, движение вперед. Крик буквы «А», чем сильнее твое желание, тем больше скорость твоего перемещения. Вскоре буквы не будут нужны, желание все будет преобразовывать само. Смелее!» – внушая уверенность, слышал Дава. Он попробовал и с нарастающим внутренним криком «АААА», ринулся вперед. Его скорость была такой невероятно быстрой, что если бы на его пути была планета, он бы пролетел сквозь нее, не заметив. Великаны летели рядом и для Давы, это стало напоминать детскую игру «Кто быстрей?». Минуя одну галактику за другой, у него появилась невероятная радость чувства скорости, и этот полет, и красота вселенной переполняли Даву совершенно новыми ощущениями. Преодолевая расстояния в миллиарды световых лет, Дава не имел представления о  времени. Великаны делились знаниями не только перемещения во Вселенной, но и « Как, зачем и почему?». Дава набирался мудрости. Неожиданно они остановились. « Будем играть в прятки», – услышал он. Дава не сразу догадался, что в этой простой игре таится великое умение чувствовать ту самую невидимую взаимосвязь.
« Условия простые: любая галактика, любая планета. Дава, ты будешь искать, а для помощи, прислушивайся к мыслям и посылай свои. Наши образы ты видишь». «АААА ….Х» и они исчезли. А мальчик задумался. «Раньше я не слышал букв при исчезновении великанов, а теперь слышу. Может они оставляют след?» Он смотрел по сторонам не находя подсказок. Приметив ближайшее созвездие, отправился к нему. Проносясь мимо планет, он разглядывал безжизненные, по-своему красивые планеты. Вдруг его озарило. А если он не исчезал с озера, а также быстро перемещался к образу, то есть к другому месту.
«Я здесь, все верно», - услышал он, и, ускорившись в желании, он закрыл глаза. Представив великана, он их открыл и действительно перед ним был великан протягивающий ладонь. « У тебя получилось», и, усадив Даву на ладонь, поднес к груди, лицом от себя. Появились два других великана.
« Хочешь видеть центр вселенной, как приз за твою победу в игре?» – услышал он. Дава кивнув « Да, с большим желанием».
Держа мальчика перед собой, они отправились к центру. По пути он узнал, что великаны находятся во вселенной всего один вселенский год. Потом им предстоит большой переход и они, передавая информацию, все забывают. И так повторяется вновь и вновь.
Оказавшись над гигантской черной дырой с закрученными вокруг нее галактиками на триллионы световых лет во все стороны, Дава услышал: « Через миллиард световых лет, галактики сделают круг вокруг нее, исполнится один вселенский год».
Он пребывал в восхищении от увиденных разноцветных сияний галактик. Масштаб творения, придавали ему возвышенные, непередаваемые чувства.   
И только теперь, когда его сердце стало наполненным новыми необыкновенными чувствами, великаны, переглянувшись, решили, что он готов принять новое чувство святости Создателя всего. 
«Если ты не станешь искать все ответы на свои вопросы и, оставишь интерес к неизвестному, как если бы ты знал, что у тебя будет 12 детей, а под твоим домом сокровище всего мира, ты бы завещал их 13-му колену, тогда, мы отправимся к краю Вселенной, и ты узнаешь новое чувство, увидишь невиданное».
Дава был так заинтригован и пребывал в таком состоянии эйфории, что согласился, не раздумывая и без колебания. Он первым ринулся вперед, понимая, что от центра до любого края, направление будет верным. Он чувствовал, что Творец всего этого обитает в неведомом пространстве за краем Вселенной, там его святыня, и он его ждет. Желание его было таким сильным, что великаны не успевали за ним. Сотни галактик проносились мимо него. Вдруг внезапно, он начал всматриваться в каждую, вспоминая свою солнечную галактику. Его скорость стала снижаться. Великаны, оказавшись впереди, не удивившись его беспокойству, звали вперед.  «Не думай о том, что было, интереснее - что будет». Он вспомнил Лили и Патрика, братьев монахов и каким прекрасным был восход и закат солнца. « Увижу ли я их снова?»
«Все  зависит от силы твоего желания. Мы уже совсем рядом»,- услышал он.
Дава всматривался в тонкую полоску света. Она, то приближалась, то отдалялась. Он не знал, что Вселенная расширяется и ему приходилось ее догонять. И чем ближе они приближались, тем сильнее нарастало новое чувство безграничной святости. Это невозможно было сравнить ни с чем, похоже, что доброта переплеталась с чистотой и наполнялась пением и музыкой.
«Он здесь, он завет, чего же ты ждешь, нам дальше нельзя, смелее», – поддерживали его великаны.
 Но подсознательное чувство вины затмило все. Дава осознал, что это именно его огромная вина в уничтожении творений Создателя, именно он нажал на красную кнопку. Это чувство вины ввело  в обман мальчишку,  и он так испугался, что с душевным криком «НЕЕ…» ринулся назад.   
Он, зажмурив глаза, некоторое время их не открывал. У него было только одно желание, оказаться дома, на любимом озере. Почувствовав едкий запах дыма и воду на своем теле, Дава открыл глаза. Как две монетки луна и солнце виднелись в небе. Обрадовавшись, что он снова в своем соленом озере, перевернувшись на живот, поплыл к берегу. Он смотрел по сторонам, горы были обугленными, не было кустов с ленточками, вообще не было деревьев. Проходя мимо некогда его пастбища, не осталось и следа. Он не знал, что температура днем достигает ста градусов, а ночью равна нулю. Не было слышно пения птиц, а закат насыщал землю алым цветом. « Что же произошло?» – задавался он вопросом, подходя к развалинам храма. Его храм превращен в пепел и камни, а на месте любимого дерева - пустырь. Чуть выше, на холме, виднелось здание, по форме напоминающей половину шара. Это здание состояло из множества равных восьмиугольных секций, в виде крыши. Подойдя ближе, Дава  остановился у входной двери, такой же формы. Они сразу открылись, и он зашел в хорошо освещенный коридор, впереди которого была вторая дверь. Его со всех сторон обдало запахом бактерицидного средства. Дава прошел дальше по коридору,  вторые двери также открылись перед ним.
Он оказался внутри полусферы и увидел множество всевозможных  растений, птиц и некоторых животных. Он остановился на месте, чувствуя пристальный взгляд. Постепенно из-за деревьев и кустов стали робко выглядывать люди. К нему подошел старик и спросил:
- Наверное, тебя тоже зовут Дава, как и нас всех?
- Да, – удивленно ответил он.
Старик будто плохо видит, рассматривал Даву и, повернув голову к другим людям, закричал:
- Это он!
Повернувшись к нему лицом, он добавил:
- Вот уже более пятьсот лет никто не входил через эти двери.
Люди, не спеша, окружили мальчика. Они перешептывались, о каком-то чуде и что такого не может быть. Не понимая ничего, Дава стоял, словно окаменев, не зная, что произошло, спросил:
- Где мои братья монахи и что произошло с храмом?
- Пойдем, я лучше тебе расскажу, что произошло с планетой, – опечаленно произнес старик и повел его к плохо отреставрированной картине, с изображением самого Давы.
Мальчик удивленно рассматривал свой портрет, а старец по имени Дава рассказывал, почему у всех теперь имя «Дава».
- Около шестисот лет тому назад, ученые отправили мальчика в космос,  взорвать бомбу возле черной дыры, придав ей силы для поглощения свой галактики. После взрыва, приближающаяся к нам галактика исчезла, а черная дыра, по сегодняшний день продолжает поглощать планеты нашей галактики. Это привело к аномалиям в климате, повышения солнечная радиация. Ледники таяли, и суша покрывалась водой. Лили и Патрик строили это убежище из особого материала, изобретенного доктором. Когда-то доктор взял образец кожного выделения у Давы, и на его основе сделал прочный материал, не пропускающий никакой радиации и не подвергающийся температурным изменениям.
Старик, подняв голову вверх, продолжил:
- Купол над нами полностью из этого материала.
Он повел мальчика в беседку и, решив там продолжить рассказ, попросил принести чай со сладостями. Пригласив к столу детей, около двадцати мальчиков и девочек, в просторной беседке, окруженной виноградником, он продолжал:
- Уже через год смены климата, растаяли более половины ледников, и началась война за сушу. Флотилии, некогда существовавших стран, вели ожесточенный бой в едином господствующем океане. Прожорливые касатки заполонили океан. Через десять лет, оставшееся человечество, подверглось солнечной радиации. Животный и растительный мир вымирал еще двадцать лет. Те, кто еще могли спастись в пещерах, на вершинах гор, погибали от голода. Каким-то чудом, к нам, сюда, приходили люди имевшие имена Дава. Даже рожденных девочек мы стали называть твоим именем. Поскольку все люди с другими именами преждевременно умирали. Это стало наглядным примером кары, за совершенный проступок. Но Патрик и Лили прожили до глубокой старости, неся тяжесть всего происходящего и сожалеющие о каждой секунде прожившего времени. Хотя они и поженились, но у них не было детей. А своим долгом они считали принимать всех приходящих  людей. Мы, не знаем, существует ли еще суша кроме этой, учитывая, что мы на самой верхней точке, и к нам так долго никто не приходил. Полагаем, что мы последние из людей. Вместе с тобой нас уже триста тридцать три человека. Об тих цифрах Патрик писал в своих записях, о происходящем, и теперь мы понимаем суть совпадений. Патрик и Лили написали завещание, что когда ты появишься, показать тебе свиток, который ты так бережно хранил. Патрик скрыл тогда от всех знания, что ты долгожитель. И если уже прошло шестьсот лет, тебе осталось прожить сто, а может и больше, лет.
- Я был во Вселенной всего пару часов, – сказал Дава, так ему, по крайней мере, казалось.
- Наверное, там, процессы имеют другую форму. И еще, Патрик всю свою жизнь работал над моделью Вселенной, как бы она выглядела, если бы они тебя не отправили к черной дыре, а дали галактикам слиться в единую. Пойдем, я покажу тебе модель их работы и твой свиток.
Спустившись под землю, они прошли через комнаты, где живут люди и зашли в отдельную комнату с большим столом. На нем были прорисованы сотни миллионов точек, каждая из которых означала планету. Дава всматривался в каждую и чувствовал, как его глаза слипались от усталости. Старик показал на висевший под стеклом раскрытый свиток. Дава подошел прочитать всего одну надпись « Дава….». Его сердце было так тронуто болью этих выживших людей и всего услышанного, что он почувствовал себя абсолютно обессиленным. Он попросился поспать, и старик отвел его в комнату, предложив кровать. Только его голова коснулась подушки, он словно провалился, он уснул, а старик продолжал свой рассказ о том, как теперь все изменится и все возродится. Как они снова смогут выйти и увидеть солнце, как зацветут сады, как отступит океан и  вернется суша, а с ней и весь животный мир.
На следующий день Дава пробудившись от сна, вспоминал приснившуюся ему Вселенную, с ее великанами и чудесным местом, к которому он так и не смог дотронуться. Дети терпеливо ждали за дверью, желающие с ним поиграть и узнать нового о Вселенной.
Обрив  голову, Дава начал делать зарядку, как его обучили монахи. Дети мгновенно его окружили, и стали просить научить и их этим упражнениям. Дава охотно согласился.  Они поднялись наверх, где оказалось больше места для тренировки. Став к ним лицом, и  рассредоточив их в три ряда, он стал  показывать им упражнения. Дети старательно за ним повторяли. Взрослые с любопытством наблюдали происходящее, оставив свои повседневные занятия: ухаживание за растениями и животными. Некоторые родители выкрикивали своим детям, корректируя их движения. А сам Дава  не мог привыкнуть к постоянно доносившемуся имени «Дава», то и дело, принимал его на свой счет. Зарядка закончилась под аплодисменты взрослых, и детей пригласили на завтрак. Дети сели за большой стол, а взрослые, окружив Даву, задавали вопросы и слушали его рассказ. Так продолжалось пару часов. После трапезы к Даве подошел парень, лет тридцати, и предложил пройти в беседку. Он хотел поделиться своими предположениями.
Разговор он начал робко, стараясь не испугать Даву, и оглядываясь по сторонам, чтоб его никто не слышал:
- Ты чувствуешь легкость при ходьбе?
- Да, – ответил мальчик.
- Мой отец был физиком, я - его последователь. Отец  давно заметил, что притяжение земли, стало меняться,  мне же удалось подсчитать, что через несколько сот лет, оно будет нулевым. Представляешь, если все на планете: вода, камни, песок и предметы, находящиеся под водой, все это, оторвется от земли и поднимется в небо. Каким станет климат на планете? Тебе хоть что-то говорили об этом великаны?
- Нет, ничего не говорили, – растерянно ответил мальчик, представив эту ужасающую картину.
Не дослушав парня, и так, не услышав то, что вода может покинуть планету, Дава выскочил из беседки. Он так спешил, что споткнулся о муравейник. Рядом находившаяся девочка взволнованно сделала ему замечание, чтоб он смотрел куда ступает. По-видимому, она заботливо ухаживала за муравьями. Остановившись, он присел на корточки рядом с ней, для того, чтобы подправить муравейник. Узнав, что у каждого из сотни муравьев есть имя, Дава невольно вспомнил о своем желании на «Алее Звезд».  «Этот мир будто создан по моему желанию. Даже у муравья есть имя, а какая здесь трогательная забота и любовь ко всему живому», – подумал он. Извинившись перед девочкой, Дава с большим интересом и любопытством пошел осматривать, чем занимаются живущие в этой обители люди.
Его до глубины души удивило и тронуло увиденное. Все живое, от личинки до твари, носило имя «Дава», его имя. Разволновавшись, и думая, что так не должно быть, он пошел разыскивать старейшего, и как видно здесь главного. Старик тем временем, ждал его в своем кабинете, рядом с комнатой, где Дава провел ночь. Тихонько приоткрыв дверь и не спеша войти, он стал наблюдать, как старик что-то пишет, сидя за столом.
- Входи, я тебя давно жду, – сказал старик.
Дава, не находя слов, робко подошел  к столу. Старик, улыбнувшись ему, сказал:
-  Да, твое имя не хитрость нашего существования, а твое желание и воля Всевышнего. Наши предки верили в тонкую взаимосвязь с Вселенной, что при рождении человека рождается и его планета, а каждому уготована его судьба. Но теперь многое изменилось и судьба для нас не загадка природы или творение Бога, а лишь отведенное время. Поскольку твоя судьба еще остается загадкой, и ты можешь выйти из этого сооружения, видеть солнце и луну, быть в космосе и общаться с  великанами, твоя судьба иная.
- Что я могу изменить? – внимательно выслушав, задал вопрос мальчик.
- Изменить судьбу, наверное, нельзя, но узнать ее ты должен. Почти триста лет назад одному мальчику приснился сон, что Вселенная не единственная. Этот мальчик вышел из нашего убежища, и никогда не вернулся.
Старик протянул Даве  письмена, добавив, что в них описание их жизни за этот период.  Дава взяв письмена, поблагодарил и вышел. До самого ужина он внимательно их изучал. Там, во Вселенной, он набрался мудрости мироздания, а здесь - знаний обыденности. Он понял, что должен уйти, в поисках  своей судьбы. За ужином он рассматривал всех присутствующих  детей и взрослых. Они казались ему все такими разными, внешность некоторых вообще не похожа на тех людей, которых он видел в Гонконге и тогда существующем мире. Возможно, он просто не обращал тогда на это  внимание. Старик видел, что взгляд Давы был похож больше на прощальный, нежели на допытливый. В какой-то момент, во время ужина, все стихло, и старик, подняв стакан, негромко сказал:
- За судьбу!
 Его глаза немного слезились, он нелепо улыбнулся и, надпив, аккуратно и неспешно поставил стакан. Тяжело поднявшись, будто поднял тяжелейшую ношу, он покинул стол.
Дава, в отличие от детей своего возраста, не кипел эмоциями, а был сдержан и вдумчив. Он и сам видел это различие. Он спокойно и уверенно передал рядом сидевшему рукописи, которые ему дал старик. Затем, приподнявшись, и сведя ладони к уровню груди, наклонил голову, выказывая благодарность. Некоторые люди на него смотрели в недоумении, этот жест был давно забыт и вовсе не присутствовал в их мире.
Он направился к выходу. Его захлестнуло лишь  одно желание, он должен узнать свою дальнейшую судьбу и свой путь. Даву молчаливо провожали взглядами. Кто-то верил, что он останется, другие, что он вернется, но никто его не останавливал. Было очень тихо,  слышался только щебет, еще не уснувших птиц. Дава остановился перед выходом и повернулся к ним лицом. Он не находил слов, и простоя около минуты, низко поклонился им до земли. Последнее, что он видел, это детей, которые подбежали к родителям, и те   заботливо их обняли.
  Дава вышел навстречу алому закату. Его шаги были неспешными и уверенными. Направляясь к озеру, он представлял, как появится возле великанов и спросит о своей судьбе: « Но могут ли они знать ее, ведь они не говорили со мной об изменениях на планете и вообще, волнует ли их Земля?»
 Дава совсем забыл принцип мысленного с ними общения, и что ему совсем не обязательно их видеть, чтобы с ними общаться. А забыл об этом по простой причине, он их не слышал.
 Цвет неба постепенно тускнел, приближался закат солнца. У мальчика при ходьбе появилось новое необычное чувство. Его шаги стали легкими и казалось, что если он подпрыгнет, то так и останется в воздухе. Возможно, это и придало ему ощущение, что он, идя по земле, летит во Вселенной. Нет, его не интересовал процесс вращения планет, а только сама суть своего существования во Вселенной. Он этого так не осознавал, даже тогда когда находился в открытом космосе. Наконец, алый закат сменился белоснежным цветом, Дава замер, как вкопанный. «Что же это за вечер, когда стало светать», – подумал он. Оглядываясь по сторонам, он увидел, немного правее озера, серую гору. Из-за горы, во все стороны, расходились лучи алмазного света.

 Физик и еще несколько людей зашли в кабинет старика.
- Мальчик ушел, – взволновано сообщили они. -  Что теперь будет?  Мы поверили, что есть надежда с его приходом к нам, – нервничая, и перебивая друг друга, говорили они.
 Выслушав их и, дождавшись, когда они постепенно затихли, он сказал:
- Я бы переживал, если бы он остался и, как и мы не мог бы ничего изменить. Я верю его рассказу, он дал нам большую веру в спасение. Тот свет на краю Вселенной в его словах означал место Создателя всего того, что нас окружает, и кого мы, называем Богом. И если выжить нам была на то причина, мы терпеливо будем ждать знамения Всевышнего к нашему освобождению.
Все согласились, и всерьез задумались над рассказом мальчика. Оставив старика самого, они вернулись к ожидающим. Теперь они могли спокойно и детально все обсудить. 

Дава понимал, что из- за горы к нему что-то приближается, очень большое и светлое. Он вспомнил свет на краю вселенной. Немного оробев, он, как и тогда,  подумал о своей вине произошедшего взрыва. Спустя мгновение, мальчишка укрепился в сердце с мыслью        « Моя  вина, и мне ее исправлять». Изо всех сил он побежал к горе. Казалось, он преодолел страх неизвестного. Он совершенно не знал, что его ждет, столкнувшись со светом, но он больше не испытывал страха. Вспоминая страшные события всего человечества, он карабкался на гору и, оглядываясь вниз, видел, как усиливается алмазный свет, рассеянный уже далеко за горизонт. Почти на самой вершине он еще раз обернулся, увидев свои два озера белоснежными, как снег. И уже ничто не могло его остановить. Температура уже была близка к нулю, а вдалеке начал сливаться с горизонтом безмерный океан. Дава, достиг вершины и удивленно, не веря своим глазам, увидел огромную Луну, покрытую льдом, от которой и отражался этот дивный свет.
Он ведь не знал, что землетрясения, под воздействием титанических плит, сместили земную ось, так близко к луне, что под действием слабого притяжения, вода начала скапливаться на Луне и превращаться в лед. Увидеть такие изменения, за каких - то 600 лет, даже для мальчика, уже столько пережившего, было новым испытанием.
 Разочарованный, он начал понимать, что изначально, свет, не сопровождался необычным пением и чудесными чувствами, и его надежда была ложной. Дава смотрел вдаль горизонта покрытого водой и, не зная, как быть, сел в любимую позу лотоса. Наблюдая, как перемещается Луна, он выбирал вокруг себя, из обугленной горы, камушки. Швыряя их вдаль с горы, ему нравилось, что они летят дальше, чем обычно, и почти не слышно, спустя полминуты, ударялись о землю. Видимо, это происходило, из-за гравитации.         
Ему не давал покоя сон неизвестного мальчика, поверившего в существование другой Вселенной и  покинувшего убежище. « Такой поступок был нечто большим, нежели подсказка как мне быть. Если Патрик был прав у меня не остается времени попасть за край Вселенной, в поисках другой. И нужно ли это Создателю, и о каком переходе говорили великаны?» - Дава пытался найти подсказки на множественные вопросы и даже не заметил, что наступила глубокая ночь и  белоснежная Луна приблизилась к горизонту. Придя к непростому решению, что прыгнуть со скалы есть самый быстрый путь попасть к Богу, он встал и подошел к краю обрыва. Не успел он сделать последний шаг, как услышал голос в своих мыслях:
«А что если такой путь не исполнит твоего желания, и не возвысит твою душу до желаемой цели?»
Справа, слева и перед собой он увидел появившихся великанов. Мальчишка очень обрадовался их  появлению, и его лучезарная улыбка расплылась в алмазном свете.
«Вы все слышали, все мои мысли и пришли мне на помощь », – радостно думал он.
«Если мы тебе поможем, ты узнаешь свою судьбу на рассвете и вероятно все забудешь. Ты готов? И нужно ли тебе это? Давай поиграем, мы ведь не успели многого тебе показать. Ведь если ты совершишь переход, мы не вспомним, друг друга и возможно не увидимся больше».
«Но я должен», - твердил Дава, опустив взгляд вниз, на последнее убежище людей.
Великаны переглянулись и согласились, в конце концов, они здесь по этой же причине.
«Ты должен все время повторять только слово « Кровь », возможно, это единственное, что приведет тебя к цели. Сделай несколько шагов назад и присядь. Нам же, надо будет произносить вслух слово на своем языке».
Мальчик помнил их разговор о протяженности их речи. Он отошел и сел, а великаны, находясь в невесомости, медленно кружили вокруг него в противоположном направлении  часовой стрелки. При этом звук, который они издавали, был такой продолжительный, что через час, казалось, у них не хватит воздуха его поддерживать. Дава неустанно повторял единственное слово, и, видя, как наступает рассвет, к нему пришло понимание  фразы  «Узнать судьбу на рассвете». Солнце ослепило его, и он закрыл глаза. Долгий, продолжительный голос великанов, сменился необыкновенной музыкой и великолепными чувствами переплетенными воедино. Его тело осталось сидеть в позе лотоса на горе Тибета, а душа, в обретенном покое, оказалась у своего Создателя.

Не найдя ответов, Патрик вернулся к озеру и узнав, что Дава проснулся, укрепился в сердце, что так и должно быть. 
Дава выглядел таким радостным и отдохнувшим, что глядя на него, у присутствующих  стал появляться оптимизм в глазах, а речь стала более уверенной. Только Патрик хрипел и выгладил совсем плохо. Уточнив еще раз, у мальчика, его согласие, и определив время до появления изображения на мониторе, принесли скафандр и, объясняя, что надо делать и в какой последовательности, стали его готовить.
Остается 15 минут до появления изображения на мониторе. На берегу озера, рядом с лодкой, Даву одевают, а Лили все рассказывает что-то невнятное для Давы, но он ее не слышал. У него в мыслях проносилось уже только одно слово «Кровь». Он  уверенно  протянул Лили свиток, и случайно порезавшись о скафандр, закричал: - Кровь, кровь.
Он никогда не видел своей крови и был настолько этому удивлен, что совсем не осознал, что стал обычным человеком. Доктора позвали остановить кровь, а Лили и Патрик, заподозрив изменение тела мальчика, настояли снять скафандр и проверить его здоровье. Лили, Дава и доктор отправились в специальный кабинет проверить анализы и реакции мальчика на тепло, холод и радиацию. Чан был крайне этому обеспокоен, он не имел запасного варианта, кроме, как отправление мальчика в Черную дыру.
Спустя 30 минут, радостная Лили, сообщила всем присутствующим, о том, что Дава стал обычным ребенком, с таким же телом, как и у всех людей. Она уже понимала, что его перемещение невозможно, и ее странный восторг приводил в недоумение всех присутствующих. 
- Но, что теперь будет? Как мы теперь избежим катастрофы? Кольцо вот-вот сузится, а последствия будут не контролированными, – выкрикивали со всех сторон.
Патрик вверх и вниз опускал руки, успокаивая персонал и стараясь что-то сказать. Наконец его заметили, и наступила тишина. Только Чан нервно ходил между столами с оборудованием и что-то бормотал на китайском языке.
- Знаете, только теперь стало ясным, все подсказки и события за последнее время. Они говорят нам только об одном. Вот, смотрите! – уже не таким хриплым голосом говорил он, показывая на большой монитор с изображением дыры. - Вероятно, метеоритное кольцо и есть правильно подсчитанная бомба.
- Остались считанные минуты, – выкрикнул специалист из-за компьютера.
Лили обняла мальчика, а Патрик, подойдя к ним, взял их за руки. « Ну, вот и все. Будь, что будет», - подумал он.
«Остается только молиться», – думал Чан, глядя на лица напряженно молчавших людей.
Наконец, показалась вспышка, за ней последовали еще множество мерцаний монитора. Сердца людей так сильно колотились, а мерцания все не прекращались. Некоторые стояли, чуть дыша, а кто-то и вовсе затаив дыхание. Но вот монитор стал темным, и все застыли в ожидании результата последствий. Спустя минуту один из сотрудников крикнул:
- Она исчезла! Галактика исчезла! Все!
 После этих слов раздались аплодисменты, радость и восторг озарил их лица. Патрик, как только мог, высоко подбросил Даву и, подхватив, прижал к груди. Лили, не сдерживая слез счастья, обняла их, прижав голову к мальчишке, расцеловывая его. Она чувствовала невероятное спасение всего человечества.
 
Патрик и Лили поженились, усыновив мальчишку, а Чан, как и обещал, устроил его в высшее учебное заведение. Дава пошел по стопам его родителей и стал известным ученым. Он так и не открывал свиток и бережно его хранил. Катаклизмы на планете преподносили ему испытания, но об этом он расскажет в другой истории.
 



Моя благодарность Википедия за помощь  в написании книги еще в апреле 2011 г.


Рецензии