Зенит? Тошно и стыдно...

Все знают, что за футбольным клубом Зенит стоит господин Миллер, глава Газпрома, а это, сами понимаете, какие колоссальные деньги на кону стоят?

***

Сейчас на улице 26.04.17, в 17-00 начался и идет матч, Оренбург играет дома против Зенита, матч показывают, транслируют по телевизору.

Не могу промолчать, потому хочу по свежим следам разобрать один спорный момент на двадцатой минуте с назначением пенальти в ворота Оренбурга, чтобы вы все поняли, как  подло работают большие деньги в футболе.

***

Защитник Зенита, Жирков, врывается с мячом по левому краю в штрафную площадку Оренбурга, пробрасывает мяч вперед мимо болгарина Георгиева, последний выставляет ногу, чтобы выбить мяч, но не достигнув результата, мгновенно убирает ногу, но Жирков не дурак, делает нырок на самого Георгиева и красиво падает от этого столкновения. А судье это только и нужно, повод для пенальти, он и не задумываясь показывает на одиннадцатиметровую отметку. Болгарин разводит от удивления руки, мол, я его не трогал, он сам на меня прыгнул, спровоцировав свое падение, это ему, Жиркову, нужно давать желтую карточку за симуляцию. Но судья неумолим, малейший повод есть, чтобы потрафить Зениту. И кто теперь задним числом восстановит справедливость? Пожурят судью, этим и закончится, а несправедливость так и останется внутри нашей молодежи занозой.

Для справки. В пользу Зенита с начала Первенства России по футболу 2016-17 годов назначено восемь пенальти, а в сравнении со Спартаком, последнему дали за все время  всего один единственный! Это ни о чем вам не говорит?


И после вот таких позорных случаев вы хотите, чтобы наша молодежь при случае не выходила на улицы, если ее туда позовут за справедливостью?

Дети все видят, особенно, что касается несправедливости, когда все можно купить за деньги, а они с этим категорически не согласны ..

***

Все, что связано с Зенитом тошно и стыдно видеть, это касается и самого нового стадиона в городе на Неве (настоящий "памятник коррупции" со слов Боярского - авт.), строившийся 13-ть позорных лет, так и игры футбольной команды Зенит, которую нагло и бесцеремонно вот уже который матч тянут за уши судьи - все сомнительные свистки, судейские решения происходят в сторону Зенита ..


Рецензии