Перфекционист

        1

        Юлиан Макарович был истинным перфекционистом, как говорится, до мозга костей. И, хотя ему было всего двадцать шесть лет, все коллеги и знакомые называли его только по имени и отчеству.
        Одинокий молодой человек, выросший в приюте и никогда не знавший своих родных, при стремлении к совершенному существованию после всех лишений и неудобств в детском доме, сумел превратить маленькую двухкомнатную квартиру в обитель глубокой гармонии и порядка. Небольшой островок идеальности на фоне обыденных обычных квартир и частных домов был создан только для одного человека, и никому из других людей не позволялось переступать порог этого «храма».
        Замкнутый, малообщительный инженер Юлиан Макарович был бы счастлив найти работу на дому, но пока это было только в планах. Коллеги его не обращали внимания на то, в какой чистоте и порядке содержалось рабочее место их скромного сотрудника. Каждая очередная бумага аккуратно складывалась к другой бумаге, лежащей на столе. Стопка должна была быть идеально ровной и строго параллельной к краям стола, причем с определенным одинаковым отступом от обоих краёв. Монитор компьютера должен был быть тоже строго параллелен краю стола и стоять строго посередине. Каждая ручка, карандаш, ластик и степлер имели своё постоянное незыблемое место в органайзере. Даже компьютерная мышь на коврике имела своё особенное, только одному своему хозяину известное положение. Юлиан Макарович каждый рабочий день вытирал пыль на рабочем столе (впрочем, её не было вовсе от такого тщательного слежения) и протирал влажной салфеткой монитор, клавиатуру и мышь.
        Что уж говорить тогда о квартире молодого инженера! Отметить можно только одно, что, кроме образцового порядка и блеска, в жилище Юлиана Семёновича не было ни одной лишней вещи. Впрочем, в силу своей не очень большой зарплаты он и не мог себе позволить сразу обставить комнаты так, как хочется. Однако, как только фирма год назад выделила квартиру своему очень старательному и успешному, хорошо зарекомендовавшему себя молодому работнику, он тот час же построил в уме идеал обстановки, который со временем должен был появиться на этой скромной жилой площади.
        Как ни странно, сначала в комнате появилась не мебель, а компьютер и большие, качественные аудиоколонки. Юлиан Макарович не мог себя представить без музыки. В основном, вечера он проводил дома, слушая классическую музыку, медитируя под лирические произведения Альбиони, Барбера, Бетховена, Рахманинова и многих других композиторов. Также в стенах его квартиры часто звучали арии Марии Каллас, которая была самым непоколебимым кумиром истового перфекциониста.
        Юлиан Макарович посещал по абонементу концерты симфонического оркестра и ходил в дом культуры играть на виолончели. В школе он превосходно овладел этим непростым инструментом, но во время учёбы в институте времени на музыку было мало. Теперь, будучи свободным от домашних заданий, молодой инженер наверстывал упущенное. Заниматься с учителями по музыке парню не нравилось, и он самостоятельно музицировал в актовом зале, когда там никого не было. Вспомнив ноты, гаммы и аккорды, Юлиан Макарович очень быстро выучил свои любимые мелодии, и тёмными осенними вечерами пустой зал небольшого дома культуры наполнялся бархатными, волшебными звуками виолончели, и только лишь до случайных прохожих на улице доносились фрагменты грациозной игры непризнанного гения, они невольно останавливались и прислушивались к завораживающей музыке.
        Что касается личной жизни, Юлиан Макарович пока не собирался связывать свою судьбу серьёзными отношениями. Да и найти тот незаурядный женский идеал было довольно-таки не просто. В театры, на выставки и концерты ходили по большей части замужние женщины, а в других местах встречались девушки совсем не того типа, который был нужен застенчивому инженеру. Но сами девушки «не того типа» охотно бы завязали отношения с симпатичным, обходительным, талантливым молодым человеком. Юлиан Макарович отличался большими, редкого тёмно-голубого, даже почти цвета индиго глазами, золотистыми волосами с густой чёлкой, стройной, высокой фигурой. Многие сотрудницы по работе, даже намного старше его, добивались расположения «золотого мальчика». Однако чуткий, вежливый парень аккуратно, стараясь не обидеть, давал понять настырным женщинам, что все их стремления тщетны.
        Таким образом, для перфекциониста существовал только эфемерный несуществующий образ той единственной и неповторимой, дамы его сердца, которой он мог бы открыть свою кристальную душу, распахнуть двери своего священного дома. Но однажды судьба свела его с ней. По иронии, она оказалась девушкой совсем не того темперамента, который был в грезах молодого романтика. Однако истинная любовь, захлестнувшая сердце педантичного Юлиана Макаровича, заставила поверить в то, что идеальная жизнь не может иметь место без самого высокого земного чувства – любви.

        2

        Карина ворвалась в жизнь Юлиана Макаровича, как тайфун, как неистовый ливень посреди знойной, спящей пустыни. Как светозарное пламя, осветившее спокойную, закостенелую юдоль. Молодой перфекционист, с самого детства стремившийся отгородиться, абстрагироваться от суровой реальности, не слушая новостей и даже не зная, что такое интернет и телевидение, защищающийся от любых проявлений излишнего волнения и, тем более, стрессов, защищающийся от простых человеческих отношений, вдруг столкнулся со всем разнообразием жизни. Карина открыла ему доселе неизведанный мир «вечного праздника».
        С изысканной двадцатитрехлетней девушкой Юлиан Макарович познакомился в парфюмерном магазине, где та работала. Сразу найдя общее увлечение – тонкие запахи ферменных ароматов – молодые люди мгновенно почувствовали незримую связь друг с другом, завязалось знакомство, быстро переросшее в бурный роман.
        Парфюмер Карина была полной противоположностью молодого инженера. Она вся светилась, когда была на людях, постоянно с кем-то общалась, восхищалась людьми и не отнюдь не стеснялась, когда восхищались ею. Девушка наоборот была счастлива показывать себя в обществе. И ей было чем гордиться. Если уж Юлиана Макаровича можно было вполне заслуженно назвать просто симпатичным, то Карина рядом с ним была просто писаной красавицей, будто сошедшей с полотен знаменитых художников. Огромные зеленые глаза, длинные вьющиеся каштановые волосы, чувственные алые губы, необычайная стройность, гармоничность и статность тела. А уж ослепительная улыбка могла повергнуть любого человека в состояние эстетического шока.
        С появлением женщины существование Юлиана Макаровича изменилось коренным образом, жизнь забила ключом. Сначала с лёгкой руки предприимчивой красавицы холостяцкая обитель скромного инженера заблистала недорогой, но удобной и стильной мебелью, на полках появились броские вазочки и статуэтки, на стенах – репродукции безвкусных произведений современных модных художников. Затем Карина приобщила своего спутника к активному образу жизни – изнуряющим занятиям спортом и многочисленным путешествиям. Если раньше старательный инженер-трудоголик  в выходные отдыхал и душой и телом, слушая музыку, читая или созерцая какой-нибудь фестивальный философский фильм, то теперь в компании с девушкой он катался на роликовых коньках или велосипеде, если это было лето, и на ледовых коньках, сноуборде или лыжах, если это была зима, причём независимо от того, умеет парень кататься, или только учится. Если погода была «нелётная», то влюбленные вместе занимались на беговой дорожке или накручивали педали тренажера в спортивном зале. Путешествия занимали меньше времени, но требовали больше денежных вложений. В каждые праздники и в отпуска парочка отправлялась в поездки по России, а то и за рубеж.
        Ко всему прочему, когда Карина узнала, что её парень так виртуозно играет на виолончели, она подсуетилась и организовала ему прослушивание в местном музыкальном училище, как Юлиан Макарович не пытался отнекиваться. Впрочем, судьи отнеслись к музыканту-самоучке весьма прохладно, однако приятель Карины, в тот день случайно услышавший игру инженера-виолончелиста, предложил ему выступить в составе ансамбля в ресторане, которым тот заведовал. Надо сказать, что Карина обладала массой связей с весомыми людьми, и знакомство её товарища-ресторатора с Юлианом Макаровичем сыграло решающую роль в жизни последнего.
        Выступление виолончелиста-любителя в небольшом ресторане имело успех у посетителей. Они были искренне поражены тонкой и изящной музыкой в необычном стиле – нечто среднее между классикой и блюзом. Номера были тщательно отрепетированы и придуманы самим Юлианом Макаровичем. Пораженный владелец ресторана, не долго думая, предложил новоиспеченному музыканту контракт. При давлении со стороны Карины, мягкотелый инженер, в конце концов, согласился, и теперь пятничные и выходные вечера его заняты игрой в местном ресторане.
Конечно, новая насыщенная жизнь Юлиана Макаровича подарила ему множество новых ощущений и впечатлений, массу друзей и знакомых, которых у него почти и не было. Но лишился молодой человек самого главного – одиночества, возможности осмысливать происходящее, предаваться светлой меланхолии и самоанализу. Перфекционист уже фактически не был таковым: в квартире появилась масса ненужных, одинаковых вещей, а те предметы, у которых были свои строгие места, потеряли их. На рабочем месте утратившего свой привычный повседневный уклад инженера поселился сумбур и сумятица: бумажки хаотично были разбросаны на столе, различные документы были помяты и не вложены в папки, канцелярские принадлежности давно лишились своих традиционных мест в органайзере, но «самое страшное» было то, что на сдвинутом мониторе появилась пыль, а на клавиатуре и компьютерной мышке – засаленность и пятна.
        Так или иначе, но Юлиан Макарович мирился со всеми нарушениями перфекционистской идиллии, тая в любви к Карине. Он не мог уже себя представить без этой женственной, красивейшей феи, так незаметно и легко преобразовавшей его жизнь. Будучи ярым ценителем прекрасного, инженеру достаточно было просто взглянуть на прелестные, искусные черты лица Карины, на умопомрачительные движения её отточенной фигуры, как он тут же прощал ей все притеснения его идеалистической натуры. Все душевные треволнения сразу начинались казаться мелочными и незначительными на фоне такого эффектного творения природы. Виолончелист не сразу осознал, что он на самом деле полюбил не саму Карину, а тот высший перфекционистский образ идеального женского начала, который та олицетворяла, и в котором так нуждался молодой идеалист, приобретя вполне все остальные духовные блага и ощущения. В конечном итоге, Юлиану Макаровичу не было важно, что за человек была Карина внутри, ему нужно было, чтобы её внешняя красота дополняла его эгоистичный гармоничный мирок, эталонная, манекенная красота.
        Да, он осознал это далеко не сразу. А когда это случилось, было уже слишком поздно. Юлиан Макарович и Карина стояли рука об руку на церемонии бракосочетания…

        3

        Так прошло несколько лет. Привыкнув к новой жизни и взяв себя в руки, Юлиан Макарович постепенно восстановил свой идеалистический уклад. Вещи вернулись на свои места, голос молодого человека вновь стал спокойным, тихим и размеренным, как когда-то раньше, поутихли резковатые, тревожные нотки. Внешний вид инженера стал снова опрятным и безупречным, строгие брючные костюмы вытеснили спортивные водолазки и майки, на небольшое время заполонившие гардероб Юлиана Макаровича благодаря влиянию супруги.
        А ведь инженером он уже не был. Став знаменитым в своём городе музыкантом, Юлиан Макарович уволился с офисной работы и гастролировал со своей командой по всей России. В его голове не укладывалось, что жизнь может так круто меняться, хотя он не задумывался над тем, что все эти изменения произошли благодаря его супружнице, бесподобной умнице и красавице Карине.
        Та, в свою очередь, тоже не теряла времени даром. Будучи химиком по образованию, Карина закончила специальные курсы и стала настоящим парфюмером, изобретая собственные изысканные ароматы для духов и туалетных вод. Она вложилась в открытие своего парфюмерного бизнеса, арендовав помещение для магазина. Когда дела пошли на лад, девушка ушла с подработки продавцом чужого парфюма и стала полноправной обладательницей своей косметической линии, конечно, пока ещё не очень известной, но знакомые, коллеги и местные жители высоко оценили не только утонченные цветочно-фруктовые и ягодные ароматы, изобретенные Кариной, но и необычные экспериментальные кондитерские запахи. Именно они и обеспечили дальнейший быстрый громкий триумф новоиспечённой предпринимательницы.
        Таким образом, через несколько месяцев удачливая парочка обзавелась собственным особняком в Подмосковье. Юлиан Макарович сдал на права и купил дорогой автомобиль, теперь он больше не нуждался в общественном транспорте, да и жена теперь не обязана была его подвозить при срочной надобности.
        Вроде бы, всё шло хорошо. Состоявшийся виолончелист вновь построил свой перфекционисткий мир теперь уже в шикарном загородном доме, больше не приходилось ютиться в утлой, тесной квартирке в старом многоэтажном доме. Не тратя много времени на работу, так как перерывы в гастролях были большие, Юлиан Макарович теперь мог позволить более пристальное внимание к себе, к саморазвитию и самосовершенствованию. Он очень много читал, сочинял свою собственную музыку, посещал творческие вечера и концерты, слушал свою любимую музыку. Кроме того, молодой человек стал активно заниматься йогой и медитацией, его душа почти достигла равновесия с материальным миром, была почти достигнута та долгожданная гармония, которая ранее казалась иллюзорной и невозможной в этом коварном, несправедливом и непонятном мире…
        Но одно лишь только мешало Юлиану Макаровичу достигнуть своего совершенства, один камень преткновения оказался на пути к истинному первозданному существованию – Карина.
        Как говорится, раздражение копится из мелочей. Да и когда живешь с человеком несколько лет, постепенно искренняя любовь вытесняется сухой повседневностью и каждодневной обыденностью. А в Карине Юлиана Макаровича как раз раздражало то, что она всегда была разная, непостоянная и яркая, как экваториальная погода. Каждый вечер девушка не могла просто остаться дома и посидеть спокойно в домашней обстановке, ее всегда тянуло куда-то на люди, на пышные званые вечера, светские тусовки и прочие мероприятия. Понятно, что это теперь была часть корпоративной жизни молодой предпринимательницы, однако, ее супругу казалось, что хотя бы в некоторые вечера можно просто остаться дома. Но нет! Карина начинала мелькать перед мужем, суетиться, выбирать наряд и спрашивать его мнение – как на ней смотрится то или иное платье. Она всегда пыталась звать Юлиана Макаровича с собой, уговаривала его сыграть для ее друзей и коллег на виолончели. Почти всегда тот вежливо отказывался.
        Карине в ее муже очень не нравилась эта замкнутость, снобизм и излишняя скромность. Как она не пыталась перевоспитать своего ненаглядного, тот упорно не желал потворствовать ее сугубо праздничному и беззаботному, легкомысленному и игривому образу жизни. У Карины каждый день случалось нечто насыщенное, грандиозное – от покупки очередной новой пары туфель до крупнейшей сделки с зарубежными партнерами по производству ее парфюмерии. А у Юлиана Макаровича каждый день был похож на другой в своей идеальной одинаковости, за исключением лишь гастрольной поры. Молодой человек очень рано вставал, принимал холодный душ, отправлялся на утреннюю пробежку. Затем снова принимал душ, скромно завтракал, тщательно чистил зубы, брился и начинал заниматься каким-нибудь из своих излюбленных домашних занятий. Чрезмерное поклонение порядку подчас просто приводило Карину в бешенство, иногда она уже нарочно ставила какую-то вещь не на свое место, чтобы ее дотошный супруг в смятении некоторое время побегал по дому, и потом, обнаружив искомое, обязательно сделал замечание Карине, что данный предмет должен не просто иметь свое строго определенное место, но и находиться на нём в определённом положении. Кроме того, жена надсмехалась над магическим влиянием цифр на ее мужа. При совместном просмотре кино, Юлиан Макарович во время перерывов всегда останавливал фильм на строго округленном месте – 20, 40, 50 минут, час ровно, час 10 минут, 20 минут и так далее. Разогревая еду на микроволной печи, выключать раньше заданного времени категорически запрещалось. И ни в коем случае нельзя было вытаскивать виолончелиста из дома, если он не дослушал какую-то музыкальную композицию до конца, или сам не доиграл до конца на своем инструменте какую-то мелодию. Весь распорядок дня Юлиана Макаровича был строго по расписанию, ложился спать он тоже в никогда не смещающийся временной момент. А, поскольку супруг в последнее время просто помешался на астрологии и нумерологии, в определенные «неблагоприятные» даты его просто невозможно было вообще вытащить из дому или заставить что-то делать.
        Порой Карина уже не могла вспомнить, за что она полюбила этого сумасшедшего эгоистичного «робота», зацикленного на поклонении неодушевлённым вещам, на их  «неповторимой исключительности». Юлиан Макарович, в свою очередь, забыл, что эта поверхностная, высокомерная дамочка когда-то так пленила его сердце, лишь обворожительная красота жены всё ещё властвовала над мужем. Между супругами разверзалась глубокая пропасть…

        4

        Так или иначе, но терпение перфекциониста подошло к своему пределу. Последней каплей стало то, что он начал подозревать свою супругу в измене. Впрочем, он уже давно ревновал её к работе, развлечениям, друзьям, коллегам и ко многому другому. Но теперь уже было почти налицо видно, что девушка не на шутку заинтересовалась другим человеком. Это был ее давний знакомый, бывший владелец ресторана, а теперь первый заместитель на парфюмерной фирме, тот самый «добрый малый», который открыл когда-то талант молодого виолончелиста и обеспечил ему дорогу к славе.
        Настало то время, когда Карина почти совсем перестала появляться дома. Отговорки были самые разные – от небольших благотворительных мероприятий до длительных поездок за рубеж для оформления партнерских договоров по бизнесу. Юлиан Макарович осознал, что почти потерял свою вторую половинку, что было просто немыслимо. Идеалист, естественно, привык к тому, что всё, что ему принадлежит, должно быть строго на своём месте. В том числе и его супруга, к которой он относился, как к красивой, дорогой, изысканной игрушке.
        Виолончелист впал в глубокую депрессию, что было просто губительно для его тонкой, ранимой души. Он принялся срочно искать пути выхода из сложившейся критической ситуации.
        Прежде всего, он отменил все ближайшие гастрольные туры, и, когда Карина уехала в очередную командировку, в очередной раз заперся в своем доме, сосредоточившись над тяжёлыми мыслями.
        Впрочем, выход был всего один – развод. Но для чувствительной, не выдерживающей сильных потрясений натуры перфекциониста это было недопустимо. К тому же, совсем не хотелось терять часть общего нажитого имущества в случае, если Карина вознамерится судиться. А косметическая фирма, приносившая в семью львиную долю доходов, вообще принадлежала только ей.
        В любом случае, Юлиану Макаровичу предстояло лишиться своей ненаглядной, хотя он всё ещё глубоко любил её, ему так не хотелось терять её красоту, этот священный дар, который одарял гармоничный мир фанатичного перфекциониста своей идеальной женской красотой и грацией, жаль, что нутро ее оказалось не столь идеальным. Он не сомневался, что в его жизни уже больше не будет такой неповторимой, хотя бы только внешне эталонной нимфы…
        Но однажды пришёл момент, и бывшего инженера озарило – решение было найдено! В его мозге созрел незаурядный, эффектный план, который может родиться, пожалуй, только в голове патологического перфекциониста.
        Прежде всего, Юлиан Макарович придал их жилой обстановке беспорядочный, небрежный облик, так необходимый его второй половинке. Он переставил все вещи и мебель так, как всегда хотелось Карине, вытащил из ящиков все её различные безделушки, белье и бижутерии,  разбросал их по всем закоулкам большого дома, как и стремилась супруга вопреки наставлениям мужа. Накупил кучу безвкусных букетов из дорогих, но аляпистых цветов, которые так обожала Карина. Вытащил из кладовки и развешал по стенам когда-то им снятые многочисленные бездарные творения молодых прогрессивных художников, которые бывший инженер ненавидел, но Карина была от них без ума.
        Когда девушка вернулась из поездки, она просто не смогла узнать своё жилище. Как будто материализовались все её грезы «идеального» дома. Карина была просто в восторге от такого сюрприза и не могла поверить, что её благоверный наконец решился на такие коренные перемены домашней обстановки специально для неё.
        Сам супруг тоже круто переменился, стал совершенно другим человеком. Не успела Карина войти в дом, как муж тот же предложил ей прямо завтра пригласить в гости её друзей, закатить весёлую вечеринку, и Юлиан Макарович поклялся непременно сыграть для них свою лучшую композицию на виолончели.
        Так они и сделали. Следующий день для девушки стал настоящим подарком. Все её лучшие друзья и подруги, коллеги и партнеры, в том числе и её «любовник», бывший ресторатор, наконец-то посетили её шикарный особняк. Не просто посетили, а стали участниками неистового разгула. Сначала всё шло культурно и чисто по-светски, Юлиан Макарович добросовестно отыграл гостям свои лучшие программы.  Его приятно удивило то, что, хотя и среди присутствующих был нынешний возлюбленный Карины, она не отрывала глаз от своего мужа, в её взоре виолончелист поймал то первозданное, высокое чувство, которое было тогда, когда они только познакомились… А потом, посидев за столом, изрядно напившись спиртного, все по очереди принялись петь в караоке (хотя, к слову сказать, никто из присутствующих нисколечко не обладал ни слухом, ни голосом) и хаотично плясать и пританцовывать. Юлиан Макарович был просто в шоке: теперь он увидел воочию, как его милая женушка обычно проводит время в своей компании, к горлу подступала тошнота. Но он старался не выказывать своего глубочайшего отвращения ко всему происходящему, чтобы не испортить своего плана, перфекционист без вредных привычек так же, как все, пил, курил, плясал и смеялся. Когда все подустали и разошлись по углам дома, сливаясь в жарких, хмельных объятиях и поцелуях, Карина тоже откровенно попыталась склонить супруга к нежностям, которые, кстати, в последнее время стали для них чрезвычайной редкостью. Однако, тот вежливо отказался и пошёл спать (это тоже было частью плана). Заместитель-любимчик же, жестко приревновав Карину к ее собственному мужу, обиделся и уехал. Девушка, в пьяном угаре разгоряченная жаждой к плотским наслаждениям, осталась ни с чем и легла рядом со своим храпящим мужем, поглаживая и желая его, как никогда раньше…

        5

        Следующим этапом плана было пышно отметить день рождения Карины.
        Сначала Юлиан Макарович сделал первый подарок своей супруге – он пригласил своего давнего знакомого, талантливого художника, приверженца школы реалистичной, классической живописи. Несмотря на некоторые сомнения, Карина, поддавшись на уговоры супруга, согласилась, чтобы маэстро всё же написал её совершенно обнажённой. Художник работал долго и скрупулезно, несколько дней выписывая большой, сложный портрет девушки во весь рост. И, когда картина была закончена и с неё сбросили покрывало, вопреки своим ожиданиям девушка увидела просто шедевр! Художник не только точно и живописно передал все черты, все малейшие изгибы и линии прелестного тела, но и скрыл все недостатки бурлящей, опрометчивой души, которые так и стремились вырваться наружу из совершенной оболочки. Портрет каким-то неведомым образом улучшил, возвысил Карину, хотя, в то же время, схожесть и реалистичность были невероятно впечатляющими. Юлиан Макарович, пожалуй, был доволен полученным результатом еще больше, чем Карина.
        Вторым подарком Карине ко дню рождения было турне на средиземноморское побережье – на греческий остров Кипр. Девушка уже давно мечтала с самой юности побывать там, и, несмотря на то, что они с мужем в свое время объездили полмира, именно в Греции им побывать пока не удалось. Поэтому, не долго думая, отменив все свои ближайшие бизнес-планы, Карина собрала чемодан и в канун своего тридцатилетия чудесным образом внезапно очутилась на экзотическом острове, счастливая и беззаботная, как в ранней молодости, вновь сильно и горячо полюбившая своего переменившегося мужа.
        Супруги сняли симпатичный небольшой домик с бассейном, у самого берега Средиземного моря. Два дня они гуляли по острову, бегло осмотрели местные достопримечательности, памятники архитектуры, статуи, здания и музеи. Далее же парочка посещала местные базары и магазины сувениров, и жена, и муж долго торговались с продавцами, что было ранее совершенно не свойственно Юлиану Макаровичу. Он позволил своей ненаглядной накупить такое огромное количество одинаковых и никчёмных сувениров, что пришлось дополнительно покупать пять чемоданов. Бывший инженер позволял своей любимой сорить деньгами направо и налево, они завтракали, обедали и ужинали ни в ближайшем кафе рядом со снятой виллой, а в престижных городских ресторанах. Ходили в недешевые ночные клубы, муж танцевал и пил, не отставая от своей супружницы. Та была просто на седьмом небе, не веря в сказку, в которую попала, а мужа просто готова была зацеловать до смерти.
        Когда, наконец, наступило знаменательное число, Юлиан Макарович распорядился устроить отменный праздник непосредственно на снятой вилле. Были приглашены отменные местные музыканты, оркестр во главе с виолончелистом искусно сыграл самые душевные и трогательные классические мелодии, торжественно поздравляя просто потерявшую дар речи именинницу. А когда гости разошлись, муж пригласил жену на шикарный ужин при свечах. Карина смотрела на этого симпатичного, страстного, милого, доброго человека, сидящего напротив неё и при каждом поднятии бокала отпускающего ей самые пленительные и умопомрачительные комплименты, и не могла поверить – как она могла совсем недавно так скоропалительно разочароваться в нем и разменять на другого человека?
        Но и это было еще не всё. Именинница еще в начале празднества уловила сильный аромат своих любимых духов собственного производства – терпкий, резкий и приторный конфетный запах, который когда-то стал её оглушительным успешным дебютом в парфюмерии. Поначалу девушка не могла в это поверить, так как её супруг откровенно ненавидел это «амбре», называя его «переслащённым убожеством». Однако, когда муж под руку отвел Карину на задний двор, запах усилился еще больше. Обескураженная девушка тихонько подошла к благоухающему бассейну, опустила руку в перламутровую глицериновую жидкость и вдруг громко закричала от радости – тот был просто доверху наполнен парфюмерной жидкостью с её любимым ароматом! Косметолог запрыгала на месте, по-детски хлопая в ладоши, и с радостным воплем плюхнулась в бассейн прямо в вечернем платье, стоящим баснословные деньги. Сбылась еще одна давняя мечта Карины – искупаться в собственной парфюмерии! Юлиан Макарович же, тоже не долго думая, присоединился к своей жене, запрыгнув в душащий своим невыносимым едким ароматом резервуар в идеально выглаженном брючном костюме и белоснежной рубашке. Виолончелист остановил девушку, барахтающуюся в припадке наивысочайшего кайфа, и жадно поцеловал её взасос. Оторопевшая Карина, оторвавшись от жарких губ своего мужа, опомнилась от щиплющего нос обонятельного безумия и с удесятеренной силой почувствовала неописуемое дикое влечение к своему избраннику. Они вновь слились в объятиях, и Карина почти до крови начала кусать Юлиана Макаровича, истосковавшись по его красивому телу.
        Настала ночь любви, какой никогда прежде не было в жизни Карины. Сексуальное желание было в сто раз сильнее, нежели при ее первой встрече с Юлианом Макаровичем, хотя тогда ей казалось, что ничего подобного она не испытывала. Каждая клеточка девушки испытывала верх плотского наслаждения. Однако, удовольствие было не только физическим, но и духовным. Карина по-прежнему так горячо любила мужа, так сильно чувствовала связь с ним и ей так не хотелось, чтобы кончалась эта восхитительная ночь. У неё очень сильно, просто лихорадочно быстро забилось сердце…
        …И оно не выдержало…
        Когда на пике полового акта девушка вдруг замолкла и поникла, Юлиан Макарович, остановившись, ни капельки не смутился и спокойно пощупал её пульс…
Карина умерла от разрыва сердечной мышцы. Умерла в апофеоз высочайшего человеческого счастья, не выдержав его невообразимой силы. На сиявшем лице девушки застыло выражение, исполненное счастья и умиротворения – полуоткрытые прекрасные глаза и нежная, ослепительная улыбка…
        Блестящий план Юлиана Макаровича сработал, он рассчитал все очень точно.
        Его супруга умерла идеальной смертью – от избытка блаженства. Это была самая красивая, самая эффектная и образцовая смерть…
        Молодой человек долго, в последний раз смотрел на неповторимый образец женщины, запоминая каждый фрагмент эталонного тела. Затем закрыл Карине глаза и, испытывая странное ощущение, подобное освобождению от чего-то, вышел из комнаты…

        …Жизнь вновь одинокого перфекциониста шла своим размеренным чередом. Он прекратил публичные выступления и снова вернулся к скромной офисной работе. Впрочем, теперь бывший известный музыкант был не инженером, а начальником отдела с перспективой дальнейшего карьерного роста. В особняке его, как и на рабочем месте, царил идеальный порядок. Вечера его проходили тихо и спокойно: чтение книг, просмотр фильма или просто медитация. Хотя, изредка гостиная дома наполнялась утонченной игрой на виолончели. Юлиан Макарович самозабвенно, увлеченно водил смычком по струнам и наслаждался картиной, висящей напротив него. Это был совершенный в своём роде реалистичный портрет великолепной обнажённой девушки, но, в то же время, будто волшебной, эфемерной, несуществующей нимфы – его супруги Карины.


Рецензии
Здравствуйте Павел!Вот не ожидала такого конца, как говорится,и во время смеха,может болеть сердце-
Чудесно написано,спасибо....

Милка Ньюман   27.01.2019 04:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Милка!
Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рассказы, мой несколько простой, любительский стиль.
Вы знаете, каждый рассказ я сначала детально продумывал по части целостности, законченности истории, и неожиданный апофеоз в концовке - мой любимый прием! После него читателю можно по-другому понять весь смысл произведения, изменить жанровое восприятие и переосмыслить сюжет. Порой, даже перевернуть всё с ног на голову! В этом магия прозы!
С уважением,

Павел Парленов   28.01.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.