Здания 12 века в Смоленске - не самые старые

Здания 12 века в Смоленске - не самые старые

Большинство культовых зданий во всём мире старались строить, ориентируясь стенами на стороны света. Особенно это касается церквей. По канонам алтарь должен быть на Востоке, а главный вход соответственно с Запада. Однако многие важные сооружения в разных точках планеты почему-то развёрнуты по другой системе, их направления сходятся в одном определённом месте – примерно в центре Гренландии. Такой массовый очевидный факт никак не задвинешь в случайности или подделки. Из этого вывод напрашивается сам, что именно там – в Гренландии был прежний Северный полюс, а здания эти возможно построены ещё до смещения земной оси.

Об этом пишут немало. Якобы полюса смещаются периодически один раз в несколько тысяч лет, причём не медленно и постепенно, а скачкообразно, т. е. сразу. Разумеется, это ведёт к катастрофам, нарушается привычная центробежность Земли, смещаются тектонические плиты, планета трещит по всем швам, случаются землетрясения, вскрываются вулканы, но больше всего достаётся воде, происходят глобальные наводнения. Вероятно, что люди тогда выживают, только на очень высоких местах, а цивилизации, конечно же, гибнут. За несколько поколений стирается память о прошлом. Люди дичают. Всё тленное тлеет. Остаются лишь камни… и постройки из них.

Значит культовые здания, повёрнутые на Гренландию можно заподозрить в допотопности.

Видимо, давно, но уже в нынешней цивилизации историки, не зная, откуда взялись эти полуразрушенные объекты, приписали им даты постройки, когда на самом деле производился их капитальный ремонт, восстановление.

И тогда я подумал, а нет ли такого в Смоленске! Открыл «Смоленск вид со спутника» и стал смотреть расположения наших церквей. И вправду, церкви чётко лежали прямоугольниками, вытянутыми с Запада на Восток, в том числе, к тому же наиболее точно, все три 12 века. Иногда наблюдались отклонения, небольшие или не очень большие, которые можно списать на погрешность, связанную, как пишут, с закладкой церквей в разное время года, ориентируясь по солнцу, встающему позже или раньше.

Восхитительный сюрприз меня ждал на Соборном холме! Восторгу моему не было предела!

Собор! Представляете! Наш огромный Успенский собор оказался повёрнутым против канонов! Да, не просто повёрнут, а повёрнут, как следует, градусов этак на 40, т.е. на современные стороны света он гораздо более смотрит углами, нежели стенами, а Северо-Западной стеной, как раз примерно туда, где Гренландия.

Я уже писал, руководствуясь определёнными доводами, в своём антиисторическом рассказе «Альтернативная история Смоленска», о том, что вся эта официальная история с датами строительства нашего собора, на мой взгляд, не очень правдоподобна, и о том, что, если здраво рассудить, для 17-18 века он просто слишком велик…

Так же на Гренландию смотрят церкви Ивана Предтечи и Благовещенская на Соборном холме, и ещё церковь Георгия Победоносца, что стоит за оврагом на соседнем холме. Хотя допускаю, что эти – соседние могли просто подстроить под Успенский собор в нашу эру, однако самый ближайший храм от Собора – Богоявленский собор развёрнут уже по-новому, что видно на месте не вооружённым глазом. Ещё допотопная церковь -Покровская возле башни Веселухи и возможно Окопная, отклонённая несколько меньше. Остальные храмы Смоленска придерживаются современных сторон света.

А почему бы, собственно, и нет! Если История отрицает прежнюю цивилизацию, а она, я думаю, скорее всего, была, да к тому же не один раз, и если она была смыта наводнением, ничего фантастического в этом нет, в том, что остались стоять ещё многие постройки.

Почему исторический Петербург, Рим, Париж и т. д. смотрят в одну эту точку? Или множество русских церквей? Почему?


Рецензии