Пропажа

Много лет назад пропал мой друг.Пропал,исчез,провалился - называйте это как хотите.Вы скажете,люди просто так не пропадают.
Пропадают,ещё как.
Однажды мы просто гуляли по набережной,кормили друг друга байками о провинциях и смеялись обо всём подряд.Мы вдыхали запахи сырого утреннего Питера,наслаждались и жизнью и отсутствием в ней проблем.Обдумав дальнейшие свои похождения, мы двинулись к остановке.Автобус приехал нескоро,мы порядком успели замерзнуть,я обратил внимание на то,что автобус выглядел сегодня как-то по особенному,слишком "ретро" - скажу вам я.Но друга моего это нисколько не смутило,он никогда не обращал внимания на такие мелочи.Мы зайцами запрыгнули в автобус,я спешно начал искать место,где шанс встретиться с кондуктором свёлся бы к минимуму.Долго искать не пришлось,последние места были освобождены.Разобравшись с местами,я стал глазами искать товарища в толпе заходящих.Он,наверняка отстал,сейчас войдёт - подумал я,и задремал.Проснувшись через час я удивился и одновременно испугался,во-первых,я ехал в неизвестном направлении,во-вторых,рядом никого не было.Я сошёл с автобуса и кое-как побрёл домой.Шёл я медленно,заплетаясь,размышляя о друге,который судя по всему уже давно был дома.
Но дома,как потом оказалось,его не было.Он пропал.Его искали родные,подруги,а я устал рассказывать полицейским о произошедшем.Его долго искали,а в конце-концов признали пропавшим без вести.Сейчас мне далеко не 17,как было тем свежим-странным утром,но до сих пор я ищу его глазами в толпе,до сих пор вспоминаю тот день,и больше не езжу автобусами.


Рецензии