Как они готовятся к выборам

Как известно в следующем году состоятся выборы Президента страны и депутатов Народного Хурала. Постепенно приближение выборов 2018 года начинает сказываться на деятельности Главы Калмыкии Орлова. Он явно активизировал свою работу в последнее время. Одним из проявлений изменений в его работе стало еженедельное размещение на сайте Главы Калмыкии видеоотчета о рабочих встречах  с Председателем Правительства РК Игорем Зотовым и Руководителем Администрации Главы РК Артуром Дорджиевым.

В целом это новшество я поддерживаю. Но есть ряд моментов, на которые необходимо обратить внимание.

1. Безобразная съемка. Снято плохо, звук отвратительный. Так безалаберно нельзя относиться к материалам, размещаемым на сайте Главы республики.
2. По двум видеоотчетам создается впечатление, что в республике работает только Зотов. А Глава Администрации и его ведомство вообще работой себя не утруждают, кроме как субботники организовывают время от времени. Может это в действительности и не так, но работа Администрации на встречах никак не показывается. Ни с какой стороны.
3. Хорошо бы иметь сквозные темы. Не только текучка, она есть, от неё никуда не денешься, но некое основное направление движения должно всё же превалировать. К примеру, таким стержневым элементов могло быть декабрьское Послание Главы региона.
4. Со временем, когда формат устоится, следует, на мой взгляд, приглашать на рабочую встречу и заслушивать зампредов правительства и заместителей Главы Администрации. Понижать же такой формат до заслушивания министров и руководителей  ведомств явно не имеет смысла.      
   


Рецензии