Сны, которые убивают

 Страх - тот невидимый, коварный убийца, который живёт в тебе, врываясь в сознание бесчисленными масками. У страха нет настоящего лица, во всяком случае, оно мне неизвестно.
 Постоянная борьба со страхом изматывает тело и душу. В целях самосохранения, разум пытается разоблачить любую маску, под которой скрывается страх. Разум сознательно взращивает в душе семена равнодушия к смерти, к потерям, к болезням. Его цель понятна - любыми средствами защитить тело от разрушения, поэтому мы быстро забываем плохое. Более того, разум, противодействуя страху, создаёт надёжный щит из аргументов, которые срывают с очередного "гостя" его маску, сразу же, стоит только ему попытаться завладеть телом.
 Но этот враг никогда не сдаётся. Он знает, что у тела есть свои "ахиллесовы пяты", в которые можно бить без промаха и весьма эффективно.
 Сны - царство непостижимого, где страх чувствует себя как рыба в воде. Сон - время, когда тело управляется автопилотом, а главный защитник - разум отдыхает. Это самый подходящий момент для  стремительной атаки страха. И он не гнушается ничем, потому как сейчас эфир принадлежит ему.
 Безжалостный и хитрый враг действует умело, моделируя сюжеты снов для каждой жертвы. Кого-то он начинает преследовать сразу же при переходе в фазу долгого сна, а у кого-то ждёт до самого конца и, наносит сокрушительный удар в последние секунды фазы короткого сна. И этот удар может быть смертельным, ведь его принимает на себя сердце...
 Сон - волшебный, сказочный мир, который может перенести тебя куда угодно, но может стать твоим последним пристанищем, если разум вовремя не проснётся и не успокоит задыхающееся от страха сердце.
Удастся ли нам когда-нибудь управлять своими страхами во сне? Возможно. Но будем ли мы при этом людьми? Неизвестно...


Рецензии