Сказка о украденном сердце

Много-много лет назад, когда вековые леса были совсем молодыми, во времена королей и придворных шутов, жил на свете один Чародей и любил он красть трепетные девичьи сердца.  Был Чародей хорош собой – высокий, статный, в черной, расшитой золотыми нитями, мании до самого пола.  Загляденье!  Настоящий Волшебник!  И с помощью магии с легкостью исполнял любые девичьи капризы. Потому девушки сами охотно отдавали Чародею свои сердца, взамен на сладости и роскошные наряды, на ароматные французские духи и прочие безделушки, которые девушки так сильно любят.

Но была одна другая девушка, не уступающая по красоте остальным, скромная и совсем не глупая, которая не захотела добровольно отдать сердце Чародею за пустые подарки.  Она готовилась выйти замуж за своего возлюбленного – Принца из соседних земель, и уже давно ждала его возвращения из военного похода. 

Но Чародей не захотел мириться с этим - он был не из тех, кто привык слышать слово «нет».  И так сильно возжелал он её, до того приглянулась ему непреступная красавица, что выхватил из ее хрупкой груди горячее сердце и унес ее вместе с собой в самую высокую и темную башню во всём королевстве. «Пусть подумает хорошенько! – решил Чародей - рано или поздно она поумнеет и согласится стать моей!»
Шли дни, недели, месяцы…  вернулся наконец из похода Принц, но не встретила его у королевских ворот та, которую он любил. Тщетно пытался он ее отыскать, но  встречались ему на пути только ветер, да поникшие девы с грустными глазами.
Совсем не узнавал Принц старый город, в котором ещё совсем недавно проходили развеселые ярмарки и шумные городские праздники. Куда подевалась вся радость? Казалось, что вся филиа ушла из этого города, а вместе с ней и жизнь, и звонкий смех румяных девиц.

Принц подошел к одной из тех дев, что сидела опустив глаза и грустно вздыхала.

«Милая дева, будь так добра ко мне, скажи, не знаешь ли ты, куда ушла вся радость из этих земель и куда подевалась моя возлюбленная, что ждала меня?»

Дева снова только лишь вздохнула и подняла печальные глаза на Принца - «Злой Колдун похитил твою возлюбленную и всю нашу радость. Что проку от кружевных шалей и дивных шляпок, которые он нам дарил, когда сердца наши никогда не узнают, что значит “любовь”?»

«А что случилось с вашими сердцами?» – спросил Принц.

«Злой Колдун похитил их…  ослепил нас своими дарами и выменял их на наши сердца. А потому, если дорога тебе твоя возлюбленная – спаси её!  Добудь обратно её сердце, ведь без него она холоднее льда и не согреют тебя ее объятия!»

«Где же мне найти этого Колдуна, милая дева?»- вновь спросил Принц.

«Тебе нужно идти вон туда, - дева махнула рукой вдаль, где простирался темный старый лес – там найдешь ты высокую башню - ты сразу ее узнаешь. В ней-то и живет Злой Волшебник. И там же заточил он твою возлюбленную. Поспеши!»

Призадумался Принц, но делать нечего, и отправился он к Чародею в самую высокую и темную башню во всём Королевстве.
Долог был его путь и лежал он через густой лес, на месте которого сейчас уже давно возвышаются горы… шел Принц долго и, наконец, вышел к каменной башне, возвышающейся до самых небес, к той самой о которой поведала ему грустная дева.

«Еще совсем немного! – подумал Принц, – сейчас я поднимусь наверх и спасу свою возлюбленную!»

И, вот Принц уже наверху.

«Чародей! – сказал он,- у тебя есть то, что принадлежит мне по праву! Верни мне сердце моей возлюбленной, которое ты украл!»

Чародей жутко разозлился. Всё это время он никак не мог добиться расположения красавицы как не старался…  постоянно она говорила только о своем любимом Принце. (Ох, как же он его возненавидел!)  Но, если другого выхода нет, значит все должно решиться так…

«Так просто я тебе ее не отдам! – грозно ответил Чародей, - тебе придется найти свою возлюбленную. Я спрячу ее в диком лесу, том, что растет вокруг моей темной башни. Если ты не отыщешь ее до восхода солнца – она станет моей по праву победителя!»

Делать нечего, согласился Принц. Чтобы всё было честно, Чародей позволил взять ему любого скакуна из его конюшен, а так же запастись водой и пищей, и взять любые приспособления, которые Принц пожелает, чтобы отыскать свою возлюбленную.

Недолго думая, юноша взял лук и стрелы, оседлал самого проворного жеребца и умчался в самую гущу леса на поиски.

Шансы были равны… с таким проворным чародейским жеребцом можно было бы за ночь обскакать всё королевство, а пылкое юношеское сердце вело Принца словно компас на встречу к его единственной. Но, Чародей был не так прост – он обратил бедную девушку в черного дрозда и выпустил ее в лес. Как же было бедному принцу узнать ее теперь!

Вот так всю ночь, жалобно звала его юная дева, заточенная в теле невзрачной птицы, но Принц проходил мимо, не узнавая её…  а в темной башне неистово ликовал злой Чародей!

Уже близился восход, а Принц никак не мог отыскать свою возлюбленную. Он уже совсем отчаялся, как из темноты вылетела на него черная птица, что-то безудержно щебеча на своем птичьем языке.  Он хотел было от нее отмахнуться, но она больно била крыльями о его руки иступлено стрекоча.

«Чертово животное! – вскричал в отчаянии Принц – Что ты лезешь ко мне со своими птичьими делами? Мне не нужно твое несчастное гнездо, которое ты спрятала в кустах!»

Но птица не унималась. Она кружила над Принцем, старалась ухватить его за волосы, тыкалась в него клювом, скребла одежду своими маленькими когтистыми лапками…

«Значит, ты не понимаешь, да? Что ж, тогда я объясню тебе более доходчиво!»

Сказав это, Принц вынул из колчана самую острую стрелу и выстрелил из лука.  Стрела со свистом рассекла воздух и попала в черную птаху. В самое сердце.


Рецензии
Интересно, что так как у птицы сердца уже не было (похитил чародей), то убить её не представлялось возможным) А принц, да, вполне рядовой и недалёкий, хоть и в далёкие походы ходил. Многие думают, что всего лишь забравшись на Непал, где обитает мудрость, приобщатся к ней. Хотя большинству даже не приходит в голову, что мудрость им нужна. Каждый знает, что умнее всех))

Ааабэлла   30.04.2017 16:02     Заявить о нарушении
грустная сказка...
выходит, что принц тоже был слеп...

Ксения Время   17.05.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.