Сновидцы

Мужчина и женщина влюблены, ничего нового. Им многое нельзя делить на двоих, что тоже не новость. И казалось бы, зачем начинать историю о типичности. Но эти двое нашли выход, они обрели друг друга не только в жизни, но и во сне. Их сновидческие образы встретили друг друга в царстве Морфея. Там, где всё намного сложнее и многослойнее, но от того и намного легче.

Теперь короткие взгляды могли длиться минутами. Урывки нежности – тянуться часами. Мгновения наедине растянулись на неопределённый срок. Мысли о прошлом, ощущения от настоящего, мечты о будущем – высказывались здесь вслух. Они узнавали что-то о себе и о другом, а потом с лёгкостью находили этому подтверждение в жизни. Он нежнее и тоньше чувствовал её, после каждого сна. Она – проникалась к нему всё большим уважением и чувствовала в нём защиту. Каждая деталь лица и тела во сне запечатлевалась с болезненной точностью, прикосновения были ощутимыми, нежность волн. Где и когда бы они не уснули, сны их находили друг друга, руки их встречались сквозь туманные преграды. Дороги их по ту сторону этого мира срастались всё ощутимее, так они стали менять реальность. Сила их снов заставила дороги их реальной жизни сближаться. Мироздание трещало и скрипело под облачной тяжестью сновидений, но бесповоротно изменяло свой механический ход.

Их жизнь наполнялась элементами сновидений. Они растекались по друг другу, как две зажжённые свечи сплавляются воедино, но всё же имели два огня – два сердца. Своим чувством они светили другим, они давали надежду, как ночью луна даёт надежду на существование солнца. Всё в них кричало о том, что нет ничего невозможного для двух любящих, умеющих желать счастья друг другу.


Рецензии
Очень красивая идея. Напоминает магический реализм.

Клешнин   27.04.2017 23:10     Заявить о нарушении
Скорее магический реализм напоминает нашу жизнь)
Спасибо за внимание.

Екатерина Брожко   29.04.2017 01:48   Заявить о нарушении