Состояние покоя

Каждое тело стремится к состоянию покоя. © Учебник по физике за 7-ой класс.

Бродский был не прав – выходите из комнаты! Совершайте ошибки! Чем больше ошибок Человек совершит, тем интересней пройдет его жизнь. Каждое действие несет за собой последствия, порой явные, порой – не очень, но, тем не менее, последствия.

Вас не приняли в художественную школу? Отлично – из вас выйдет хороший политик! Вы попытались поступить – но не вышло. А что в итоге? В итоге под вашими ногами большая часть земного шарика.

Или другой пример – вы захотели служить в армии Советов, а вас опять не приняли – и что в итоге? В итоге земной шарик вновь у ваших ног.

Эффект бабочки очень помогает в этом. Всегда помните, что чем больше действий вы совершите, тем больше последствий вызовете.

Совершая действия, вы отдаляетесь от состояния покоя, от состояния равновесия, вы раскачиваете себя и свою жизнь. Да, при определенной амплитуде вам упадет кирпич на голову, и абсолютная энтропия захлестнет с головой. Но до этого момента вы будете раскачиваться в очень интересных ситуациях, а не сидеть в комнате.

Переводите старушек через улицы, топите котят (или кормите их), делитесь сигаретами – совершайте, совершайте. Совершайте! Чем больше действий вы совершите – тем круче будет ваш маятник, тем больше будет амплитуда и частота.

Больше действий – больше шансов – больше последствий – больше возможностей. Если увлечься темой жилья – рано или поздно вы начнете разбираться в ней, познакомитесь с правильными людьми, узнаете расценки и ситуации в том месте, что вам интересно, познакомитесь с правилами купли-продажи, узнаете – как получить что-то дешевле или, вовсе, бесплатно. Но не заинтересовавшись темой – вы не совершите поступков, не вызовете последствий, ничего не произойдет.

Выходите из энтропии, совершайте ошибки.


Рецензии
Полностью разделяю ваш призыв. Всё-таки раскачиваться, сидя на маятнике, куда веселее, чем сидеть на месте.
Спасибо, за ваш текст)

Екатерина Брожко   27.04.2017 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Клешнин   28.04.2017 00:18   Заявить о нарушении