Чай
После этого молодые мертвые листья высушивают – из них выходят все соки и жидкости. Затем – ломают и скручивают, чтобы из изуродованного скелета выжать весь сок. И вновь высушивают при определенной температуре, так называемая ферментация.
И вот – убитый, раздавленный и выжатый этот маленький огрызок трупа попадает вам в кружку. Привычным движением Человек заливает в чашку кипяток и листья раскрываются. Они вновь оживают – становятся теми, кем выросли – являют Человеку весь свой цвет, вкус, аромат, интерес.
Этакая отложенная смерть – чтобы раскрыться для того, кто тебя убил – показать ему – как нежна на вкус твоя плоть и как приятен этот аромат – раздавленного и сломленного, некогда живого, листа.
О, чайник свистит.
Свидетельство о публикации №217042602342