Маски

Маски. Мы все их носим, никто ее не лишен – осознанно, али не очень. Ты, я, Иисус или Христос – у каждого есть с десяток масок или одна, та, что с приятной подкладкой и носить удобно.

Маски надевают по самым разным причинам или поводам – день рождения, смерть, входной, кино, школа, работа, шашлык или снятие девушки на ночь в тайне от родителей.

Порой, Человек не осознает – почему именно эта маска, почему не другая. Человек защищает себя настоящего на уровне инстинктов. Наш маленький разум прекрасно знает все наши страхи и опасения. Если не хватает воли признать у себя маску, то разум и не подумает подсказать Человеку такую скверную мысль.

Маски полезны – они скрывают наши слабости, скрывают наши сильные стороны, если таковые имеются.

Но, лучше ли маска настоящего лица? Способен ли Человек отказаться от себя в угоду общества? В угоду тому, ради чего о напяливает этот кусок ткани? Нет, Человек не может так поступить, так может поступить лишь высокоактивная органика.

Человек должен быть выше этого. Истинный Человек способен жить без маски – гордо держать открытое лицо и душу. Если душа Человека развита – она способна принять все, что угодно. Развитая душа способна жить без маски, жить так, как хочет она, а не тело, разум или иные обстоятельства в лице общества, зверей или случайного кирпича, упавшего на голову.

Только полностью оголённый Человек способен принять, понять и увидеть все пестрое разнообразие этого лживого карнавала. Только у Человека есть власть срывать маски и видеть все пороки, как на ладони. Только Человек способен дышать и не боятся быть собой.


Рецензии