Несчастные случаи в метро. Истории Сенной пл-2

Продолжая разбор несчастных случаев на станции «Сенная площадь», присмотримся к взрыву, прогремевшему 3 апреля 2017 года, в попытке найти достаточно яркие астрологические показатели этого трагического события и при удаче связать это с первой трагедией –  падением козырька 10 июня 1999 года. За основу мы берём космограмму основания станции «Площадь Мира», ниже ещё раз привожу положение планет.

Площадь Мира (1 июля 1963 года):
Солнце 8:50 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 23:50 F)
Луна в первых десяти градусах Скорпиона, возможен трин к Солнцу
Меркурий 24:38 Близнецов (градус полу- и полутораквадратуры 9:38 F)
Венера 22:35 Близнецов (градус полу- и полутораквадратуры 7:35 F)
Марс 14:58 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 29:58 С)
Юпитер 17:04 Овна (градус полу- и полутораквадратуры 2:04 М)
Ретроградный Сатурн 22:29 Водолея (градус полу- и полутораквадратуры 7:29 С)
Хирон 14:51 Рыб (градус полу- и полутораквадратуры 29:51 С)
Уран 2:20 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 17:20 С)
Ретроградный Нептун 13:02 Скорпиона (градус полу- и полутораквадратуры 28:02 М)
Плутон 9:57 Девы (градус полу- и полутораквадратуры 24:57 С)
Северный узел 21:04 Рака (градус полу- и полутораквадратуры 6:04 М)

В дирекциях теракт произошёл на 54-м году работы станции, точнее, в 53 года и 9 месяцев. При скорости солнца 57’12” в день дуга составляет 51;14’37”. Соответственно положение директных планет таково:
Солнце 0:04 Девы, ингрессия в заряженный угрожающими планетами знак
Меркурий 15:52 Льва, выходит из полусекстиля к Марсу и точный выход из квинконса к Хирону
Венера 13:49 Льва, входит в аспект к оппозиции, выходит из квадрата к Нептуну
Марс 6:12 Скорпиона (возможный аспект с Луной), движется к полутораквадрату к Венере
Юпитер 8:18 Близнецов, полусекстиль к Солнцу
Сатурн 13:43 Овна, квинконс к Нептуну и движется к аспекту к оппозиции
Хирон 6:05 Тельца (см. Марс)
Уран 23:34 Весов, трин к соединению Меркурий/Венера, движется к полуквадрату к Плутону
Нептун 4:16 Козерога
Плутон 1:13 Скорпиона, идёт к секстилю к Урану
Северный узел 12:18 Девы, секстиль к Нептуну

Сразу бросается в глаза аспект Меркурий/Венера к оппозиции Марс/Хирон, то есть отмеченные ранее потенциальные болевые точки оказались задеты. Если по воле случая наш Меркурий окажется зловредным (например, хозяином XII дома, если станцию открывали рано утром), ничего удивительного, что этот аспект оказывается весьма неблагоприятным, и тогда трин Урана к этому соединению также сулит мало хорошего. Юпитер полусекстиль к Солнцу также может быть тревожащим аспектом (квадрат между этими двумя планетами в космограмме скорее всего символизирует разрушение Успенской церкви для строительства станции в 1961 году). Квинконс Сатурна к Нептуну, в сущности, тоже начинает затрагивать Марс через аспекты Нептуна. Ну и не очень благоприятное влияние Урана, как мы говорили. Причём возникает ощущение, что картина только начинает складываться.

Теперь рассмотрим день теракта, время которого известно довольно точно (3 апреля 2017 года в 14:40). Бросаются в глаза сразу много интересных факторов:
- первая четверть Луны, образующая тау-квадрат с участием Плутона;
- Солнце на куспиде IX в оппозиции к III, к Юпитеру (ох, связка, весьма значимая для Сенной площади…);
- ретроградная Венера в точке Гамма.
Конечно, очень не хватает точного знания, как размещены эти планеты на карте «рождения» станции. Ну а так – день как день, бывали лучше, бывали хуже. Что же касается аспектов к космограмме, то смотрим:
Солнце 13:54 Овна на самой границе квинконса к Марсу, зато уже вошло в полусекстиль к Хирону
Луна 10:37 Рака выходит из секстиля к Плутону
Меркурий 2:27 Тельца почти точный трин к Урану
Венера 29:46 Рыб
Марс 17:27 Тельца полусекстиль к Юпитеру
Юпитер 18:49 Весов возвращается к оппозиции к самому себе
Сатурн 27:47 Стрельца полуквадрат к Нептуну
Хирон 24:35 Рыб квадрат к Меркурию
Уран 23:50 Овна секстиль к Меркурию
Нептун 12:53 Рыб трин к себе
Плутон 19:19 Козерога
Северный узел 1:19 Девы полуквадрат к Юпитеру

Итак, Солнце затрагивает оппозицию, Уран и Меркурий соответственно дают аспекты друг к другу (гармоничные… почему-то эта карта любит гармоничные аспекты). Меркурий получает чуть ли не единственный «зловещий» аспект – квадрат от Хирона.

Попробуем подвести итоги по полученным результатам. Давайте посмотрим, что нам дают Марс, Хирон и Меркурий по обеим ситуациям.

Обрушение козырька:
Директные аспекты: Солнце/Марс/Хирон/Нептун, Меркурий/Марс/Хирон, Плутон/Марс/Нептун/Хирон.
Транзиты: долговременные – ингрессия Хирона, Плутон/Солнце, кратковременные –Марс/Меркурий, углы к Марсу.
Возможно: долговременный – Уран/Юпитер, кратковременный – Солнце/Юпитер.
Вместе с Марсом, Хироном и Меркурием мы видим активное участие Плутона (придавливание) и Нептуна (как я понял, козырьки были плохо закреплены изначально, «ходили»). Марс и Плутон надавили в транзитах, углы добавили напряжения.

Теракт:
Директные аспекты: ингрессия Солнца, Меркурий/Марс/Хирон, Венера/Марс/Хирон/, Уран/Меркурий/Венера.
Транзиты: долговременные Уран/Меркурий, Хирон/Меркурий, кратковременные Солнце/Хирон/Марс, Меркурий/Уран.
Возможно: долговременный Сатурн/Нептун, кратковременный Марс/Юпитер.

В дирекциях мы видим непременную связку Меркурий/Марс/Хирон. На этот раз другими участниками драмы являются, похоже, Уран, а также, возможно, Юпитер. (Плутон ведёт себя скромно.) Уран с Юпитером в недавнем прошлом находились в точной оппозиции – возможно, указывая время замысла и начала подготовки акта.

Поскольку многие астрологи пользуются и активно рекомендуют вторичные прогрессии, почему бы не испробовать и их? 53 года и 9 месяцев от 1 июля 1963 года дают нам 22 августа 1963 года, и опять, увы, мы не можем воспользоваться показаниями углов, только положениями планет.

Вторичные прогрессии (примерные данные):
Солнце 28:34 Льва
Луна в районе 5 Весов (квадрат к Солнцу? Опять первая четверть?)
Меркурий 25:50 Девы (вышел из квадрата к себе, расстояние 1:12)
Венера 26:31 Льва
Марс 16:19 Весов оппозиция к Юпитеру, полуквадрат к Урану
Юпитер 19:12 Овна
Сатурн 19:04 Водолея
Хирон 13:14 Рыб
Уран 5:12 Девы полуквадрат к Северному узлу
Нептун почти не сместился
Плутон 11:25 Девы

Ну-с, кто особенно удивился, увидев среди планет, дающих аспекты, Марса, Урана и – весьма вероятно – Меркурия? Причём – за исключением Луны – других активных планет мы не видим. Теперь можно наложить транзиты на прогрессивные положения планет и посмотреть, что это нам даст.

(Транзиты к прогрессивным планетам):
Солнце 13:54 Овна полусекстиль к Хирону, полутораквадрат к Солнцу
Луна 10:37 Рака полуквадрат к Венере
Меркурий 2:27 Тельца
Венера 29:46 Рыб
Марс 17:27 Тельца вышел из квинконса к себе
Юпитер 18:49 Овна
Сатурн 27:47 Стрельца трин к Солнцу
Хирон 24:35 Рыб вышел из оппозиции к Меркурию
Уран 23:50 Овна
Нептун 12:53 Рыб соединение с Хироном
Плутон 19:19 Козерога квадрат к Юпитеру, полусекстиль к Сатурну, вошёл в полутораквадрат к Урану
Северный узел 1:19 Девы точный полуквадрат к Марсу

Странно немного, что Марс и Хирон уже вышли из столь выразительных аспектов – возможно, стараясь не слишком усложнять картину, я слишком строго отнёсся к орбам. Кэрол Рашмен, специалист по прогрессиям, пишет, что орбы можно взять побольше для сходящихся аспектов, но при расхождении влияние транзитов быстро ослабевает. Так или иначе, показатели мне кажутся достаточно чёткими и вполне позволяющими создать алгоритм предсказаний. Особенно если получится составить карту открытия «Сенной площади» с учётом времени дня (должна же где-то в анналах сохраниться эта информация!) и просмотреть ещё пару важных для жизнедеятельности станции дат.


Рецензии