Несовершенство человеческой природы

   1. Сила есть ума не надо.

   Сила - это синдром Кличко. Поднять штангу в 100 кг. ваще не проблема,  а сложить слова в смысловую фразу - весь бедный вспотел и все моршины на лбу собрал, а  что сказал - сразу разобрали на цитаты.
   Наш Кофуций (по определению Татьяны Толстой) Виктор Черномырдин выдал по этому поводу: "Лучше я помолчу, а то опять чего-нибудь скажу".
   Так у нас и во власти так.
   Вот был дорогой Леонид Ильич. Властью он пользовался - безграничной. А сказать без бумажки два слова затруднительно.
    Ну тут как Петра первого не вспомнить:

"господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была". — Указ от 4 октября 1703 года
     Вы поняли про кого это сегодня, да?

    Вот что-то в природе у нас нет гармонии. Она или напрягается вся на создание физики и для ума у нее уже сил не остается. Или вся идет на ум и получается - ботаник в очках.
    Даже более того замечено, если начинаешь ходить в спортзал и заниматься физическим трудом, то превращается в Кличко. А если сидишь в библиотеке - в растение.
   Я, как Кличко, собирал на лбу морщины и вспоминал хоть одного из современников, кто был бы и мускульно хорошо развит и умом отличался.
   И нет таких. Не нашел.
   Или спортсмен или интеллектуал.
   Вот мы собрали Думу наполовину из спортсменов, а почему? По тому как они привыкли подчинятся установкам тренера и не думать головой. 
    Вот нам такая Дума нужна.

    2. Красота - страшная сила.

  Это фраза из фильма, сказанная Фаиной Раневской.
  И вот тут второй парадокс природы, аналогичный вышеописанному.
  Для молодого человека, который ищет себе жену, а для своих детей - мать, целая проблема. На ком жениться: на Мэрелин Монро или на Фаине Раневской?
  Женщина или красива или умна.
  Если женщина умна и с ней есть о чем поговорить, то это так редко и так радует и увлекает, что забываешь, что она - женщина.

  Вот жители южных стран. Мужчины у них выглядят брутально, но с синдромом Кличко, а женщины ...больше похожи на мужчин. И быстро стареют.
 У нас женщины очень нежные, чувственные  - женственные, с ними интересно, а мужчины "ни рыба ни мясо" - ленивые, неумелые и склонны к злоупотреблениям.
   И даже думаешь, вот женщины у нас такие умные и красивые, а откуда тогда такие мужчины?

    3. В человеке должно быть все прекрасно.

     Антон Павлович Чехов тоже задумался о гармоничном развитии человека и оставил нам эту заповедь.
    К чему мы это?
    А к тому что в современном человеке много качеств, которые нас интересуют.
    Вот тут на  радио "Свобода"  стали перебирать возможных претендентов приемника известному нашему лидеру. И выяснилось, что ко многим из них есть подозрения по сексуальной ориентации.
    Я как-то об этом ранее не задумывался, а тут задумался и думаю: да,  что-то странное и дезориентированное во внешнем облике,в движениях и манере говорить наблюдается.
   Вот так можно выбрать себе лидера страны, а потом выяснится, что у него есть отклонения из которых сексуальная ориентация еще не самая худшая.
  И что будем делать?
  Но самое главное для лидера это его деловые качества. И тут еще одна проблема.
Если он деловой, то деловой так же и в том, что хорошо работает на себя.
  Вот недавний губернатор Сахалина. Есть видео, на совещании его регион приводят в пример другим по умелой организации, а потом выяснилось...
  И где нам взять такого, чтобы и дело делать умел и честен был, если кругом сверху до низу - все через деньги. И все разбились на группировки, кланы, сословия.
   Как с низов возьмут наверх, так начинается синдром Шарикова ( "все отнять и поделить") или Никиты Хрущев, который занял три управляющих кресла и из простого добродушного парня превратился в высокомерное и бесцеремонное хамло, который чуть не довел всех нас до ядерной войны.
   
         4. Подводим итоги, пока они не подвели нас.
    Человек, ещё далеко не совершенен. И мы будем жить так, какие мы.
    И никакие законы, конституции, прокуроры - нас не исправят.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.