Юлька 82 глава

     Приехав с базара, Борис первым побежал в летний душ и встал под холодную струю, наслаждаясь прохладной водой. Диана зашла за ним, не ополоснуться в такую жару, было невозможно. Юлька жару переносила легче, она выросла в Ташкенте, поэтому сказала Сергею, чтобы и он ополоснулся, что он и сделал с большим удовольствием. В горы решили ехать рано утром, пока жара не вступила в свои права. Продукты упаковали, арбузы и дыни сложили в твёрдые пакеты. Надо было доехать до Чирчика, чтобы там договориться и нанять такси, чтобы доехать до Сиджака или Бурч-Муллы. Юлька сказала, что отдыхала там с одноклассниками, правда ездили без ночёвки, но отдых обещает быть бесподобным. Виталий вызвался довести всех четверых до Чирчика.
     - Только встанете пораньше, чтобы я смог успеть вернуться до работы. А если ещё раньше выехать, то и до места доставлю, - сказал он.
     - В чём проблема, мы встанем, во сколько Вы скажете, Виталий, - сказал Борис.
     Таня ходила чернее тучи, с Юлькой она разговаривать не хотела, а когда Светлана спросила, в чём причина их ссоры, Юлька, улыбнувшись, ответила:
     - Никакой ссоры мамочка. Просто Таня захотела уехать в Ташкент, хотя я её очень просила остаться. 
     - Ааа... а я то думала... - не поверив Юльке, ответила Светлана.
     Только Юлька заметила ещё, что Таня без конца бегает в летний туалет, в конец двора, да стала какая-то бледненькая. О причине, Юлька даже себе боялась признаться. И вот, когда все сидели за ужином, приготовленным Ольгой Васильевной, Таня есть отказалась и ушла в свою комнату. Юлька быстро поела и встала из-за стола. Все были заняты разговором. Юлька прямиком отправилась к сестре и не постучавшись, вошла. Таня лежала в прохладной комнате, увидев Юльку, она поднялась.
     - Тебе чего? - грубовато спросила Таня.
     - Мне? Мне ничего. А вот тебе, как раз есть чего. Рассказывай, - строго сказала Юлька.
     - Не понимаю, о чём это ты? - насторожившись, ответила Таня.
     - Ты ведь беременна? И беременна от Стаса? Да? - напрямую спросила Юлька.
     Таня побледнела.
     - Нет... я не... с чего ты взяла? - заикаясь, ответила Таня.
     - Танечка, ты должна сказать мне правду, дорогая. Если не я, кто тебе поможет? Мы вместе что-нибудь придумаем и найдём выход из сложившейся ситуации. Давай, говори, - сев рядом с сестрой на кровать и обняв её за плечи, сказала Юлька.
     Таня заплакала и обняла её.
     - Я пропала. Если отец узнает, он меня убьёт. Я не знаю, что мне делать. Юлька, помоги! - сказала Таня.
     Сидя рядом с сестрой,  Юлька помрачнела.
     - Не плачь. Выход должен быть. Но это только ты должна решить, будешь ты рожать или... Подумай хорошенько, ведь если делать аборт, впоследствии ты можешь совсем не иметь детей, это опасно, - прошептала Юлька.
     - Я не знаю, я ничего не знаю, - безнадёжно, ответила Таня.
     Так, обнявшись, они сидели и вместе думали, как быть дальше. Потом Юлька решительно сказала.
     - Слезами тут не поможешь. Скоро об этом всем будет известно. А у нас махалля в основном узбекская, папа ходит на все национальные мероприятия, для него это будет позором. Надо маме обо всём рассказать.
     Таня от её слов даже плакать перестала. 
     - Нет! Ты что? Нет, никогда! - воскликнула она. 
     Юлька встала, ей в голову пришла бредовая идея.
     - Посиди, я сейчас, - сказала она, направляясь к выходу.
     - Юлька! Ты что, маме хочешь всё рассказать? - испугавшись и забыв об осторожности, воскликнула Таня.
     - Нет конечно. Успокойся, я кажется нашла выход, - сказала Юлька и вышла из комнаты.
     Через пять минут она вернулась с Дианой.
     - Тайное совещание? - улыбаясь, спросила Диана.
     - Точнее не скажешь. Таня беременна, от Стаса, - сказала Юлька, обнимая сестру, которая растерянно смотрела то на Юльку, то на Диану.
     - Охо-хо! Вот это номер! Это, как мы вовремя приехали. А Светлана знает? - спросила Диана и улыбка мигом сошла с её милого личика.
     Таня замотала головой.
     - Так... понятно. И что вы намерены делать? - сев напротив, на пустую кровать, которая когда-то принадлежала Юльке, спросила Диана.
     Юлька пожала плечами.
     - У меня есть одна идея, но что скажут родители... - произнесла Юлька.
     - Говори, - скомандовал Диана.
     - В общем... Тане надо поехать с нами, - ответила Юлька.
     - В смысле, с нами? В горы, что ли? - не поняла Диана.
     - Да нет, не в горы. А в Москву. Стас должен знать, что у него будет ребёнок. Таня возьмёт академический отпуск и уедет с нами. Аборт делать нельзя, это чревато последствиями. Даже если Стас не признает ребёнка, Таня родит ребёнка в Москве. Я думаю, это единственный выход, - сказала Юлька.
     У Тани просветлело лицо.
     - Юлька. Ты умница. Какая же ты умница! - воскликнула она.
     - Зато ты полная дура! - огрызнулась Юлька, злясь на сестру.
     - Слушай, а ты впрямь  умница. Родителям скажете, что Таня хочет попробовать перевестись в Московский институт, там она спокойно выносит ребёнка, родит... и... отдаст мне, - уверенно сказала Диана.
     Таня и Юлька были в шоке от её слов.
     - В смысле? Как это отдать? - почти разом спросили сёстры.
     - Ладно, об этом ещё рано говорить, но я другого выхода не вижу, - ответила Диана.
     - Но это первый внук наших родителей, это же не собачка, чтобы вот так просто взять и отдать, - ошалело сказала Юлька.
     - Давайте сейчас думать, как увезти Таню, потом решим, что делать, - ответила Диана, а сама уже представляла, что было бы здорово, если ребёнок будет с ней, даже не думая, что скажет Борис.
     Её даже лихорадило от этой мысли. Таня успокоилась и даже улыбнулась.
     - Спасибо тебе, Юлька. Что бы я без тебя делала? - сказала она.
     - Что делала? Об этом надо было раньше думать, - ответила Юлька, чуть не сказав, что прежде чем ложиться под едва знакомого парня.
     Но она промолчала, да и что толку теперь об этом говорить?
     - Ладно, мы утром уезжаем, а ты подготавливай родителей к тому, что поедешь в Москву, пытаться перевестись туда учиться, - сказала Юлька.
     Рано утром, Виталий отвёз всех четверых в Чирчик. Там они быстро пересели в такси и поехали в Сиджак. По мере того, как они ехали, Борис, Диана и Сергей, озираясь по сторонам, с восхищением любовались красотами ландшафта. Проехали небольшой городок Газалкент, начались горы, возвышаясь своей мощью и красотой.
     - Ты была права, Юлька, настоящая Швейцария! - восхищенно сказала Диана.
     Юлька попросила таксиста остановиться у Бочки, чтобы передохнуть, поесть гужя, это суп из пшеницы, попить айран, купить курт и большие лепёшки, которые пекли в горных кишлаках. Немного отдохнув, Юлька набрала родниковой воды, которая текла из сконструированной бочки, откуда и получил своё название пересадочный пункт.
     - Ну вот, ещё двадцать восемь километров подъёма в горы и мы приедем в Сиджак, - сказала Юлька.
     - Это потрясающе! Этот суп из пшеницы, айран с базиликом и яблоками и курт! - восхищенно воскликнул Борис.
     Немного проехав по горной дороге вверх, Юлька попросила шофёра остановить машину, чтобы сверху полюбоваться озером Чарвак.
     - Боже! Если есть рай на земле, то он именно здесь, - вдыхая полной грудью горный воздух, сказала Диана, поднимая высоко руки.
     Озеро Чарвак будто лежало  у них под ногами и вокруг было настолько красиво, что путники просто молча смотрели, восхищаясь нетронутой, девственной красотой. В Сиджак дорога лежала между гор, у обочине дорог росли алыча, фисташки и фундук. А на полях, за деревьями, росли посаженные местными жителями подсолнух и кукуруза.
     - Это поистине очень красиво. Какая же ты умница, Юлька, что привезла нас сюда. Италия и Таиланд просто отдыхают! - воскликнула Диана.
     Шофёр такси оказался прытким, приехав в посёлок Сиджак, он сам поговорил о съёме дачи на десять дней на берегу озера, с бассейном и домом, в котором была кухня и три комнаты, две спальни и зал для отдыха.


Рецензии