Козлёнок и Лосёнок

В одной деревне жил маленький Козлёнок. Утром он вышел во двор погулять. Во дворе было много кур, гусей и уток.
Гуси щипали траву, утки плескались в корыте, куры клевали зерно.
Козлёнок походил по двору, но так и не нашёл ничего для себя интересного. Нет, он тоже пощипал траву, затем попил водички из корыта, попрыгал и побегал вдоль забора. Вскоре всё это ему надоело, и он решил бодаться. Но бодаться никто не захотел. Тогда Козлёнок стал бодать калитку. Он так сильно ударял по ней лбом, что вертушка сдвинулась и калитка отворилась.
Козлёнок вышел со двора и направился в сторону леса, который
стоял недалеко от деревни. В лесу было хорошо: пели птицы,
белки прыгали с ветки на ветку. Они играли в догонялки.
Одна спустилась на землю и помахала хвостиком перед носом Козлёнка, а затем побежала по тропинке. Козлёнок бросился за ней,
но не догнал, так как она быстро влезла на дерево. Козлёнок не успел затормозить и с разбегу врезался в ель. С неё посыпались шишки. Пока Козлёнок приходил в себя, белки собрали упавшие шишки и вернулись на деревья. Они стали кидать шишки в Козлёнка, было очень смешно наблюдать, как он ловко увёртывался от летящих в него шишек. Наигравшись с белками, Козлёнок пошёл дальше по тропинке, ведущей вглубь леса.
В лесу было много цветов, около них летали бабочки. Они были очень красивые. Козлёнок решил поиграть с ними. Поэтому он
стал гоняться за ними, но бабочки быстро разлетелись в разные стороны, и только одна осталась. Она кружилась вокруг цветка, и Козлёнок бегал за ней, стараясь поймать. Потом бабочка стала кружиться вокруг Козлёнка и садиться на его маленький хвостик. Козлёнок стал кружиться, чтобы не потерять её из виду. Он так быстро вертелся, что у него закружилась голова. Козлёнок присел, чтобы немного отдохнуть, а бабочка улетела.
Козлёнок решил пойти дальше по тропинке. Ему очень хотелось узнать, кто ещё живёт в лесу. Может он найдёт кого – то, кто любит бодаться и бегать.
Пройдя немного вглубь леса, Козлёнок заметил, что в лесу стало тихо, птицы перестали петь. Ему показалось, что за ним кто – то наблюдает. И этот кто – то большой и страшный. Козлёнку стало тревожно. Оглядевшись, он увидел за кустом большого и незнакомого зверя, у него были острые зубы и огромная пасть.
Страх охватил Козлёнка. Он не знал, что ему делать и куда бежать.
Лес был не знаком ему. В это время страшный зверь вышел из кустов и направился к Козлёнку, а тот от страха, застыл на месте.
Вдруг кто - то выскочил из кустов с обратной стороны тропинки и со всей силы боднул страшного зверя. Тот взвыл от боли и повернулся, чтобы увидеть напавшего на него наглеца. Это и спасло Козлёнка. «Беги, это Волк», - услышал Козлёнок.
Козлёнок побежал по тропинке, а за ним злой и голодный Волк.
Сейчас он догонит маленького Козлёнка и проглотит его на завтрак, а на обед съест того, кто помешал ему позавтракать.
Козлёнок мчался, не чуя ног, и вскоре оказался на большой поляне.
 Он очень устал, и силы покинули его. Козлёнок остановился, чтобы немного передохнуть. В этот момент из леса появился Волк. Он направился к своей добыче, но в этот момент рядом с Козлёнком встал Лосёнок. Это он помог малышу, когда Волк хотел напасть на него. И сейчас он готов был снова защитить Козлёнка. Но разве смогут противостоять два малыша такому большому и сильному Волку. Нет. Казалось, что Волк сейчас растерзает обоих. Птицы стали кричать ещё громче и кружить над Волком.
Волк отмахивался от наседавших на него птиц, но всё равно он всё ближе подходил к Козлёнку и Лосёнку.      
Но в этот момент произошло что – то необычное. Волк неожиданно остановился, весь сжался. В его глазах появился страх. Он стал оглядываться по сторонам и вдруг пустился наутёк. Козлёнок и Лосёнок очень удивились такому поведению Волка, но оглянувшись, всё поняли. За ними стоял большой и сильный Лось, папа Лосёнка. Он услышал крики птиц и поспешил на помощь. Лес был заповедником, а Волк забрался в него. Лось прогнал его, и он больше никогда не появится в заповеднике.
Козлёнок и Лосёнок подружились. Они бегали и прыгали, гонялись друг за другом и даже немного бодались,  Вечером Лось и Лосёнок проводили Козлёнка домой.
Друзья попрощались на опушке леса, и Козлёнок побежал к себе во двор, где рассказал о приключениях в лесу. Обитатели двора
внимательно выслушали рассказ Козлёнка и решили, что уходить со двора очень опасно, так как кроме Волка в лесу живёт Лиса, которая может поймать и съесть домашних птиц. А Козлёнок
пошёл спать. Он очень устал, но был очень рад, так как нашёл надёжного и хорошего друга.


Рецензии