Черные пески Хургады. Глава 3

               

             Глава 3

      Заир и Алла.Приключения на яхте.
 
 Заир,повернув голову отрешенно смотрел на поток идущих машин.Уже 2 дня,как он покинул Хургаду, и не мог никак отделаться от наваждения последних дней.Перед глазами стояла Алла,он даже слышал слабый запах ее любимых духов,чувствовал прикосновение ее рук и от этого кружилась голова и сердце трепетало,как морская пена,которую гонит ветер по морю.
  Он вспомнил их день прощания.
Он уезжал.Она оставалась.Ему нужно было лететь в Каир,потому,что к нему должна (он поморщился при этом) прилететь его невеста.И если до встречи с Аллой ему все представлялось простым и решаемым,то после того,как он коснулся нечаянно ее каштановых  волос и  почувствовал,как всё его тело пронзает тысячи лучей желания,он уже не мог думать ни о чем и ни о ком..
"И тем не менее,я уехал..Зачем?"-спрашивал он себя,и не находил ответа.Врать себе, самому, ему не хотелось
    Заир рано познал любовь.Ему было 14 лет,когда одна из служанок его отца, просто пришла и легла с ним рядом.Она ласкала его неумелые руки,целовала его глаза и рассказывала ему дивные сказки,уча словам любви и нежности.
Так продолжалось 2 года,и только тогда,когда Заир сам добыл автомат в горячей стычке с соседними бедуинами и, выпив кислого вина,приготовленного из молока кокоса,он сам,опьяневший от радости и от ее ласк,взял ее по праву сильного.
  То,что он испытал в первую ночь,когда он стал мужчиной,он запомнил на всю свою жизнь.
    И потом,имея связи с разными женщинами,он не разу не испытал того сладкого
блаженства,которое подарила ему тогда Иман .Так звали его хабибти.Это имя стало для него чем-то очень чистым и дорогим.Никого больше он не называл так.
И  только после того,как Алла застонав под его сильным телом,впилась в его плечи страстным поцелуем,он,содрогаясь от страсти,что  испепеляла его,прошептал,как стон:
 -  Алла..хабибти..
Даря ей самое дорогое для себя имя истинной любви и нежности.
       Алла.....
Он звал ее "моя лагуна,моя звезда и повелительница."Он дарил ей разные красивые  цветы,которые ему привозили с Александрии,но так и не произнес традиционного "I love u" , потому,что не хотел этими словами разрушить невесомый эфир этого мира.
И вот,теперь он сидел в кафе,ожидая звонка от Надин,своей невесты,которая должна была прилететь уже  через 2 часа.
   Та уже несколько раз  звонила ему.Но он не придал этому звонку,как и ранее, никакого значения. Его смущал другой звонок с незнакомого телефона.И тот голос.. Он тогда подумал,что это звонила Надин,но сейчас,что-то подсказывало ему,что он ошибся и эта ошибка может дорого ему обойтись.
Он набрал телефон одного из друзей и попросил узнать когда должен приземлиться в Домодедово самолет Аллы.
То,что он услышал,заставило его побледнеть
- Ты ошибаешься.Проверь еще раз информацию ,- севшим голосом произнес он.
- С самолетом нет связи,- ответил его друг и Заир знал,что сомневаться в правдивости его слов не стоило.
Он,опустив телефон,долго смотрел вдаль..
Он не хотел верить.Он слишком хотел в это не верить.
"Да,самолеты падают и довольно-таки,часто",-подумал он.Еще недавно все обсуждали пропажу Боинга и расстрел самолета на территории Донецка."Но ведь "Трансаэро"-одна из самых надежных авиакомпаний,- успокаивал он сам себя.- И Алла - не истеричка и не взбалмашная дурочка".
 
 Он вспомнил,как они вдвоем,взяв с собой Бекки,который после болезни,активно набирался сил,вышли в море на яхте...
День был солнечный,море переливалось изумрудно-малахитовыми оттенками.За кормой галдели ненасытные чайки,которые сопровождали судно от самого причала.
Яхта шла в открытое море,за бортом с шумом разбивались небольшие волны,обдавая борта белоснежной пеной брызг.Алла стояла на палубе,одетая в закрытый темно-синий купальник,закрыв стройные ноги воздушным парео.Она легко раскинула свои длинные, каштановые  волосы,и они,как водопад,закрыли ей плечи.
Заир был на нижней палубе,отдавая распоряжения коку.Бекки,дурачась,косолапо бегал по палубе,играя с мячом.
Вдруг,Бекки со всего разбега,прыгнул за отскочившем от борта мячом.Любопытная волна игриво подняла яхту  и щенок мгновенно исчез в  её темно-синем развале.
На палубе все замерли от неожиданности,с напряжением вглядываясь в то место,где скрылся щенок.
-Стоп,машина!- закричал Заир.
И тот же миг что-то отделилось от верхней палубы,взмахнув,как птица крыльями.И только миллионы брызг,да летящее парео дали всем понять,что это была Алла.
Она вынырнула,и ,оглядевшись ,снова нырнула в темно-зеленую глубину
- Кидайте круг! - закричали на яхте и пара матросов кинулась к лодке.
Заир,не раздумывая, одел ласты,натянул маску и только на секунду взглянул на горизонт.Солнце было высоко,туч не было.
 "Только бы не было акул",-подумал он.Но тут он вспомнил,что видел играющих дельфинов ." Значит одной проблемой меньше",-обрадовался он и прыгнул в воду.
 
   Падение за борт оглушило его и он, вынырнув,стал отплевываться.После,напрягая ноги,он проверил работу ласт,и мощными гребками поплыл в ту сторону,где по его расчетам должны быть Алла и Бекки.
Волны мешали скорости,но он уходил под них,чтоб быстрее достичь примерно того места.
 Поднимая в очередной раз голову,он решил повернуть немного налево и,как только он опустил маску в воду,он увидел,как Алла из последних сил пытается отцепить ошейник щенка,который защепился за отросток розового коралла.Мимо розового куста коралла безмолвно проплывали стаи разноцветных и полосатых рыб,поблескивали черными глазами-угольками морские ежи.
Под водой было мирно и тихо.
  Но тут Заир увидел,как из-за корней,идущих вниз кораллов,там,где риф обрывался темной пропастью неизвестности,выплыла мурена.Ее тупая морда была направлена в сторону Аллы,которая держа щенка в одной руке,второй пыталась растегнуть ошейник.
Заир вспомнил о ноже,который носил всегда с собой.Он,выросший на море,и знавший многое о повадках хищников,не любил убивать все живое,разве лишь тогда,когда ему угрожала опасность.
Поэтому сейчас он решил перехитрить мурену.
 Нырнув, он обрубил одним махом шипастый отросток,который держал щенка в своем плену,и, подхватив Бекки,тут же бросил ненужный ошейник,который,извиваясь,как гусеница,мягко заскользил вниз.
 Мурена,увидев и почуяв движение, тут же схватила ошейник зубами,вильнула хвостом и пропала в пропасти.Все это длилось секунды.Но именно их хватило,чтоб вытолкнуть Аллу и щенка наверх.
Щенок не дышал,его мокрая шерстка блестела на солнце,но безвольные лопушки всегда подвижных ушей,бессильно болтались на его опущенной мордашке.
- Держи меня,-закричала Алла,схватив Бекки за шкирку и поднимая того  над своей головой,-держи меня! Выше ! Как можешь, - прокричала она,отворачивая лицо от волн и вытягивая руки вверх.
Большая волна мягко подняла их,и она одним махом перевернула щенка вниз и встряхнула его.
Из открытой пасти щенка выпал кусок мяча,и полилась вода.Щенок шевельнулся в ее руках и открыл глаза.На яхте,заметив это,радостно закричали.
Но тут новая волна накрыла Аллу с головой.
 Однако она не растерялась.
Погружаясь в воду,она изо всех сил оттолкнула щенка в сторону,как бы перекидывая его через гребень волны.А когда она вынырнула, то с радостью увидела,что щенок, гребя лапами,плывет к ней.Заир тут же ринулся к ним и,подплыв,схватил ее за руку,чувствуя,как она дрожит.Борьба с морской стихией, далась ей нелегко.
 Щенок тем временем подплыл к Алле,и исцарапав ей грудь и разорвав весь верх купальника,забрался к ней на голову.Алла опять ушла под воду.Его семь килограмм веса, были тяжелее в воде и тянули всех вниз.
Тогда Заир,подхватив щенка одной рукой, снял его с его места спасения и стал махать,чтоб с яхты им кинули круг.
 Доплыв до круга и положив Бекки на край,он хотел вернуться,чтоб помочь Алле,но с удивлением увидел ее рядом с собой.Она смеялась,прижимая руками остатки своего купальника.
- И как же теперь я выйду на палубу?- игриво смеясь, спрашивала она,ласково смотря на Заира.
-Подожди,я отошлю людей с палубы и ты можешь выйти,как Афродита Критская,- чуть
отворачиваясь от новой волны, засмеялся тот,подхватывая  её шутку.
- Да.уж..настоящий праздник Нептуна,-отозвалась она,с содроганием вспоминая встречу с муреной
Через 5 минут,стоя на палубе и вытирая полотенцем мокрого Бекки,который,как н и в чем не бывало,начал играть с полотецем,рыча и теребя его за край,они шутливо переговаривались и тоже смеялись.
-Постой здесь.Я принесу тебе сухое полотенце,- решив не звать никого из своей команды,попросил ее Заир.
Алла,стоя спиной к ветру,немного поежалась и ответила,потирая озябшие на ветру плечи:
- Хорошо.Только возьми Бекки с собой.Пусть его накормят на камбузе.А я - в душ. Ты,кстати,тоже можешь присоединиться, - заметила она,блестя горячим взором.
Заир,взяв щенка на руки,стал спускаться вниз.
 Тяжелая ковровая дорожка скрадывала его шаги.Бекки мирно лежал,положив мокрую  голову на плечо Заира.
"Он растет ни по дням,а по часам",- подумал он,перекладывая щенка на другое плечо.И,чтоб бы немного передохнуть, он остановился,облокотясь о перила.
 И тут до его слуха донеслись обрывки разговора.
Говорили из последней каюты,в которой жила горничная,толстая и весьма визгливая Джулия,которая приехала в Хургаду на заработки с холодного Севера. Вернее,это она так заявляла.А на самом деле она жила в какой - то захолустной деревне в 200 километрах от Петербурга,где работала уборщицей в интернате для детей с замедленным развитием и звалась по паспорту Юлией.
Заир знал это,и когда он давал согласие на ее работу,то он просто пожалел ее...
 Вслушиваясь в разговор,Заир подошел ближе.Он хорошо знал русский язык,так же как и английский и итальянский,получив образование в Лондоне,куда его отправила семья.То,что он услышал,заставило его,взяв сухое полотенце и оставив Бекки в каюте,быстро подняться наверх.
Он нашел Аллу в душевой со встревоженным взглядом на взволнованном  лице.
- Что случилось?- спросил он,смутно догадываясь о том,что он услышит в ответ
- Ты уверен в своей команде?- спросила Алла,увлекая его под теплые струи душа.
- Я хотел тебе сказать, - прижимая ее к себе ,произнес Заир.Он немного замедлил разговор,гладя руками затвердевшие соски Аллы.Не выдержав,он приник к ее губам,позволяя рукам опуститься на бедра девушки и повернув ее спиной к себе,
тихо произнес:
- Я буду говорить тебе И ты должна меня слушать.Кричи в ответ на то,что я скажу.

И с этими словами он, нежно обхватив  любимую за бедра,начал древний танец любви.
Алла стонала от наслаждения,переплетясь руками, умело ведя партию лидерства.
Внезапно Заир,прижавшись к ней,  медленно и тихо произнес:
- Нас хотят убить.Кричи и слушай.Ночью будет попытка захвата судна.
Алла вздрогнула,но помня слова любимого,только кивнула головой и,тряхнув
мокрыми волосами,выгнулась дугой, застонав еще громче,еще более призывно,зная,
что те,кто был против Заира,конечно же следят за ними.
И она была права.
  Мимо душевой,с ухмылкой на тонких губах,прошла горничная.Она только что сообщила,что Заир развлекается с очередной шармутой и ни о чем не догадывается.

   
Заир,тяжело передохнув,снял руки с талии Аллы,и,понизив голос, тихо  сказал:
- Иди в каюту.Готовь вещи,- и включил душ на полную мощь.
Он понимал,что от действий Аллы зависит их жизнь.Надо было выиграть время и обмануть противника.
Она понимающе кивнула и стала быстро  вытирать капли воды на загорелом теле.
Минутой позже,одетая в белоснежный халат и закрутив волосы в чалму из банного полотенца,она,гордо вскинув голову,невозмутимо вышла в коридор.
К ней тут же поскочила горничная и,виляя глазами,словно шаря по ее фигуре, стала спрашивать  об обеде.Алла была голодна,но ее беспокоило то,что она не знала откуда исходит опасность.Интуитивно чувствуя нарастающее раздражение от присутствия этой льстивой толстухи,она махнула рукой,показывая,что ей очень  жарко после душа и неторопливо отправилась в каюту.
Горничная,словно молчаливая тень,последовала за ней.
- Где Бекки,- раздраженно спросила  ее Алла, - Вы накормили его? Что Вы дали на обед щенку?
- Я не успела этого сделать,мэм, - неласково ответила горничная,не скрывая своего злорадства.
Алла сморщила нос и скривила лицо.
- Извините,мэм..Сейчас я заберу щенка и накормлю его,- ответила Юлия,которая так и не смогла стереть глупую усмешку со своего лица.
В свои 40 лет она была похожа на блёклую толстую мышь,ее волосы с распущенной химией,лежали на ее голове,как кусок потрепанной мешковины,а неумело подведенные глаза хитро поблескивали из-под опущенных век.
- Благодарю, не стоит.Я справлюсь  сама,- ответила Алла,судорожно вспоминая чем она могла накормить Бекки на судне,если вся еда была на камбузе и в кают - компании.
Юлия,хмуро глядя на нее изподлобья,продолжала стоять около неё,как истукан.
- Вы свободны, - кивнула она Юле,уловив  её недовольное движение бровей.
 Зайдя в каюту Алла первым делом посмотрела на щенка.Тот бесмятежно спал,легко раскинув толстые лапы."Хорошо,-подумала она,- Бекки слишком устал.Пусть спит.Силы ему понадобятся."
Раздался короткий стук в дверь.
   Вошел Заир.Его лицо,тронутое рисунком щетины,было спокойно,только глаза смотрели сухо, выдавали полную решимость.
- Где телефоны?Где зарядные устройства?-спросил он,глядя на Аллу и нежно целуя ее в губы.
- Здесь,под подушкой,- ответила она ему,показывая рукой  на  застеленную кровать.
Заир поднял подушку,взял телефон,посмотрел на дисплей и отшвырнул безмолвный телефон.В телефоне не было ни батареи,ни сим-карты.Он поднял вторую подушку,но телефона Аллы тоже  не обнаружил.
- А твой телефон где ? -  удивленно спросил он ее.
Алла засмеялась и показала куда-то за спиной.Заир не видел ничего,кроме сложенного одеяла и стопки свежего белья.
- Подними одеяло,- пояснила с легким  смехом она .
Заир,подняв легкую ткань,почти налету подхватил телефон Аллы.Тот работал.Это было большой удачей,что в море прошел сигнал антенны и что у Заира появился шанс на спасение.
Он набрал телефон своего брата,зная,что его судно ловит рыбу где-то в этом квадрате.
Трубку снял его брат, Ишам.
Ишаму шел 25 год,но он уже 3 года ходил в море и знал его очень хорошо.Торгуя рыбой и креветками это судно было связывающим звеном контрабандистов и семьи Заира.Он был уже помощником капитана и хорошим штурманом и не раз уже пересекал коварный Аденский пролив,где хозяйничали пираты из Сомали.
   Узнав все новости, Ишам подошел  к капитану судна,что-то ему сказал  и тут же от борта сейнера отошла легкая лодка.В ней было 5 парней с суровыми лицами.
 Лодка взяла курс на восток,где лежала в дрейфе яхта Заира.


Рецензии