Хоум видео для всех

   Я люблю, когда все дома. Когда, большая и маленькая жизнь копошится в каждом углу. 

   Множество неповторимых звуков. Человеческих следов, хранящих тепло. Только что были, или ещё есть. Открытое окно шумит улицей, шевелит паутину занавески. Громко и беспардонно, бешеный сквозняк, закрывает двери. Клавиши света мигают нервными зрачками переключений. Кипящим варевом и жареной едой завывает вытяжка. Гремит посуда отдаваясь в дебрях квартиры.

   Высокие стулья, упираясь когтями, цепляются за паркетную доску. Кругом телевизоры, старающиеся друг друга перекричать. Иногда, они попадают в такт стереоэффектом одинаковой рекламы. Падает, гремит, шипит, шевелится жизнь большой квартиры, маленькой вселенной. И голоса. Аукаются. В квартирном лесу. Эффект присутствия каждого, в большом семейном оркестре.


   Я люблю, когда никого нет дома. Кто не спрятался, я не виноват.


   Когда широкие белые стены уходят ледяным камнем в бесконечное-потолочное. Когда холодильник притворяется большим, довольным котярой. Главным домашним питомцем. Мурлыкает сытой песней. Когда, не с кем пересекаться в пространстве. Когда, измученные углы, местами отбитых предметов, тихо шепчут о своём отдыхе. Полумрак и тишина, преобладают в каждом сантиметре пустынности. Слепые телевизоры сохраняют промежуточный рассудок.


   Когда, мысли и время тебя любят. Бездействие трезвого личного пространства. Хочется услышать сверчка за печкой. Вместо этого, только потрескивание обоев. Вместо этого, соседи скребутся крупными тараканами по общим поверхностям и батареям. Отработанные потоки человеческой деятельности в спешке убегают по трубам стояков. Кожаный диван скрипит тяжестью неприкаянного тела. Когда квартира твой друг по отдыху, а не взыскательный работодатель, планирующий дедлайн нового задания.


   Звуки слышать не хочется и приходится. Вакуум вынужденно-временного одиночества радует и огорчает. Радует личными мыслями принадлежащими только тебе. Слышимые в хрупком временном квартирном перемирии. Женские каблуки в подъезде незаметно обрывают ход мысли. Рисуя опаздывающую прекрасную незнакомку, запинающую в длинных ногах, перебирающих ступеньки лестничных пролетов. Иногда, боясь разочарования, хочется выглянуть в окно и проводить её взглядом до остановки. Разочарование возвращает к тревожности.


 Огорчает разлукой в своей невыносимости и беспокойстве. Тревоге за покинувших совместную площадь. Отсутствие тёплого домашнего звукового фона. Родные мини люди перебирающие свои по-детскому серьёзные дела.


   Люди ищут в разном пользу домашнего одиночества. Домашнего кино, как упоения или отторжения одиночества. Я, например, мараю экран больными мыслями. Выпиваю бальзам одиночества в лечебных целях. Домашнее время на самовыражение в печатной форме.


  А ещё, существует исключительная нетронутость раннего утра или темнота бездонной ночи, когда все на успокоенных за день местах. И тишина присутствует. И нервозности не возникает. Все рядом и всё тихо. Отсутствие и присутствие разом. Сошлись пустынность и населенность. Ты один и вы вместе.


  Приближается время истонченной границы между темным и светлым. Время белых ночей уже рядом. Ночей, более полных частым отсчётом пальцами по клавишам. Переноса горящей сущности на белое полотно. Разноцветных и однотонных мыслей. Квартира будет помогать. Помогать звуками. Чаще мертвой тишиной. Отдыхом и работой. Помогать своими родными стенами.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.