***

Фарфоровые куклы обнимают детство и нагло воруют его. Люди закладывают девственность в ломбард, чтобы забыть выкупить ее похмельных утром. Среди бетонной серости рождается мир и громко плачет, пока голуби все еще целуют камни наших домов. Позавчера мы думали о сейчас и пытались согреть ладони в мелких точках черного маркера.

Шкатулка хранит в себе маленькую фею. Посмотри, как мило она танцует. Люди рассказывают секреты любимым и не очень. В городской суете под собственными венами, я впервые появлюсь внутри этих строк, строя свой безупречный мир. Дай мне ладонь, и я смогу укрыть тебя под снегом наглых фраз. В моем лесу самоубийств ты снова полюбишь свой розовый мирок, что уже давно в мусорном ведре с использованными презервативами и шприцами, внутри которых дрожит твоя кровь.

Садовые гномы на заднем дворе американских фильмов. Посмотри, что строил я эти долгие годы. Заходи в мой разрушенный Лондон, дождливый гниющий Рим, одинокая церковь в Праге, Нил, поросший детскими руками. Добро пожаловать в мой дом, где эмбрионы падают с небес, задушенные пуповиной, где стрекозы целуются на эмблемах английский клубов, где дети вновь умеют мечтать, а разучившись - умирают. Я включу слишком мелодичную грусть, укутав тебя вуалью меланхолии. Смотри, как рождаются галактики.

Совсем скоро. На волне твоих радио помех я вновь дышу искусством.


Рецензии