Прощай весна

            Москва. Апрель?.. Скорее, - конец апреля. Дождь сеет, как из сита. Холодно. Кругом капюшоны, зонты, непромокаемые куртки... Ха, а может, это ноябрь, и я просто сплю?  Да нет, вроде день Рождения мой прошёл, а он в середине апреля. Это я точно помню. Каждый раз обвожу эту дату в календаре фломастером, чтоб не забыть.

            Вы сейчас о чём?.. Подарки?.. Жена подарила зубную щётку... а что вы смеётесь? Знаете, очень даже к месту - новая зубная щётка, когда прежняя такая растрёпанная. Она напоминала мне собаку, вылезающую из воды... Ну, вспомнили? Да, при этом, щётка давно потеряла свой изначальный цвет. Да  ладно, что я всё о пустяках.
      
            Вдруг пришло в голову - "Человек потерял своё лицо". Значит изменился, стал другим... Скорее всего, - плохим. Ведь если мы можем что-то потерять, то только хорошее... Плохое не теряется - оно изживается из нас и с большим трудом, а хорошее? Не успеешь моргнуть и нет его, хорошего...   

            Ну, всё, так и быть, согласен... Сейчас конец апреля. Тем более по телевизору передали, что центр будет перекрыт - репетиция парада. Значит впереди май, а отсюда следует, что надо ждать тепло. Значит пришла весна! Нет, она уже заканчивается. Май последний месяц весны. А весна подходит к концу, так и не начавшись. Вот и в жизни так бывает - она уже ручкой помахала, а полное ощущение, что её и не было. Как же так?.. Не справедливо это. Вот только, кто виноват в этом? Может мы сами?.. Проморгали?..  Проспали?.. Суетились, превращая жизнь в бег по замкнутому кругу...

             День за днём своим однообразием выстраиваются в недели, в месяцы, времена года, - в годы, наконец. Вот уже и лето на носу. Не успел моргнуть, как на берёзах первая проседь появится, а там и засентябрит, глазом не успеешь моргнуть - пора сапоги резиновые примерять. А в ноябре уже ёлки начнут продавать, поздравляя нас с наступающим Новым годом, этим незаметно укорачивая нашу жизнь... Как же заметить её, жизнь то нашу. Был бы у неё хвост, так за него можно было бы уцепиться, а так? Остается головой крутить, не успевая следить за убегающими днями...

             Пока писал, дождь закончился, а вот и солнышко показалось?!.  Пойду прогуляюсь, попрощаюсь с апрелем. Теперь, до следующего года. Каким бы плохим он не был, а апрель всё ж... Весна как-никак, а её ценить надо... Жизнь, как я понимаю, продолжается... Так что, зонт брать?.. Как вы считаете?

                2017г.*+к
   


Рецензии
Превосходная миниатюра, Сергей! В ней все есть — и тонкий юмор, и философский взгляд, и удивительно лёгкий стиль подачи произведения.

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   03.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за признательность! С уважением!

Сергей Вельяминов   03.06.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.