Оживляющая магия. Часть 4

Проснулась она ближе к обеду. Дома было как-то подозрительно тихо. В последние три дня Аленку будила своим ворчанием половая тряпка. Но сегодня Марфа Петровна почему-то молчала. О, точно, теперь у нее есть имя! Аленка вспоминала весь вчерашний вечер, насыщенный событиями, тихонько бредя к кухне. В доме было подозрительно чисто – все вещи лежали на своих местах, полы были помыты. Ни единой соринки. Такой чистоты в Аленкиной квартире никогда не было! На кухне ведьмочку ждал очередной сюрприз – посуда блестела, аккуратно сложенная в чистой раковине. А на столе поздний завтрак – ровно нарезанные бутерброды с маслом и сыром, а в красивой чашке аппетитный фруктовый салат. Славик тоже лежал на столе и преданно смотрел на нее своими большими глазами.
- Круто, - произнесла Аленка. – Мне нравится.
Нож от похвалы весь покраснел.
- В порядок себя приведи, ведьмочка, четвертый день пошел, как не моешься, - раздался за спиной знакомый голос Марфы Петровны. Только теперь он был ворчливо-добродушный. – Скоро Маг Панкрат в гости пожалует, нельзя его в таком виде встречать.
И не поспоришь ведь. Аленка послушно побрела в ванну, около двери немного замешкалась, вспоминая, где сейчас веник.
- Не волнуйся, он в зале – уже начал тренировку, - Марфа Петровна похоже была в курсе всех квартирных дел. – Ждет тебя, - тряпка многозначительно повысила голос.
   Кажется, теперь Аленкина жизнь пошла совсем по другому сценарию, теперь уже не она одна решает, что и когда делать, а это коллективное творчество. «Интересно, венику будет достаточно одного занятия боевыми искусствами? – размышляла она, стоя под душем. – И как часто нужно читать сказки крану-Махмуду?». Аленке запомнилось только эта часть имени крана. Вдруг ей каждый день придется заниматься боевыми искусствами и читать сказки? От этих мыслей стало невесело. Юная ведьмочка не очень любила боевую магию: лишнее напряжение в теле, различные упражнения на ловкость, физические нагрузки – все это сильно утомляло ее и, казалось, лишним. Зачем, к примеру, лезть на дерево за яблоком, показывая чудеса ловкости, если можно просто сорвать его силой мысли и положить себе в ладонь? Никакого смысла. Поэтому уроки по боевым магическим искусствам, она частенько прогуливала. Сказки тоже особо Аленку не вдохновляли, лучше почитать что-то полезное – к примеру, как устроено мироздание, как движутся энергии, откуда берутся и куда исчезают, как ими эффективно управлять. На чтение такой литературы и время не жалко потратить. А сказки… Ерунда все это.
    От этих мыслей Аленку отвлек стук в дверь.
- Алена, жду тебя на обещанном занятии по боевой магии, - услышала она бас Вени.
- Иду, иду, - сразу же откликнулась ведьмочка. «Попробуй-ка ему перечить, опять отшлепает, - недовольно бурчала Аленка, одеваясь и причесываясь. – Прямо сама себе не хозяйка, всем должна, всем чем-то обязана».
Однако занятие на удивление прошло очень даже неплохо. Аленка включила огромный маговидеофон, который выиграла на конкурсе по ментальной магии. Голографический джедай показывал как дышать, куда и как махать руками и ногами, используя при этом палку. Вместо палки у Аленки был веник. Они повторяли движения за голограммой, а Веня периодически поправлял ведьмочку, где руку посильнее согнуть, или ногу подальше поставить, лучше вздохнуть или выдохнуть. Сначала Аленка хотела взбрыкнуть – не любила она, когда ею командовали, но потом решила не выпендриваться. Пятая точка подсказывала, что так будет лучше. И не пожалела. Венины замечания творили чудеса – они, как будто ставили Аленку в другие энергетические потоки, и все получалось легко и в удовольствие. Поэтому, когда на пороге появился Маг Панкрат, ведьмочка была в самом лучшем расположении духа.
- Я вижу, что ты контакт с вещами наладила, - маг довольно улыбался.
- Ага, - Аленка радостно кивала головой, провожая учителя на кухню. – Я со всеми познакомилась, и оказалось, что все они интересные личности, правда, жить с ними дальше мне страшновато. Вдруг я не выдержу? Ведь теперь мне приходится подстраиваться под них, а это не всегда удобно.
- В этом вопросе необходимо изменить ракурс видения, -  многозначительно произнес Маг Панкрат.
- Да? А как?
- Знаешь, оживляющая магия в нашем мире до конца не изучена и многие маги, вообще, обходят ее стороной, - продолжил учитель. – Понимаешь, каждый оживленный предмет не просто связан с тобой, он оживлен благодаря твоей энергии, то есть это практически часть тебя. Судя по моим многолетним наблюдениям, оживленные предметы показывают на твои способности, которые ты по каким-то причинам в себе не развиваешь и если с ними правильно контактировать, то можно увеличить свою магическую силу и возможности. С одной стороны при оживлении предмета ты даешь им часть своей энергии, с другой – они возвращают ее тебе с лихвой. Они как тренажеры или энергетические перфокарты, делают волшебника более могущественным.
- Почему же тогда многие отказываются от этой магии?
- Все разные. Кому-то это не нужно, для кого-то вообще опасно. Я очень удивился, что тебе удалось оживить сразу четыре предмета. Как правило, все начинают с одного. А ты сразу в четверых свою энергию вложила и даже не заболела. Не зря я в тебя так верю.
- Просто мне домашними делами надоело заниматься, - покраснела Аленка. – Так хотелось, решить все проблемы разом.
- Понимаю, - Маг Панкрат улыбался. – Лень – двигатель прогресса.
- Получается, что занятия с веником мне помогут развить боевую магию?
Учитель согласно кивнул:
- Я знаю, что ты ее не любишь, теперь вот придется изменить свое отношение, если хочешь дальше свои способности развивать.
- Странно все это, - продолжала размышлять ведьмочка. – Веник должен полы подметать, а не боевой магии учить.
- Видишь, какая интересная жизнь, - Маг Панкрат расхохотался. - Все ждут от веника чистых полов, а он оказывается специалист по боевой магии.
- А кран-Махмуд? – Аленка показала в сторону раковины. – Он у нас специалист по фантазиям. Только не понимаю, как это мне может помочь, у меня воображение и так хорошо работает.
Альраби-бей-ибн-Махмуд вновь грезил – он был хрустальным бассейном, в котором танцевали красотки в восточных нарядах. Маг Панкрат задумчиво смотрел на эту фантазию:
- Посмотри, как детально он все изображает, каждую мелочь, вплоть до заколок в волосах. Ты тоже так четко все можешь представить?
- Нет. У меня, как правило, видения размытые бывают.
- Вот-вот. Тренируй свое видение. Знаешь, как важна четкость и ясность образов в телепортациях! Если все детали не увидишь, можно человека не туда отправить или вообще на атомы расщепить и не собрать.
- Ну, я на телепортатора точно учиться не буду, - отмахнулась Аленка.
- Не учись, но самой-то полезно это уметь.
Аленка представила, что можно будет сэкономить время на дорогу в университет и обратно – эта идея ей очень понравилась.
- Я пока не понимаю как, с веником все более понятно.
- Поймешь-поймешь, - заверил ведьмочку маг, у тебя еще вагон времени на это.
- А Марфа Петровна? – Аленке нетерпелось узнать ее талант.
- Эмпатия. Она людей хорошо чувствует, если к тебе с плохими мыслями домой пожалуют, то она сразу даст тебе знать.
- А Славик?
- А про него ничего тебе не скажу, - ответил Маг Панкрат. – Его талант ты должна узнать сама и в свое время. Поверь, он очень тебя удивит…
Они еще долго болтали об оживляющей магии, экзамен Аленка сдала на «отлично», и перед ней открывались новые перспективы и возможности. Все было просто замечательно. «Забыл сказать самое важное, - Маг Панкрат стоял на пороге и уже собирался уходить. - Оживляющая магия необратима и действует весь срок жизни мага. Если у мага достаточно сил, то очередной предмет оживляется самостоятельно, без вмешательства мага»…


Рецензии