Случайности не случайны

Случайности не случайны. И в очередной раз ты сползаешь по стене вниз, обнимаешь колени и пытаешься собрать себя обратно, но не получается, не в этот раз. Потому что нет сил идти дальше, потому что этот ненавистный мир встал тебе поперёк горла и в этот раз ты чувствуешь, как он душит, не даёт дышать. Ты снова опускаешься на пол, держась за эту чёртову стену, которая ничем никогда тебе не поможет. А вокруг оглушающая тишина, потому что ты никому не нужен, потому что у каждого свой мир, в котором ты имеешь место, но оно явно лишнее.
Случайности не случайны. И ты сидишь посреди комнаты обняв колени и не понимаешь благодарить судьбу или проклинать её. Вы всегда шли втроём, рука об руку, ты, судьба и твоя интуиция. Никаких ангелов-хранителей, никого и ничего, что могло бы тебе ещё помочь. И сейчас, вы сидите втроём в комнате, распиваете одну бутылку боли на троих, потому что каждая из вас сделала всё, чтоб было так больно.
Случайности не случайны. Я всегда себе так говорила. И если тебя снова собъет камаз, ты должна встать и идти дальше, а его водитель пусть афигеет от того какая ты сильная. И плевать, что придя домой, ты скорее всего умрёшь об боли или потери крови, или от многочисленных переломов. Главное встать и идти дальше. И даже если в очередной раз тебе будет так невыносимо больно, выгони всех к чертям из этой комнаты. Выверни свою душу и поговори с ней. Хватит всей этой ерунды про любовь и правильные поступки. Сделай что-то для себя, а не для кого-то. Твоя душа почти умерла, что ты будешь делать без неё? Сядь и поговори с ней. Без всякого здравого смысла, без всяких попыток чувствовать сердцем. Твой мозг и твоё сердце всего лишь органы, которые все время тебя обманывают. Да и о чем мы. У тебя нет сердца. Так вот и живи для себя. Зашей свою душу, и ищи недостающие кусочки в этом отвратительном мире.
Просто встань и иди дальше.
Случайности не случайны. И каждый раз ты могла бы прощать все эти случайности, совпадения и благодарить своих подруг за то что открыли тебе глаза. Но это проклятая стена и твои неустойчивые ноги.. И ты садишься посреди комнаты, обняв колени, и снова не знаешь как жить дальше. Не потому что тебе снова больно, даже не потому что от тебя оторвали очередной кусок и выбросили. Потому что это предпоследний кусок, и ты скоро исчезнешь.


Рецензии