Народ един, а партия в расколе

Сегодняшний день очень интересен с политической точки зрения и я хочу сказать об этом.
Новостные ленты пестрят сообщениями "Президент Венесуэлы Николас Мадуро требует немедленного выхода страны из Организации американских государств".

В тоже самое время канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала британцам не питать пустых иллюзий по поводу Brexit, предупредив, что после выхода из Европейского союза Британия может не рассчитывать на сохранение за ней прав членов политического объединения.

Как бы ни критиковали Ангелу Меркель, а сегодня я с ней соглашусь.
После выхода Британии из ЕС многие граждане ощутят на себе этот факт в виде уменьшения тех или иных государственных пособий.

Откуда брать такой крохотной стране такой доход, чтобы обеспечивать столь высокий уровень жизни граждан?!

Нам известно о компаниях, созданных странами Евросоюза, специализирующихся на приватизации собственности других стран. Здесь стоит задуматься - откуда берутся заводы, фабрики, жилые и общественные помещения "нуждающиеся" в приватизации.
Обычно они появляются в ходе революций, переворотов и войн.

Сегодня Меркель неоднозначно сказала, что на этот кусок пирога граждане Британии после выхода из ЕС могут не рассчитывать.

Удивительная картина мира мне видится через призму сегодняшнего дня.

Народ Венесуэлы выбирает Мадуро и проводит акции с поддержкой требований своего избранника, а в Германии проходят акции против собственного заботливого канцлера.

Как сказала однажды всем нам запомнившаяся Джен Псаки "карусель у них там в избирателях, но что это я объяснить не могу".

Удивительно, но мне с позиции простого обывателя понятно, что народ голосует против воин, против кровавых шампуней которыми моются улицы стран получающих печеньки из рук США.

Простые граждане мира на самом деле не хотят воевать.
Кто бы они ни были - белые, черные, красные все хотят построить дом, воспитать детей и жить в мире.

Для одних сегодня является нормой покупка простой питьевой воды, потому что после спасительной демократической революции прибрежные районы бывшей Югославии лишились очистных сооружений и в принципе всей построенной поколениями инфраструктуры, для других норма покупать рыбу, как это делает приморская страна Франция. Ведь она обременена различными обязанностями перед ЕС и не может сама в своих прибрежных водах взять и ловить рыбу какую ей вздумается. Там до нее, простите, уже все выловили и очередь стоит на 100 лет вперед.

Многие страны члены ЕС при вопросе о вступлении Украины откровенно спрашивали "а что они делать будут?". Дело в том, что там в союзе уже все расписано кто и сколько чего может производить и продавать соответственно.

Я уже писала о том, что фины одними из последних вступили в ЕС и с тех пор они не выращивают собственных овощей, фруктов, не производят напитки, одежду...Ничего они своего не производят кроме оленей. Да, в ЕС была свободна ниша оленеводства и большая часть респектабельных-европейских финов это оленеводы неумеющие пахать, сеять, шить, строить. А потому что все это делают более демократические страны. Вы догадываетесь какие.

Удивительный сегодня день и мне его хочется запомнить - какие похожие люди - массы выступают одинаково по всему миру, а их нарочито разъединяют такие разные политики.


Рецензии
Ну почему мы все такие злые?

Всё очень просто.
Декабристы разбудили Герцена, а Герцен своим журналом «Колокол» разбудил всю Россию. Вот с тех пор мы и ходим невыспавшиеся и потому злые.

Ше Марк   02.05.2017 11:06     Заявить о нарушении
С чего вы взяли, что злые?

Веселова Анастасия Алексеевна   02.05.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.