ИОТ. Глава 13. Неуязвимый противник

      
    Родство. Не так часто мы о нём вспоминаем в минуты счастья и благополучия, но в период нескончаемых бед бежим к близким людям с просьбой о помощи. Иногда получаем поддержку, а иногда – отказ или простое молчание в ответ. Но не всегда такие отношения заканчиваются банально. Бывают случаи, что неожиданно и крайне болезненно приходятся удары ножа в спину от тех, кому верил и кого любил. Не зря говорят: беда приходит оттуда, откуда не ждёшь.
   
    Время неумолимо шло вперёд, утаскивая за собой явления и события, оставляя их на грани воспоминаний, к которым можно вернуться в любой момент, стоит только захотеть. Тор`Лаак не сразу признал Морана своим отцом, оно и понятно: он арди, который никогда не видел собственное дитя. Он не знал о том, какое было первое слово, когда случился первый шаг, не слышал детского заливистого смеха и не приходил на помощь, когда снились кошмары или расшибленный подбородок при падении с лестницы невероятно саднил… Но полной неожиданностью стало то, что в один из дней парень сразу проникся любовью к родителю и принял Морана с радостью.
   
    Удивлению Вахди не было предела: не может вот так быстро произойти чудо, и не способен озлобленный на отца юноша, который все эти годы не скрывал своей неприязни к мужчине, что его зачал и бросил, отринуть обиды и заключить в крепкие родственные объятия ардийца, которого презирал. Долгие расспросы ни к чему не привели: все вразумительные ответы, которые сыпались из уст Тор`Лаака, не имели под собой никаких веских доказательств, кроме одного: «Так велит Судьба. Она хозяйка этого мира. Не мне решать, кого любить, а кого ненавидеть. Только ей».
   
    В Сартан пришли холода. Рано. Резкое изменение погоды не может быть хорошим знаком, а потому Моран с осторожностью относился к сыну. Слишком много совпадений: ветра меняли направление, независимо от того, командовал ими Аарис или нет, пламя испуганно отодвигалось от Тор`Лаака, стоило тому пройти мимо, растения чахли через некоторое время после того, как юноша дотрагивался до них.
   
    Керем заметила изменения. Чувства, захлестнувшие её, противились выводам, что из раза в раз создавал разум. Желание защитить собственное дитя от страшной участи соперничало с пророчеством и пугающим ощущением того, что рядом незримо присутствует Смерть. Сборщица душ, словно хищник, подстерегающий добычу, ходила кругами, выжидая, когда же можно будет заполучить столь драгоценную душу Вахди.
   
    Утро выдалось морозным. Иней укрыл собой всё: камень блестел, стоило лучам светила коснуться его, фонтан, и без того прекрасный, украшен ещё и мелкими сосульками, а вода в маленьком бассейне покрылась ломкой прозрачной коркой. Травяные островки по краям площади местами пожелтели, отчего стали не менее красивыми и радующими глаз.
   
    Только светило одарило своим теплом землю, заставив сиять и превращая в воду серебристую вуаль, накинутую морозом в ночи, Моран распахнул большие шторы в спальне Тор`Лаака. Свет залил комнату, разбудив парня. Он быстро проснулся, и недовольно поморщился. Не в первый раз приходится вставать в такую рань: тренировки с отцом проходили не легче, чем с Аарисом.
      
    – Вставай, соня! Илсаян на свой трон уже взошёл, а ты ещё глаза не открывал. Живее! – голос Морана был подобен молоту, бьющему по голове с такой силой, что юноше казалось, будто она сейчас лопнет.
   
    – Обязательно подниматься так рано? – позволил себе спросить Тор`Лаак, о чём сильно пожалел уже через мгновение. Недовольный вздох Морана и хитрый взгляд не сулили ничего хорошего. Ну а если мужчина приподнимал бровь, это означало одно – насильный подъём.
   
    Первым с просторной постели слетело одеяло. Парень пытался его удержать, но руки болели так, что сил просто не хватило. Холод, окутавший Тор`Лаака, заставлял подняться с кровати, но ноги, словно ватные, не слушались: ныли, немели. Вчера была изнуряющая тренировка и бег по пересечённой местности, а вернее сказать, бегство от озверевшего данада по полю с криками о помощи, а после ещё и поединок на мечах в подлеске, где колючие кусты не то что не давали взмахнуть клинком, но и мешали самому развернуться. Напоследок, после поражения и пары порезов от меча, а также множества ссадин от острых веток, пришлось снова нестись сломя голову, чтобы данад не ухватил за ноги. Отец, обратившись в волкоподобное существо с чёрной шерстью и красными глазами, сверкал и клацал мощными челюстями, давая понять, что поблажек не будет.
   
    – Не хотел я этого делать, но, видимо, придётся, – задумчиво произнёс Моран. Он с силой выдернул сына из кровати и закинул на плечо. Парень хотел возразить, но решил не рисковать: мало ли что отцу в голову взбредёт на этот раз.
   
    Чёрная дымка окутала обоих и перенесла на площадь, к фонтану. Не успел туман рассеяться, Тор`Лаак уже летел вниз. Тонкая корка с невероятной лёгкостью проломилась под парнем, и ледяная вода приняла его в свои объятия.
   
    Истошный вопль, вперемешку со звуком выплёскивающейся воды, разнёсся по всей площади. Ругательства сыпались из уст паренька, в одной тунике барахтающегося в круглом бассейне. Когда сон окончательно покинул Тор`лаака, Моран вытащил сына из фонтана и чёрная дымка снова перенесла мужчин в комнату.
   
    – З-зач-чем т-ты эт-то сдел-л-л-лал? – Тор`Лаак стучал зубами от озноба, сев на пол. С него капала вода, холод пронизывал тело, губы посинели. Парень весь сжался, трясясь, словно трусливый алака.
   
    – Тебе многое предстоит испытать на пути во взрослую жизнь, – отец присел рядом, одной рукой упёршись в пол, а другую положил на согнутую в колене ногу. – Тренировки предназначены не только для того, чтобы закалять тело. Они закаляют ещё и дух. Ты играешься с Аарисом, словно с пойманной ящерицей, и он воспринимает тебя, как ребёнка. Глупого и неумелого. Но я не такой. Я двадцать один год мучился под влиянием книги и поверь мне, сын, я знаю, что такое холод, голод и боль. Я видел лицо Смерти много раз и каждый раз говорил ей «нет», стоило костлявой сборщице душ протянуть мне руку.
   
    – Я н-не реб-бён-нок, – трясясь, возразил парень.
   
    – Запомни, сын, – нравоучительно сказал Моран, – мудрость приходит не с годами, а с делами.
   
    И он был прав. Много ли понимают те, кто ничего не делает и не ошибается, начиная снова и снова, получая нужный опыт, а когда становятся мастерами в одном, начинают другое, новое, непознанное, чтобы получить ответ на один единственный вопрос: «Почему так, а не иначе?»
   
    – Разотри грудь, руки сами согреются. Учись преодолевать преграды, даже такие, которые кажутся невозможными, – посоветовал Моран. – Жду тебя в зале. Переоденься в сухое.
   
    – Оруж-ж-жие н-нужн-но? – пролепетал Тор`Лаак, подняв наконец голову.
   
    – Сегодня оно тебе не понадобится. – Новость была поистине радостной. Парень облегчённо выдохнул. Похоже, этот день обещает быть не таким уж плохим.
   
                ***
   
    Моран шёл по широкому коридору с чёрными полусгнившими стенами. Он прокручивал в памяти тот день, когда впервые оказался здесь, в этом странном месте. Воспоминания были свежи до сих пор. Мужчина думал, что никогда не вернётся сюда, не сможет лицезреть тайную залу, где на постаменте, отражающем отблески пламени, лежит та самая книга.
   
    Атаран Турвад вернулась домой. Но всё изменилось. Теперь не было того навязчивого голоса, что мучил изо дня в день. Шёпот, исходивший от книги, был похож на шуршание листвы от прикосновения игривого ветра. Моран остановился и закрыл глаза. Вдохнул воздух полной грудью. Не было запаха гнили, исходящего от изъеденных чёрной плесенью стен, не чувствовалось присутствие смерти, ожидающей свою дань.
   
    Видение, настолько реальное, что можно было насладиться его красотой и чёткостью, пеленой закрыло глаза. Прекрасный лес с золотой листвой. Деревья, тонкоствольные, с грубой чёрно-белой корой и длинными, словно кудри девушки, ветвями, плавно покачивали верхушками. Ветер слабо шумел, перекликаясь с пением птиц. Под ногами мягкая подстилка из листвы и мха. Кое-где, из-под надёжного укрытия виднеются коричневые гладкие шляпки грибов. Их рябые ножки сливаются с цветом стволов: если не приглядываться, то не видно их, словно нет вовсе.
   
    Моран открыл рот и хотел вслух восхититься красотой леса, но не смог. Слова не желали произноситься, словно кто-то не хотел, чтобы приятную атмосферу нарушал чужой голос.
   
    «Это просто восхитительно!» – подумал маг, с улыбкой рассматривая представшую глазам картину. Он вдыхал воздух, свежий, приятный, и наслаждался покоем. Сон казался реальностью, не было даже мысли о том, что это всего лишь иллюзия.
   
    «Кто создал такой прекрасный сон? И сплю ли я, или неизвестная мне прежде сила перенесла меня в это место? Я не чувствую магии, никакой», – сомнения терзали Морана, не прекращая роем кружиться в голове.
   
    «Это убежище, – ответил нежный женский голос, – для всех, кто желает спрятаться от зла и Падших. Здесь нет магии и не было никогда».
   
    Моран обернулся. Он всматривался в каждое дерево в надежде, что за ним прячется собеседник. Но никто не выходил. Он крутился, пытаясь увидеть женщину, что ответила ему, до тех пор, пока перед глазами всё не поплыло. Земля ушла из-под ног, мужчина упал лицом вниз. Он не спешил подниматься, пальцы теребили лесную подстилку, а запах сырой земли, пробивающийся через пожухлую листву, расслаблял тело.
   
    «Я умер?» – находясь на грани сладостного безумия, спросил Моран. Он перевернулся на спину и увидел медленно чернеющий небосвод, на котором одна за другой, подобно свечам, начинают загораться звезды.
   
    «А ты хочешь?» – задал вопрос незримый собеседник.
   
    «Кто ты, покажись», – попросил Моран, теряя сознание. Глаза закрывались, дыхание выровнялось и почти остановилось сердцебиение. Последнее, что мужчина увидел, расплывчатый образ девушки с чёрными, как ночь, волосами и в тёмном одеянии.
   
    «Мы встретимся ещё не раз, Моран Траваж, Тень Книги Бытия. А сейчас уходи», – проговорила женщина доброжелательно, после чего Моран отключился.

                ***
   
    – Сделай что-нибудь, прошу… – Умоляющий тон Керем медленно приводил Морана в чувство. Он держался за голос любимой, словно за спасительную нить, пытаясь выбраться из продолжающего одолевать сна.
   
    – Мне не придётся ничего делать, успокойся, – приятный ровный голос мужчины убедил женщину, – он сам очнулся.    
   
    Моран открыл глаза. Высокий деревянный свод, усеянный кристаллами, заставил паниковать. Мужчина резко поднялся в кровати, но от сильного головокружения тошнота подступила к горлу. Глаза предательски закрывались, стены плясали вместе с полом.
   
    – Не так быстро, Моран, – взволнованно сказал мужчина. Он уложил мага обратно в постель и укрыл одеялом. – Ты ещё слаб. Отдыхай.
   
    – Где я? – из последних сил спросил маг.
   
    – Ты в Вирииме, крае Жизни, – ответил мужчина. Он вежливо улыбнулся и приложил тёплую серебряную ладонь ко лбу Морана. Глаза стремительно закрылись, и парень погрузился в сон.
   
    Керем поднялась с резного деревянного стула и ещё раз взглянула на супруга. Он крепко спал. Она приложила руку к своей груди и горько вздохнула. Несколько осемий он пролежал без сознания.
   
    – Как это случилось? – прошептала она, наконец развернувшись.
   
    – Не знаю. Ты говорила, что он слышит шёпот Атарра Наорэ. Если он говорит правду, и книга не утратила своей силы даже разделённая надвое, то он был в Убежище, – ровным тоном объяснил Иес, Вахди Жизни.
   
    Охотник, как никто другой, знал, что такое Убежище. Он его создавал по образу и подобию своей обители. Но не думал хранитель лесов Триатрона, что таинственное место сохранилось после разделения книги. Мужчина в охотничьем костюме, с длинными тёмно-коричневыми волосами и доброжелательным лицом вспомнил тот момент, когда боль пронзала тело, душа рвалась на части – рвалось само пространство и жизнь в ней двоилась и умирала.
   
    – Может ли быть так, что он снова туда попадёт? – взволнованно спросила Керем, подойдя ближе. Она положила руку на плечо брату и заглянула в глаза. – Ответь же мне, прошу.
   
    – Может. Он знает дорогу туда. Всегда знал, – опомнился Вахди. Он прокрутил в голове произошедшее недавно и рванул с места, словно зверь, завидевший жертву. – Конечно! Как я мог забыть! Это же очевидно! Он Тень!
   
    – И что?! Объяснись! – Керем едва поспевала за ним. Мужчина быстро взмахнул рукой и перед ним открылся портал, ведущий в Сартан, в который он шагнул, не останавливаясь. Женщина успела проскользнуть следом.
   
    – Атаран Турвад не просто нашла Тень! – продолжал говорить Иес. Он двигался по катакомбам храма Семи, вспоминая дорогу к тайной библиотеке Ардоса, хранилищу запретных знаний о мире. – Единое Вселенское Знание обрело то, что утеряло так давно!
   
    – Что же это?! Не заставляй меня вспоминать все события с начала времён! – Керем одолевала злость. Татуировки на шее вспыхнули, глаза заблестели опасным светом. Она не терпела, когда от нее что-то скрывают.
   
    – Я покажу тебе всё, не беспокойся. Я страж памяти Ардоса, неужели моё слово ничего не значит для тебя, сестра?
   
    Керем нахмурилась, но продолжала идти за братом, не переставая думать о том, как чувствует себя Моран…
                ***
   
    Маг отдыхал в обители Вахди Жизни. Беспокойный сон пришёл на смену умиротворению. Снова тот прекрасный пейзаж предстал перед глазами. Но на сей раз это лишь воспоминания. Разум сам подставлял шум ветра, пение птиц. Образ женщины, обладающей гипнотическим голосом, невозможно было выкинуть из головы. Моран прокручивал события снова и снова, пытаясь зацепиться за самую тонкую соломинку и вернуться туда. Но мужчину отбрасывало назад, словно что-то мешало пройти сквозь невидимую стену. Незримый страж не пускал в Убежище – так назвала его таинственная незнакомка.
   
    Новый толчок пробудил Морана. Он открыл глаза и резко поднялся на кровати. Головокружение снова напало, но на сей раз без тошноты. Холодный пот стекал по лицу. Мужчина утёрся краем одеяла и вздохнул.
   
    Мир стал другим. Теперь он неинтересен и не мил, не то, что раньше. Восприятие изменилось, теперь деревья казались более прекрасными, чем прежде, воздух наполнен разными запахами, они ощущаются ярче. Но Морана тянуло туда, в прекрасное место, наполненное добротой, и лишённое магии во всех её проявлениях. Казалось, что там – дом, а тут всего лишь мир, где мужчина родился, жил и любил.
   
    Плотная деревянная дверь распахнулась, отчего Моран вздрогнул. В просторную комнату влетел взволнованный Тор`Лаак. Он нервно огляделся, замерев на мгновение, а потом кинулся к отцу, заключив того в крепкие объятия. Мужчина чувствовал, как содрогается тело парня в тихих рыданиях. Нет… Дом здесь. Семья здесь. Не нужно ему никакое Убежище, не нужно больше бегства, испытаний, смертей, бессмысленных попыток что-то изменить. Хватит. Пусть Тор`Лаак – Тёмный. Но он не проявил себя никак. Не способен парень творить зло, теперь Моран это понимал. Чувствовал отец, что у сына есть душа. И она говорит с обладателем, советует, как поступить, а от чего отказаться.
   
    – Я думал, ты погиб, – шептал Тор`Лаак, продолжая обнимать отца. – Когда ты позвал, я примчался на помощь, как только смог.
   
    – Я? Позвал? – Моран не понимал, о чём говорил сын. Пока мужчина шёл по катакомбам, предаваясь воспоминаниям, он не проронил ни слова.

   
    Юноша неспешно одевался. Он ворчал не переставая, храня обиду за утреннее купание в ледяной воде. Его до сих пор потрясывало от озноба, волосы до конца не высохли, несмотря на то, что он долго просидел возле камина, расчёсывая их длинным гребнем.
   
    Голос, знакомый до боли, тихо позвал юношу. Отцу нужна была помощь. Тор`Лаак сначала решил, что это очередная тренировка. Он оделся и, продолжая тихо выражаться, направился в катакомбы. Парень без труда нашёл путь в лабиринте, следуя подсказкам родителя, даже не обращая внимания на то, как менялись стены и пол в широком коридоре. Но когда увидел Морана, лежащего без сознания, испугался не на шутку. Он приложил ухо к груди, но сердце билось так тихо, про приходилось прислушиваться, чтобы понять, что отец ещё жив.
   
    Быстро подняв на руки Морана, парень рванул с места так быстро, как только мог. Он по дороге судорожно вспоминал все уроки Аариса и отца, на которых они говорили и показывали, как управлять дымкой. Заклинаний произносить не нужно, просто подумать, при помощи чего и куда нужно отправиться. Но это оказалось не так просто, потому что дымка отказывалась подчиняться юному магу. То её было недостаточно, чтобы переместиться, то перемещала в самые неожиданные места, например, на дерево или на вершину горы.
   
    Пришлось рискнуть. Единственное место, куда нужно было переместиться, - Вириим, край Жизни. Тор`Лаак подумал и… получилось. На счастье, Охотник находился в своей обители, в храме Природы. Парень ввалился в комнату с Мораном на руках, чем вызвал волну накатившего страха у Иеса. Быстро осмотрев мужчину, Вахди выпроводил юношу за дверь, приказав донести новость, весьма неприятную, до Керем. Юный маг незамедлительно выбежал и отправился выполнять поручение…

   
    Моран слушал с замиранием сердца рассказ сына. Он ни разу не перебил, просто молча впитывал каждое слово
   
    – Я – Тёмный. Я слышу зов Теней, слышу всех существ, так или иначе обладающих чёрной магией, – произнёс Тор`Лаак уверенно и заглянул в глаза родителю. На лице читались одновременно удивление и страх. Моран не мог понять, откуда парень, от которого тщательно скрывалось его происхождение и предназначение, может знать вещи, что неведомы самим Вахди?
   
    – Что ещё ты знаешь? – тихо спросил отец.
   
    – Всё. Даже то, что ты хотел моей смерти, – ровным тоном произнёс Тор`Лаак.
   
    Моран обратился к магическому зрению. Сын предстал в образе существа, покрытого энергетической оболочкой. Сияние вокруг плотное, тёмно-коричневое, как у всех представителей тёмного искусства. Сердце бьётся ровно, парень спокоен, он не проявляет враждебности или волнения… Алая кровь течёт по венам, явный признак прямого родства. Чёрный маг заглянул глубже. Вот показались линии жизни, линии судьбы и линии магии, переплетающиеся друг с другом. Линии магии оставались прежними: они имели волнистую структуру и золотистый оттенок, плавно двигались, перетекая из одной части тела в другую. Жизненные линии всё такие же ярко-оранжевые, они ровные, не искривлённые, словно ветви дерева. Толстые ярко-синие линии судьбы тоже были на месте. Ровные ручейки обвивали душу – маленький комок, сияющий изнутри невинным белым светом. Ничего, что бы говорило о двойственной сущности Тор`Лаака, Тень не заметил.
   
    Сомнения терзали Морана. Он не верил до конца словам сына. Пророчество не может ошибиться. Ошибаются лишь смертные. Арди неверно истолковали предсказание провидца, но оно было верным – Тёмный Симеокова рода, унаследовавший силу Падшего, родился на Ардосе. Но как можно отказаться от собственного предназначения? Способен ли наследник Симеока изменить судьбу? Выходит, что способен. Юноша не боится своих способностей. Он знает, как с ними обращаться, когда можно применять эти силы, а когда лучше отказаться от использования.
   
    Моран и Тор`Лаак ещё долго беседовали, сидя на кровати. Мужчине было интересно слушать истории о детстве сына, о том, как он рос… как обнаружил в себе скрытые силы и умения, развивал их, но боялся сам себя, полагая, что станет как отец. Теперь юноша понимал, что был не прав, называя отца злым, считая его предателем, но тогда это возымело должный эффект. Он поклялся никогда не лгать, не отнимать надежду и во что бы то не стало не подчиняться тьме внутри себя.
   
    – Но как ты принял это? Если ты не поддавался столько лет злу, что в тебе росло и крепло, почему смирился? – спросил удивлённо Моран.
   
    – Тьма – это дикий зверь, – начал Тор`Лаак. – Если постоянно запирать зверя, не проявлять доброты, пытаться подавить инстинкты, то он будет становиться только злее, будет свирепеть, копить обиду. В итоге он вырвется на свободу и уничтожит тебя. Но если быть ласковым, приучать есть с рук, даже когда он кусается, не бояться заходить к нему в клетку и находиться рядом, вскоре зверь перестанет быть диким. Он привыкнет к тебе, полюбит и вы станете одним целым. После того, как это случится, клетку можно не запирать – зверь сам вернётся на своё место.
   
    – Ты мудр, сын, – похвалил Моран, похлопав паренька по плечу. – Я думал, что ты окажешься слабым и поддашься, как Симеок Алайиль когда-то. Но ты проявил стойкость и мужество, приручил зверя, что живёт внутри тебя.
   
    – Я тот, кто я есть, – сказал юноша, про себя улыбнувшись.
   
    – От своей судьбы ты не уйдёшь, Тор`Лаак… Я не позволю…
   
    По комнате прокатилось эхо властного женского голоса. Пространство сжалось, искривив стены и пол. Моран встал, превозмогая ломоту в теле и непрекращающееся головокружение. Он завёл удивлённого сына за спину, хоть юнец и был против подобного. Он не считал себя трусом, но суровый взгляд отца пробудил в нём благоразумие.  Тень знал, чей это голос, знал, КТО спустился с небес, чтобы взять своё.
   
    Портал открылся практически бесшумно и яркий сгусток энергии вылетел из него, угодив в грудь Морана. Мужчина выставил щит, но он оказался бесполезен; острая боль помутила сознание. Сын пытался удержать отца, но не смог. Следом из портала вышла Илсир. Крылатая ардийка со светящимися глазами, в белом платье в пол и с сияющими крыльями за спиной схватила ошарашенного паренька за горло с такой силой, что на альрону его глаза закатились и он обмяк, просто повиснув, как тряпка. Но в следующее мгновение сила выплеснулась из Тор`Лаака, разлетевшись волной тёмной энергии по комнате. На стенах проступили трещины, дерево противно заскрипело, кристаллы на потолке закачались и зазвенели, угрожая упасть вниз.
   
    Тёмный открыл глаза. Они наливались чернотой, за спиной курилась коричневая дымка, преобразовываясь в широкие крылья. Тор`Лаак унаследовал от Симеока всё – силу, возможность управлять пространством, а главное, он способен убить Стихию, не оставив и следа от той силы, что копилась тысячелетиями.
   
    Парень схватил богиню за руку и с лёгкостью отцепил пальцы от своего горла. Он собрал энергию в кулак и другой рукой толкнул женщину в грудь. Илсир отступила на пару шагов назад, усмехнувшись.
   
    – Смело, – сказала она язвительно, – но глупо. Ты не победишь меня… Чем сильнее сгущается Тьма, тем ярче сияет Свет… Я старше тебя на многие тысячи лет, мне нет равных… К тому же, нельзя убить того, кто уже мёртв…
   
    Голос Высшей действовал на парня гипнотически. Он сбивал с толку, заставлял преклонить колено. Невидимая сила давила на плечи. Не выдержав напряжения, Тор`Лаак пал ниц, покорно склонив голову. Илсир никогда не бьётся честно.
   
    – Так-то лучше, – утвердила богиня. Она схватила юношу за шиворот, презрительно посмотрев на истекающего кровью Морана. Её внимание привлекло сиреневое сияние, видимое только магическим зрением. Высшая знала, что это означает, но не могла поверить своим глазам. Как Тень может быть хранителем Единого Вселенского знания? Ответить на этот вопрос ей не удалось.  Женщину спугнул открывающийся золотой портал. Она окружила себя сверкающей дымкой и растворилась, забрав в свою обитель Тор`Лаака.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2017/05/01/1749


Рецензии
Вот как все вышло. Только вроде появились наметки взаимопонимания и утерянной отцовской привязанности, как в игру вступает женщина. Да еще с кровью и унижением. И где же справедливость? Моран истекает кровью, Тор - унесен сверкающей дымкой Илсир. Но не дремлет золотой портал. Очень хочу увидеть кто спешит на помощь.

Ольга Иминова   30.05.2017 17:23     Заявить о нарушении
Илсир себя проявила не самым лучшим образом. Всё идет не так как ей надо, а это нужно исправить)) Еще есть время все вернуть назад. Но нужно поторопиться)

Мария Новик   30.05.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.