Россия на пути к биоцивилизации

Если опираться на опыт профессиональных созидателей: изобретателей, инженеров, конструкторов, учёных-то прежде, чем строить что-то новое необходимо тщательно исследовать старое и определить в нём слабые места. Сегодня мы-россияне перешли от демократии трудовой к демократии олигархической. Из предыдущего анализа мы определились, что монархия-диктатура, демократия-анархия могут быть нескольких видов и даже причудливо переплетаться в одной разновидности национально-государственной власти.

Отсюда нам ясно, что олигархическая демократия американского типа, ограждающая проникновение во власть по имущественному и национальному признаку, категорически отсекающая коренное население Америки, может быть не просто усечённой демократией с правом народа голосовать за невнятные партии и невнятных вождей-но даже иметь основные признаки, если не военной, то политической диктатуры.
Равно и трудовая демократия советского типа, ограждающая проникновение во власть богатеев, интеллектуалов, частников, торговцев, управленцев и ремесленников с целью уменьшить влияние на власть мещан-эгоистов и по национальному признаку ограждающая от нацсепаратистов, может иметь, не смотря на очень широкое представительство разнокалиберных профсоюзов, тоже знаковые признаки политической диктатуры.

Однако ясно, что олигархическая демократия действует в интересах меньшинства населения, даже если опирается на мещанское  большинство. И наоборот, трудовая демократия действует в интересах большинства, даже если она опирается на трудовое меньшинство населения, как это было в позднем Совсоюзе, где из 220 млн. избирателей рабочих было 38 млн. человек и селян около 50 млн., то есть не провальное, но меньшинство, чуть более 40%.
Очевидно, что политическая структура общества России после 1991 года явно проскочила точку равновесия и ушла в сторону противоположного дисбаланса. Что, если не страшно, то явно опасно!

Придётся поразмыслить, в чём причина и почему простое большинство нацсепаратистов около 170 млн. человек из 290 млн. населения Совсоюза и мещане с интеллектуалами 130 млн. человек из 220 млн. избирателей так легко скатились к олигархизму? Причём, как не прискорбно, воровскому до оголтелости.

Ясно, что неустойчивая система опрокидывается при небольшом внешнем толчке. То, что такой толчок со стороны НАТО был, сомневаться не приходится. Сегодня все знают, что ельцынская конституция 1993 года написана то ли ЦРУ, то ли Моссадом, то ли ими коллективно. Но главный вопрос в другом. А что обеспечило дисбаланс советской системы и включило на всю катушку постулат «бытиё определяет сознание»? Неужели структурные перекосы нового неизученного «марксистскими зубрилками» нового строя? Ведь В. Ленин не просто так завещал «учиться, учиться и ещё раз учиться коммунизму!»  Великий вождь прямо приказал изучать то, что строите сами, а не только прошлый опыт. Разумеется, прежде всего, он требовал изучать и само новое общество, его социологию, историю, экономику.

Но вместо изучения нового строя марксистские ретрограды навязывали изучение в основном Маркса и самого Ленина, наложив табу на изучение построенного общества. Так произошло усыхание кремлёвских старцев в «правовом коконе» нового общества. А это в свою очередь привело к распаду всего советского общества и государства.
Горе-ретрограды проспали исчезновение пролетариата, как  наследственного класса физического труда с отсутствием и частной и даже личной собственности. Такой класс ещё можно отыскать в Африке и Латинской Америке, но в Европе, США и в Азии его уже практически нет.

Эти же горе-начётчики проспали мощный размыв рабочего класса на сословия по виду деятельности: чернорабочие, спецы, наладчики и т.п., а также динамизм его перехода в торговцы-фермеры-предприниматели-кустари и совершенно ненаследуемый характер физического труда по найму. Например, рабочие сталелитейной промышленности Америки через 20 лет работы могут увольняться и жить, как рантье, на акции профсоюза, либо потребовать от профсоюза выкупить их личные акции и на эту единовременную выплату купить магазинчик или мастерскую. А их дети и внуки могут выбрать госслужбу или предпринимательство. Динамика сословного перехода превратила европейский и американский, да и российский рабкласс в кисель!

Интернационализм нигде в мире более не повторился, что явно указывает на его российско-византийское происхождение в лучшем случае. А в худшем на его сионистско-космополитические корни, потому что вместе с поэтапным исходом советских евреев в Израиль необычайно усилился именно олигархический капинтернационал на основе  безродного космополитизма «лучше жить там, где лучше!» Теперь там уже более 8 млн. евреев. И это не считая эмиграции из соцлагеря в Европу и Штаты.

Автоматизация и роботизация производства породила обширный класс мещан. А люди, не способные вообще ни к какой деятельности, либо в силу характера, либо воспитания с удовольствием получают пособия по безработице, живя для своего удовольствия. А олигархи старательно выводят наворованные деньги за рубеж. В те страны Азии, Африки и Америки, где самый дешёвый труд. А в итоге деклассированные люди без будущего либо валяются на диванах и предаются порокам, либо рвутся в политику, принося в неё психологию рвачей. И этот тезис Маркса о превращении науки в производительную силу для построения светлого будущего человечества в услових каполигархизма не оправдался.

Революционность западных профсоюзов с распадом Советского Союза полностью сошла на нет. Идя на поводу своей буржуазии и критикуя трудности социалистического строительства в России, они сами не заметили, как предали идею социализма. Все их экономические завоевания оказались производными противостояния капмира с Советской Россией. И теперь западноевропейские профсоюзы гнусно сдают одну позицию за другой. Не имея возможности вывести все виды деятельности из страны они придумывают любые предлоги для завоза в свои государства штрейкбрехеров из бедных стран. При этом их вежливо называют гастарбайтерами-гостевыми рабочими. Они полулегальны и им не надо оплачивать пенсионные накопления, здравоохранение, декрет и пособия на детей. Поэтому они и обходятся вдвое дешевле местных работяг. Но это опасная игра в деклассирование.

Именно поэтому первейшими преступлениями олигархических режимов являются запреты на политическую деятельность на предприятиях. Для рабочих и селян это означает по сути запрет на профсоюзную деятельность вообще. Разумеется какие-то манекены прежних боевых профсоюзов создаются. Но это именно манекены.

Исходя из вышеизложенного, подлинной оппозиции следует требовать возвращения политической деятельности на предприятия с задачей политизации уже не классов, а сословий и создания на основе профсоюзов не одной партии задохнувшейся в «правовом коконе», а нескольких для повышения устойчивости политической системы нового «Города Мастеров». Такими партиями могут стать: партия Трудовиков-полностью из рабочих, партия Прогресса-из числа заводских специалистов и учёных, партия Аграриев-из селян и сельских специалистов, партия Оборонцев-из работников оборонной промышленности и отставных офицеров, партия Интеллектуалов-из числа творческой и нетрудовой интеллигенции, партия Коммерции-из числа торговцев и снабженцев, партия Пенсионеров-из числа пенсионеров и отставников. И конечно двухпалатная Дума с Трудовой и Национальной палатами. Вторая палата должна создаваться строго на национально-процентной основе из коренного населения страны.

То есть, семь-восемь крупных партий на профсоюзной основе вполне могут вывести страну на социалистический путь в будущем и создать предпосылки выхода из колеи урбанизации и почти полного возвращения человечества к биологической цивилизации. Возвращения, разумеется, на совершенно новом качественном уровне. На основе ОВЦ-Общества Вертикальных Цивилизаций.

И такое общество возможно, даже при 15 миллиардах населения. Ведь на Земле суша занимает 149 млн. кВ. км и из них 10% это пашни и 15% пастбища. А возможности ОВЦ позволят человеку жить даже над океаном. Но именно для того, чтобы человечество не перешагнуло опасную черту в 15 млрд. человек, до которой не больше столетия нам и нужен новый экологический социализм вместо общества капитала-общества хищного потребления.

Именно сочетание социализма и советской власти вместе с ОВЦ позволит человечеству построить социализм нового типа-социализм экологический, для которого народ-семья-земля-природа станут не пустым звуком!

http://www.proza.ru/2016/02/27/2313

http://www.proza.ru/2017/04/25/1672

http://www.proza.ru/2016/01/31/2002


Рецензии
Выход на социалистический путь без национализации частной собственности не возможен. А про национализацию у вас ни слова. Как и о том, что мировой (разумеется, и российский) эгоистический олигархат необходимо уничтожить. Но они сделать этого не позволят, да и некому - кругом мещанство.

Михаил Шамин 2   26.07.2017 15:14     Заявить о нарушении
олигархат придётся подвергнуть добровольному раскулачиванию через гко-госкомитет опеки...нас кулачили за 2 коровы ну а их за 50 миллионов-ибо больше честным трудом даже академика-лётчика-профессора-дальнобойщика и тд не заработать... кто будет брыкаться и жульничать придётся лечить на свжем таёжном воздухе...
дб равенство форм собственности в гко-половина у государства и половина колхозно-кооперативная собственность...частную можно допускать только в науке-сверхновые открытия и изобретения-но их тоже потом через гко переводить в кооперативы...

саботажников судить и отправлять в америку через дв и чукотку-набрали отряд и автобан строить до чукотки-построят через пролив перевозить бесплатно...
всё оч гуманно!

Ник.Чарус   26.07.2017 17:37   Заявить о нарушении
Пора бы. Только не с Путиным.

Михаил Шамин 2   26.07.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.