Мальчишки - ветераны второй мировой

                Победа в Великой Отечественной войне —
                это грозное предостережение тем, кто
                захотел бы испытать Россию на
                прочность.
                Победа вмещает в себя все лучшее,
                достойное, героическое в характере
                нашего народа.

                Победа — наша гордость и готовность
                защищать интересы страны.
                /В.В. Путин/


   Сегодня посвящаю свои строки мальчишкам - ветеранам Великой Отечественной войны.

На Кубани было 45052 участников Великой отечественной войны. Не все дожили до наших дней.

Много, много лет ведь пролетело,  с той суровой и святой войны.  И немного их уже осталось, воинов пришедших с той войны.

Многие, юными были пацанами и сердцах у них горел огонь.  За Отчизну мальчики сражались и бросались в атаку, воду,  и огонь.  И в боях сражений мальчишки забывали  о себе. Помнили мальчишки лишь дом и мать, семью, и тревожились они о них.

А в минуты отдыха иль вахты молодые воины страны помнили  глаза девчонки, стройной и упрямой,  что клялась любить их  и не забыть.
 
Вот  такая девчонка Вера была и у моего брата Георгия. Осталась секретарём комсомольской организации в Винницком  военно - пехотном училище.
 
И много было пройдено дорог,  пока победных залпов не узнали.
И, вновь дороги жизни суетной,  мальчишки, уже с седыми волосами, много лет шагают по земле.

И вот таким мальчишкам сегодня я скажу, ведь много Вы дорог военных прошагали, и  хотя Вы все уже не пацаны,  и ноют ваши раны от шальных снарядов, но мыслями  Вы все же на войне, и рядышком с друзьями.


Рецензии